Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 20.10.2019    09:34:59
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Admin, Sandra  
Форум Житомира » город Житомир » Люди, поиск друзей » Нужен компьютерный специалист для помощи
Нужен компьютерный специалист для помощи
fedoДата: Среда, 23.03.2011, 11:58:53 | Сообщение # 26
Хранитель времени
Сообщений: 1754
Репутация: 745
Награды: 158

Украина, Житомир
Quote (Tolikts1)
НУ то что я и говорил -вас просто хотели развести... Живите и работайте спокойно!! Удачи!!

Не, ну, Tolikts1, если так будет, то надо нам сообща водку пить!
Готов к встрече!

Offline (Украина)  
  Блог пользователя fedo   
nika2010Дата: Среда, 23.03.2011, 12:02:34 | Сообщение # 27
Генерал-полковник
Сообщений: 1186
Репутация: 238
Награды: 119

Украина, Житомир,десь на окраїні
Quote (Tolikts1)
nika2010, этот вирус, который ви описали убиваеться за пол часа

уважаемый,Tolikts1,да,это вирус убивается за 30 минут,но добраться до него в СЛЕПУЮ очень трудно!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя nika2010   
fedoДата: Среда, 23.03.2011, 12:02:54 | Сообщение # 28
Хранитель времени
Сообщений: 1754
Репутация: 745
Награды: 158

Украина, Житомир
Всем ребятам чрезмерно благодарен!
Советы хорошие, я вот только не успеваю всеми воспользоваться.
Но время ещё есть...
Offline (Украина)  
  Блог пользователя fedo   
Tolikts1Дата: Среда, 23.03.2011, 12:10:12 | Сообщение # 29
Генерал-полковник
Сообщений: 1351
Репутация: 356
Награды: 70

Украина, Житомир
Quote (fedo)
надо нам сообща водку пить

оч редко ее пью.. пиво + рыбка = хорошая посиделовка)) Но я ж и пальцем не щелкнул чтобы пить пиво.. ))
Quote (nika2010)
но добраться до него в СЛЕПУЮ очень трудно!

если нет Live-CD или другого компьютера, то то что вы описывали - до него вообще не добраться. ТАк как даже в безопасноим режиме запущен только один файл- тот самый файл который блокирует загрузку остальных файлов. Все дело было в реестре ключа RUN, там он и прописался на загрузку, прерывая загрузку остальных, и виден путь где лежит тот самый файлик-банер.


Сообщение отредактировал Tolikts1 - Среда, 23.03.2011, 12:13:09
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tolikts1   
fedoДата: Среда, 23.03.2011, 12:13:36 | Сообщение # 30
Хранитель времени
Сообщений: 1754
Репутация: 745
Награды: 158

Украина, Житомир
Quote (Karab)
А пока можете сделать восстановление системы более раннего периода. Пуск-программы-служебные-восстановление системы.И выбирайте более ранний период.

Ох ты, а я никак не найду, как правильно это сделать :((
Tolikts1, подскажите! У меня WIN XP


Сообщение отредактировал fedo - Среда, 23.03.2011, 12:17:21
Offline (Украина)  
  Блог пользователя fedo   
nika2010Дата: Среда, 23.03.2011, 12:14:38 | Сообщение # 31
Генерал-полковник
Сообщений: 1186
Репутация: 238
Награды: 119

Украина, Житомир,десь на окраїні
Quote (Tolikts1)
если нет Live-CD или другого компьютера, то то что вы описывали - до него вообще не добраться

ну,так добрался же! cool
Offline (Украина)  
  Блог пользователя nika2010   
KarabДата: Среда, 23.03.2011, 12:25:33 | Сообщение # 32
Генерал-полковник
Сообщений: 1538
Репутация: 405
Награды: 52

Украина, Житомир
Пуск-программы-стандартные-служебные-восстановление системы.И выбирайте более ранний период.

Может так,я просто не помню как на хр.У меня просто 7.Но там, вроде, так же.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Karab   
Tolikts1Дата: Среда, 23.03.2011, 12:26:44 | Сообщение # 33
Генерал-полковник
Сообщений: 1351
Репутация: 356
Награды: 70

Украина, Житомир
Quote (fedo)
Tolikts1, подскажите! У меня WIN XP

Вывод может быть один -у вас просто включена опция "отключить востановление системы на всех дисках" из закладки "восстановление системы" свойства "Мой компьютер". Вам его уже безполезно выключать так как "произошло заражение" вашего компьютера)))
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tolikts1   
oneДата: Среда, 23.03.2011, 12:30:31 | Сообщение # 34
Полковник
Сообщений: 167
Репутация: 56
Награды: 11

Украина, Житомир
fedo, Пуск > Стандартные > Служебные > Восстановление системы

Появиться диалоговое окно. В правой его части выбираете восстановление более раннего состояния компьютера. Жмете далее. Появиться календарик с контрольными точками восстановления. Выбираете нужную дату и жмете Далее. Система все сделает сама.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя one   
santa_tourДата: Среда, 23.03.2011, 12:33:05 | Сообщение # 35
Генерал-майор
Сообщений: 254
Репутация: 49
Награды: 10

Украина, Житомир
Quote (fedo)
Вчера около 16.30 на одном из украинских политсайтов, интересуясь раздором Путина и Медведева в отношение Ливии, я нажал одну из ссылок и получил сообщение, что в течение 24 часов, если я не уплачу деньги, мой диск С: будет отформатирован и повреждён BIOS.

К сожалению, я не запомнил, что за сайт и сообщение это прервалось миганием и открытием целой кипы каких-то вкладок, так что я даже не понял, кому и что я "должен" платить, и как эту ситуацию нормализировать. В растерянности я просто выключил питание, потом снова загрузил компьютер и провёл с помощью двух антивирусников последовательно сканирование. К сожалению, нашёл только пару вирусов в устаревших файлах, которыми давно не пользовался. Устранил их.

Но угроза, как я понимаю, сохраняется до 16.30 сегодня.

Прошу у специалистов, шарящих в описанной проблеме, совета, что можно предпринять до наступления критического времени. Всем спасибо.


было такое 2 года назад, проблему решил переустановкой винды.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя santa_tour   
Tolikts1Дата: Среда, 23.03.2011, 12:38:10 | Сообщение # 36
Генерал-полковник
Сообщений: 1351
Репутация: 356
Награды: 70

Украина, Житомир
fedo, а вообще моя рекомендация впринципе всем пользователям - не работайте в системе под правами админа. Установите все проги и дополнения, а дальше юзайте все за правами пользователя. и тогда никакие сторонние програмы не будут ставиться произвольно и без вашего ведома, и будете работать долго и счастливо.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tolikts1   
KarabДата: Среда, 23.03.2011, 12:40:28 | Сообщение # 37
Генерал-полковник
Сообщений: 1538
Репутация: 405
Награды: 52

Украина, Житомир
И еще есть вопрос по теме:

бывает ну с того ни с сего начинает работать кулер в ноутбуке.И так постоянно с интервалом 10-15 минут,то прекращает,но опять начинаеться.
Скорее всего что-то мощное работает и ноут охлаждает себя?:)Посмотрел,вроде никаких "левых" программ нет подключенных.Но это,считаю,не нормально.Хотя и не сказывается на производительность ноутбука.
Модель: HP Compaq 610

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Karab   
oneДата: Среда, 23.03.2011, 12:41:54 | Сообщение # 38
Полковник
Сообщений: 167
Репутация: 56
Награды: 11

Украина, Житомир
Karab, ну охлаждает проц, очевидно, Вы как хотели?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя one   
Tolikts1Дата: Среда, 23.03.2011, 12:45:36 | Сообщение # 39
Генерал-полковник
Сообщений: 1351
Репутация: 356
Награды: 70

Украина, Житомир
Quote (Karab)
бывает ну с того ни с сего начинает работать кулер в ноутбуке

Это нормальная практика!!! Дело в том что видимо у вас в биосе включен параметр пасивного охлаждения и коглда данное охлаждение не справляется с выводом лишнего тепла, заводится кулер, для сохранения оптимальной рабочей температуры. Иная причина может быть - плохая вентилируемость отсека вывода тепла, которая связана с большой накопленостью пыли всередине ноута или закрытые чем нибудь данные отсеки, например бумагами или папками.. Вообще раньше НР отличался повышенной температурной работой, заставляя более интенсивно работать кулерам.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tolikts1   
RaIDДата: Среда, 23.03.2011, 12:46:24 | Сообщение # 40
Генерал-лейтенант
Сообщений: 666
Репутация: 313
Награды: 32

Украина, Житомир
Если эта штуку просит деньги методом отправить смс на короткий номер, то для них есть генераторы паролей от

Dr.Web
http://www.drweb.com/unlocker/index/

Kaspersky
http://support.kaspersky.ru/viruses/deblocker

Symantec
http://www.symantec.com/securit....1924-99

После них нужно просканировать систему и избавится от заразы



Сообщение отредактировал RaID - Среда, 23.03.2011, 12:46:47
Offline (Украина)  
  Блог пользователя RaID   
KarabДата: Среда, 23.03.2011, 12:54:32 | Сообщение # 41
Генерал-полковник
Сообщений: 1538
Репутация: 405
Награды: 52

Украина, Житомир
Quote (Tolikts1)
Дело в том что видимо у вас в биосе включен параметр пасивного охлаждения и коглда данное охлаждение не справляется с выводом лишнего тепла

Дайте совет: может лучше отключить данную функцию или "не трогайте технику руками и она Вас не подведёт"?
Quote (Tolikts1)
Иная причина может быть - плохая вентилируемость отсека вывода тепла, которая связана с большой накопленостью пыли всередине ноута

Может быть,хотя не уверен...
Quote (Tolikts1)
закрытые чем нибудь данные отсеки, например бумагами или папками..

исключено.
Quote (Tolikts1)
НР отличался повышенной температурной работой, заставляя более интенсивно работать кулерам.

А возможно ли,что причина в каком то драйвере. Потому что была у меня проблема синего экрана.Но он редко появлялся.Я расшифровал этот код и там была проблема изминения какого-то драйвера.Я сделал позднее восстановление и сейчас все нормално.Синий экран больше не появляется.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Karab   
olfedoДата: Среда, 23.03.2011, 13:15:02 | Сообщение # 42
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Quote (Tolikts1)
Ребята -не морочитесь - это кидалово на малолетнего пацана.. Таких случаев было меряно-немеряно. Все работает до сегодняшнего дня.

Мне кажется, что так и есть. Просто хотели выжать деньги, пустая угроза...
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
fedoДата: Среда, 23.03.2011, 13:23:55 | Сообщение # 43
Хранитель времени
Сообщений: 1754
Репутация: 745
Награды: 158

Украина, Житомир
Quote (olfedo)
Просто хотели выжать деньги, пустая угроза...

Видишь ли, мы собрали здесь прессконференцию мнений. В любом случае, я, например, не знаю, чем это закончится - "просто хотели" или "уже сделали". Чем больше знаешь структуру дна реки, тем легче дойти до противоположного берега. Поэтому я считаю разговор в любом случае полезным, потому что неизвестно, кто из нас завтра наколется на такую ссылку, и кто как из этого будет выкарабкиваться. Вот потому огромная благодарность всем, кто высказал своё мнение и свой совет. Потом это обязательно пригодится попавшему в беду.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя fedo   
anTaResДата: Среда, 23.03.2011, 13:29:41 | Сообщение # 44
Генерал-лейтенант
Сообщений: 692
Репутация: 137
Награды: 16

Украина, Житомир
Quote (Tolikts1)
Вывод может быть один -у вас просто включена опция "отключить востановление системы на всех дисках" из закладки "восстановление системы" свойства "Мой компьютер". Вам его уже безполезно выключать так как "произошло заражение" вашего компьютера)))

есть еще стандартная утилита восстановления системных файлов (не помню как называется, давно не был в винде)
но то помогает только если зараза подменяет системное файло (ну или для профилактики)

Добавлено (23 Март 2011, 12:29:41)
---------------------------------------------
нашел (вроде):
sfc /scannow Восстановление системных файлов

тут больше : http://padmoga.com/showthread.php?tid=78

Offline (Украина)  
  Блог пользователя anTaRes   
polesichДата: Среда, 23.03.2011, 13:31:19 | Сообщение # 45
Генерал-лейтенант
Сообщений: 745
Репутация: 510
Награды: 31

Украина, Житомир
У меня такое было, но я форматировас диск с с виндой, знаю что еще есть проги для лечения такой ситуации, надо только правильный запросс ввести
Offline (Украина)  
  Блог пользователя polesich   
Eugene_75Дата: Среда, 23.03.2011, 13:31:20 | Сообщение # 46
Генерал-майор
Сообщений: 299
Репутация: 16
Награды: 10

Украина, Житомир
Разработчики Winlock из России получили хорошие срока за свои художества. А сам вирус -скрипт.


Сообщение отредактировал Eugene_75 - Среда, 23.03.2011, 13:32:17
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Eugene_75   
fedoДата: Среда, 23.03.2011, 13:31:58 | Сообщение # 47
Хранитель времени
Сообщений: 1754
Репутация: 745
Награды: 158

Украина, Житомир
Quote (one)
fedo, Пуск> Стандартные> Служебные> Восстановление системыПоявится Диалоговое окно. В правой его части выбираем восстановление более раннего состояния компьютера. Жмете далее. Появится календарик с контрольными точками восстановления. Выбирайте нужную дату и жмете Далее. Система все сделает сама.

Мне кажется, что этот способ "возврата в прошлое" очень целесообразен. Но для того, чтоб им пользоваться, необходимо, чтобы опция "восстановление системы" была всегда включена. Вот я ею не могу воспользоваться, потому что на календарике у меня возникает только сегодняшний день (я только сейчас включил восстановление системы)... Хреново, надо было заранее об этом подумать... Вот это тоже полезно знать.


Сообщение отредактировал fedo - Среда, 23.03.2011, 13:36:42
Offline (Украина)  
  Блог пользователя fedo   
kefirДата: Среда, 23.03.2011, 13:45:27 | Сообщение # 48
резонёр
Сообщений: 6367
Награды: 165

Украина, Житомир
для профилактики надо поставить firefox (4 вышел) +noScript
Offline (Украина)  
  Блог пользователя kefir   
KruSeidДата: Среда, 23.03.2011, 13:49:04 | Сообщение # 49
Генерал-майор
Сообщений: 474
Репутация: 369
Награды: 10

Украина, Житомир
Скорее всего это развод, диск C не пострадает. Но если хотите убедится, переведите часы к указанному времени.
Offline (Германия)  
  Блог пользователя KruSeid   
NekridДата: Среда, 23.03.2011, 13:50:48 | Сообщение # 50
Генерал-лейтенант
Сообщений: 730
Репутация: 129
Награды: 24

Украина, Житомир
Хорошей альтернативой восстановлению системы являются проги позволяющие создавать образ жесткого диска .Такую утилиту содержит и всем известная nero.
Offline (Великобритания)  
  Блог пользователя Nekrid   
Форум Житомира » город Житомир » Люди, поиск друзей » Нужен компьютерный специалист для помощи
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: