Хакеры против директора столовой. 200-дневная война
|
|
wizard | Дата: Чт, 07.10.2010, 11:54:57 | Сообщение # 1 |
|
День первый Хакер приходит в общественную столовую и с возмущением обнаруживает, что солонку на столе может открутить кто попало и насыпать туда что угодно. Хакер приходит домой и пишет гневное письмо директору столовой: "Я, meG@Duc|$, обнаружил уязвимость солонки в Вашей столовой. Злоумышленник может вскрыть солонку и насыпать туда яду! Примите меры срочно!" День второй Директор среди прочих деловых писем, запросов о поставках еды и курьерских уведомлений получает письмо, и пожимает плечами: "Кому этот бред только в голову пришёл?" День пятый Хакер приходит в столовую, насыпает во все солонки яду. Погибает триста человек, директора три месяца таскают по судам и в конце концов оправдывают за отсутствием состава преступления. Хакер пишет письмо в стиле "ну что, видали?". День 96-ой Директор покупает специально спроектированные солонки с кодовым замком. Посетители столовой чувствуют, что они в этой жизни чего-то не понимают. День 97-ой Хакер обнаруживает, что дырки в солонках пропускают соль в обе стороны. И не только соль, а вообще всё, что угодно. Он пишет возмущенное письмо директору и ссыт во все солонки столовой. Триста человек перестают посещать эту столовую вообще, тридцать попадают в больницы с отравлением. Хакер вдогонку посылает директору смс-ку "Ну как вам?". Директора тем временем три месяца таскают по судам и дают год условно. День 188-ой Директор столовой клянется в жизни больше не работать ни в одной столовой, а тихо-мирно грузить лес в Сибири. Инженеры работают над новой солонкой с односторонним клапаном. Официантки тем временем изымают все старые солонки и раздают соль вручную. День 190-ый Хакер тырит солонку из столовой и изучает дома её устройство. Пишет гневное письмо директору: "Я, meG@Duc|$, стырил солонку и нахожу этот факт возмутительным! Любой может стырить солонку из Вашей столовой!" До этого непьющий директор читает письмо, идет домой и выпивает водки. День 193-ый Хакер обнаруживает, что все солонки в столовой прибиты цепями к столам. Он приезжает на очередной хакерский СПРЫГ и докладывает о своих успехах, получая там заслуженную награду за защиту интересов общества и потребителя. К счастью, директор ничего про это не знает и не сопьется раньше времени. День 194-ый В рамках дьявольски гениально продуманной операции хакеры всем СПРЫГом вламываются в столовую и высыпают соль из всех солонок себе в карманы. Хакер meG@Duc|$ пишет позмущенное письмо директору, намекая на то, что никакой заботы о посетителях в столовой нет и любой гад может лишить честных людей соли в одно мгновение. Дозатор соли с авторизацией необходим просто позарез. День 196-ый Инженеры в поте лица работают над новой солонкой, пока официантки опять раздают соль вручную. Директор уезжает в отпуск на сейшельские острова и обедает только в номере, избегая столовых, ресторанов и баров. День 200-ый Посетители столовой с ужасом находят, что чтобы насыпать соли, они должны подойти к официанту, предьявить паспорт, получить специальный 8-значный одноразовый код к солонке. Для получения перца процедуру следует повторить.
|
(Украина)
|
|
|
fedo | Дата: Чт, 07.10.2010, 12:38:05 | Сообщение # 2 |
Хранитель времени
Награды: 158
Украина, Житомир
|
Продолжение следует или война окончена?
|
(Украина)
|
|
|
Lisa111 | Дата: Чт, 07.10.2010, 15:15:23 | Сообщение # 3 |
Чумачечая Лиса
Награды: 298
Германия, Duisburg
|
Я вообще удивляюсь (мягко говоря) хаккерам. У меня на днях стибрили все пароли от сайтов и знаете что сделали? Держитесь крепче!...Под моим именем скачали фильм на сайте, где скачка безплатная! Вот вопрос на уровень дебилизма: а оно этого стоило? Зарегистрируйся и качай себе... У меня ощущение, что этим людям просто не живётся, если другому пакость не сделают. Лично я бы им глаза пониже спины натянул.
|
(Германия)
|
|
|
иноходец | Дата: Чт, 07.10.2010, 15:18:19 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Награды: 89
Российская Федерация, Севастополь
|
Это же про Зайца-Топтуна
|
(Украина)
|
|
|
Andron | Дата: Чт, 07.10.2010, 15:36:20 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Награды: 36
Украина, Житомир-Хмельницький
|
Lisa111, для більшості хацкерів цікавий сам процес і факт взлому )) і лиш самі чмошні вимагають гроші за повернення аккаунта..
|
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Чт, 07.10.2010, 15:39:47 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
|
Quote (Andron) Lisa111, для більшості хацкерів цікавий сам процес і факт взлому Согласен, типа взломофобия
|
(Украина)
|
|
|
PashaZT | Дата: Чт, 07.10.2010, 15:45:43 | Сообщение # 7 |
Полковник
Награды: 11
Украина, Zhitomir
|
Старый, порваный и бородатый боян. Читал еще в институте лет 10 назад.
|
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Чт, 07.10.2010, 15:49:58 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Награды: 291
Украина, Житомир
|
больше взломофилия, это 1. А во вторых, ну просто таки руки чешутся затырить эти ваши аккаунты, почты и аськи только от того, что на почте секретный вопрос для входа с забытым паролем стоит "Девичья фамилия матери", в качестве ответа вбита реальная девичья фамилия матери (ну да, чтоб самому не забыть не дай бог), а сами зареганы на одноклассниках вместе со своей мамой, где эта фамилия и указана :). Ну как удержаться от соблазна сделать каку? Не давайте повода
|
(Украина)
|
|
|
Oxygen | Дата: Чт, 07.10.2010, 15:59:33 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Награды: 37
Украина, Житомир
|
Quote (wizard) Посетители столовой с ужасом находят, что чтобы насыпать соли, они должны подойти к официанту, предьявить паспорт, получить специальный 8-значный одноразовый код к солонке. Для получения перца процедуру следует повторить. напоминает Приват-банк, где чтобы поменять валюту,нужно отправить смс код на мобильник и предъявить его кассиру
|
(Украина)
|
|
|
Lisa111 | Дата: Чт, 07.10.2010, 17:31:47 | Сообщение # 10 |
Чумачечая Лиса
Германия, Duisburg
|
Никогда не понимал людей делающих пакости, тем более не понимаю делающих это просто так. В реальной жизни я бы такому глаза на ж..пу натянул. А так пользуются безнаказанностью. Если уж хочется мозги размять - возьми сюдоку или японский кроссворд и вперёд... Quote (Andron) для більшості хацкерів цікавий сам процес і факт взлому )) Большое достижение взломать пароли у такого чайника как я! Это так же просто, как отнять конфету у ребёнка! Тренировались бы лучше на...на кошках!
|
(Германия)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Чт, 07.10.2010, 18:52:41 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
кошек жалко, а с людей всегда тонны лулзов. Вот представь, поломаю например я (не собераюсь, но чисто гипотетически) твой ящик. Это еще не лулз, это так. Но когда я всему твоему контакт листу разошлю письма от твоего имени, где ты стыдливо признаешся что имеешь нетрадиционную ориентацию? И девушке(ам) тоже... вот тогда весело. Но это называется западло, а западло делать просто так не хорошо. Другое дело, если ты мне чем-то навредил по жизни, тогда не запрещается
|
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Чт, 07.10.2010, 21:05:06 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
|
Quote (3DSchuminator) больше взломофилия, это 1. Извиняюсь, опечатка Quote (Lisa111) Никогда не понимал людей делающих пакости, тем более не понимаю делающих это просто так. Это философия по- Шапокляк Quote (Lisa111) А так пользуются безнаказанностью. Кто пользуется, а кто нет. Quote (3DSchuminator) Другое дело, если ты мне чем-то навредил по жизни, тогда не запрещается ???? а что тогда запрещается?
|
(Украина)
|
|
|
fedo | Дата: Чт, 07.10.2010, 21:24:57 | Сообщение # 13 |
Хранитель времени
Награды: 158
Украина, Житомир
|
Quote (иноходец) ???? а что тогда запрещается? Запрещается то, что нам запрещает совесть. А остальное - на вашей совести.
|
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Чт, 07.10.2010, 22:04:19 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
|
А что это такое? Меня все ГАИшники обвиняют в отсутствии совести. А я кричу ( их обманывая): Моя совесть необъятных размеров, большая чем у инспекторов ГАИ всех вместе взятых!
Сообщение отредактировал иноходец - Чт, 07.10.2010, 22:08:14 |
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Чт, 07.10.2010, 22:40:16 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (иноходец) Меня все ГАИшники обвиняют в отсутствии совести. После отказа в права стольник положить?
|
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Чт, 07.10.2010, 23:00:08 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Совесть это страное понятие, никогда его не любил. Другое дело, что делать гадости человеку просто так - не "по поцански". Такое западло, как например то, что описал я, нужно делать только тем, кто действительно это заслужил. Жаль школота всякая не понимает этого, сейчас развелось скрипткидди всяких и кулхацкеров доморощеных. Ломают вконтакты всяких гламурных кисо, укандехивают всякие простенькие недосайты готовыми скриптами под всем известные уязвимости (не своими естественно) только забавы ради и считают себя крутыми перцами. Это несерьезно, неинтересно, неправильно и совсем уж не труЪ.
|
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Чт, 07.10.2010, 23:16:12 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
|
Quote (telefon) После отказа в права стольник положить? Очень редко даю, в этом году тока раз 50грн дал ( гаец просил жалостливо). Quote (3DSchuminator) делать гадости человеку просто так Непонятно, просто так - это паталогия Добавлено (07 Октябрь 2010, 23:16:12) ---------------------------------------------
Quote (3DSchuminator) Жаль школота всякая не понимает этого, сейчас развелось скрипткидди всяких и кулхацкеров доморощеных. Ломают вконтакты всяких гламурных кисо, укандехивают всякие простенькие недосайты готовыми скриптами под всем известные уязвимости (не своими естественно) только забавы ради и считают себя крутыми перцами. Это несерьезно, неинтересно, неправильно и совсем уж не труЪ. Тут согласен. Молодо-зелено
|
(Украина)
|
|
|
Lisa111 | Дата: Пт, 08.10.2010, 15:29:14 | Сообщение # 18 |
Чумачечая Лиса
Германия, Duisburg
|
Quote (3DSchuminator) Но когда я всему твоему контакт листу разошлю письма от твоего имени, где ты стыдливо признаешся что имеешь нетрадиционную ориентацию? И девушке(ам) тоже... Вот, кстати, интересный аспект: я настолько хорошо знаю людей, с которыми общаюсь, что всегда увижу, если сообщение написано другим человеком. Тем более, что "великие взломщики" именно в этом вопросе проявляют редкостный идиотизм (видимо энергии мозгов хватает только на взлом). Как можно, например, написать мне от имени моей знакомой из Москвы (которую я лет 16 в глаза не видел), что она предлагает мне сходить с ней вместе в какой-то магазин? Где я, а где Москва? Или написав от имени Оли подписаться в конце Ира?
|
(Германия)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Пт, 08.10.2010, 15:40:43 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote Вот, кстати, интересный аспект: я настолько хорошо знаю людей, с которыми общаюсь, что всегда увижу, если сообщение написано другим человеком. А коллеги по работе вас тоже так хорошо знают например? Наверное не очень прикольно ловить на себе их удивленные взгляды . Quote (видимо энергии мозгов хватает только на взлом) Смотри мой пост выше, про школоту
|
(Украина)
|
|
|
Lisa111 | Дата: Пт, 08.10.2010, 15:47:14 | Сообщение # 20 |
Чумачечая Лиса
Германия, Duisburg
|
С коллегами по работе мне нет интереса общаться так, если можно и вживую. Тем более, что я постоянно работаю на фирмах, где русскоговорящих или нет или почти нет. Ну, про школоту понятно и логично.
|
(Германия)
|
|
|
kos_strw | Дата: Пн, 14.02.2011, 20:12:38 | Сообщение # 21 |
Grammar nazi
Награды: 55
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Пн, 14.02.2011, 22:40:52 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (Oxygen) напоминает Приват-банк, где чтобы поменять валюту,нужно отправить смс код на мобильник и предъявить его кассиру Всегда говорю: -Девушка, а Вы до сих пор пользуетесь мобильником?! В вашем возрасте это чревато раком мозга!..
|
(Украина)
|
|
|