Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 07.06.2020    05:44:01
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Admin, kefir  
Форум Житомира » Бизнес и политика » Политика и Общество » Памятник Советской армии в Софии
Памятник Советской армии в Софии
ol675Дата: Вторник, 21.06.2011, 23:31:18 | Сообщение # 26
Генерал-полковник
Сообщений: 1263
Репутация: 728
Награды: 110

Болгария, StZ
Вот ведь..запостил тему и поехал на дачу,виноградник пахать..И только сейчас вернулся(все-таки самый длинный день в году).
Памятник этот не дает покоя уже много лет,так как и в других местах есть желающие переписать историю,расставить другие акценты.(Сравнивать не буду,чтоб не провоцировать).Даже что его собирались снести,как и памятник "Алеше" в Пловдиве.
Но не об этом.Кроме памятников со второй мировой, в Болгарии масса памятников с освобождения от турков(русско-турецкая война.."Турецкий гамбит"Акунина..для молодежи понятнее).Вот их не трогают..ни в коем разе.И даже сохраняют по мере возможности.Реставрируют,берегут и т.д и т.п. Так какая же разница? В одной войне русская армия ,как вторичный результат, освободила Болгарию, и в другой тоже.О том,что цели войн и конечный результат были спорными.Вот почему на Шипке памятники(могилы) русских солдат оберегают,а в центре Софии то яйцами забросают, то как сейчас- разукрасят..Даже не надо искать- дело это рук молодежи,которые "политически активны"..как и везде..
Оффлайн (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
rytoДата: Среда, 22.06.2011, 07:30:13 | Сообщение # 27
Генерал-лейтенант
Сообщений: 655
Репутация: 101
Награды: 31

Украина, Житомир
Quote (ol675)
Памятник этот не дает покоя уже много лет,так как и в других местах есть желающие переписать историю,расставить другие акценты


не переписать а дополнить правдой или иным .что отличается от русско-коммунистической интерпретации.
лечитесь электричеством..помогает.

Добавлено (22 Июнь 2011, 06:30:13)
---------------------------------------------
Ангина, вы просто нормальный человек. не реагируйте
Оффлайн (Германия)  
  Блог пользователя ryto   
АнгинаДата: Среда, 22.06.2011, 09:52:46 | Сообщение # 28
Генерал-лейтенант
Сообщений: 586
Репутация: 692
Награды: 146

Украина, Житомир
Inggis,
Quote (Inggis)
Ответить нечего

просто не хочу вступать с вами в полемику) ваша базарная манера общения с оскроблениями, дешевыми провокациями меня не интесерсует "зеваю".
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя Ангина   
ol675Дата: Среда, 22.06.2011, 10:50:14 | Сообщение # 29
Генерал-полковник
Сообщений: 1263
Репутация: 728
Награды: 110

Болгария, StZ
Quote (ryto)
что отличается от русско-коммунистической интерпретации.
лечитесь электричеством..помогает.

ох уже это электричество! biggrin (я тоже в детстве всем советовал попробовать мороженое с розовым вареньем, так как сильное впечатление на меня произвело..Не из той-ли оперы?) biggrin
Коммунистов тут давно нет-"разоблачили",прорусских настроений-тоже.(все-таки страна, член НАТО и ЕС).Стоит памятник-пусть стоит, пока не примут решения о сносе.Красить-это обычное хулиганство.Вот здания посольств или даже обычный универмаг- не красят, так как в кутузку упрячут.Совсем недалеко от этого памятника -есть памятник, где мужик на коне сидит- памятник "царю освободителю Александру".Его почему-то не трогают.А ведь могли бы- "дополнить правдой или иным"..Я почитал кучу споров на местных ресурсах.Там припомнили все,и что ни один русский солдат не погиб во время второй мировой в Болгарии, и что "оккупировали". и т.д. Все это факты.И никто их не прячет.Вот союзническая авиация разбомбила Софию,хотя там одни мирные жители были.Почему не красят американское посольство?Кто-то сказал, как вы относитесь к чужим памятникам на вашей территории-так будут относиться и к вашим.И к вам.Тут попытались построить памятник "неизвестному турецкому солдату"- построили.И почти сразу снесли.Скорее всего и этот снесут-просто еще не пришло время.
А вообще, памятников тут много.и в городах и в селах.Вот такое, ничего не напоминает wink
Оффлайн (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
rytoДата: Среда, 22.06.2011, 10:52:56 | Сообщение # 30
Генерал-лейтенант
Сообщений: 655
Репутация: 101
Награды: 31

Украина, Житомир
вы ''вечновоюющие'', только и мысли у вас о войне, о 'вашей правде'', о врагах и т.д.
Моим родителям по 75, а брату деда 87. Прожили войну,окупацию,голоды.
Сумуют за 80-ми годами.
В голову им не приходит хвалить сталина или ленина.
Не понимают шум вокруг красных флагов, и уж точно не плачут по россии.
Голосовали за яныка,теперь проклинают.
Читая страдальцев тут по ссср ,сталину,отбеливателей преступления красножопых-ловлю себя на мысли - как хорошо было бы чтобы рашка попыталась нас окупировать...развязала бы руки...
Оффлайн (Великобритания)  
  Блог пользователя ryto   
ol675Дата: Среда, 22.06.2011, 11:21:28 | Сообщение # 31
Генерал-полковник
Сообщений: 1263
Репутация: 728
Награды: 110

Болгария, StZ
Я себя к "вечновоюющим" не отношу smile .По моему мнению все это разделение вводится на уровне общества и государства.На "правых и левых"..Всякие льготы героям и участникам.Чтоб им веселее спорить было,им, и ихним внукам.В той-же Болгарии когда-то были "активные борцы против фашизма и капитализма"-участники партизанских отрядов,активисты и прочие.Которые имели с этого почет и льготы.После разоблачения коммунистической идеологии и ее влияния на судьбу страны- вдруг появилась другая категория- "пострадавших от режима"(бывших лагерников,диссидентов и пр.).Вот им по новому времени тоже надо бы льготы и почет? Так взяли и решили- никому никаких льгот!Все одинаковые.И "борцы" и "пострадавшие"..(нет указов ни правительства ни президента "о признании").И жить гораздо спокойнее и легче.Кому надо-тот помнит.Но материально или морально это не поощряется.Как и массовые проявления.Коммунисты собираются своей кучкой в горах, у полуразрушенного "памятника партии".Ветераны ухаживают за своими памятниками,празднуют, в узком кругу.А красных флагов наверное никто и не замечает.
Оффлайн (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
АнгинаДата: Среда, 22.06.2011, 11:40:40 | Сообщение # 32
Генерал-лейтенант
Сообщений: 586
Репутация: 692
Награды: 146

Украина, Житомир
Quote (ol675)
Совсем недалеко от этого памятника -есть памятник, где мужик на коне сидит- памятник "царю освободителю Александру".Его почему-то не трогают.А ведь могли бы- "дополнить правдой или иным"..Я почитал кучу споров на местных ресурсах.Там припомнили все,и что ни один русский солдат не погиб во время второй мировой в Болгарии, и что "оккупировали". и т.д.

Влад, мне почему-то кажется что не было там никакой политики. Просто именно этот памятник чисто физически более доступен "художникам" - не надо брать лестницу, что бы достать до мужика, который на коне сидит. да и амеровское посольство покрасить сложно - я так предполагаю там охрана стоит) может они и не думали, что дойдет до международного "скандала." получилась неудачная шутка.
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя Ангина   
ol675Дата: Среда, 22.06.2011, 11:53:14 | Сообщение # 33
Генерал-полковник
Сообщений: 1263
Репутация: 728
Награды: 110

Болгария, StZ
Quote (Ангина)
Влад, мне почему-то кажется что не было там никакой политики.

Мне тоже так кажется..Разрисовали с фантазией и красиво.Только вот политика началась после- когда митинг собрали, и по телевизору гневные высказывания давали дамочки "с акцентом"(есть такая категория- которые здесь чуть не всю жизнь живут- но местного языка так и не выучили-"из принципа") biggrin Только даже без лестницы- это центр города-там полиции море.И за минуту не раскрасишь.Ну к амеровскому посольству, да и к другим тоже, просто не подойдешь- там и своя охрана, и будка с местным полицаем стоит.
Оффлайн (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
Баба_на_роликахДата: Среда, 22.06.2011, 12:10:57 | Сообщение # 34
флудерша с транспортом
Сообщений: 2107
Репутация: 362
Награды: 96

Украина, New Zhitomir
Ну вот снова приплели политику(((
Нельзя было разрисовывать только потому, что это ПАМЯТНИК погибшим в войне и какая разница при какой власти. Как ни крути, а наши солдаты избавили Европу от коричневой чумы. Избавили ценой жизни миллионов человек! И этот подвиг нужно уважать!
А тут пришли какие-то мудаки и превратили памятник в посмешище. Можно сказать, опустили ниже плинтуса память о наших героях..
и Вы тут еще о чем-то спорите. Руки бы этим "художникам" поотрывать и вставить в более подходящее для них место.
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя Баба_на_роликах   
АнгинаДата: Среда, 22.06.2011, 12:12:19 | Сообщение # 35
Генерал-лейтенант
Сообщений: 586
Репутация: 692
Награды: 146

Украина, Житомир
ol675,
Quote (ol675)
Только вот политика началась после- когда митинг собрали, и по телевизору гневные высказывания давали дамочки "с акцентом"(

вот так и начинается война на "ведьм"... Шариковых хватает везде.
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя Ангина   
rytoДата: Среда, 22.06.2011, 13:36:42 | Сообщение # 36
Генерал-лейтенант
Сообщений: 655
Репутация: 101
Награды: 31

Украина, Житомир
особеннн *шариковых* с воплем это наше *все*.
Нас...ть!
Оффлайн (Великобритания)  
  Блог пользователя ryto   
AziatДата: Среда, 22.06.2011, 14:26:27 | Сообщение # 37
Генерал-полковник
Сообщений: 1878
Репутация: 298
Награды: 68

Монголия, Улан-Батор
Quote (Ангина)
Шариковых хватает везде.

А вы, значится, госпожа преображенская?

"Моральный облик Преображенского ясен: это не ученый и не интеллигент, а мещанин. Он эгоцентричен, спесив, капризен, груб, беспринципен, духовно ограничен (его интеллектуальная жизнь исчерпывается поездками на «Аиду» ко II акту!), равнодушен к ближнему и к общественным интересам. Плохо разбирается в социальных и даже бытовых вопросах, но обожает всех поучать. Внимателен к своим правам, но с чужими не считается. Преображенский – фарисей: он витийствует: «На преступление не идите никогда. Доживите до старости с чистыми руками», а сам не только совершает преступление в финале (что еще можно было бы принять за «самооборону»), но и замышляет его («Ей-богу, я, кажется, решусь»). Он лицемер и приспособленец: проклинает новую власть, но очень уютно при ней устроился, имеет высокое покровительство. В профессии он безответствен и корыстен: не изучил ее досконально, не знает возможных последствий, но извлекает из нее барыш, «омолаживая» пациентов и потакая человеческим порокам. Проницательный и циничный пес называет его «делягой», а его «квартирку» похабной."

Но почему-то не пожелал совместить в одно целое интеллигента (прошу прощения, за нечеткость формулировок и определений понятий "через себя") и мещанина (и отчасти ученого), получив при этом типичного "русского интеллигента", т.е. гибрид с характерными особенностями родителей за вычетом практичности мещан и жертвенности народников-разночинцев. Ведь им описана именно русская интеллигенция - с ее бесхребетностью, боязнью власти и ответственности, тягой к буржуазности, булками, растущими на деревьях и прочими тараканами. Ну что тут поделаешь, если русская интеллигенция "генетически" родственна мещанам? (А уж про советскую даже говорить страшно, ибо оные интеллигенты тут же обидятся - оне же хамов-пролетариев и селян с лавочниками ненавидят, при том, что сами, по большей части, именно из пролетариев и селян с лавочниками и происходят)
Оффлайн (Израиль)  
  Блог пользователя Aziat   
АнгинаДата: Среда, 22.06.2011, 15:23:33 | Сообщение # 38
Генерал-лейтенант
Сообщений: 586
Репутация: 692
Награды: 146

Украина, Житомир
Quote (Aziat)
А вы, значится, госпожа преображенская?


Aziat, а Вы экстрасенс или психиатр?))

характеристика Преображенкого, так любезно скопированная вами, это не более чем субъективное мнение еще одного Шарикова.
да, я мещанка. в меру образованная, в меру воспитанная, в меру капризная как любая женщина. в грубости мне кажется на форуме замечена не была. да, я недовольна нынешней властью, да я стараюсь приспосабливаться и выживать- а как по-другому? вот только поучать я никого не поучаю и никому не навязываю свое мнение в отличие от вас.
и что? что вы хотели этим сказать? какое отношение это имеет к сути темы?
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя Ангина   
AziatДата: Среда, 22.06.2011, 15:27:22 | Сообщение # 39
Генерал-полковник
Сообщений: 1878
Репутация: 298
Награды: 68

Монголия, Улан-Батор
Quote (Ангина)
что вы хотели этим сказать? какое отношение это имеет к сути темы?

Про шарикова начали вы. А суть темы вам никогда не понять, именно в силу вашего, крайне умеренного образования и набора жизненных ценностей. Этот набор достаточен для функционирования организма среднего мещанина, для биологического продолжения его рода, но это все. И с этим набором вы лезете в высшие материи. Что вам там делать?


Сообщение отредактировал Aziat - Среда, 22.06.2011, 15:31:52
Оффлайн (Израиль)  
  Блог пользователя Aziat   
HoakinaДата: Среда, 22.06.2011, 15:28:14 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Сообщений: 10925
Репутация: 6078
Награды: 665

Украина, Житомир
Ангина, не общайтесь с этим проплаченным. Он задевает Вас с определённой целью, которую даже не скрывает - посеять раздор и ненависть. Сейчас ещё Сталина всуе помянет. ИГНОР!
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
AziatДата: Среда, 22.06.2011, 15:31:00 | Сообщение # 41
Генерал-полковник
Сообщений: 1878
Репутация: 298
Награды: 68

Монголия, Улан-Батор
Quote (Hoakina)
ИГНОР!

Спасибо за внимание, уверен, что вы читаете все мои посты.
Оффлайн (Израиль)  
  Блог пользователя Aziat   
АнгинаДата: Среда, 22.06.2011, 15:37:31 | Сообщение # 42
Генерал-лейтенант
Сообщений: 586
Репутация: 692
Награды: 146

Украина, Житомир
Aziat,
Quote (Aziat)
А суть темы вам никогда не понять, именно в силу вашего крайне умеренного образования, и набора жизненных ценностей. Этот набор достаточен для функционирования организма среднего мещанина, для биологического продолжения его рода, но это все. И с этим набором вы лезете в высшие материи. Что вам там делать?


набор эмоциональных , провокационных и неконкретных сентенций.

Добавлено (22 Июнь 2011, 14:37:31)
---------------------------------------------
Hoakina, так и сделаю smile

Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя Ангина   
AziatДата: Среда, 22.06.2011, 15:38:37 | Сообщение # 43
Генерал-полковник
Сообщений: 1878
Репутация: 298
Награды: 68

Монголия, Улан-Батор
Quote (Ангина)
провокационных и неконкретных сентенций.

Хотите по гамбургскому счету? Извольте.
Что такое символ? Как с ним нужно обращаться? Что такое "священные камни"? Что такое метафизика? Если черта, за которую нельзя переступать?



Сообщение отредактировал Aziat - Среда, 22.06.2011, 15:39:18
Оффлайн (Израиль)  
  Блог пользователя Aziat   
АнгинаДата: Среда, 22.06.2011, 15:40:28 | Сообщение # 44
Генерал-лейтенант
Сообщений: 586
Репутация: 692
Награды: 146

Украина, Житомир
Aziat, не хотим ! smile изыди! devil


Сообщение отредактировал Ангина - Среда, 22.06.2011, 15:41:13
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя Ангина   
ol675Дата: Четверг, 23.06.2011, 21:46:48 | Сообщение # 45
Генерал-полковник
Сообщений: 1263
Репутация: 728
Награды: 110

Болгария, StZ
Раз я начал тему-я ее и закончу.Памятник вымыт.Зато уже продаются футболки с "цветным памятником"- на память.

И осталась 360 градусовая панорама в интернете.
Оффлайн (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
Yur4ik61Дата: Четверг, 23.06.2011, 22:46:57 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Сообщений: 3731
Репутация: 2389
Награды: 92

Украина, Zhitomir
Болгары 200 лет под турками были. славянское там переродилось за такой период, что с них взять. У них даже нац музыка больше турецкая. чем славянская.
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя Yur4ik61   
ol675Дата: Четверг, 23.06.2011, 23:07:27 | Сообщение # 47
Генерал-полковник
Сообщений: 1263
Репутация: 728
Награды: 110

Болгария, StZ
Quote (Yur4ik61)
Болгары 200 лет под турками были.

500 лет biggrin -200 лет это монголо-татарское иго было..


Сообщение отредактировал ol675 - Четверг, 23.06.2011, 23:07:57
Оффлайн (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
Yur4ik61Дата: Четверг, 23.06.2011, 23:44:17 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Сообщений: 3731
Репутация: 2389
Награды: 92

Украина, Zhitomir
тем более прискорбно. huh
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя Yur4ik61   
InggisДата: Четверг, 23.06.2011, 23:48:58 | Сообщение # 49
Генерал-полковник
Сообщений: 1486
Репутация: 322
Награды: 63

Украина, Черняхів
да там и славянского мало было даже до турков.
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя Inggis   
Half_bakedДата: Пятница, 24.06.2011, 00:26:58 | Сообщение # 50
Генерал-полковник
Сообщений: 1730
Репутация: 903
Награды: 78

Украина, Житомир
Quote (Ангина)
изыди!

Бесполезно, Это его работа, для Вас всё шуточки, а он капусту косит... moil
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя Half_baked   
Форум Житомира » Бизнес и политика » Политика и Общество » Памятник Советской армии в Софии
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: