Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 20.09.2019    15:40:41
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Admin, zirka  
Форум Житомира » Свободные темы » Курилка » Самогон рецепты и технологии
Самогон рецепты и технологии
sergio_zhДата: Суббота, 25.02.2012, 00:15:39 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Quote (ol675)
да обычный камыш с Тетерева, подслащенный сахаром из магазина...Народные ямайские песни заменяют наши дрожжи...точно так-же бродют и бередят душу..

biggrin biggrin biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
ol675Дата: Суббота, 25.02.2012, 00:19:58 | Сообщение # 27
Генерал-полковник
Сообщений: 1251
Репутация: 687
Награды: 110

Болгария, StZ
У меня есть фабричные эссенции для рома, коньяка, виски и т.д. Обнаружил когда-то в нашем городе фирму, которая снабжает оптом пищевую и алкогольную промышленность всякими "добавками".Там у них есть и так называемая "карамель" для цвета напитка, и экстракты дуба и прочего..При наличии своего,хорошо выгнанного продукта без сивушных масел- можно дома приготовить не хуже чем магазинное.По крайней мере хоть уверен,что технического спирта в домашнем нет.
Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
sergio_zhДата: Суббота, 25.02.2012, 00:27:08 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Когда-то в 90-ые помню батя гнал самогон с карамелек, с драже...сахар в дефиците был а конфеты с кондитерки легко было достать по дешевке...вместо дрожжей буханка черного хлеба...и все отлично бродило...а сейчас и хлеб на химикатах и драже по 3 рубля нету sad
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
ol675Дата: Суббота, 25.02.2012, 00:31:19 | Сообщение # 29
Генерал-полковник
Сообщений: 1251
Репутация: 687
Награды: 110

Болгария, StZ
у меня все из винограда..или персиков..Реже из слив.или черешни, или инжира..С сахаром, но без никаких дрожжей- тут это не принято.Но чем дальше- тем и сахар становится непокупаемым.А о карамельках и не говорю. sad

И в какой-то день, четырехсменная работа будет всего в две смены..или в одну.. cry


Сообщение отредактировал ol675 - Суббота, 25.02.2012, 00:37:00
Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
CobaltДата: Суббота, 25.02.2012, 01:12:09 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Сообщений: 8883
Репутация: 6252
Награды: 478

Украина, Житомир
Quote (kos_strw)
А вообще, не согласен, что держава зарабатывает на продаже.ведь если посчитать убытки

Какие там убытки? Что за бред?! Ты хоть знаешь сколько теневого спирта проходит "мимо" государства?! surprised :o surprised


Сообщение отредактировал Cobalt - Суббота, 25.02.2012, 16:39:59
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Cobalt   
HoakinaДата: Суббота, 25.02.2012, 09:13:44 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Сообщений: 10903
Репутация: 6014
Награды: 664

Украина, Житомир
Quote (sergio_zh)
осталось угадать какой

Тростниковый сахар?
Online (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
рутоДата: Суббота, 25.02.2012, 09:57:45 | Сообщение # 32
Лейтенант
Сообщений: 41
Репутация: 34
Награды: 6

Исландия, рейкьявик
Самый лучший из виноградного жмыха. Знаю что говорю.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя руто   
HoakinaДата: Суббота, 25.02.2012, 11:12:45 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Сообщений: 10903
Репутация: 6014
Награды: 664

Украина, Житомир
руто, и я, и я знаю!!! friends
Online (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
ol675Дата: Суббота, 25.02.2012, 11:37:04 | Сообщение # 34
Генерал-полковник
Сообщений: 1251
Репутация: 687
Награды: 110

Болгария, StZ
Quote (руто)
Самый лучший из виноградного жмыха. Знаю что говорю.

Из жмыхов ничего не выжмыхаешь...Знаю,что говорю.Так как в двух вариантах приготовления вина в одном сусло отжимается от жмыхов, в другом- бродит вместе с ними.И после первоначального брожения они тоже отжимаются.Жмыхи служат как источник естественных дрожжей, которые вызовут ферментацию,и к ним надо добавить опять-таки сахар с водой.Ну и даже в таком случае, при перегонке жмыхи удаляются предварительно-так как плотность "браги" уже низкая,жмыхи и косточки будут на дне и могут пригореть.
Лучше всего прямо из винограда- где и жмыхи и виноградный сок перебродили-вот из него и гнать.тогда можно и без сахара.
Вот в тему..Так как выгнанный таким образом продукт приобретает легкую жилку вкуса того сорта винограда, из которого его делали- с целью придания более "дорогого" вкуса из дешевых сортов, прибегают к маленьким хитростям.На 150-200 литров материала непосредственно перед перегонкой, добавляют пару ложек сухих семян кориандра.Тогда вкус и аромат будет похож на "мускатовые" сорта винограда.Но не переборщить!
Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
HoakinaДата: Суббота, 25.02.2012, 11:41:33 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Сообщений: 10903
Репутация: 6014
Награды: 664

Украина, Житомир
ol675, как Вы вкусно рассказываете! У Олега отменная получилась, вкус винограда прослеживался. У меня соседи большие ценители wink , были приятно удивлены.
К вопросу о водке - нашли в гараже водку 89 года, казёнку. Пить её можно? Самогонку знаю можно. Те же соседи угощали самогоном 70-го года (наследство деда, откопали в саду). Живы.


Сообщение отредактировал Hoakina - Суббота, 25.02.2012, 11:42:29
Online (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
ol675Дата: Суббота, 25.02.2012, 11:54:23 | Сообщение # 36
Генерал-полковник
Сообщений: 1251
Репутация: 687
Награды: 110

Болгария, StZ
Quote (Hoakina)
нашли в гараже водку 89 года, казёнку

Так эта водка еще до "незалэжности"- наверное и качество отменное! Так что смело можно нарисовать на этикетке "N"звездочек, по годам выдержки -и пить! wink Водке с годами ничго плохого не станется,если была в правильной бутылке а не в полиэтиленовой емкости..
Ну а самогоном из винограда и других фруктов я больше 25 лет занимаюсь(в смысле произвожу..для себя любимого)-так что знаю все тонкости.Когда это не запрещено,то никто впотьмах и не прячется, и всякую бурду на продажу не гонит.А старается по мере возможности получить качественный продукт,даже за счет более высокой цены и вложенного труда.Вот из слив(венгерки,ренклода) можно просто так их намять чтоб бродили- но ценители вручную удаляют все косточки-чтоб не было "синильного"привкуса.это ко всем косточковым относится, только из вишен или черешни не удалишь, поэтому стараются время, когда брага с косточками стоит- свести до минимума, ну и про самой перегонке чтоб косточек не было.Так вот человека, который удалял косточки из слив- по рукам узнать можно- руки чернеют,почти как от орехов, и все в царапинах.. biggrin Зато сливовая- очень вкусная! Недаром у некоторых народов как национальный напиток!
Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
HoakinaДата: Суббота, 25.02.2012, 12:02:59 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Сообщений: 10903
Репутация: 6014
Награды: 664

Украина, Житомир
ol675, это да...
Online (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
коррупционерДата: Суббота, 25.02.2012, 12:51:26 | Сообщение # 38
коньяк
Сообщений: 134
Репутация: 1501
Награды: 118

Украина, житомир
Хатаб, и вотчто самое интересное...после того как доведешь доума любой напиток...не так сам его смакуешь....больше удовольствия испытываешь от того что людям нравится....
Offline (Украина)  
  Блог пользователя коррупционер   
CobaltДата: Суббота, 25.02.2012, 16:42:16 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Сообщений: 8883
Репутация: 6252
Награды: 478

Украина, Житомир
Quote (Hoakina)
Те же соседи угощали самогоном 70-го года (наследство деда, откопали в саду).

Водка сорта "Земляничная"? biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Cobalt   
sergio_zhДата: Суббота, 25.02.2012, 16:50:56 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Quote (Hoakina)
Тростниковый сахар?

точно не он...нерентабельно получится! surprised
больше склоняюсь к варианту с тетеревскими камышами с добавлением сахарного сиропа umnik


Сообщение отредактировал sergio_zh - Суббота, 25.02.2012, 16:51:50
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
ol675Дата: Суббота, 25.02.2012, 17:05:56 | Сообщение # 41
Генерал-полковник
Сообщений: 1251
Репутация: 687
Награды: 110

Болгария, StZ
Quote (Hoakina)
нашли в гараже водку 89 года, казёнку. Пить её можно?

Я тут сообразил, что пить ее,конечно,можно..но могут быть побочные явления..Так как водка еще "эсесесеровская", после употребления вдруг появится желание кричать "Слава КПСС","Слава труду"и так далее...Лучше если пить- то в закрытом помещении или вдали от народа..Просто вспомнил,что в былые годы такой водки напьемся- и на демонстрацию- лозунги кричать, портреты носить и флаги... Но это от казенки..А от самогонки-что раньше что сейчас- кроме -"...твою мать"- кричать ничего не хочется.. sad
Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
kolvichДата: Суббота, 25.02.2012, 17:17:27 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Сообщений: 2512
Репутация: 1678
Награды: 137

Украина, Zhitomir
- Что ели?
- Кашку.
- Что пили?
- Бражку.
Кашка масленька,
Бражка сладенька,
Бабушка добренька,
Попили, поели,
Домой, полетели! biggrin biggrin biggrin
В деЦтве делал(не гнал),водку(не Самогон) из зерен пшеницы.ПрОцесс,долгий но бражечка на старте 18 градусов.И крепость напитка по кругу 53-57градусов.Использование закваски повторно,усиливает градус.И никакой вони от брожения,так-как дрожжей нЭт.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя kolvich   
ol675Дата: Суббота, 25.02.2012, 18:02:26 | Сообщение # 43
Генерал-полковник
Сообщений: 1251
Репутация: 687
Награды: 110

Болгария, StZ
Quote (kolvich)
И никакой вони от брожения,так-как дрожжей нЭт.

А алкоголь от кого? biggrin Питьевой алкоголь образуется в результате разложения дрожжами одной молекулы глюкозы в две молекулы этанола и две молекулы углекислого газа.А дрожжи могут быть разными..Или находящимися на поверхности плодов ,или тем,что продается в пакетиках или брусочках под названием "дрожжи".
Ну и из пшеницы сначала делается солод,потом превращается в крахмал и т.д.
По всем теориям, дрожжи,то есть грибок,который расщепляет глюкозу,выделяет алкоголь и углекислый газ и при этом потребляет кислород- сами по себе прекращают деятельность, так как погибают в спиртосодержащем растворе выше 16%..Поэтому все натуральные вина крепостью 11-13%..Так как большего получить нельзя.А все,что выше- это уже крепленые, то есть с добавлением спирта.О! wink
Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
sergio_zhДата: Суббота, 25.02.2012, 18:04:52 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Quote (ol675)
Питьевой алкоголь образуется в результате разложения дрожжами одной молекулы глюкозы в две молекулы этанола и две молекулы углекислого газа.А дрожжи могут быть разными..Или находящимися на поверхности плодов ,или тем,что продается в пакетиках или брусочках под названием "дрожжи". Ну и из пшеницы сначала делается солод,потом превращается в крахмал и т.д. По всем теориям, дрожжи,то есть грибок,который расщепляет глюкозу,выделяет алкоголь и углекислый газ и при этом потребляет кислород- сами по себе прекращают деятельность, так как погибают в спиртосодержащем растворе выше 16%..Поэтому все натуральные вина крепостью 11-13%..Так как большего получить нельзя.А все,что выше- это уже крепленые, то есть с добавлением спирта.О!

Записал umnik Курс молодого химика-технолога пройден biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
CobaltДата: Суббота, 25.02.2012, 18:22:38 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Сообщений: 8883
Репутация: 6252
Награды: 478

Украина, Житомир
Quote (sergio_zh)
Записал Курс молодого химика-технолога пройден

Осталось купить "химикаты" и приступить к производству! biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Cobalt   
ol675Дата: Суббота, 25.02.2012, 18:31:56 | Сообщение # 46
Генерал-полковник
Сообщений: 1251
Репутация: 687
Награды: 110

Болгария, StZ
Quote (sergio_zh)
Курс молодого химика-технолога пройден

Щас все это в голове освежилось.. biggrin Вот почему так важно мерять сахарность сусла- так как если она низкая, то процесс образования спирта не закончится из-за нехватки "матерьяла"- и дальше начнет скисать.А если слишком высокая- то сами дрожжи сдохнут,а сахар останется.Если это будет вино-то оно будет иметь недобродивший вкус и от него будет наутро трещать голова.Ну а если гнать- то просто сахар пропадет без толку.ВСякие плоды,вроде слив, черешни и др. недостаточно сладкие-так что брагу из них надо перегонять сразу по окончании процесса брожения- упустишь время, алкоголь начнет превращаться в уксус.А виноградная брага может стоять неограниченно долго,лишь бы был минимальный объем воздуха и она была плотно закрыта.Поэтому тут летом всегда очередь на пунктах самогоноварения- все спешат, чтоб ихние сливы не скисли.А дальше уже до самой весны спокойно..Виноградную гонят когда у кого есть время.Или когда старые запасы кончились- а жажда мучит... sad

Добавлено (25 Февраль 2012, 16:31:56)
---------------------------------------------

Вот это приспособление, которое отделяет "жмыхи"- вроде большой соковыжималки вместе с мясорубкой.Отходы практически сухие.

Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
kolvichДата: Суббота, 25.02.2012, 18:38:21 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Сообщений: 2512
Репутация: 1678
Награды: 137

Украина, Zhitomir
Quote (ol675)
Ну и из пшеницы сначала делается солод,потом превращается в крахмал и т.д.

нЭт!проращиваем недельку пшеничку.И ииииииииииииииии делаем закваску.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя kolvich   
БелаяДата: Суббота, 25.02.2012, 18:44:35 | Сообщение # 48
Генерал-полковник
Сообщений: 861
Репутация: 321
Награды: 74

Украина, Житомир
Какая тема!!! Это вам не книгу посоветовать или фильм не для каждого ума... Тут высокие технологии высокого продукта, который занимает в нашей жизни не последнее место biggrin

Quote (Cobalt)
Осталось купить "химикаты" и приступить к производству!

Есть в Анекдотах, но запощу и сюда
В аптеке:
- Мне пожалуйста, поллитра спирта.
- А у вас рецепт есть?
- А как же? Вот: "Взять поллитра спирта, добавить 750 граммов кипяченной воды, две ложки сахарного песка и настаивать неделю на апельсиновых корках".
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Белая   
ol675Дата: Суббота, 25.02.2012, 19:08:22 | Сообщение # 49
Генерал-полковник
Сообщений: 1251
Репутация: 687
Награды: 110

Болгария, StZ
Quote (kolvich)

нЭт!проращиваем недельку пшеничку.И ииииииииииииииии делаем закваску

У меня когда-то была такая задумка- так как была возможность достать бесплатно несколько мешков пшеницы..Но как представил,что надо 20 квадратных метров,чтоб ее мокрую расстелить для проращивания, после сушить, молоть, варить-и отказался....Выход готового продукта с килограмма пшеницы уж очень маленький-а мороки много.
Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
CobaltДата: Суббота, 25.02.2012, 19:08:39 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Сообщений: 8883
Репутация: 6252
Награды: 478

Украина, Житомир
Quote (Белая)
Какая тема!!! Это вам не книгу посоветовать или фильм не для каждого ума...

Ну почему? Пока капает можно и книжку почитать. biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Cobalt   
Форум Житомира » Свободные темы » Курилка » Самогон рецепты и технологии
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: