Помогите выбрать ноутбук
|
|
Passionar | Дата: Пн, 23.08.2010, 20:10:44 | Сообщение # 51 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (Andron) ну тоді для таких цілей і дійсно 12" хватить Ок, может что конкретнее посоветуешь, по моделям?
|
(Украина)
|
|
|
Andron | Дата: Пн, 23.08.2010, 20:50:53 | Сообщение # 52 |
Генерал-полковник
Награды: 36
Украина, Житомир-Хмельницький
|
завтра запитаю в одного друга. він в компах як риба у воді )) радить толково і по ділу.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 23.08.2010, 21:02:00 | Сообщение # 53 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Спасибо Andron, буду весьма признателен! Пиши, я всегда в Сети - так что увижу )
|
(Украина)
|
|
|
)(a0( | Дата: Пн, 23.08.2010, 22:30:07 | Сообщение # 54 |
Генерал-полковник
Награды: 60
Украина, City
|
Сообщение отредактировал )(a0( - Вт, 24.08.2010, 10:23:40 |
(Украина)
|
|
|
Lasunya | Дата: Пн, 23.08.2010, 22:45:35 | Сообщение # 55 |
Генерал-полковник
Награды: 14
Украина, Житомир
|
Andron, потужністю якраз відрізняється
|
(Украина)
|
|
|
galloz | Дата: Вт, 24.08.2010, 11:40:53 | Сообщение # 56 |
Генерал-полковник
Награды: 61
Израиль, хайфа
|
Lasunya, Пасс ,выбор огромен ! На какую сумму денег ноут хотите купить ? Я за 4 года проюзал и продолжаю 4 нотика - два Тошибы ,MSI и HP , все покупались с современными параметрами в районе 1000 енотов ,юзал и чужие ,более дещёвые модельки ,может что и скажу ...
|
(Израиль)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 24.08.2010, 11:44:15 | Сообщение # 57 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
galloz, нетбук - в районе 3-4-5к. Ищу повседневного помощника для связи, контактов, корректировки и написания текста в походных условиях, почта, Инет. Экран посвежее и поярче. Игрушки, видео и прочая лабуда - второстепенна! Нужен прочная, надежная и неприхотливая печатная "машинка" для зарабатывания денег! )
|
(Украина)
|
|
|
galloz | Дата: Вт, 24.08.2010, 12:32:43 | Сообщение # 58 |
Генерал-полковник
Награды: 61
Израиль, хайфа
|
Есть нетбуки с экранами 11+ дюймов .Стоимость их в пределе 4000 грывнив.Думаю - этот размер для тебя ,разница с 10инчами видна без очков - это уже оперативка 2 или более ,да и по параметрам они почти полноценные ноуты,нет оптических приводов ,да вебкамера может быть слабее ,может отсутствие блутуза.А веса в них 1.5 кг - очень удобно.Это ты уже сам подберёшь ,у Леново ,НР ,MSI.А Асусов и прочих Асеров тьма http://rozetka.com.ua/compute....61=6303 Вот хороший http://rozetka.com.ua/ru/products/details/41788/index.html Всё же выбирай из Леново ,НР ,MSI,других на Украине кажись и нема.Асусы и Асеры никода не покупал,ничего сказать не могу.
Сообщение отредактировал galloz - Вт, 24.08.2010, 12:34:27 |
(Израиль)
|
|
|
)(a0( | Дата: Вт, 24.08.2010, 13:30:26 | Сообщение # 59 |
Генерал-полковник
Награды: 60
Украина, City
|
|
(Украина)
|
|
|
Andron | Дата: Вт, 24.08.2010, 14:30:00 | Сообщение # 60 |
Генерал-полковник
|
Quote ()(a0() еще остается, хотя я посмотрел тесты: AMD Turion 64 Х2 M520 (2.3 ГГц) существенно проигрывает Intel Pentium Dual Core T4400 (2.2 ГГц) по производительности а ну ка дай ссилки. а то мені дууже здається шо це "существенно" взято з потолка в тих тестах ))Добавлено (24 Август 2010, 14:30:00) --------------------------------------------- Passionar, запитав у друга. каже шо краще брати шо з Asus чи Lenovo. вибирати більше по "смаку" (зовнішній вигляд, зручність клави і т.д.) і по акуму. шоб не менше 6 банок (Li-Ion 6 cell) було.. більше 6 певно теж не буде в Asus, з тих моделей шо більш-менш доступні в продажу, встановлена вінда ліцензійна за що накидується баксів 60 )) ASUS Eee PC 1201T = приблизно 540 баксів. ASUS UL20A = від 600+ Lenovo ThinkPad X100e = 480 особисто мені більше імпонує останній - там вся платформа на AMD (проц, чіпсет, відео). в Asus проц AMD, чіпсет і відео Nvidia.
|
(Украина)
|
|
|
MasterX | Дата: Вт, 24.08.2010, 14:36:10 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
Награды: 40
Украина, Житомир
|
Quote (galloz) Всё же выбирай из Леново ,НР ,MSI,других на Украине кажись и нема.Асусы и Асеры никода не покупал,ничего сказать не могу. У HP нетбуков сейчас малый выбор. HP mini только и то снимают с производства. Сейчас самые популярные модели нетбуков у ASUS, Lenovo и Acer. Остальные или не так раскручены или намного дороже, типа SONY. Passionar, Судя по твоим задачам, производительность тебе особо не нужна. Так что на частоту процессора и графический адаптер особо смотреть не нужно. Единственное - лучше взять на платформе Intel, чем AMD, чтобы меньше грелся. Если 7 винда будет, лучше возьми такой, где оперативки больше чем 1 Гб. Особенно, если будешь с большими документами работать. Экран - выбирай по удобству. С твоими задачами можно и на 10 работать. Более компактно будет. Но если долго за ним будешь работать, то лучше 11-12, чтобы не напрягать зрение. Ну там и винт нужный выбирай по объему, и чтобы батарея побольше держала.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 24.08.2010, 14:52:35 | Сообщение # 62 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
MasterX, да спасибо! Основная задача у меня решается в голове, а нетбук для того, чтобы оперативно изложить решение в виде смысловой статьи. Ну и в Инете нужно быть - на связи + почта + аська + материалы в Сети. Поэтому на первом месте экран, на втором производительность и автономность. Даже винг большой роли не играет, так как у меня давно все на флэшке: от ворда и аьски - до клиентской базы и почты. Так что твой совет понятен, теперь вот посморю на те, что с экраном получше, более продолжительной автономностью, небольшим весом и надежностью.
|
(Украина)
|
|
|
Andron | Дата: Вт, 24.08.2010, 15:27:50 | Сообщение # 63 |
Генерал-полковник
|
Quote (MasterX) Единственное - лучше взять на платформе Intel, чем AMD, чтобы меньше грелся. а це звідки взято?? на це впливає дуууже багато факторів. від потужності і до виробника ноутбука. у друга HP на інтелі останніх моделей за 10к грн. - так в місці "вихлопу" гарячого повітря руку в прямому смислі тримати не можна - пече.. я був в шоці як там пластик не плавиться. у мене дома на феномі при хорошому радіаторі темпа проца 30 град (кондиціонера вдома немає) - як результат? )) такшо однозначної відповіді дати не можна.
|
(Украина)
|
|
|
MasterX | Дата: Вт, 24.08.2010, 15:56:46 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Passionar, я б тебе тогда две модели порекомендовал бы. Asus Eee PC 1101HA и Asus Eee PC 1201N или Asus Eee PC 1201PN с более продвинутым видеоадаптером (На розетке по моему разной расцветки есть на выбор) Разница в производительности процессора (1.6 против 1.3) и размере экрана (11.6 против 12) и в цене. Где-то в 1000грн. Обе модели в твой бюджет укладываются. Quote (Andron) а це звідки взято?? Из личного опыта. AMD процессоры при одинаковой производительности всегда больше кочегарятся чем у Intel.
|
(Украина)
|
|
|
Andron | Дата: Вт, 24.08.2010, 17:13:49 | Сообщение # 65 |
Генерал-полковник
|
Quote (MasterX) Из личного опыта. AMD процессоры при одинаковой производительности всегда больше кочегарятся чем у Intel. знову ж таки неправда ))) треба уточняти які самі проци порівнювати. чи може так як у нас була дискусія з одним форумчанином і він писав: коли ми в 98-99 роках тестили амд і інтел... якшо порівнювати сучасні проци - це бред! можна перевірити на практиці - в мене доволі потужний AMD Phenom 550. шо у вас? потестим темпу? ось викладаю скрін з підтвердженням своїх слів щодо темпи в 30 градусів: слабо на інтелі в квартирі на сонячній стороні?
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 24.08.2010, 17:47:12 | Сообщение # 66 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Andron, что посоветуешь по экрану (модели). Размер 11-12 дюймов. Интересует насыщенность и яркость. Часто в кафе, в коридорах Власти, бункерах и прочих заведениях работаю, освещенность разная. Что подскажешь.
|
(Украина)
|
|
|
MasterX | Дата: Вт, 24.08.2010, 18:16:36 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Andron, Не протестим. У меня старенький комп и проц. Не сопоставимые у нас модели. К тому же стоит в жарком месте. У меня показатели температуры будут выше.
|
(Украина)
|
|
|
Andron | Дата: Вт, 24.08.2010, 18:31:20 | Сообщение # 68 |
Генерал-полковник
|
по монікам точно немає шо радити )) матриці і всіх однакові будуть - все впирається в ціну. це як зі звичайними моніторами в ціні 1000-3000 одна каша, просто різні дюйми і дизайн. відмінності звичайно є, але вони малі. також важко правильно вибирати монік по причині різної калібровки (настройки параметрів яскравості, контраста, гамми та ін.) з завода. в магазині вони всі здаються різними саме через калібровку, а не через кращу/гіршу матрицю. яскравість і контраст полюбому мають бути достатніми. монік в нотіку це не та частина, в якій треба заморочуватися )) як для мене - основним критерієм був би дизайн, зручна клавіатура. Добавлено (24 Август 2010, 18:31:20) ---------------------------------------------
Quote (MasterX) Andron, Не протестим. У меня старенький комп и проц. Не сопоставимые у нас модели. К тому же стоит в жарком месте. У меня показатели температуры будут выше. шо і тре було доказати )) статистика приведена вище, м'яко кажучи, застаріла. а враховуючи ринок електроніки, який дуууже швидко розвивається і змінюється, такі "заяви" є несерйозними ))
|
(Украина)
|
|
|
Lasunya | Дата: Вт, 24.08.2010, 19:10:41 | Сообщение # 69 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Часто в кафе, в коридорах Власти, бункерах ага! буду знать, где искать ))))))) 11,6 думала брать себе, даже успела влюбиться в асер феррари...Но все-таки кажется, что мало. Passionar, ты как мужчина можешь и 13,3 за собой потаскать, есть хорошая моделька весом в 1,5 кг. А если хочешь хороший монитор - лучше матовый. Но найти такой сложно...
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 24.08.2010, 19:24:12 | Сообщение # 70 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Lasunya) А если хочешь хороший монитор - лучше матовый. Но найти такой сложно... Бум искать ) Я пока набираюсь инфы, вот уже пару дней прошло - информация для размышления есть. А 13.3 да - получше. Так что потаскаем )
|
(Украина)
|
|
|
Flint2000 | Дата: Вт, 24.08.2010, 19:46:39 | Сообщение # 71 |
Генерал-полковник
Награды: 70
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Интересует насыщенность и яркость. Часто в кафе, в коридорах Власти, бункерах smile и прочих заведениях работаю, освещенность разная. В таком случае лучше LED экранДобавлено (24 Август 2010, 19:46:39) --------------------------------------------- Я вот себе присмотрел Asus K50IJ (K50IJ-T330SCGDWW) кто что скажет об этой модели?
|
(Испания)
|
|
|
Andron | Дата: Вт, 24.08.2010, 19:50:50 | Сообщение # 72 |
Генерал-полковник
|
Quote (Flint2000) В таком случае лучше LED экран а вони зараз практично всі на ледах )))
|
(Украина)
|
|
|
Lasunya | Дата: Вт, 24.08.2010, 20:05:31 | Сообщение # 73 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
MasterX | Дата: Вт, 24.08.2010, 20:13:30 | Сообщение # 74 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Andron) шо і тре було доказати )) статистика приведена вище, м'яко кажучи, застаріла. а враховуючи ринок електроніки, який дуууже швидко розвивається і змінюється, такі "заяви" є несерйозними )) Если кому-то и требовалось что-то доказать, то только себе. Я же остаюсь при свооем мнении в этом вечном споре. Мой выбор - Intel.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 24.08.2010, 20:22:46 | Сообщение # 75 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Lasunya, спасибо, вижу, вот еще послушаю тех кто знаком ближе. Я рассматриваю данны йагрегат только как средство основного приложения труда, поэтому никогда сильно не заморачиваюсь на технические тонкости. Главное: удобство в работе (глаза - руки), надежность конструкции (разъемы, сам корпус, открывание/закрывание/фиксация), неприхотливость и качество работы (экран, температура, относительность скорости работы). Вещь, которая не окупается в разумные сроки (1-2 месяца, недели) не вижу смысл брать - я же не дорогую игрушку покупаю! Поэтому выше 4к - это уже перебор.
|
(Украина)
|
|
|