Живий Журнал
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Admin, Sandra  
Форум Житомира » город Житомир » Досуг и отдых в Житомире » Казан татарский, быть или не быть?
Казан татарский, быть или не быть?
HoakinaДата: Пт, 15.02.2013, 21:34:41 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
friends 63rS3rK,
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
Berserk80Дата: Пт, 15.02.2013, 21:57:27 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Сообщений: 3991
Репутация: -1618
Награды: 190

Украина, Zhitomir
Цитата (kolvich)
Пришло время от казана переходить к мангалам и мантышницам.А у соседки мантышница привезена из Самарканда в 80-х.
Мантышница есть! Делаем и манты и рыбные консервы!  happy
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Berserk80   
DISELEKДата: Сб, 02.03.2013, 17:43:37 | Сообщение # 28
Полковник
Сообщений: 196
Репутация: 58
Награды: 7

Украина, "ДваКолеса" Театральна 8
Сегодня, на газу, буду испытывать татарский на 6 л.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя DISELEK   
HoakinaДата: Сб, 02.03.2013, 17:45:20 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
DISELEK, и зачем было спрашивать sad купили всё равно, какой захотели cry
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
DISELEKДата: Сб, 02.03.2013, 20:46:50 | Сообщение # 30
Полковник
Сообщений: 196
Репутация: 58
Награды: 7

Украина, "ДваКолеса" Театральна 8
Цитата (Hoakina)
DISELEK, и зачем было спрашивать купили всё равно, какой захотели

Все не так, я хочу оба, но денег хватает на один.
Хотел услышать рекомендации по конструкции, взвесил все за и против, остановился на втором, но когда держал в руках оба, первый показался каким то необычным, притягивал мой взгляд, второй же казался обычной кастрюлей, при этом у меня есть опыт готовки в посуде с ровным дном.
Короче, решил рискнуть и взял шаровидный, тем более у меня плита позволяет устанавливать такую конструкцию и на ней сейчас томится пловв..

Добавлено (02 Март 2013, 19:46:50)
---------------------------------------------
А еще, я хотел поделится со всеми своими радостями и переживаниями..
как то грустно стало

Offline (Украина)  
  Блог пользователя DISELEK   
kolvichДата: Сб, 02.03.2013, 21:15:54 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Сообщений: 2512
Репутация: 1678
Награды: 137

Украина, Zhitomir
DISELEK, хороший выбор.Как писалось выше,я взял казан на 12л...вот его как раз и не хватало в арсенале.Жена испытание провела на днях,сварила холодец.Вродь довольна,не надо  рубать smile голинку, ножки и снимай жирок целЬный день.Удобно. smile

Добавлено (02 Март 2013, 20:15:54)
---------------------------------------------

Цитата (Hoakina)
DISELEK, и зачем было спрашивать sad купили всё равно, какой захотели cry
Послушай форумчан и сделай на о бо рот. wink
Offline (Украина)  
  Блог пользователя kolvich   
GoldenДата: Сб, 02.03.2013, 23:10:15 | Сообщение # 32
Генерал-полковник
Сообщений: 1931
Репутация: 400
Награды: 53

Украина, Житомир
главное шоб плов и повар был, а казанок - это инструмент, кусок чугунной бадяги biggrin

Добавлено (02 Март 2013, 22:01:49)
---------------------------------------------
DISELEK, по секрету..самое вкусное ближе ко дну smile

Добавлено (02 Март 2013, 22:04:08)
---------------------------------------------
Кста лук ложить в плов или нет?? Резать не резать? Что с луком делать??

Я сегодня делал, плов, мне узбек, Серега сказал, что он лук режет пополам и выжаривает его до корочки, а потом забирает друшлаком с казанка.... Вот так я и сделал сегодня... Короче мне так больше понравилось...

Добавлено (02 Март 2013, 22:10:15)
---------------------------------------------
Цитата (DISELEK)
63rS3rK, спасибо за фильм о плове, в три ночи, пересмотрел все части, поддерживаю lakmus'a, захотелось побывать в Узбекистане

А у меня узбек знакомый, я нашпионил его рецепт плова, хотя делаю чуть по своему



Сообщение отредактировал Golden - Сб, 02.03.2013, 23:10:50
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Golden   
HoakinaДата: Вс, 03.03.2013, 08:00:19 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Цитата (DISELEK)
А еще, я хотел поделится со всеми своими радостями и переживаниями..
как то грустно стало

Не обижайтесь. Пошутила я wink


Сообщение отредактировал Hoakina - Вс, 03.03.2013, 08:00:50
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
babaДата: Пн, 04.03.2013, 17:14:14 | Сообщение # 34
Генерал-полковник
Сообщений: 1588
Репутация: 895
Награды: 119

Украина, Житомир

wacko

Добавлено (04 Март 2013, 16:14:14)
---------------------------------------------


использую, с удовольствием!!! майонезу,... НЕТ biggrin

Offline (Германия)  
  Блог пользователя baba   
yulyayulyaДата: Пн, 04.03.2013, 17:19:33 | Сообщение # 35
тролль в законе
Сообщений: 3151
Репутация: 1359
Награды: 113

Украина, Житомир
baba,  баняк форева. А их сейчас производят еще?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя yulyayulya   
babaДата: Пн, 04.03.2013, 17:38:41 | Сообщение # 36
Генерал-полковник
Сообщений: 1588
Репутация: 895
Награды: 119

Украина, Житомир
yulyayulya, имею, три зкзепмляра...мал,.. по-малу! tongue
не знаю,..мои раритет!
Offline (Германия)  
  Блог пользователя baba   
HoakinaДата: Пн, 04.03.2013, 17:44:28 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
yulyayulya, производят вроде. Да... раритеты... а какая в них свиняча картошка была вкусная!!!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
babaДата: Пн, 04.03.2013, 18:16:45 | Сообщение # 38
Генерал-полковник
Сообщений: 1588
Репутация: 895
Награды: 119

Украина, Житомир
Hoakina, практикуЮ,..от грибной юшки, до... плова! happy
Offline (Германия)  
  Блог пользователя baba   
avtomobilistДата: Пт, 08.03.2013, 11:41:36 | Сообщение # 39
Майор
Сообщений: 96
Репутация: 28
Награды: 4

Украина, житомир
Доброго дня , КАЗАН любой хороший самое главное на какое количество порций . А ПОВАР ЗНАЮЩИЙ КАК ГОТОВИТЬ,  в любой посуде приготовит . И за пальчики не оттащите  от блюда.  успехов  в походах  rtfm friends
Offline (Украина)  
  Блог пользователя avtomobilist   
DISELEKДата: Пт, 08.03.2013, 12:42:14 | Сообщение # 40
Полковник
Сообщений: 196
Репутация: 58
Награды: 7

Украина, "ДваКолеса" Театральна 8
Цитата (avtomobilist)
Доброго дня , КАЗАН любой хороший самое главное на какое количество порций . А ПОВАР ЗНАЮЩИЙ КАК ГОТОВИТЬ,  в любой посуде приготовит .

как готовить знаю, испробовано куча рецептов и разной посуды,
так вот, в глубокой и широкой сковороде плов выходит лучше , чем в казане кастрюле подобном

Цитата (DISELEK)
Сегодня, на газу, буду испытывать татарский на 6 л.

вывод: если не снять рассекатель, то у конфорки не хватает мощности нагреть алюминиевый казан со стенками 4 мм
Offline (Украина)  
  Блог пользователя DISELEK   
Sams2Дата: Вс, 25.10.2020, 18:02:05 | Сообщение # 41
Генерал-лейтенант
Сообщений: 777
Репутация: 698
Награды: 81

Украина, Житомир
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Sams2   
AlexNagДата: Вс, 25.10.2020, 23:38:43 | Сообщение # 42
Рядовой
Сообщений: 2
Репутация: 0
Награды: 0

Украина, Киев
Интересно тут у вас. Много хорошей информации.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя AlexNag   
Форум Житомира » город Житомир » Досуг и отдых в Житомире » Казан татарский, быть или не быть?
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: