Чот мне кажет, что Свобода приподнесет сюрприз на этих выборах
Впевнений у цьому.
Quote (Passionar)
Полагаю, если бы не монголы в свое время, то мы сейчас разговаривали либо по польски, либо по литовски.
Можу висловити інше припущення: якщо населення, до прикладу, Донецької і Луганської областей вивезти на захід України, то вони швидше польською і литовською заговорять, аніж українською
Quote (Passionar)
В отличии от западных цивилизация мы сумели (правдами и неправдами) сохранить главное - Православную веру,
Створену чужою цивілізацією і силою нав'язану нам. У нас була власна релігія. Але наша відмінність від тих же індусів - ми вічно шукаємо собі варягів на царство. Якийсь привитий комплекс меншовартості.
Quote (vovik)
Я знаю, что те, кто в депутатах- ни один не достоин им ваще быть
Можу висловити інше припущення: якщо населення, до прикладу, Донецької і Луганської областей вивезти на захід України, то вони швидше польською і литовською заговорять, аніж українською
Попробуй (если в асфальт не закатают). Если серьезно, то я писал о тех сложнейших взаимоотношениях и большой "любви" друг другу. Уж кто-кто а поляки и украинцы должны знать ЧТО и КАК было. Никто не собирается сейчас мстить. Просто вековые столкновения сформировали устойчивый менталитет.
Quote (woland)
Створену чужою цивілізацією і силою нав'язану нам.
Ну тогда откажитесь от наработок чужих цивилизаций и в лес - ближе к природе. Навязали или наши предки сами приняли - пускай рассуждают ученые люди, историю не перепишешь. А жить надо с тем что есть и желательно слыша друг друга.
Quote (woland)
хто достойний?
Вот и я спрашиваю "Что такое хорошо, сли все так плохо?"
интересно девки пляшут. А можно разъяснить смысл поста? Это что, на украинском языке на западе Украины не гу-гу? Только на польском и литовском?
И по теме. Депутатство в наших странах сделали очень доходным и отзаконазащищенным местом. Кроме неприкосновенности, возможности лобирования и сумашедших зарплат, они (в России точно) имеют статус министра. При таком положении дел к этим кормушкам порядочным людям пробиться практически невозможно. Вот и попадают туда те, кто готов стать марианеткой в руках либо партийной верхушки, либо богатенького буратино (что зачастую совпадает).
Сообщение отредактировал Cloud - Четверг, 20.09.2007, 13:41:43
При таком положении дел к этим кормушкам порядочным людям пробиться практически невозможно. Вот и попадают туда те, кто готов стать марианеткой в руках либо партийной верхушки, либо богатенького буратино (что зачастую совпадает).
ну, у нас в Украине туда можна попасть за бабки, по знакомству и имея конечнож напористость и цель!вопрос конечно остается открытым -откуда взять такие бабки?
А, т.е. я так понял, что ЖЕЛАНИЕ есть "попасть туда". Беда вот денег нет? Или я ошибаюсь. Как по мне, то коррупция у нас процветает и на нашем уровне вполне колоритно.
Раньше я пытался в этом разобраться. Потом понял, что затраты на выборную компанию честному, порядочному человеку не осилить. Теперь в России голосуют за партийные списки (причем против всех уже нельзя голосовать). Вот лидеры партий и определяют "Кто достоин быть депутатом". А при условии партийной дисциплины, непонятно вообще зачем держать много депутатов-министров? Можно устраивать голосование лидеров партий и умножать каждый голос на выборный процент партий, попавших в парламент.
В чем я не прав?
Сообщение отредактировал Cloud - Четверг, 20.09.2007, 13:56:07
А можно разъяснить смысл поста? Это что, на украинском языке на западе Украины не гу-гу? Только на польском и литовском?
Вчера коллега анекдот рассказал. Сидят два вуйка у дороги. Останавливается тачка и водитель спрашивает: - Не подскажете, как на Польшу проехать? Оба молчат, только трубками попыхивают. Водитель пробует по польски - молчат, по английски - молчат, на немецком - тоже, испанский, итальянский, перебрал всё что помнил - даже на идыше что-то сообразил, - молчат, только люльками попыхивают. Плюнул, хлопнул дверцей, поехал дальше. Один вуйко, вынув трубку изо рта, другому: - Нє, ти бачив, який же ж розумний москаль попався? Скільки мов знає! Второй, между затяжками: - Ну? І що воно йому дало?
затраты на выборную компанию честному, порядочному человеку не осилить.
Но ведь Вы на днях высказали полное одобрение действующей власти и самой системе. Получается, что Вы поддерживаете нечестных и непорядочных людей? И более того, в Думу они попали не без Вашего участия. Разве нет? Как же так?
Скажите честно - Вас устраивает лично президент. И то, что он делает, Вам нравится. А все остальные - не очень. Я прав или нет?
На самом деле я очень боюсь, что следующий президент может быть "типа ЕБН". А как человеку воспитанному "армейской средой", мне нравится организованность и порядок
Всегда стараюсь говорить правду и никому не льстить. Уж как есть.
Quote (sharm)
Вас устраивает лично президент
Должность президента в нашей стране меня устраивает. Человек, который занимает эту должность в данный момент - нет. К, сожалению, Виктор Андреевич не стал Президентом ВСЕЙ страны. Хотя подозреваю, что и Виктор Федорович так же не стал бы или не станет. Увы. Целостной страны (не территориально, а ментально), похоже все меньше и меньше.
А как человеку воспитанному "армейской средой", мне нравится организованность и порядок
Тут я с Вами солидарен. Однако, порядок - не обязательно следствие автократии... Порядок может поддерживаться сверху. И грош ему цена. А может снизу, как результат воспитанности и сознательности отдельных граждан.
Quote (Passionar)
Человек, который занимает эту должность в данный момент - нет.
И тут согласен. Как "меньшее" зло, Ющенко на том этапе относительно подходил. Сейчас - точно нет.