Ищу донора для беременной для сдачи крови в счет Центра охраны здоровья матери и ребенка.
Не обязательно сдавать кровь, на станции переливания крови я сама справочку покупала за 35 грн,ну это было в далёком 2003 году, сейчас наверное гривен 50-60.
Quote (qnSandra/qn)uzqИщу донора для беременной для сдачи крови в счет Центра охраны здоровья матери и ребенка. /uzq/uzquote Не обязательно сдавать кровь, на станции переливания крови я сама справочку покупала за 35 грн,ну это было в далёком 2003 году, сейчас наверное гривен 50-60.
Я покупала справку в 2009г. за 150грн., сейчас есчё дороже!!!
Добавлено (29 Март 2010, 08:59:42) ---------------------------------------------
Quote (Kleo)
Quote (qnGAITANA/qn)uzqQuote (qnSandra/qn)uzqИщу донора для беременной для сдачи крови в счет Центра охраны здоровья матери и ребенка. /uzq/uzquote Не обязательно сдавать кровь, на станции переливания крови я сама справочку покупала за 35 грн,ну это было в далёком 2003 году, сейчас наверное гривен 50-60.
Я покупала справку в 2009г. за 150грн., сейчас ещё дороже!!!
декрет не оформляют без этой справки, а наводить справедливость в мире времени нет.
Декрет обязаны оформить при ТОЛЬКО наличии беременности за 70 дней до предполагаемых родов. Даже если вы не стояли на учете в ЖК по месту жительства и появились в ней только для оформления больничного листа, вас сразу должны поставить на учет и выдать больничный лист, если до родов 70 дней. Несоблюдение этих сроков является прямым нарушением законодательства Украины. В законах нет никаких слов, что для его оформления требуется справка о наличии донора.
Смелее отстаивайте свои права, сходите в женскую консультацию с мужем, пусть "ударит кулаком по столу" если у самой смелости не хватает, пригрозите, что будете жаловаться, например напишете заявление в прокуратуру о прямом нарушении должностными лицами (врачем) законодательства, хватит быть рабами системы!
Сообщение отредактировал irisha - Пн, 29.03.2010, 10:52:53
Мне в центре матери и ребёнка подсказали что с этой справкой можно дотянуть до самых родов, прийти на декретную комиссию...сказать что через несколько дней кровь будет сдана по назначению. Я так и сделала и мне дали декрет, а когда пришло время рожать то с меня её даже не спрашивали....вот так у меня получилось.
Не обязательно сдавать кровь, на станции переливания крови я сама справочку покупала за 35 грн,ну это было в далёком 2003 году, сейчас наверное гривен 50-60.
Сейчас справка стоит 250 грн. Я звонила в центр матери и ребенка, узнавала про необходимость этой справки, то мне сказали, что с 01.01.2010 эта справка уже не добровольное дело (хочешь сдавай, а хочешь нет), а уже обязательна. Я в январе 2008 рожала, то у меня ее тоже требовали, я конечно ее предоставила, но тогда это не было в таком обязательном порядке.
Добавлено (29 Март 2010, 11:10:41) --------------------------------------------- Смысла в этой справке непонимаю В ЖК говорят, что это на экстренный случай. Хотя у меня подруга рожала недавно, у них с малышкой резус-конфликт, ей понадобилось делать переливание, то они все равно покупали необходимую кровь, в том же центре крови
что с 01.01.2010 эта справка уже не добровольное дело (хочешь сдавай, а хочешь нет), а уже обязательна
З А К О Н У К Р А Ї Н И Про донорство крові та її компонентів
Стаття 2. Принципи донорства крові та її компонентів. Донорство крові та її компонентів - добровільний акт волевиявлення людини...
Закон України «Основи законодавства України про охорону здоров'я»
Стаття 46. Донорство крові та її компонентів Здавання крові, її компонентів для подальшого використання їх для лікування, виготовлення відповідних лікарських препаратів або використання в наукових дослідженнях здійснюється повнолітніми дієздатними фізичними особами добровільно. Забороняється насильницьке або шляхом обману вилучення крові у фізичної особи з метою використання її як донора.
Інструкція про порядок видачі документів, що засвідчують тимчасову непрацездатність громадян
6. Порядок видачі листка непрацездатності у зв'язку з вагітністю і пологами 6.1. Листок непрацездатності у зв'язку з вагітністю і пологами видається за місцем спостереження за вагітною з 30 тижнів вагітності воднораз на 126 календарних днів (70 календарних днів до передбачуваного дня пологів і 56 - після)... 6.4. Якщо вагітна не спостерігалась з приводу вагітності до дня пологів, листок непрацездатності видається з дня пологів на період тривалості післяпологової відпустки
Только что всё перепроверила на сайте верховной рады, где все законы в актуальном состоянии- ничего в законодательстве не изменилось. Вам нагло врут!!!! Лучше на 250 грн купите себе фруктов - они беременным полезнее, чем справки.
Sandra, если нет возможности сдать кровь - гоните в шею врачей в поликлинике, они там вообще совесть потеряли. Главное, чтобы этот разговор вела не сама будущая мама, дабы не портить себе нервы разговором с хамами. Я рожала в октябре 2009. Справку о сдаче крови требовали в роддоме. Муж сдал - мы решили все-таки, что кому-то, возможно, спасет жизнь. Это я веду к тому, что, кто хочет и может, тот сдаст - а тратить на это деньги и не думайте. Еще ого-го, сколько придется выложить и без этого.
Есть такие вот штуки: 1. Набор наклеек для французского маникюра (белые такие полосочки). Начатый, но использовано совсем мало. 2. Лак для ногтей серебристого цвета. Тоже начатый, но в нормальном состоянии, не сухой. 3. Лак для ногтей белого цвета. Начатый, но свежий. 4. Два блеска для губ ненавязчивого цвета (не прозрачные, но и не сильно дающие цвет).
Подарю кому-нибудь, кому надо. В одни руки (по одному отдавать не буду, лень )
P.S. Названий производителей не знаю, куплено на базаре.
Віддам крем зволожуючий без запаху для чутливої шкіри, BEAUTY FORMULAS, MADE in UK. Териін придатності до 2011 р.
Добавлено (07 Апрель 2010, 11:16:54) --------------------------------------------- Спідниця чорна в складочки коротка, розмір точно не знаю, приблизно 42 р. Може комусь для школи треба.
Добавлено (07 Апрель 2010, 11:21:34) --------------------------------------------- майже не ношена.
а я хочу спросить(попросить) одежду (обувку) после ваших подросших деток (племянников) , для моих деток: дочи 8 лет (130 см, 32р.) и сынули (140 см, 36р.).ну если есть неплохие вещи ,почему бы не поделиться?
Домашний котёнок (мальчик) - серенький в тёмно-серую полосочку ищет себе самых любящих хозяев. Вырос в любви, внимании и тепле. Умеет громко мурчать, засыпая на ручках, кушать супчик и молочную кашку, ходить на лоточек. Родился 20.03.2010.
Сообщение отредактировал Жита - Вт, 11.05.2010, 17:24:47