Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 03 Декабря 2021    22:10:02
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Admin, kefir  
Форум Житомира » Бизнес и политика » Политика и Общество » «Имперские амбиции» Украины
«Имперские амбиции» Украины
DAKДата: Четверг, 19 Июня 2008, 13:30:39 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Сообщений: 278
Репутация: 2
Награды: 2

Украина, Житомир
Бывший президент Леонид Кучма был не прав, когда назвал свою книгу «Украина не Россия». В чём-то мы всё-таки похожи, у нас, оказывается, тоже есть имперские амбиции. Особенно это касается военной мощи, подчеркну украинской военной мощи. То, что Виктор Ющенко хочет «реанимировать» казаков не в счёт, эти на конях могут практически всё: с шашкой наголо против супостата, и ничего, что враг на танке или на самолёте. Но оставим казаков в покое, у нас, как и у Путина есть самолёты, танки, корабли, пули, снаряды, ракетные установки и прочая, и прочая, и прочая. Правда, чего в украинской армии больше всего, так это генералов, теперь это можно утверждать наверняка.

А всё потому, что народ свято поверил предвыборным обещаниям Юлии Тимошенко, которая заверила, что с 1 января сего года призыв в армию отменяется. И вот, весенняя призывная кампания, по результатам которой в ряды Вооруженных сил Украины призвали 21600 человек, установила рекорд: от службы в армии уклонились 60 тыс. юношей. А это несколько дивизий! Пик отказников пришелся на предыдущий, осенний призыв: тогда повестки военкоматов проигнорировали 100 (!) тыс. человек. Больше половины из них - жители севера страны и столицы - основной электорат Тимошенко. Ныне же первенство держат южные и восточные области, которые голосовали против, но тоже поверили Тимошенко.

Однако действующий закон о воинской обязанности предусматривает привлечение к ответственности тех, кто злостно уклоняется от несения службы. За уклонение от призыва на срочную воинскую службу Уголовный кодекс предусматривает ограничение свободы на срок до 3 лет. В регионах уголовные дела возбуждаются с завидной регулярностью, и призывники узнают о них постфактум. Можете приставить реакцию родителей, когда в дом приходят работники милиции, которые говорят, что их сын из призывника стал уголовником, и вместо сапог, ему придётся отправиться в места не столь отдалённые. Выходит, ребята превратились в бандитов, потому что стали заложниками лживых заверений политиков?!

Правда, те, кто хорошо ориентируется в информационном поле, знают, что все без исключения профессионалы и президент, в том числе говорили, что переход на контрактную армию в начале этого года невозможен. Что говорить о контрактниках, когда в бюджете на потребности армии вместо 17 млрд. грн. выделено всего 10 млрд.

Вот и получается, что амбиции стать государством с военной мощью есть, а финансов хватает только на пару батальонов. Но, когда нет возможности, но очень хочется, то выставляем всё, что есть. Даже если над нашей «военной мощью» потом будет смеяться весь мир. Министр обороны Украины Юрий Ехануров не мог отказаться от возможности «поиграть мускулами». Только трицепсы и бицепсы похожи на атрофированные мускулы старика-ветерана, а не молодого воина. Но всё же министр обороны издал приказ о подготовке и проведении торжеств, посвящённых 17 годовщине Независимости Украины, а парад состоится с привлечением венной техники и авиации.

Добавлено (19/06/2008, 13:30:39)
---------------------------------------------
После 7-летнего перерыва в столице пройдёт масштабный парад, в котором будут участвовать 3200 военнослужащих, целая армада бронетехники: 10 танков, которые будут со специальной резиновой защитой, чтобы не повредить асфальт, БТР, БМП, средства ПВО, а также аэромобильная рота на 10 «модных» американских автомобилях «Хаммер» и одном УАЗе. А в воздухе над центром Киева в это время будет кружить 27 истребителей, вертолетов и транспортных самолетов. Всего в параде примет участие около 150 единиц боевой техники. В армейских кругах уже подметили, что таким образом руководство Украины как бы хочет «переплюнуть» Россию, где на последний парад 9 мая вышло «всего» 130 единиц. Военный парад обойдется госбюджету в 70-75 млн. грн.

Но существует маленький нюанс. На Красную площадь вывели модернизированную военную технику, у некоторой нет аналогов в мире: танки Т-90, боевые машины пехоты, системы залпового огня «Смерч», ракетные комплексы «Тополь-М», а также ракетоносцы Ту-160 и Ту-95, дальний бомбардировщик Ту-22, пилотажные группы «Русские витязи» и «Стрижи» на Су-27 и МиГ-29. Это не считая военных, дизайн военной формы для которых разработал известный российский модельер.

Пускай у «клятых москалей» вовсю играют имперские амбиции, но они хоть что-то могут показать в своё оправдание. Наши же «имперские амбиции», скорее, похожи на комплексы, от которых мы безуспешно пытаемся избавиться. Техника, которую планируют показать украинцам, давно устарела, да и то, является, скорее, российскими разработками, чем украинскими. Возможно, я что-то не знаю, и Ющенко покажет разработанный в секретных лабораториях танк-амфибию «Т-3000», который может не только плавать по воде, ездить по горам и лесам, но и летать. Или военные выйдут не в камуфляже, которому уже за 20 лет, а в комплексах, в котором воин практически неуязвим для противника.

Но в это мало верится. Когда мы будем наблюдать за нашей «военной мощью», будем испытывать не гордость за нашу армию, а горечь. Ведь потенциал у нас огромен. Пока ещё остались учёные, которые могут своими разработками заткнуть за пояс не только россиян, но и США с ЕС заодно. В нашем государстве, у государственных мужей которого, оказывается, тоже есть имперские амбиции, учёные ещё могут показать свои не совсем примитивные разработки. Вот только дальше эскизов дело не идёт. К примеру, Министерство обороны Украины рассчитывает получить эскизный проект нового украинского военного корабля класса «корвет», постройка которого обойдется примерно в 1,5 млрд. грн. Это корабль нового поколения, и он может стать основным кораблем украинских ВМС. Но проект рассчитан на то, что помогут зарубежные партнёры.

Вот тут, может возникнуть проблемка. Скорее всего, в Украине будет так званная «крупноузловая сборка», как в «отечественном» автомобилестроении. Да и как показывает практика, всё сводится к финансированию проектов, чем украинцев не радуют, а тут ещё этот парад, как издевательство над учёными, у которых идей полно, а реализовать их не могут. Предлагаю устроить парад на Майдане Независимости из проектов и эскизов: где начерченном ещё на ватмане, где сбитый из фанеры. Пускай это будет необычно, но мир взглянет на действительно новую, хоть и не построенную, но военную технику будущего. Это действительно амбициозно.
Виктор Паладинов.

Oligarh.net

Offline (Украина)  
  Блог пользователя DAK   
wolandДата: Четверг, 19 Июня 2008, 15:59:18 | Сообщение # 2
Інтернет-козак
Сообщений: 1521
Репутация: 56
Награды: 37

Украина, Житомир
Bellum omnium contra omnes – війна всіх проти всіх
Offline (Украина)  
  Блог пользователя woland   
wizardДата: Среда, 10 Марта 2010, 11:44:45 | Сообщение # 3
(Украина)  
  Блог пользователя wizard   
dakarДата: Среда, 10 Марта 2010, 13:45:54 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Сообщений: 2098
Репутация: 2924
Награды: 30

Украина, Житомир
Quote
Однако действующий закон о воинской обязанности предусматривает привлечение к ответственности тех, кто злостно уклоняется от несения службы. За уклонение от призыва на срочную воинскую службу Уголовный кодекс предусматривает ограничение свободы на срок до 3 лет. В регионах уголовные дела возбуждаются с завидной регулярностью, и призывники узнают о них постфактум. Можете приставить реакцию родителей, когда в дом приходят работники милиции, которые говорят, что их сын из призывника стал уголовником, и вместо сапог, ему придётся отправиться в места не столь отдалённые. Выходит, ребята превратились в бандитов, потому что стали заложниками лживых заверений политиков?!

ты где такой бред услышал? Для того что б стать призывником надо быть годным, для того что стать годным надо пройти медкомиссию, если ее не проходить можно спокойно делать что хочешь
Offline (Украина)  
  Блог пользователя dakar   
либертиДата: Среда, 10 Марта 2010, 14:17:21 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Сообщений: 1040
Репутация: 237
Награды: 39

Украина, житомир
Дакар! У Колдуна сегодня день рождения!.. Видать не пьет..листики вишь как раскладывает красиво перед применением..или уже после? wink (как никак это про 2008 год,однако..) Визард,не увлекайся! Хепи бездей!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя либерти   
testerДата: Четверг, 11 Марта 2010, 09:43:09 | Сообщение # 6
Лейтенант
Сообщений: 78
Репутация: 8
Награды: 7

Украина, Zhytomyr
DAK, зараз охочих іти в армію вистачає. Ви хоч читаєте уважно, що ви сюди копіюєте з інших сайтів?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя tester   
Форум Житомира » Бизнес и политика » Политика и Общество » «Имперские амбиции» Украины
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: