...та ещё штучка
Награды: 121
Украина, Житомир
|
lenka_kozlova, есть ещё моя знакомая, которая мечтала о сфинксе и её мечта сбылась! Вот её рассказ, выложенный на форуме спасения бездомных животных:
Давным-давно когда деревья были большими, трава зеленая, небо ярко-голубое, а я жутко молодая… Кошки тогда не лежали на всех свободных поверхностях моей квартиры. После очередного похода к знакомым, я чистила свою одежду от шерсти их домашнего любимца и зародилась у меня мечта… Мечта: кошка без шерсти. Реакция окружающих: таких извращений в природе не существует. Но, на, то она и мечта, чтобы внезапно прийти к вам и остаться жить с вами независимо от реакции на неё (мечту) окружающих…. Не так ли?
Давно когда деревья были уже не такими большими, трава не такая ярко зеленая, да и на небе появились облака, а я стала просто молодая… Кошки все еще не лежали на всех свободных поверхностях моей квартиры. По ТВ показали сенсационный сюжет: где-то там, в неведомых далях, живут прекрасные кошки, кошки без шерсти и имя им сфинкс. Мечта: кошка без шерсти. Реакция окружающих: боже, какое уродство.
Совсем не так давно, и деревья уже просто деревья, а трава - трава, небо часто бывает пасмурным, да и я уже совсем молода… Кошки уже лежали на всех свободных поверхностях моей квартиры. Беседую я с одной мудрой форумчанкой, рассказываю ей о своей мечте, и она мне говорит: "подожди, дорогая, и в вашем городе будут бесхозные сфинксы по улицам бродить". Посмеялась я, и честно говоря, и не поверила. Зря. Мечта: кошка без шерсти. Реакция окружающих: за такие деньги можно на море съездить.
Июнь прошлого года. Пару дней до очередного дня рождения… Прихожу с работы домой. Кошки ждут и встречают… Все как обычно. И только кто-то один усердно роется в лотке и не идет мне на встречу. Иду. Смотрю. В лотке сидит мечта. Худая. Грязная. Поносящая. Несчастная какая-то. И взгляд…очень умный взгляд… оценивающий такой… Мечта: сбылась Реакция окружающих: без комментариев….
Я никогда не понимала страсти некоторых людей дарить на дни рождения растения и животных. Ну, ладно растение: его еще можно худо-бедно пристроить к знакомым, в школу или на крайний случай отнести на работу. Но животное….
Жила была девочка, лет 16-17. И, как мы видим, была она очень молода. И ветер гулял в её хорошенькой головке - мыслей там было маловато, и ветру было, где разгуляться. Иногда, с возрастом головы таких девочек заселяются мыслями, а иногда и нет. Если нет, то тогда из таких девочек вырастают тетушки… И вот к такой девочке приехала та самая, с незаселенной мыслями головой, тетушка. И подарила тетушка девочке на день рождения живую игрушку. Родители девочки были не в восторге. Но поскольку тетушка была не просто тетушка, а бездетная тетушка из далекой заграницы, и дарила она свои подарки не только девочке, но и родителям, попутно оплатив ремонт квартиры, то все радостно терпели живую игрушку… ровно месяц, до отъезда тетушки на историческую родину. И тогда игрушка сменила место жительства и переехала жить к подружке девочки. И жила она там долго и счастливо целых три дня. Целых три дня, пока не вернулась из села мама девочки. Простая, советская, тьфу - украинская женщина. Целую неделю она провела в родном селе, где полола картошку и прочие с/х культуры. И вот усталая она вернулась домой. И мысли у неё были простые: помыться и отдохнуть, и с понедельника опять на работу. В сумерках летнего дня навстречу уставшей маме вышла игрушка. И мама, как настоящая женщина испугалась, и как настоящая испуганная женщина упала в обморок и …сломала руку… И снова игрушка сменила место жительства и переехала жить к другой подружке девочки… И жила она прекрасно - ведь мама у подружки уехала на заработки в Италию. И некому тут было падать в обморок. И жили они хорошо и счастливо. И целыми днями три подружки с игрушкой валялись на диване, смотрели телевизор, слушали музыку, ели чипсы и сникерсы. И все у них было хорошо ровно пару дней. А потом у игрушки на такой диете расстроился желудок, и стала она бедняга поносить: много и зловонно. Еще через пару дней подружка попыталась вернуть игрушку, но никто не хотел брать… И тогда три умных девочки завернули игрушку в полотенце и понесли её к детской поликлинике. Благородные. Могли бы и в ближайший мусорник выбросить… И навстречу подружкам шли мой сын с приятелем и девушкой. А девушка эта учится с подружками в одном техникуме. И разговорились они. И понес игрушку уже мой сын с приятелем. И… понес не под поликлинику, а к нам домой. И понос мы, конечно, вылечили. И научились стойко переносить купание, стрижку ногтей и чистку ушей. И вылизываться тоже научились, а первый месяц не умывались совсем. И подросли. И даже выросли. И прочно укоренились в моем сердце, всеми четырьмя лапами и длинным хвостом. И точно знаем, что любимы и неповторимы. И с остальными кошками подружились. И таскать булочки со стола умеем виртуозно. И спим под одеялом. И щеголяем в связанных мною платьях-свитерах. И зовут теперь нас Томасина, так же как и героиню любимой повести Пола Гэллико "Томасина". И являемся мы самой прекрасной кошкой в мире, естественно, для меня. НЕ ПОКУПАЙТЕ КОТА - СФИНКСА!!! Это – страшная ошибка, которую потом совершенно невозможно исправить! Принимая или покупая в дом, неважно, этот маленький лысый или брашевый комочек с зелено-желтыми глазами вам еще кажется, святая наивность, что это ваше решение! На самом деле, сфинкс выбрал именно вас еще до рождения, и его умница-мать ему уже все рассказала о вас, о ваших привычках и о его будущем с вами... И с первой минуты нахождения его в вашем доме – вы уже совершенно не жилец! То есть – не самостоятельный жилец. Он ходит за вами везде – на кухню и лоджию, ванну, туалет и спальню. Он внимательно смотрит, как вы едите, открываете краны и холодильник, купаетесь и совершаете гигиенические процедуры. Нет звука, движения, действия и вашего самого тайного секрета – о котором бы не знал ваш кот-сфинкс. Тотальный контроль плюс неуемное любопытство, плюс невероятная энергетика и способность играть в любое время суток совершенно немыслимыми предметами – это именно он! ВАШ КОТ-СФИНКС... Маленький и хрупкий, изящный и принимающий невероятно красивые позы. Ни одна жена, да простят меня жены, не знает о мужчине и пятой доли того, что знает это существо, 2 килограмма веса. Он знает вас всего, донага, в безумной депрессии и ликующей радости, пьяного до синих лошадей и молящегося перед иконами. Вы мчитесь на машине далеко за городом – и этот кот, своим астрально-кошачьим виденьем, следит и хранит вас, как может, даже в этот момент. Он понимает ваши слова, но я не знаю, как признаться ему в любви и просто поблагодарить за то, что он рядом и лизнет руку, когда очень плохо на душе. За то, что когда не ночуешь дома и приходишь под утро, он волнуется и тревожно мяукает, скучая. За то, что играясь, он умеет развеять самое дурное и самое грустное настроение, скачет маленькой козочкой, падает, подворачивая голову, и строит смешные рожицы. И умеет удивлять вас – снова и снова... В общем – никогда не заводите кота – сфинкса! Ибо, заведя его – ваша жизнь изменится необратимо, и вы почувствуете взгляд его зеленых глаз, которые он не отводит, в отличие от других котов, глубоко в своем сердце, даже если оно у вас – самое-самое черствое! И вдруг поймете, что этот маленький горячий комочек – частичка вас самого и это уже – навсегда!
|