Робяты, боюсь ошибиться, но, помнится мне, что в Глобале таковой видел.
Сегодня зашли в каньоне (так называют тутошние ТРЦ) в магазин женской обуви "Gazith". Ооооооооо!!! Началась распродажа зимней обуви. Шикарнейшие моднячие женские ботинки 100-200 шекелей. То есть, 240-500 гривень. Но, поверьте мне, когда мы искали жене ботинки в Житомире, не видели даже ничего подобного. Я позавидывал женщинам - Газит мужской обуви не делает. Есть даже женские ботинки выше щиколотки, на шнурках, на 2.5 см широком силиконовом каблуке. Но ботинки из резины, для модниц в мокрую, слякотную погоду. Чёрные по 69 шек, а прозрачные и молочные разных оттенков - дороже.
У меня есть фотки их обуви прошлых сезонов из магазина распродаж. Хотите - выложу.
Жаль, но не сфотографировал. Встал в 4:15 утра, а потому в обед уже ходил за женой на автомате.
Цитатаyulyayulya ()
Шліть нам бандеролі.
Бандероль с чоботями обойдётся дороже чоботей! А фотки квартальной давности сейчас выложу. Фирма израильская, а на щиблетах написано, что сделаны в Китае. Можете погуглить. Я её когда-то находил.
Ну, эта... Значить так... В Житомирском студенчестве сплошные конкурсы на самую симпотную мандель. Я, эта, значить, и подумал, что я, нажаль, не мандель.
Завезти бы такое в Житомир! Лёгкие, сделаны исключительно аккуратно. Купленные позавчера джинсы жене велики оказались. Сегодня с чеком зашли в магазин и БЕЗ ПРОБЛЕМ нам вернули деньги. Вот и добавилось позитива.
Или вот на днях жена попросила к врачу её записать. Зашёл на сайт больничной кассы, ввёл её пароль, нашёл врача, выбрали удобное для нас время и забронировали его. Жена в поликлинике, придя на приём, провела карточкой по машине и та выдала номерок на заказанное время. Ни хлопот ни очередей - позитив? Позитив!
Белая, не так давно писали, что в каждом кабинете врача будет комп, писали, что каждому украинцу выдадут социальную электронную карту. А дальше - чисто техническая работа программистов. Выдумывать-то ничего не надо! Всё уже придумано и продумано другими...
не так давно писали, что в каждом кабинете врача будет комп,
В 1763 году Екатериной II был издан указ, по которому предписывалось устроить особый дом для женского отделения сифилитической больницы. Зараженные так называемой французской болезнью «бабы и девки» присылались сюда для лечения из острога и из полиции. В 1782 году была открыта еще одна клиника за Калинкиным мостом для терапии «прилипчивых секретных хворей». При Екатерине II в России впервые были открыты специальные дома для душевнобольных, получившие название «жёлтых домов». В 1776 г. по приказу императрицы первый такой дом распахнул свои двери в Новгороде, а спустя некоторое время и в предместьях Москвы, в селе Преображенском, также появился свой «жёлтый дом» (в 1838 г. на этом месте создана Преображенская больница для душевнобольных). В 1779 году было объявлено об открытии в Петербурге первого русского специального доллгауза (нем. toll – безумный, сумасшедший, нем. haus – дом) «для пользования сумасшедших», ставшего через несколько лет отделением Обуховской больницы.
У житомирській поліклініці №2 ведеться електронна реєстрація пацієнтів Сегодня, 19:01
Електронну реєстрацію пацієнтів започаткували ще з минулого року в поліклініці №2 ЦМЛ №1 завдяки депутату міської ради Сергій Онищуку. Про це повідомив завідуючий поліклініки Павло Журбенко.
Павло Юрійович наголошує, що кінцева мета електронної реєстрації – створення електронної медичної картки.
«На сьогоднішній день існує електронний реєстр хворих, що дозволяє пацієнтам записатися до лікаря через інтернет або в телефонному режимі. Така система також дає можливість лікарям в електронному вигляді вести історію хвороб, звільняє від паперових особових справ чи медкнижок. Медичні працівники тепер краще ведуть свою планову роботу», – наголошує завідуючий поліклінікою та висловлює вдячність депутату за те, що відгукнувся і започаткував електронну реєстрацію.
Сам депутат міської ради Сергій Онищук на запитання, чому 20 тисяч гривень депутатських коштів спрямував саме на цю поліклініку, говорить, що його просто переконав у необхідності програми керівник медустанови. Депутат наголошує, що готовий допомагати й іншим районам: «Кожному депутату виділяються кошти – 20 тис.грн. – на депутатську діяльність у межах округу, від якого він обирався. Я обирався від загальноміського округу за списком від політичної сили. Тому все місто вважаю округом, де необхідно працювати. 20 тис.грн. за моєю пропозицією було спрямовано на розробку програмного забезпечення щодо електронної реєстрації та ведення в електронному вигляді медичних карток».
Депутат міської ради впевнений, що спеціально створена програма «Поліклініка» є зручною як для пацієнтів, так і для самих медичних працівників, адже суттєво спрощує процедуру від запису до лікаря до відслідковування історії хвороби та роботи медпрацівників.
Щодо спрямування депутатських коштів у 2014 році Сергій Онищук розповів, що планує їх використати на підготовку необхідної документації для подальшого влаштування бюветів із чистою безкоштовною водою.
Добавлю позитив. Сегодня увидел почти распустившийся подснежник. Не стал фотографировать, время было к вечеру, а завтра попробую. Зима никакая и потому идет Весна.
Позитива не хватает. Без него никак. А это позитив для любителей советского кино и советских актёров. Замечательная фото-подборка Советская любовь: звездные браки знаменитостей СССРочень светлые и позитивные фото http://telegraf.com.ua/zhizn....to.html всё это было скрыто от глаз зрителей, непонятно почему только