Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 18 Января 2022    19:32:14
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Admin, zirka  
Форум Житомира » Тематические форумы » Туризм и Путешествия » Карпаты (Горганы) август 2007 (фотоотчет)
Карпаты (Горганы) август 2007
lakmusДата: Воскресенье, 02 Сентября 2007, 01:48:48 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Сообщений: 3075
Репутация: 2243
Награды: 157

Украина, Житомир
Маршрут:
с.Осмолода- -г.Высока – г.Игровец – полонына Погар – г.Сывуля – хребет Таупширка – перевал Легионов – г.Дурня – г.Гропа – с.Бистриця

Недавно вернулся. По свежим следам решил написать краткий отчетик о походе (дабы народ потешить, а может и заинтересовать кого - на будущие совместные походы). Конечно, словами передать те впечатления сложно, все это лучше видеть самому. Но обо всем по-порядку…

В поход я ломанулся, можно сказать, почти случайно. Да, планировал в этом году, но когда и куда точно не знал. Выбор пал на Карпаты, но на Черногорский хребет не захотел – в это время там много людей. Ведь Говерла – это место, куда ломиться со всей Украины море туристов (и не только с Украины). Все хотят покорить наивысшую вершину нашей страны. А перспектива толкаться в горы с толпой народа меня как-то не привлекала. Хотя на Говерле я еще и не был (но в планах – этой зимой, когда там нет наплыва людей). Хотелось чего-то более дикого и безлюдного. Так и решилось – на Горганы.

Сборы заняли два дня. С билетами на поезд помогли знакомые. На работе тоже складывалось все благополучно. И вот 19 августа в 7 часов утра я уже в Ивано-Франковске. Надо сказать, что группа, с которой я шел в поход, собиралась на вокзале в 13-00, так что времени у меня было предостаточно чтобы прогуляться городом. Ивано-Франковск удивил меня пустынными улицами в этот утренний час. Может потому, что было воскресенье, к тому же большой праздник – Яблочный Спас, но в 8 часов утра в центре города можно было встретить лишь редких прохожих.


В прогулках по Ивано-Франковску я и не заметил как пролетело время. Наступило время встречи с группой. Быстрое знакомство (люди собрались с Украины и России) и в путь – на автобус, чтобы добраться до села Осмолода. И вот через часа два мы уже стартуем на подъем...
Погода – не супер, но все полны оптимизма (пока) biggrin . Горы встречают небольшим дождем с туманом. Дорога (она же – горная речка) не особо благоприятна для легкого подъема. Поначалу народ в кроссовках осторожничал но, промочив пару раз ноги, перестал особо обращать внимание на грязь и воду. Через несколько часов подъема многие начали определенно понимать, что все происходящее – не прогулка по парку. Еще через несколько часов, когда начало темнеть, а до запланированной стоянки еще идти и идти, кое-кто заволновался... Ну не ожидал народ такого поворота событий. А остановиться на тропинке среди леса и камней 6-ти палаткам негде.

Добавлено (02/09/2007, 00:09:17)
---------------------------------------------

Добавлено (02/09/2007, 00:13:50)
---------------------------------------------
Одним словом, вышли мы к нужной стоянке где-то в 22-30. В темноте разбили лагерь, ужинать не готовили - только чай + "сухой корм". За костром познакомились по-ближе. Люди оказались в компании все очень разные, и надо сказать, очень интересные: бизнесмен с Москвы, врач-преподаватель с Киева, девушка-програмистка(еще и преподаватель к тому же) с Петрозаводска, военный и педагог-психолог со Смоленска, маркетолог с Киева... Да, компания еще та...Но ночь наступает - и спать пора...

Добавлено (02/09/2007, 01:48:48)
---------------------------------------------
На следующее утро я проснулся раньше всех. Чтобы не терять времени со сборами – разжег костер, сварил чай. Сижу попиваю, любуюсь красотами… Тут и народ начал выползать потихоньку с палаток. И все в один голос – «Красота!..» Ведь вчера в темноте никто и не видел, где мы остановились.

Позавтракали кашей с изюмом. Лениво собирались – народ обнаружил, что в этом месте много грибов, и начал с азартом собирать… Насобирали надо признать порядочно. Забегая наперед, скажу, что на ужин были «грибы с кашей», а не «каша с грибами». Но «труба зовет» - и снова в путь.

Потихоньку набираем высоту. Учитывая, что группа «неоднородная» в плане физподготовки, кому-то тяжело, кому-то скучновато. По пути обнаружили огромное количество ягод – малина, черника, брусника! В горах в это время – сезон ягод. Это немного людей расслабляет – «отмазка» для очередного привала. На подходе к вершине г.Высокой, я, для усложнения себе задачи пошел (с разрешения нашего проводника и группы) напрямик вверх, а не по тропе. Кое-где пришлось продираться через заросли альпийской сосны. Да, надо сказать, выматывает все силы.
Но вот и она – г.Высокая…

Дальше маршрут наш лежал на соседнюю гору – Игровець…

Offline (Украина)  
  Блог пользователя lakmus   
MakedonskiiДата: Воскресенье, 02 Сентября 2007, 10:13:35 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Сообщений: 863
Репутация: 140
Награды: 28

Украина, Житомир
Классно!!! Тоже в Карпаты поеду на следующих выходных. Правда "цивилизовано"
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Makedonskii   
KAPJICOHДата: Воскресенье, 02 Сентября 2007, 13:32:03 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Сообщений: 4896
Репутация: 1361
Награды: 123

Украина, Житомир
Да горная тропка смотрю похлеще дороги на Дедово озеро. smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя KAPJICOH   
Cruel_birdДата: Воскресенье, 02 Сентября 2007, 16:11:03 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Сообщений: 808
Репутация: 7
Награды: 2

Украина, Житомир...
Да, Карпаты - это сила!!!!!!!!!!!!
Хочу в КАрпаты!! wacko

Добавлено (02/09/2007, 16:11:03)
---------------------------------------------
кстати, во Франковске центр города как центр города... аж приятно ходить

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Cruel_bird   
lakmusДата: Суббота, 08 Сентября 2007, 01:37:50 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Сообщений: 3075
Репутация: 2243
Награды: 157

Украина, Житомир
Дальше маршрут наш лежал на соседнюю гору – Игровець…

Отличительная черта этой горы – то, что на ней со всех сторон остались укрепления с Первой Мировой. А на вершине еще и окопы порыты… В окопах и отдохнули-позагарали на солнышке… С погодой нам тоже, надо признать, очень повезло (за исключением, разве, первого дня) – все дни было сухо и довольно тепло даже ночью. Одним словом – «песня».

После Игровца группа повеселела, ведь дальнейшая дорога лежала вниз аж до нашей очередной запланированной стоянки. На склоне горы не смогли очередной раз не остановиться - обнаружили целые поля крупной черники и голубики. Так не спеша и добрались до полонины Погар, где и разбили наш лагерь. И снова ягоды! – на полонине целые поля дикой малины. Итого на ужин: «грибы с кашей» и малиновый компот! Такой расклад с пищей многих озадачил – ведь грибы-грибами, а на себе тащить консервы-крупы-сало лишний день тоже не в радость. А с едой, надо сказать, у нас определенно получился перебор. А это ведь – лишние килограммо-километры в гору! Забегая наперед, можно сказать, что несмотря на все наши «усилия» съесть побыстрее весь этот лишний «балласт» на протяжении всего похода, в Ивано-Франковск мы вернулись еще с изрядным запасом провизии!

Утром все как обычно – завтрак, ленивые сборы и настрой на очередной «штурм» вершины. Сегодня по плану – г.Сивуля – самая высокая вершина Горган. Подъем на гору занял где-то пол-дня. По пути все те же знакомые уже редуты со времен Первой мировой.

Добавлено (02/09/2007, 20:36:26)
---------------------------------------------
Пройдя по каменистому гребню соединяюшему Сивулю с Малой Сивулей, мы после длительного спуска вышли на полонину Рущина , где и будет наша очередная стоянка. Место,где мы остановились, оказалось очень красивым. И, надо заметить, очень популярным! Несмотря на то что за эти дни мы редко встречали людей (места там действительно глухие и дикие) – на этой полонине оказалось очень много групп. Видать в этом месте пересекается много маршрутов.
В этот вечер у костра нам не удалось посидеть – началась гроза. Но дождь не сразу пошел, поэтому нам удалось спокойно понаблюдать за феерверками молний.

Несмотря на дождь ночью, утром мы удачно быстро высушили палатки и отправились дальше в путь, который пролегал вдоль бывшей польско-словацкой границы, о чем молчаливо напоминали старые пограничные столбы. По дороге встретили супружескую пару с Польши, которые шли приблизительно нашим маршрутом - местами, так сказать, историческо-боевой славы польского народа.
Маршрут наш в этот день проходил по хребту Таупширка , сквозь старые и сказочные леса. К вечеру вышли на перевал Легионов, где и решили заночевать. На перевале установлен памятный крест погибшим солдатам польских легионов – еще одно место паломничества поляков.
Чуть позже на этот же перевал вышли те же поляки, которых мы встречали ранее. Мы дружески пригласили их на ужин. Во время беседы оказалось, что Карина работает в одной польской редакции, а я сотрудничаю с их украинскими изданиями. Вот такие бывают даже совпадения в диких горах.

Добавлено (08/09/2007, 01:37:50)
---------------------------------------------
На следующий день мы шли всей группой где-то до часов 16-00, потом разбили лагерь в лесу и несколько человек налегке (без рюкзаков) "пробежались" на Гропу, траверсом пройдя по г.Дурня. Остальная часть группы отдыхала в лагере и готовила последний ужин - на завтрашний день нам предстоял последний спуск в с.Быстрыця.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя lakmus   
sasha_trnДата: Воскресенье, 16 Сентября 2007, 17:47:01 | Сообщение # 6
Полковник
Сообщений: 151
Репутация: 1
Награды: 3

Украина, Житомир
Респект и уважуха!
Сам вернулся вот-вот с Карпат. На этот раз ходил в велопоход.
Маршрут лежал из Ворохты через Черногорский хребет, (уж очень хотелось с велосипедами на Говерле запечатлеться, народу там точно толпа), потом прошли (т.е. проехали) по Свидовецкому хребту, Синевирское озеро, водопад Шипот, и Воловец.

Очень хочу сходить по Черногорскому хребту зимой, был там в мае, правда с погодой не очень повезло.
Так что зимой может там свидимся, а может и вместе пойдем cool .

Offline (Украина)  
  Блог пользователя sasha_trn   
wolandДата: Суббота, 10 Ноября 2007, 17:49:16 | Сообщение # 7
Інтернет-козак
Сообщений: 1521
Репутация: 56
Награды: 37

Украина, Житомир
Quote (lakmus)
абы народ потешить, а может и заинтересовать кого - на будущие совместные походы)

Суер. Будуть ідеї походів - викладай.

Quote (lakmus)
Ведь Говерла – это место, куда ломиться со всей Украины море туристов (и не только с Украины)

Я колись був одним з 16 тисяч людей, які в один день сходили на Говерлу. У-ф-ф.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя woland   
DimaДата: Четверг, 15 Ноября 2007, 19:02:07 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Сообщений: 346
Репутация: 13
Награды: 2

Украина, Житомир
а зимой на Говерлу!!??? кто был , напишите!!! плз.....

Добавлено (15/11/2007, 19:02:07)
---------------------------------------------
и как поставить свое ФОТО (аватар)????????????????????

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Dima   
wolandДата: Четверг, 15 Ноября 2007, 21:22:06 | Сообщение # 9
Інтернет-козак
Сообщений: 1521
Репутация: 56
Награды: 37

Украина, Житомир
Quote (Dima)
и как поставить свое ФОТО (аватар)

Зайди в "Мій профіль"->"Змінити дані" у розділі "Аватар (www адреса)" вибираєш "Завантажити сві аватар".

Offline (Украина)  
  Блог пользователя woland   
Форум Житомира » Тематические форумы » Туризм и Путешествия » Карпаты (Горганы) август 2007 (фотоотчет)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: