помощь начинающему садоводу-огороднику
|
|
KARSTEN | Дата: Ср, 30.03.2011, 13:56:51 | Сообщение # 26 |
Генерал-лейтенант
Награды: 73
Украина, Zhytomyr
|
боротьба з бур"янами: 8 разів на рік глобальна прополка вашої ділянки і ніяких раундапів. "Лунний календарь" - розвод для лохів або відмазка для лінтяів. Шось подібне як "Феншуй": що це таке, а ніхто не знає, але ж круто звучить.
|
(Норвегия)
|
|
|
Hoakina | Дата: Ср, 30.03.2011, 14:00:24 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Quote (Ukka) хрен - это очень въедливый сорняк
|
(Украина)
|
|
|
kolvich | Дата: Ср, 30.03.2011, 14:26:21 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Награды: 137
Украина, Zhitomir
|
Ukka, А то слышала, что хрен - это очень въедливый сорняк. ************* Для консервации и солений всегда под рукой- раз. Открыть хреновый бизнес-два
|
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Ср, 30.03.2011, 15:04:00 | Сообщение # 29 |
Генерал-полковник
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
ой, хренового бизнеса в Житомире - хоть отбавляй оставлю где-то в уголке парочку, а остальные - убивать буду Составила список кустов, которые хочу посадить. Может, кто-то уже счастливый обладатель - посоветует сорт или скажет - фигня, не сажай. боярышник китайский крупноплодный фундук садовый гуми ежевика бесшипная малина ремонтантная и ранняя жимолость съедобная арония крыжовник калина смородина черн., красная, белая. крыжовник ирга лимонник ёшта облепиха бесшипная шелковица
|
(Украина)
|
|
|
kolvich | Дата: Ср, 30.03.2011, 15:27:18 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Украина, Zhitomir
|
С некоторыми кустами,будет головная боль осенью,придется укрывать,пригибать,укутывать на зиму.Ёшта,заменит вам крыжовник,а вместо красной и белой смородины,посадить лишний куст черной.Одно дело посадить,другое снять урожай и переработать.Успеть бы.
Сообщение отредактировал kolvich - Ср, 30.03.2011, 15:30:40 |
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Ср, 30.03.2011, 15:30:51 | Сообщение # 31 |
Генерал-полковник
Соединенные Штаты, LA
|
ёшта растёт у бабушки на даче - мага-кустище, но она мне больше на смородину похожа. Хочу хороший сортовой крыжовник, чтоб только серой такой плесенью не поражался. из красной смородины вкусное желе получается, один кустик надо:) А кто пробовал золотистую смородину? И сажал садовую канадскую чернику?
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Ср, 30.03.2011, 17:13:00 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Кизила посадите 2 деревца - очень замечательное растение.
|
(Украина)
|
|
|
kolvich | Дата: Ср, 30.03.2011, 17:42:47 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Украина, Zhitomir
|
Hoakina, Гуми заменит своей красотой кизил,вот с ним то и проблема укрывания на зиму.
|
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Ср, 30.03.2011, 17:48:47 | Сообщение # 34 |
Генерал-полковник
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Кизил долго расти будет,пока первые плоды появятся..Ну и с сортом угадать трудно. Вот между последним моим постом и этим- съездил на дачу..Где занимался садизмом(клубнику сажал, хоть это и опасное дело).Дочь нарвала букет нарциссов, и в лесу мешочек щавеля..Уже даже и борщ щавлевый сварил...
|
(Болгария)
|
|
|
zh_80 | Дата: Ср, 30.03.2011, 19:33:05 | Сообщение # 35 |
Генерал-лейтенант
Награды: 37
Украина, Zhytomyr
|
[Quote (Hoakina) лучше поехать в питомник какой-то Думаю, лучше поехать. Есть в с. Дивочки, кажется, Дивочки - это из области истории садоводства, нет там ничего сейчас. Я последнее время покупал на выставках в Жовтне и Доме офицеров Добавлено (30 Март 2011, 19:33:05) ---------------------------------------------
Quote (ol675) Кизил долго расти будет,пока первые плоды появятся.. В моем случае - 4 года
|
(Украина)
|
|
|
chrysler | Дата: Ср, 30.03.2011, 20:34:38 | Сообщение # 36 |
Генерал-полковник
Награды: 54
Украина, Житомир
|
Quote (kolvich) что хрен - это очень въедливый сорняк О, да. Помню в детстве много чего на огородах экспериментировал... Особым пунктом было вывести с огорода заросли хрена. Чего только не делал. Даже метровые ямы не помогали. А потом где-то вычитал простой, но нудный совет. Постоянно обрывать все листья (можно скосить, если много), не давая вырастать большим листьям. Я где-то раз в неделю-полторы, в течение сезона обрывал. На следующий год только кое-где были дохленькие кустики. Для солений потом пришлось немного его "разводить" Попробуйте, может поможет. Жаль сейчас нет возможности садоводством заниматься.
|
(Украина)
|
|
|
Vitalikkov | Дата: Ср, 30.03.2011, 20:35:18 | Сообщение # 37 |
Генерал-майор
Награды: 15
Украина, житомир
|
Ukka, а грунт у вас какой ? песчаный или чернозём ?
|
(Украина)
|
|
|
Дорогенька | Дата: Ср, 30.03.2011, 21:01:55 | Сообщение # 38 |
Інквізиція
Награды: 347
Мексика, Козумель
|
в мене така штуковина є, багато... якщо треба можу відковирять кусочок примхлива зараза, садить тільки на сонці, в тіньку або не дає урожаю, або 3-4 кислих бубки на весь кущ. а як щодо шовковиці?
|
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Чт, 31.03.2011, 09:28:14 | Сообщение # 39 |
Генерал-полковник
Соединенные Штаты, LA
|
Дорогенька, если есть возможность поделится - с радостью приму:) Калина - очень красивое деревце, а полезное какое! Quote (Дорогенька) а як щодо шовковиці? мне нравится такая шелковица, как у нас в парке - в районе ступенчастого фонтана, у неё ветки такие обвислые, домик образуют вокруг столба. Муж фанат шелковицы, нужно посадить. Сейчас буду гуглить - искать, какая именно это шелковица. Сортовых каких-то не видела, они бывают? Чем то отличаются от обычных? Грунт черный, не песок. Чернозем? не знаю. Вода в нём не стоит, уходит нормально, значит глины мало. Вот в субботу ко мне приедет Татьяна - из Татьяниной садыбы - поможет определится и с грунтом в.т.ч. chrysler, спасибо за совет, большое попробую гербицидными уколами, а мелочь - так, как вы советуете. А ещё у меня начали прорастать одуванчики Пока молодые - я их пробую выкапывать. Начинаю офигевать от объёма работы Надеюсь, что это поначалу, пока не приведём участок в порядок.... Есть у кого -то контакты доставки грунта и щебня? Поделитесь, плиз:) Добавлено (31 Март 2011, 09:28:14) --------------------------------------------- Hoakina, а какой сорт кизила лучше выбрать? Мне от тоже нравится - варенье из него вкусное, да и так грызть нравится:)
|
(Украина)
|
|
|
irisha | Дата: Чт, 31.03.2011, 10:54:04 | Сообщение # 40 |
Генерал-лейтенант
Награды: 35
Украина, Житомир
|
Quote (chrysler) Постоянно обрывать все листья (можно скосить, если много), не давая вырастать большим листьям. Этот совет действенен для всех многолетних с длинным корневищем, в т.ч. и одуванчиков - смысл в том, что постоянный рост новых молодых листьев истощает корень за сезон, максимум два и сорняк погибает. Рекомендую ознакомиться с книгами Николая Курдюмова "Умный сад" и "Умный огород" и др. - очень толковый дядька и очень толковые советы даёт. А также ознакомиться с пермакультурой Зеппа Хольцера - это вообще отвал башки.... то, что он создал на неплодородной почве в Альпах - сносит крышу. Для начала фильм о нём и его "садыбе" http://video.domwebtorg.info/holzer.html
Сообщение отредактировал irisha - Чт, 31.03.2011, 12:16:09 |
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Чт, 31.03.2011, 12:03:44 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Ukka, в сортах я несильна. Можно погуглить "посоветуйте сорт кизила"
|
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Чт, 31.03.2011, 12:31:09 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (Ukka) Надеюсь, что это поначалу, пока не приведём участок в порядок.... Это только надежда, полка есть участок, работать на нем придется постоянно.
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Чт, 31.03.2011, 12:53:43 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Tata) работать на нем придется постоянно Вот вам и пожизненная каторга...
|
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Чт, 31.03.2011, 13:04:14 | Сообщение # 44 |
Генерал-полковник
Соединенные Штаты, LA
|
зато регулярные нагрузки на свежем воздухе. А то вчера на пилатесе в фитнесмании чуть в обморок не упала - дышать абсолютно нечем, народу набилось мульйон, духота ещё от прошлой группы, запах....(всё-таки в помещении, где 20 девчонок скачут до 7го пота по часу и 7 заходов - запах будет...). Так что - на лето мой спортзал - это сад/огород:)
|
(Украина)
|
|
|
irisha | Дата: Чт, 31.03.2011, 13:18:11 | Сообщение # 45 |
Генерал-лейтенант
Награды: 35
Украина, Житомир
|
Quote (Hoakina) Вот вам и пожизненная каторга... При правильной организации это удовольствие, а не каторга. Ежедневно по часу времени вполне хватает для приусадебного сада-огорода, весной и осенью чуть больше - по полтора. Но если выращивать гектар картошки, причём 2 мешка себе и 40 на откорм свиньям - тогда да - каторга.
|
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Чт, 31.03.2011, 15:11:08 | Сообщение # 46 |
флудерша с транспортом
Награды: 96
Украина, New Zhitomir
|
не знаю как кому, а мне маленький свой огородец и сад - так тока удовольствие. уже 2 года, как сожу маленький огородик, к кустикам и деревьям еще не доросла. да и мы пока пристраиваться собираемся. так вот пока я копаюсь в огороде, у меня голова так отдыхает, а руки-то дело делают.
|
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Чт, 31.03.2011, 15:15:27 | Сообщение # 47 |
Генерал-полковник
Соединенные Штаты, LA
|
подписалась на Сельский вестник:) там столько в каталоге растений, интересно, в посылку что-то нормальное комплектуют? Кто-то заказывал? Или лучше покупать то, что видишь?
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Чт, 31.03.2011, 17:40:03 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Баба_на_роликах) свой огородец и сад - так тока удовольствие Я и не спорю. Но у нас дача, раньше ездили на машине, теперь - это одно разорение. Потому тяжеловато после трудового дня в автобусе трястись. Ночевать ещё холодно.
|
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Чт, 31.03.2011, 18:04:05 | Сообщение # 49 |
флудерша с транспортом
Награды: 96
Украина, New Zhitomir
|
Hoakina, это да.. вот когда рядом с домом - одно удовольствие
|