законы электрика
|
|
wizard | Дата: Чт, 20.01.2011, 22:58:57 | Сообщение # 1 |
|
ВСЕМ ЭЛЕКТРИКАМ, ИНЖЕНЕГРАМ И ТЕМ, КТО КРУТИТ ПРОВОДА ПОСВЯЩЯЕТСЯ Приведенное ниже является аксиомой; будте осторожны при работе с приборами под напряжением! - Если ты работаешь с проводкой, то тебя обязательно токнет ёбом... - Если ты вырубишь пакетники, то тебя все равно токнет ёбом, потому что этот провод через счетчик не идет... - Если ты закручивешь только один провод, то тебя все равно токнет ёбом, потому что ты в любом случае случайно коснешся другого... - Если ты закручиваешь провод, а другой заизолирован, то тебя все равно токнет ёбом, потому что это фаза... - Если поднять с пола огрызок провода, то он тоже токнет ёбом, потому что он не огрызок, а большой запас... - Если ты самый хитрый и закручиваешь фазу пасатижами с изоляцией, то все равно ёбнет, потому что даже не знаю почему, но ёбнет... - Если верить пробнику, то в розетках, обычно, два ноля... - Если верить здраввому смыслу, то фаза - красный провод... - Не верь здравому смыслу, у электриков его нет... - Если ты прикрутил красный провод на фазу, значит ты не настоящий электрик... - Если делать скрутку против часовой, то место скрутки будет грется... - Если скрутку делать по часовой, то скрутка грется не будет, но током ударит все равно... - Заземление придумали трусы... - Заземления существует так же как и НЛО - может где то и есть и когда нибудь я его увижу... - Заземление тоже может ебонуть если оно не заземление, в СА-фаза... - Во всех выключателях оба провода должны быть нулевые... - У выключателя который ты чинишь оба провода - фаза, а значит угадай что будет... - Тестер всегда дома... - Если тестер с собой, то у него села батарейка... - Проверенные контролькой провода токнут ёбом, потому что лампочка в контрольке перегорела... - Если контрольки нет и ты накинул проверяемые провода на какой нить приборчег (типа домофон рядом висел, ну и он, конечно, не включился), то тебя все равно упиздячит, потому что там два нуля и он от них не работает, а тебе как то похуй чем тебя захуярит, ты не домофон... - Если в стене есть арматура, ты обязательно найдешь её буром... - Если бур один, то ты обязательно найдешь арматуру даже в кирпичной стене
|
(Украина)
|
|
|
zh_80 | Дата: Чт, 20.01.2011, 23:24:19 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Награды: 37
Украина, Zhytomyr
|
Электрик ошибается два раза в жизни - первый при выборе своей профессии ...
|
(Украина)
|
|
|
garold | Дата: Чт, 20.01.2011, 23:57:06 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды: 232
Украина, Zhitomir
|
Quote (zh_80) Электрик ошибается два раза в жизни - первый при выборе своей профессии ... Да ладна,это чисто сапёрные ошибки,если одеть диэлектрические рукавицы то половина перечисленных пунктов можно вычеркнуть
|
(Украина)
|
|
|
Дорогенька | Дата: Пт, 21.01.2011, 00:01:08 | Сообщение # 4 |
Інквізиція
Награды: 347
Мексика, Козумель
|
wizard, як електрик по призванію - скажу пасіба поржала
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Пт, 21.01.2011, 00:12:32 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Награды: 407
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
wizard | Дата: Пт, 21.01.2011, 00:26:48 | Сообщение # 6 |
|
telefon, читал. когдато в "Юном Технике" их публиковали))
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Пт, 21.01.2011, 00:59:13 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Награды: 407
Украина, Житомир
|
wizard, а я в книге "Физики продолжают шутить" много лет назад. Я ж почти мамонт...
|
(Украина)
|
|
|
kos_strw | Дата: Пт, 21.01.2011, 02:26:43 | Сообщение # 8 |
Grammar nazi
Награды: 55
Украина, Житомир
|
Quote (wizard) telefon, читал. когдато в "Юном Технике" их публиковали)) Quote (telefon) wizard, а я в книге "Физики продолжают шутить" много лет назад. Я ж почти мамонт... я думаю там всё-таки цензурнее было.
|
(Украина)
|
|
|
Утка_под_соусом | Дата: Пт, 21.01.2011, 07:32:32 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Награды: 60
Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
Quote (wizard) - Если ты закручивешь только один провод, то тебя все равно токнет ёбом, потому что ты в любом случае случайно коснешся другого... Этот пункт - номер один в моем личном рейтинге)
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Пт, 21.01.2011, 10:00:39 | Сообщение # 10 |
тролль в законе
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Quote (wizard) - Если ты вырубишь пакетники, то тебя все равно токнет ёбом, потому что этот провод через счетчик не идет... Эт точно.
|
(Украина)
|
|
|
толян11 | Дата: Пт, 21.01.2011, 10:28:26 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
Награды: 36
Украина, житомир
|
Гм,как электрик со стажем ,скажу:1) главный закон электрика-не лезь туда куда собака пи, пи , пи, не сунет. 2) Специфика нашей(электрика) работы,до обеда борьба с голодом,после обеда борьба со сном.Это мне еще мастер в училище учил))))
|
(Украина)
|
|
|
wowa | Дата: Пт, 21.01.2011, 17:07:21 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
220 вольт не бьёт , оно бодрит ! Старый электрик говорит молодому : "... не суетись , наша работа насрать (намусорить) и уйти ..." С когтями , но не птица , летит и матерится .....
|
(Германия)
|
|
|
mydesk | Дата: Пт, 14.10.2011, 10:54:50 | Сообщение # 13 |
|
- привет, кем работаешь? - электриком - и сколько получаешь? - а, ну это смотря какой грунт...
|
(Великобритания)
|
|
|
sergey421436 | Дата: Пт, 14.10.2011, 11:38:45 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
Награды: 8
Украина, Житомир
|
Quote (толян11) 2) Специфика нашей(электрика) работы,до обеда борьба с голодом,после обеда борьба со сном.Это мне еще мастер в училище учил)))) у тебя, Толяныч, етот закон и на других профессиях самый действенный
|
(Украина)
|
|
|
sebast | Дата: Пт, 14.10.2011, 11:57:41 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
Награды: 86
Украина, Город-герой!
|
Сам электрик по образованию, тока боюсь, но бьёт постоянно (даже на практике на ЧАЭС токнуло ёбом ) Самое главное знать, что электрический ток - явление опасное и до конца не изученное! Добавлено (14 Октябрь 2011, 11:57:41) --------------------------------------------- Из анекдотов про электриков мне больше всего этот нравится:
Пошли как-то мастер и практикант устранять повреждение на высоковольтном кабеле. Пришли, смотрят: кабель перепахан, жилы скручены... Мастер: - Я сейчас подсуну лом между жил, а ты бей по ним кувалдой, чтобы они разогнулись. - Все понял. - Бей! Практикант размахнулся и как даст кувалдой мастеру по каске. Мастер, естественно, с копыт и сошел. - Дяденька, простите, я не нарочно, я не хотел, я промахнулся, я больше не буду... Мастер (с осоловевшими по 5 копеек глазами): - Какая падла ток включила?!
|
(Украина)
|
|
|
Nekrid | Дата: Пт, 14.10.2011, 12:43:01 | Сообщение # 16 |
Генерал-лейтенант
Награды: 24
Украина, Житомир
|
На днях случай был , спалил удлинитель в точке скрутки , выдернул его из розетки типа завтра скручу по новой и пошел спать , утром беру кусачки и смело так переноску по горелому , автоматы у мну на 36 , так шо искрануло красиво , оказалось брату среди ночи сварка понадобилась , он переноску в розетку сунул - не работает , решил тоже до утра оставить , НО ВИЛКУ БЛЯ НЕ ВЫНЯЛ!!!
|
(Нидерланды)
|
|
|
sergey421436 | Дата: Пт, 14.10.2011, 14:04:01 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
Награды: 8
Украина, Житомир
|
электронная плата, защищённая предохранителем, обычно сгорает первой, защищая предохранитель от перегорания
"у мну на 36"- у вас проводка тоже защищает автоматы?
Сообщение отредактировал sergey421436 - Пт, 14.10.2011, 14:14:49 |
(Украина)
|
|
|
dimon_ua | Дата: Пт, 14.10.2011, 14:21:25 | Сообщение # 18 |
armin van buuren
Награды: 83
Украина, Житомир
|
Узбеки устанавливали окна на одной из подстанций 220 кВ. и попали по своей тупости под удар током напряжением 110 кВ. Оба отделались легким испугом загремели в реанимацию. Не смотря на то что один лихо бегал после удара током (смотреть с 1:00)
|
(Украина)
|
|
|
Nekrid | Дата: Пт, 14.10.2011, 15:05:48 | Сообщение # 19 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Если вас не бил МОТ или умножитель , советую попробовать , так бодрит...
|
(Нидерланды)
|
|
|
wizard | Дата: Пт, 14.10.2011, 18:41:35 | Сообщение # 20 |
|
у меня на работе умножитель слабенький. всего 15 кВ но бьёт ощутимо
|
(Украина)
|
|
|
sebast | Дата: Пт, 14.10.2011, 21:15:29 | Сообщение # 21 |
Генерал-полковник
Награды: 86
Украина, Город-герой!
|
dimon_ua, да, блин, я с этого видео ржал полчаса :D
Сообщение отредактировал sebast - Пт, 14.10.2011, 21:15:47 |
(Украина)
|
|
|
wowa | Дата: Пт, 14.10.2011, 21:22:14 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
Quote (Nekrid) Если вас не бил МОТ или умножитель , советую попробовать , так бодрит... Мультитестор тоже хорошо бьёт на проверке изоляции . Меня, после того , как прихватило на 230 вольт секунд на 10ть , стал шуганым таким . Вроде под напряжением работать не боюсь, но искорку увижу при подсоединении , так чуть в дрожь не бросает ... Коллеги ржут
|
(Германия)
|
|
|
wizard | Дата: Пт, 14.10.2011, 21:26:58 | Сообщение # 23 |
|
|
(Украина)
|
|
|
wowa | Дата: Пт, 14.10.2011, 21:29:04 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
wizard, Спасибо ... И вообще ВСЕМ спасибо , я вчера так и не смог ЖЖ почитать .
|
(Германия)
|
|
|
Nekrid | Дата: Пт, 14.10.2011, 22:27:00 | Сообщение # 25 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Мы с корешом когда трансформатор Теслы собирали то хорошо от МОТа получили , народ пишет шо сразу смерть , но видно в рубашке родились .
|
(Нидерланды)
|
|
|