Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 18 Января 2022    08:37:43
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Admin, kefir  
Форум Житомира » Бизнес и политика » Политика и Общество » Кто есть ХУ! (Непредвзятый взгляд на жизнь)
Кто есть ХУ!
НадюшищеДата: Среда, 02 Июля 2008, 09:35:25 | Сообщение # 51
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Сообщений: 4034
Репутация: 78
Награды: 22

Украина, Житомир
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Надюшище   
PassionarДата: Среда, 02 Июля 2008, 10:10:32 | Сообщение # 52
РЕАЛИСТ
Сообщений: 23188
Репутация: 3066
Награды: 801

Украина, Житомир
Продолжим по теме.

1956 - начало американской военной помощи тибетским повстанцам в борьбе с Китаем. Боевики обучались на зарубежных базах ЦРУ, снабжались оружием и оборудованием.

1957 – 1958 - Индонезия. Как и Нассер, Сукарно был одним из лидеров "третьего мира", соблюдал нейтралитет в холодной войне, совершил несколько визитов в СССР и КНР, национализировал голландскую собственность, отказался запретить Компартию, стремительно расширявшую свое влияние среди избирателей. Все это, по мнению США, служило "плохим примером" для других развивающихся стран. Чтобы препятствовать "диффузии неправильных идей в третьем мире", ЦРУ начало "вбрасывать" крупные деньги в выборы, разработало план покушения на Сукарно, шантажировало его сфабрикованным секс-фильмом и с помощью оппозиционных офицеров развернуло войну против правительства Сукарно, которая не увенчалась успехом.

1958 - Ливан. Оккупация страны, борьба с повстанцами.

1958 - конфронтация с Панамой.

1958 - американская военная помощь повстанцам на о-ве Quemoy в борьбе с Китаем.

1958 - в Индонезии начинается восстание, готовившееся ЦРУ ещё с 1957 г. Американцы оказывают антиправительственным повстанцам помощь бомбёжками и военными консультациями. После того, как был сбит американский самолёт, ЦРУ ретировалось, восстание провалилось.

1959 - Америка вводит войска в Лаос, начинаются первые столкновения американских войск во Вьетнаме.

1959 - Гаити. Подавление народного восстания против проамериканского правительства.

1960 - после того, как Хосе Мария Веласко был выбран президентом Эквадора и отказался подчиниться требованиям США прервать отношения с Кубой, американцы провели несколько военных операций. Поддерживаются все антиправительственные организации, доходит до кровавых провокаций, которые затем приписываются правительству. В конце концов, американцы организовывают переворот, ко власти приходит их агент ЦРУ Карлос Аросемана. Вскоре Америка поняла, что и этот президент недостаточно покорен Вашингтону, и попыталась провести ещё один переворот. В стране начались народные волнения, которые были подавлены под американским руководством. К власти пришла военная хунта, начавшая террор в стране, выборы были отменены, начались преследования всех политических противников и, конечно, в первую очередь коммунистов. США остались довольны.

1960 - американские войска входят в Гватемалу, чтоб предотвратить устранение от власти марионетки США. Попытка переворота проваливается.

1960 - поддержка военного переворота в Сальвадоре.

Offline (Бразилия)  
  Блог пользователя Passionar   
СашкоДата: Среда, 02 Июля 2008, 12:34:38 | Сообщение # 53
Генералиссимус
Сообщений: 2492
Репутация: 1374
Награды: 94

Великобритания, Житомир
Passionar, - к чему все эти посты про события, начиная с 17 века (когда ещё и США не было)? Это всё равно, что судить о современной Германии только принимая во внимание первую мировую войну и Гитлера.
Offline (Великобритания)  
  Блог пользователя Сашко   
PassionarДата: Среда, 02 Июля 2008, 12:53:46 | Сообщение # 54
РЕАЛИСТ
Сообщений: 23188
Репутация: 3066
Награды: 801

Украина, Житомир
Дойдет и до Германии - не волнуйся.
А пості содержать массу интересных фактов, почему бы их не предложиь на суд - почитать.
Ты же все ссылки просишь - вот я и предлагаю познакомиться со становлением демократических ценностей.
Во всяком случае полезнее флуда - это точно! )))

А пока продолжаем - впереди масса интересного. wink

Offline (Бразилия)  
  Блог пользователя Passionar   
KAPJICOHДата: Среда, 02 Июля 2008, 13:18:40 | Сообщение # 55
Генералиссимус
Сообщений: 4896
Репутация: 1361
Награды: 123

Украина, Житомир
Сашко, а об СССР судить только по деяниям Сталина можно?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя KAPJICOH   
СашкоДата: Среда, 02 Июля 2008, 13:44:55 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Сообщений: 2492
Репутация: 1374
Награды: 94

Великобритания, Житомир
Quote (KAPJICOH)
а об СССР судить только по деяниям Сталина можно?

Тоже нельзя- но если Европа (и отчасти США) признали свои прошлые грехи, такие как рабство, захватнические войны и империализм- то Сталина уже чуть ли не оправдывают "время было такое". К тому же, на этом форуме даже сторонники западного вектора не восхваляют США- империя есть империя- мне так лично больше современная Европа нравится.

Offline (Великобритания)  
  Блог пользователя Сашко   
PassionarДата: Среда, 02 Июля 2008, 15:48:45 | Сообщение # 57
РЕАЛИСТ
Сообщений: 23188
Репутация: 3066
Награды: 801

Украина, Житомир
Quote (Сашко)
признали свои прошлые грехи, такие как рабство, захватнические войны и империализм

Где, кто и что признал? Не смеши людей Сашко. Резервации для индейцев - это не извинение.
Quote (Сашко)
то Сталина уже чуть ли не оправдывают

Никто не оправдывает.

Quote (Сашко)
мне так лично больше современная Европа нравится

А вот мне не нравиться, но об этом речь позже. А пока продолжим знакомиться с "завоеваниями демократии".
Для любителей западного образаз жизни замечу, США уже ДАВНО созданы и демократические институты пробили нам голову о том, что мы "неправильно " живем. А в это время ...

1960 - 1965 - Конго/Заир. В июне 1960 г. Лумумба стал первым премьер-министром Конго после обретения независимости. Но Бельгия сохранила контроль над минеральными богатствами в Катанге, а видные чиновники администрации Ёйзенхауэра - финансовые интересы и связи в этой провинции. На церемонии по случаю Дня независимости Лумумба призвал народ к экономическому и политическому освобождению. Через 11 дней Катанга отделилась от страны. Вскоре Лумумба был смещен с должности при подстрекательстве США, а в январе 1961 г. стал жертвой теракта. После нескольких лет гражданских конфликтов к власти пришел связанный с ЦРУ Мобуту, правивший страной более 30 лет и ставший мультимиллиардером. За это время уровень коррупции и бедности в этой богатой природными ресурсами стране достиг таких размеров, что поражал даже его хозяев в ЦРУ.

1961 - 1964 - Бразилия. После прихода к власти президента Гуларта страна стала на путь независимой внешней политики, восстановила отношения с соцстранами, выступила против блокады Кубы, ограничила вывоз доходов ТНК, национализировала дочернее предприятие ITT, приступила к проведению экономических и социальных реформ. Несмотря на то, что Гуларт был крупным землевладельцем, США обвинили его в засилье "коммунистов в правительстве" и свергли в результате военного переворота. В следующие 15 лет здесь правила военная диктатура, конгресс был прикрыт, политическая оппозиция рассеяна, в судебной системе царил произвол, критика президента запрещена законом. Профсоюзы управлялись правительством, протесты подавлялись полицией и армией. Исчезновение людей, разгул "эскадронов смерти", культ пороков, дикие пытки стали составной частью правительственной программы "моральной реабилитации". Бразилия разорвала отношения с Кубой и стала одним из наиболее надежных союзников США в Латинской Америке.

1961 - американцы убивают президента Доминиканской Республики Рафаэля Трухильё, которого сами привели к власти в 30-х гг. Жестокий диктатор был убит не за то, что откровенно грабил страну (60% всех доходов страны шли непосредственно к нему в карман), а за то, что его грабительская политика причиняла слишком большой ущерб американским компаниям.

В 1961 году в распоряжении ЦРУ находились бюджетные средства (560 миллионов долларов), которые шли на финансирование спецгруппы "Мангуста", организовывавшей бомбардировки гостиниц и прочих кубинских зданий, заражавшей скот и сельскохозяйственные посадки, добавлявшей отравляющие вещества к сахару, экспортируемому с Кубы и т.д. В начале 1961 США разорвали дипломатические отношения с Кубой и объявили ей экономическую блокаду. В апреле они организовали вооруженное нападение кубинских контрреволюционеров в районе Плая-Хирон.

Offline (Бразилия)  
  Блог пользователя Passionar   
virusДата: Среда, 02 Июля 2008, 16:01:58 | Сообщение # 58
Генералиссимус
Сообщений: 2117
Репутация: 429
Награды: 31

Чешская Республика, где-то в Чехии
Passionar, все класс,я уже написал свое мнение ктоесть "ху" и даже написал кто (по моему мнению) есть "лу".Напиши пожалуйста,кто у тебя есть "лу".Жду... biggrin biggrin biggrin
Offline (Чешская Республика)  
  Блог пользователя virus   
ЛенаДата: Среда, 02 Июля 2008, 16:04:57 | Сообщение # 59
Лейтенант
Сообщений: 46
Репутация: 62
Награды: 8

Украина, Житомир
Quote (virus)
,кто у тебя есть "лу

Родина-уродина, но она нам нравиться, хоть и не красавица.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Лена   
PassionarДата: Среда, 02 Июля 2008, 16:16:57 | Сообщение # 60
РЕАЛИСТ
Сообщений: 23188
Репутация: 3066
Награды: 801

Украина, Житомир
Quote (virus)
Напиши пожалуйста,кто у тебя есть "лу".Жду...

Обязательно, я только у нее спрошу могу ли я озвучить, а пока по теме biggrin
Да и тема не об этом.

1962 - диктатор Гватемалы Miguel Ydigoras Fuentes подавляет с помощью американцев народное восстание, сотни человек пропадают без вести, широко применяются пытки и убийства, страна погружается в террор. Обученные американцами выпускники печально известной "Школы Америк" особенно отличились в пыточном деле и массовых убийствах мирного населения.

1963 - Сальвадор. Уничтожение группы диссидентов с антиамериканскими взглядами.

1963 - 1966 - Доминиканская Республика. В 1963 г. демократически избранным президентом стал Бош. Он призвал страну к проведению земельной реформы, обеспечению народа дешевым жильем, умеренной национализации бизнеса и ограничению чрезмерной эксплуатации страны иностранными инвесторами. Планы Боша были расценены как "вползание в социализм" и вызвали гнев США, печать США объявила его "красным". В сентябре 1963 г. Бош был свергнут в результате военного переворота с согласия США. Когда через 19 месяцев в стране вспыхнуло восстание и создалась угроза возвращения Боша к власти, США направили 23000 солдат для оказания помощи в подавлении "мятежаУ.

1963 - американцы активно помогают баасистской партии в Ираке уничтожить всех коммунистов в стране. Кстати, именно с помощью ЦРУ Саддам Хусейн пришёл к власти и затем сражался с ненавистным Америке Ираном.

1964 - 1973 гг.: участие 50 тыс. американских солдат в карательных операциях против республики Лаос, тысячи жертв.

1964 - кровавое подавление панамских национальных сил, требовавших возвращения Панаме прав в зоне Панамского канала.

1964 - Америка поддерживает военный переворот в Бразилии, военная хунта свергает законно избранного президента Joao Goulart. Режим пришедшего к власти Генерала Кастело Бранко считается одним из самых кровавых в истории человечества. Команды смерти, обученные ЦРУ, пытали и убивали всех, кто считался политическим оппонентом Бранко, особенно коммунистов.

1964 - Конго (Заир). Америка поддерживает приход ко власти диктатора Mobutu Sese Seko, который прославился впоследствии своей жестокостью и украл у нищей страны миллиарды долларов.

Offline (Бразилия)  
  Блог пользователя Passionar   
KAPJICOHДата: Среда, 02 Июля 2008, 16:49:44 | Сообщение # 61
Генералиссимус
Сообщений: 4896
Репутация: 1361
Награды: 123

Украина, Житомир
Сашко, СССР тоже признал свои грехи когда Хрущев развенчал культ личности.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя KAPJICOH   
толянДата: Среда, 02 Июля 2008, 16:57:05 | Сообщение # 62
Майор
Сообщений: 90
Репутация: 3
Награды: 0

Украина, житомир
знавал я людей которые делали гадости,исповедовались и опять делали гадости,исповедовались и .....
Offline (Украина)  
  Блог пользователя толян   
PassionarДата: Среда, 02 Июля 2008, 17:02:40 | Сообщение # 63
РЕАЛИСТ
Сообщений: 23188
Репутация: 3066
Награды: 801

Украина, Житомир
Да их и сейчас полно, не будем показывать пальцем наверх dry

Вот даже гляньте на эти даты (продолжаем список "побед")

1964 - 1974 - Греция. За два дня до выборов в августе 1967 г. в стране был совершен военный переворот с целью предотвращение повторного прихода к власти премьер-министра Папандреу. Интриги против него американской военщины и ЦРУ, расположенных в Греции, начались сразу после его избрания на этот пост в апреле 1964 г. После переворота было введено военное положение и цензура, начались аресты, пытки и убийства. Число жертв в течение первого месяца правления "черных полковников" под прикрытием спасения нации от "захвата власти коммунистами" достигло 8 тыс. За этим наступил "греческий кошмар" в мировой истории.

В 1965 году, когда национализацию нефти провела Индонезия, Вашингтон и Лондон вновь ответили проведением государственного переворота, в ходе которого была установлена диктатура генерала Сухарто (Suharto). Диктатура на горе из костей - полмиллиона человек. В 1975 году Сухарто захватил Восточный Тимор и уничтожил треть населения, превратив остров в гигантское кладбище. "Нью-Йорк Таймс" назвала эту трагедию "одним из наиболее диких массовых убийств в современной политической истории". Об этих зверствах никто даже не вспоминает.

1965 - военная помощь проамериканским правительствам Таиланда и Перу.

Offline (Бразилия)  
  Блог пользователя Passionar   
СашкоДата: Среда, 02 Июля 2008, 21:11:06 | Сообщение # 64
Генералиссимус
Сообщений: 2492
Репутация: 1374
Награды: 94

Великобритания, Житомир
Quote (Passionar)
Где, кто и что признал? Не смеши людей Сашко. Резервации для индейцев - это не извинение.

Если не заметил, то в Америке и Европе нет рабства, и даже главный претендент на пост президента США- чёрный;
и вообще, тут кто-то говорил, что не надо флудить большими постами-а ссылки давать, кто это всё читает? wink

Offline (Великобритания)  
  Блог пользователя Сашко   
толянДата: Среда, 02 Июля 2008, 21:15:08 | Сообщение # 65
Майор
Сообщений: 90
Репутация: 3
Награды: 0

Украина, житомир
Сашко, в Америке и Европе нет рабства-- у них есть страны 3го мира,украина в том числе.зачем им рабы?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя толян   
PassionarДата: Среда, 02 Июля 2008, 21:15:52 | Сообщение # 66
РЕАЛИСТ
Сообщений: 23188
Репутация: 3066
Награды: 801

Украина, Житомир
Я бы дал ссылки, но это сборный материал, так что хотел как лучше.
Это не флуд Сашко, а ФАКТЫ, причем весьма интересные. Не зря я людей попросил и они мне собрали это материал. Спасибо им за это большое. А так ройся в инете - кучу времени тратить. Не так ли?

Насчет рабства я заметил - его нет wink
Но вот если ты сможешь начиная хотя бы с 1917 годанайти столько внешних агрессий, осуществленных НАШЕЙ РОДНИНОЙ, то это будет достойный ответ. Но об этом речь позже. А пока продолжаю.
Согласен - порции уменьшаю.

1966 - Гватемала. Американцы приводят к власти свою марионетку Julio Cesar Mendez Montenegro. Войска США вошли в страну, были устроены массовые убийства индейцев, которые считались потенциальными повстанцами. Уничтожаются целые деревни, против мирных крестьян активно применяется напалм. По всей стране исчезают люди, активно применяются пытки, которым американские специалисты обучили местную полицию.

1966 - военная помощь проамериканским правительствам Индонезии и Филиппин. Не смотря на жестокость репрессивного режима Фердинанда Маркоса на Филиппинах (60.000 человек были арестованы по политическим причинам, при правительстве официально работало 88 специалистов по пыткам), Джордж Буш-старший спустя годы похвалил Маркоса за "приверженность демократическим принципам".

1967 - когда американцы увидели, что на выборах в Греции может выиграть неугодный им George Popandreous, они поддержали военный переворот, который на шесть лет погрузил страну в террор. Активно применялись пытки, убийства политических противников Джорджа Пападопулоса (который был, кстати, агентом ЦРУ, а до этого фашистом). В первый же месяц своего правления он казнил 8000 человек. Америка призналась в поддержке этого фашистского режима лишь в 1999 году.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Passionar   
sharmДата: Среда, 02 Июля 2008, 23:45:32 | Сообщение # 67
Генералиссимус
Сообщений: 4001
Репутация: 1942
Награды: 206

Украина, Житомирская область
Quote (Passionar)
Не зря я людей попросил и они мне собрали это материал.

?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sharm   
PassionarДата: Среда, 02 Июля 2008, 23:48:11 | Сообщение # 68
РЕАЛИСТ
Сообщений: 23188
Репутация: 3066
Награды: 801

Украина, Житомир
А как же. Коллективный труд - благородное дело! wink
Просто давно хотелосб действительно показать, "кто есть ХУ"!

1968 - Боливия. Охота на отряд знаменитого революционера Чегевары. Американцы хотели взять его живым, но боливийское правительство так боялось международного протеста (Чегевара ещё при жизни стал культовой фигурой), что предпочло поскорей убить его.

1970 - 1973 - агрессия против Камбоджи. Со стороны США - 32 тыс. солдат. Многочисленные жертвы среди мирных жителей. Устранение популярного правителя страны - принца Sahounek, который был заменён американской марионеткой Лол Нолой, который сразу же отправил свои войска во Вьетнам.

1970 - Уругвай. Американские специалисты по пыткам обучают своему мастерству местных борцов за демократию с целью борьбы с антиамериканской оппозицией.

1971 - 1973 - бомбардировки Лаоса. На эту страну было сброшено больше бомб, чем на фашистскую Германию. В начале февр. 1971 американо-сайгонские войска (30 тыс. чел.) при поддержке американской авиации вторглись из ёжного Вьетнама на территорию ёжного Лаоса. В конце марта 1971 они были отброшены. Остановив противника, патриотические силы Лаоса на ряде участков фронта перешли в контрнаступление.

1971 - американская военная помощь при перевороте в Боливии. Президент Juan Torres был сброшен, на его место пришёл диктатор Hugo Banzer, который первым делом отправил на мучительную смерть 2000 своих политических оппонентов.

1972 - Никарагуа. Американские войска вводятся ради поддержки правительства, выгодного Вашингтону.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Passionar   
TataДата: Четверг, 03 Июля 2008, 10:41:01 | Сообщение # 69
Генералиссимус
Сообщений: 7895
Репутация: 3320
Награды: 604

Украина, Житомир
Получается, что ни год- то воюют.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tata   
PassionarДата: Четверг, 03 Июля 2008, 12:04:51 | Сообщение # 70
РЕАЛИСТ
Сообщений: 23188
Репутация: 3066
Награды: 801

Украина, Житомир
Возможно это и есть их предназначение.
У нас так же была тяжелейшая История, но практически все (хотя безусловно есть искючения в виде аннексии Прибалтов и войны с Финляндией) КОНФЛИКТНЫЕ ситуации возникали сиключительно на нашей территории и не по нашей вине.
В этом принципиальная разница ИХ и НАШИХ конфликтов.
Offline (Бразилия)  
  Блог пользователя Passionar   
Форум Житомира » Бизнес и политика » Политика и Общество » Кто есть ХУ! (Непредвзятый взгляд на жизнь)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: