але і бути егоїстичним егоцентриком (не зважаючи на інтереси та почуття оточуючих людей) ТАКОЖ НЕ ПРАВИЛЬНО!!!!!!!!!!!!
Quote (Сянька)
А у даному випадку - у сусідів, мабуть, закінчились "аргументи"...
и что? закончились и дальше? допустим у меня под окнами балкона частный сектор и по некоторым псам реально хочется запулить кирпичом, но...обошлось. так кто в данной ситуации больший эгоист? тот кто не знает как заткнуть (или не хочет) гавкучую собаку (кстати мы в данном случае нефига не знаем и не узнаем насколько она гавкучая) или тот кто убил эту собаку?
какая бы собака не была, но это чья-то собственность и это чужая территория, макнуть уродов с винтовкой по уши просто необходимо.
Сянька, если даже не учитывать человеческий фактор ( я имею ввиду сами отношения между соседями) за хранение и тем более за применение оружия необходимо нести ответственность, и между прочим уголовную
Сянька, а вы допускаете мысли, что соседи, убившие собаку просто конченные д""""бы и убл""""и? И сделали это не потому, что им действительно мешала собака, а потому. что у них нет мозга и они развлекались таким образом?
Ух... скільки постів!!! і усі до мене... не чекав такої активності...
1.
Quote (GuyFawkes)
отреагирует, просто вы этим не занимались
Відчуваю, що Ви сам співробітник міліції... оскільки вірите в неї
2.
Quote (olgastel)
С таким успехом можно и поцарапать или сжечь машину, которая стоит на тротуаре
Правильно, СПАЛИТИ. Занадто радикально? Так. Але проти "бидла" простим словом не попреш. Три машини згорять - десяток перестане паркуватись на тротуарах... Врешті-решт, ЗАКОН МАЄ БУТИ ДЛЯ УСІХ ОДИН!!! ( гадаю, GuyFawkes підтримає А подобається обходити автомобілі - Ваше право...
3.
Quote (kefir)
у меня под окнами балкона частный сектор и по некоторым псам реально хочется запулить кирпичом
Нарешті перша чесна репліка!!! +5
Quote (kefir)
так кто в данной ситуации больший эгоист? тот кто не знает как заткнуть (или не хочет) гавкучую собаку или тот кто убил эту собаку?
Повторюсь - ОБОЄ НЕПРАВИЛЬНО ЧИНЯТЬ. АЛЕ, якщо ти власник собаки, і живеш у цивілізованному суспільстві - будь готовий відповідати за свого улюбленця - якщо він своїм гавканням заважає сусідам - тримай його в домі (хоча б у нічний час), дресируй, ріж голосові зв'язки і т.д... Чи я не правий? Ну це у випадку, ЯКЩО ЗАКОН ОДИН ДЛЯ ВСІХ... а якщо ж для кожного свій закон - то виходить сусіди праві.
4.
Quote (Arina)
если даже не учитывать человеческий фактор ( я имею ввиду сами отношения между соседями) за хранение и тем более за применение оружия необходимо нести ответственность, и между прочим уголовную
Якщо не враховувати людський фактор, то я на 100% із Вами згоден. Але я закликаю не судити однобічно!!! А то вже майже піднесли собаку та її власницю до рангу "святих мучеників", а сусідів зобразили - безжалісними злочинцями... А, можливо, їх навмисне спровокували!!!?? Варіант. А? Топік-стартер, нічого особистого.
5.
Quote (Ukka)
а вы допускаете мысли, что соседи, убившие собаку просто конченные д""""бы и убл""""и? И сделали это не потому, что им действительно мешала собака, а потому. что у них нет мозга и они развлекались таким образом?
При всій повазі до Вас Ukka, але не допускаю такого. Оскільки: - із відповідей топік-стартера видно, що сусіди звертались до хазяйки і навіть погрожували... але їх проїгнорували... Ось:
Quote (angelstyle)
Они угрожали что застрелят
(пост №4) Люди слова:) Сказали - зробили (Жартую)
СП Примітка по пункту №2 То все гіпотетично. Але вірю, що інших шляхів (окрім силових), до становлення правової держави нема. Але, нажаль, сам ходжу... обходжу... терплю...
Вот именно для этого и необходимо было разобраться в ситуации, и даже прочитав и проаналировав все ВАШИ доводы по этому вопросу, я придерживаюсь мнения, что вина в даной ситуации соседа стрелявшего. Если не умеешь справляться со своими эмоциями и особенно агрессией есть два выхода - лечение или изоляция ИМХО
дресируй, ріж голосові зв'язки і т.д... Чи я не правий?
понимаешь если мы рассматриваем некий абстрактный случай то да, ты прав, но на деле всегда возникает множество нюансов, и в данном случае сработал закон джунглей (о нюансах ни ты ни я не знаем), можно сделать допущение что соседи пытались договориться, что пожаловались ментам, и все проигнорили и что? стрелять пса? осмелились бы эти соседи стрелять в собаку которая лает во дворе допустим у "большого" мента?
Сообщение отредактировал kefir - Четверг, 12 Апрель 2012, 10:56:03
осмелились бы эти соседи стрелять в собаку которая лает во дворе допустим у "большого" мента?
Quote (olgastel)
Они просто знали, что за одинокой женщиной никто не стоит, вот и сделали то, что хотели.
А це ФАКТ! Тут я підтримую і цілком із Вами погоджуюсь.
АЛЕ! Давайте змоделюємо ситуацію.
Є сусід "А", він живе у приватному будинку одного із густо населених районів міста "Ж". Сусід "А" тримає у подвір'ї постійно гавкаючу собаку породи овчарка звичайна. Поряд із сусідом "А", також у приватному секторі, проживають сусіди "В", "С", "D", "Е", "F". Сусід "С" проживає найближче до сусіда "А" і тому постійно гавкаюча собака створює йому значний дискомфорт. (для прикладу: заважає спати вночі; будить немовля ну і т.д) Сусід "С" не одноразово звертався до сусіда "А" із проханням "...попросити собаку гавкати тихіше..." :), на що отримав пасивну відмову. УВАГА! ЗАПИТАННЯ: Як мирно та цивілізовано вирішити данну проблему?
ЦІКАВО ПОЧУТИ ВАШУ ВІДПОВІДЬ (КОРОТКО)
Декілька варіантів від мене:
1. Змиритись та терпіти. Оскільки в нашій країні відсутні закони, які захищають "право на спокій та відпочинок".
2. Звернутись до міліції, але отримати пасивну відмову, оскільки в нашій країні відсутні закони, які захищають "право на спокій та відпочинок". І знову змиритись та терпіти.
3. Придбати "затички" для вух і цілодобово їх носити.
4. Придбати потужну аудіо-систему, поставити у своєму подвір'ї та цілодобово слухати улюблену музику (щоб заглушити гавкіт собаки).
1. Змиритись та терпіти. Оскільки в нашій країні відсутні закони, які захищають "право на спокій та відпочинок".
Везде в частном секторе постоянный лай собак, одна заводится, следующие продолжают. Это тоже самое что жить возле трамвайных путей, люди привыкают к всему. Я, когда жила на Киевской, первое время спать не могла, проедет машина - трясется мебель, а когда грузовая, то такое ощущение, что танк едет. Потом я этого просто не замечала. Была у подруги в Киеве, в 5 утра я подпрыгнула на кровати, залетаю в комнату к подруге, спрашиваю, что это такое.. она мне спокойно: это трамвай разгоняется, я тоже спать сначала не могла, уже привыкла. А, вообще, плохому танцовщику и яйца мешают.
Сообщение отредактировал olgastel - Четверг, 12 Апрель 2012, 22:16:57
Сянька, при всём уважении к Вам, отмечу, что Ваша позиция абстрактная. Всё вышеперечисленное Вами ни в коей мере не даёт права соседу С применять оружие ни в отношении собаки, ни в отношении соседей и вообще в принципе. П.С. ситуация могла быть намного страшнее, если , не дай Бог, в это время во дворе находились люди. А как Вы объясните повреждение на входных дверях?
...і ще... будь-який суд, для об'єктивного розгляду конкретної справи - повинен бути максимально абстрагованим. Оскільки лише так можна відкинути власну суб'єктивну позицію та бути максимально незалежним у прийнятті рішення.
Будь ласка, абстрагуйтесь від конкретної ситуації та запропонуйте єдине правильне, на Вашу думку, вирішення вище вказаної задачі. Дякую.
Моё мнение, если Это не запрещено законом, значит разрешено, т.е. держать во дворе личного дома собаку ( даже лающую) разрешено законом, применять оружие - запрещено, следовательно в обсуждаемой ситуации виновен сосед, применивший оружие и он должен понести наказание. П.С. Вы проигнорировали мой вопрос по поводу входной двери......
держать во дворе личного дома собаку ( даже лающую) разрешено законом
Не совсем разрешено. В земельном законодательстве есть понятие "добросусідство". Если соседей устраивает постоянный лай собаки - всё нормально. Но если соседям лай мешает, владельцы собаки обязаны пинять меры в соответствии с законом. Просто нужно было не стрелять в собаку, а обратиться к участковому.
Arina, дякую, Ваша позиція зрозуміла. Але виходячи із умов поставленої задачі (собака ще жива), що робити сусіду "С"? (пост 233) Які в сусіда "С" варіанти дій могли б бути?
Quote (Arina)
П.С. Вы проигнорировали мой вопрос по поводу входной двери......
Скажу чесно... я не бачив відповідного посту... який №?
В земельном законодательстве есть понятие "добросусідство". Если соседей устраивает постоянный лай собаки - всё нормально. Но если соседям лай мешает, владельцы собаки обязаны пинять меры в соответствии с законом.
Дякую за об'єктивний коментар!!!
Сообщение отредактировал Сянька - Пятница, 13 Апрель 2012, 11:52:46
Абсолютно согалсна с Immortalgenius - обратиться к участковому или самостоятельно, или вместе с другими соседями.
Quote (Сянька)
Скажу чесно... я не бачив відповідного посту... який №?
Сейчас поищу:)
Добавлено (13 Апрель 2012, 12:13:53) --------------------------------------------- Сянька, пост №107 "самое страшное то, что они это делали постоянно. И есть следы выстрелов !!!! на входных дверях!!!! . "
Arina, повторюсь ще раз, я повністю згоден із тим, що сусіди "С" вчинили неправильно, але разом із тим, я намагаюсь сказати, що "... припиніть оцінювати ситуацію однобічно...", з позиції: "... сусідка "А" одинока, бідолашна жінка - тому вона не може бути винною ні в якому разі, а, натомість, сусіди "С" - безжалісні, зажрані виродки-вбивці..."