Вы из тех, кто был у кормушки. И не сумел закрепиться у новой.
Ему просто не нравиться, что если везде будет по честному, то ему придется работать, а не штаны протирать за зарплату, как в совке.
ЦитатаHoakina ()
Он заставлял её работать всю жизнь очень-очень тяжело. Вставать в 4 утра и пахать, пахать, пахать...
Этого никогда не поймут те, кто свою семейку к совковой кормушке пристроил. У них в рамки не вкладывается понимание, что основное количество народа просто вкалывало всю жизнь, и имело всего ничего. А небольшая когорта каталась как сыр в масле - вот эти понарассказывают, как весело и легко жилось в совке. Хотя еще есть уникалы, каким нравится "лучше плохо, зато гарантированно".
Вы что хотели, чтобы я привел огромный список что украл совок у других?
Вы привели список одних автомобилей, вместо которого можно было попробовать привести "огромный" список того, что украл СССР.
Цитатаchrysler ()
Вы по себе не судите. Если вы так ограниченны функционально, то не все такие.
Опять-таки, а какой я должен был сделать вывод из приведенного Вами "списка всего, что украл совок"?
Цитатаchrysler ()
для тугодомов типа вас.
Так кто по себе судит? И прекращайте на личности переходить, я вас нигде и ничем не оскорбил.
Цитатаchrysler ()
Персональные компьютеры появились гораздо ранее Яблока
Название этого "раньше появившегося ПК" озвучьте, если вас не затруднит. Речь идёт о ПЕРСОНАЛЬНОМ компьютере. если вы не поняли.
Цитатаchrysler ()
Остальные пункты, тоже не все были первые или не на пустом месте изобретены или вообще были сделаны до СССР.
Подробнее не затруднит изложить? Желательно по пунктам.
Добавлено (12 Май 2014, 19:58:43) ---------------------------------------------
ЦитатаHoakina ()
Потому Ваша ностальгия по СССР имеет одно объяснение - Вы из тех, кто был у кормушки. И не сумел закрепиться у новой.
Как ни странно, мадам, но вы, как в том анекдоте: ни тут не угадали (Вы из тех, кто был у кормушки) и здесь ошиблись (И не сумел закрепиться у новой). Вот такой из вас оракул. А теперь я спрошу: вы закрепились у новой кормушки? На колготки с памперсами хватает?
Добавлено (12 Май 2014, 20:02:38) ---------------------------------------------
Цитатаchrysler ()
основное количество народа просто вкалывало всю жизнь, и имело всего ничего.
Те, кто при совке "вкалывал", как раз и имели. Не имели те, кто, как вы выразились "штаны протирали за зарплату". Да, были "хлебные места", так они никуда не делись. Поинтересуйтесь, к примеру, сколько шахтёр при совке зарабатывал.
Добавлено (12 Май 2014, 20:10:42) ---------------------------------------------
Цитатаchrysler ()
Быстро выбросите это изобретение загнивающего запада! Пользуйтесь программируемым калькулятором МК-52 и чатитесь в нем с такими же совками.
Вы хоть поняли, о чем я написал и ЧТО вы ответили?
и что же моя бабушка имела - 37 рубликов пенсии? как и прочие селяне. Про трудодни надеюсь знаете.
Цитатаzloe_zlo ()
На колготки с памперсами хватает?
хватает. Главное, что они есть. И женщина может себе поспать подольше возле своего грудного ребёнка, а не стирать РУКАМИ пелёнки целыми днями. Почему такая развитая страна так уничижала матерей и вообще женщин.
Те, кто при совке "вкалывал", как раз и имели. Не имели те, кто, как вы выразились "штаны протирали за зарплату". Да, были "хлебные места", так они никуда не делись. Поинтересуйтесь, к примеру, сколько шахтёр при совке зарабатывал.
Я знаю сколько мой батя зарабатывал хотя выходные и праздничные дни его не было видно,простой работяга на море попал в 50 лет и это был один единственный раз,и мать которая что бы догнать план работу домой носила,тоже из простых не протирающих штаны,они жили просто честно что и мне передали,а хапуги те да имели.Мне не одному показалось что вы точно не из простой рабочей семьи и вам чужды все переживания простого работяги у которого не было блата и он скромно жил на зарплату покупая вещи в рассрочку,не знаю можно ли это назвать счастьем когда вкалывая вещи покупаешь в рассрочку.
вместо которого можно было попробовать привести "огромный" список того, что украл СССР.
Для чего? Я не историк, чтобы заниматься этим. Вам надо - вы и ищите.
Цитатаzloe_zlo ()
а какой я должен был сделать вывод из приведенного Вами "списка
Вывод примитивный, согласитесь?
Цитатаzloe_zlo ()
И прекращайте на личности переходить, я вас нигде и ничем не оскорбил.
Да что вы говорите? А как же: "ваши познания в этой области ограничиваются персональными автомобилями, то, в принципе, дальше продолжать нет смысла." Я ответил так же. И тут резко начались "не переходите на личность, оскорбления"... На надо было вам переходить на личности и оскорблять.
Цитатаzloe_zlo ()
"раньше появившегося ПК" озвучьте, если вас не затруднит. Речь идёт о ПЕРСОНАЛЬНОМ компьютере. если вы не поняли.
В 1960 г. компания DEC представила первый миникомпьютер PDP-1 (Programmed Data Processor), стоимость которого составляла 120 000 долл. Это был первый коммерческий компьютер, оснащенный клавиатурой и монитором.Через сколько "изобретут персональный компьютер" в СССР? Через 8 лет? И еще: 7 апреля 1964 г. фирма IBM объявила о создании семейства компьютеров System 360 Ну и сами прообразы: 1888-1890 — Табулятор Холлерита, первое автоматическое вычислительное устройство, производившееся промышленными партиями. Впоследствии (1896) Герман Холлерит основывает компанию Tabulating Machine Company, в 1924 году переименованную в International Business Machines Corporation после промежуточной смены имени в 1911.1937 — Z1, вычислительная машина, разработанная Конрадом Цузе стало первым вычислительным устройством, работавшим на двоичной логике и применявшее арифметику с плавающей запятой.1943 — «Марк I», первый компьютер, произведенный фирмой IBM.Электронные вычислительные средства[править | править исходный текст]1946 — ENIAC; 1948 — Манчестерская МЭМ «Baby»; 1949 — EDSAC — первые ЭВМ.Все легко гуглится на капиталистических компьютерах в капиталистическом интернете в капиталистическом поисковике.
Цитатаzloe_zlo ()
Подробнее не затруднит изложить? Желательно по пунктам.
Затруднит, т.к. лень. Гугл вам в помощь. Повышайте свой образовательный уровень.
Цитатаzloe_zlo ()
вы закрепились у новой кормушки? На колготки с памперсами хватает?
А как же ваши призывы: "не переходить на личности, не оскорбять"? С таким двуличием, гроша ломаного не стоят ваши принципы, заявления и знания тоже.
Цитатаzloe_zlo ()
и здесь ошиблись
Вы кстати, отмолчались, когда я у вас спросил, или платно вы одну и туже пророссийскую фигню постите на разных форумах. Этим зарабатываете?
Цитатаzloe_zlo ()
Те, кто при совке "вкалывал", как раз и имели.
Это вы своим совкам парьте, а не миллионам работяг вкалывавших за копейки или за трудодни.
Цитатаzloe_zlo ()
Поинтересуйтесь, к примеру, сколько шахтёр при совке зарабатывал.
Поинтересуйтесь сколько тех шахтеров и сколько населения.
Цитатаzloe_zlo ()
Вы хоть поняли, о чем я написал и ЧТО вы ответили?
У вас снова проблемы? Не удивлен.
Цитатаzloe_zlo ()
А сейчас вам дадут персональную?
Что за манера? Мы про совок говорим? Вот про совок и отвечайте.
Цитатаzloe_zlo ()
Это вам показалось, уверяю вас.
Уверяю вас - за версту видно "прикормленных у кормушки при совке".
Цитатаzloe_zlo ()
Под 2% годовых.
С копеечных зарплат. Рука-лицо.
Сообщение отредактировал chrysler - Пн, 12.05.2014, 20:40:46
Нашли мне достижение,хотя понимаю думаю что кроме дешёвой рассрочки работяга на большее и не мог рассчитывать в условиях тотального дефицита,или может дефицита не было и это выдумки пропаганды запада?Мне вот недавно люди которые не жили при союзе рассказывали что при нём всё у всех было я попросил перечислить,не смогли!
А еще две категории цен государственные - по которым продавалось все в Столицах и областных центрах, и вторая категория, блин забыла как мама их называла, типа коммерческие - по которым продукты продавались в селах. Так шо за ностальгической колбаской по 2,50 приходилось делать туры как минимум в стольный город Житомир, а еще лучше в Киев. Ляпота. Ну и еще - я та 6 летняя девочка для которой майонез, сгущенка, апельсины были самым-самым вкусным лакомством, которое попадало на стол раза 2 в год. А в возрасте 4-7 класса - помню очереди за арбузами от сюда и до вчера. Хотя да - это ж уже не тот совок был, который в 53,
Я не историк, чтобы заниматься этим. Вам надо - вы и ищите.
Значит, ваш "список" - сотрясение воздуха, не более.
Цитатаchrysler ()
Я ответил так же.
Ну что же, значит, я ошибся. Впредь буду на ваши слова о тугодумстве отвечать нецензурной бранью. Это будет адекватный "ответ"?
Цитатаchrysler ()
System 360
Еще раз повторяю: речь идет о ПЕРСОНАЛЬНОМ компьютере.
Цитатаchrysler ()
Затруднит, т.к. лень.
Бывает. Приму к сведению.
Цитатаchrysler ()
Вы кстати, отмолчались, когда я у вас спросил, или платно вы одну и туже пророссийскую фигню постите на разных форумах. Этим зарабатываете?
Я вам ответил, вы не внимательны.
Цитатаchrysler ()
У вас снова проблемы? Не удивлен.
Проблемы у вас, уважаемый. Хоакина сказала, что я использую советскую СВЧ-печь, на что я её уверил, что использую, точно так же, как она использует первый американский комп. Куда вы влезли со своим комментарием, посоветовав мне:
Цитатаchrysler ()
Быстро выбросите это изобретение загнивающего запада! Пользуйтесь программируемым калькулятором МК-52 и чатитесь в нем с такими же совками.
Так у кого проблемы? Тем более, что ПК - не изобретение загнивающего запада.
Цитатаchrysler ()
Что за манера? Мы про совок говорим? Вот про совок и отвечайте.
А для чего тогда разваливали совок? Чтобы сейчас получать 1000 грн пенсии? Что изменилось?
Цитатаchrysler ()
за версту видно "прикормленных у кормушки при совке".
Вы у Марины берете уроки ясновидения? Тогда - да.
Цитатаchrysler ()
С копеечных зарплат. Рука-лицо.
Потребительские кредиты под 50-60-70 процентов годовых с огромных современных зарплат, конечно, выглядят более цивилизованными, не спорю.
Ну и еще - я та 6 летняя девочка для которой майонез, сгущенка, апельсины были самым-самым вкусным лакомством, которое попадало на стол раза 2 в год.
О вкусах не спорят. Я будучи 6 ти летним мальчиком не любил майонез и сгущёнку (да и сейчас не люблю будучи 42 х летним ). Как то обходился конфетами и прочей фигнёй. И в Киев мама моя не ездила за варёной колбасой и пепсиколой с фиестой. Поесть всегда было , и было достаточно. Может было два Житомира , один мрачный и голодный , в котором дети не смеялись, а второй зажравшийся и со свежим хлебом на прилавках ? Возможно... Я жил в нормальном. А прилавки с морской капустой начались не в совке, а в 90 х.
Добавлено (12 Май 2014, 21:14:21) ---------------------------------------------
Цитатаgarold ()
Этот "малозаметный"факт редко замечают,может не стояли или забыли,зато была рассрочка под 2%,вот...
Я помню как уболтал родителей купить магнитофон "Снежеть" о двух бобинах... Про проценты врать не буду, но думаю , что в этих пределах.
Значит, ваш "список" - сотрясение воздуха, не более.
Ваш куцый список - это и есть сотрясения воздуха. На одном примере показал, что он фиктивный и притянут за уши. Остальные также, в той или иной мере. Хотя да, понимаю, хочется гордится кому-то мовком, потому и тянет надувать мыльные пузыри.
Цитатаzloe_zlo ()
Еще раз повторяю: речь идет о ПЕРСОНАЛЬНОМ компьютере
Еще раз повторяю - я вам привел именно под эти критерии, а так же тот факт, что он не компьютер изобрел. Что же он такого изобрел? По другому блоки в готовом персональном компьютере расставил? Или назвал их по другому? Кстати, "В 1968 году получил авторское свидетельство № 383005, в котором подробно описан «программирующий прибор», как его тогда назвал изобретатель". То, что это персональный компьютер, придумали такие же как вы совки, чтобы потешить самолюбие. Потом взяли уже массовый персональный компьютер Apple - и вуаля, якобы совок впереди всех
Цитатаzloe_zlo ()
Тем более, что ПК - не изобретение загнивающего запада.
Совка, укравшего патент?
Цитатаzloe_zlo ()
А для чего тогда разваливали совок? Чтобы сейчас получать 1000 грн пенсии? Что изменилось?
Развалили, чтобы жить лучше. Кто ж знал, что эти комуняки так цепляются за власть и такие хамелеоны. В надцатый раз говорю - все претензии про жизнь при "независимости" к коммунякам. Претензии к независимости будете предъявлять когда передохнет это поколение коммуняк у власти, и желательно с их семейными кланами.
Цитатаzloe_zlo ()
На ностальгическом же бензинчике по 7 копеек за литр. Или на ностальгической попуточке за рупь.
Это же коммунизм, почему вообще бесплатно не раздавали, ведь все же народу принадлежало, и полезные ископаемые тоже. 1. В 80-х - 14-20 копеек. 2. Останься до сегодня союз, вы думаете был бы литр 14-20 копеек? был бы не меньше сегодняшнего коммерческого Так же как и святая наивность , что колбаса по 2,5 и сегодня бы была по 2,5...
Цитатаzloe_zlo ()
Потребительские кредиты под 50-60-70 процентов годовых с огромных современных зарплат, конечно, выглядят более цивилизованными, не спорю.
Ешьте ложкой - все банки принадлежать вчерашним коммунякам. Жаль только что из-а таких как вы, поддерживающих соок, и другим приходится страдать.
Я помню как уболтал родителей купить магнитофон "Снежеть" о двух бобинах...
Вот так типа у всех малышей союза был магнитофон о двух бобинах....
Цитатаzloe_zlo ()
О, еще один "номенклатурщик" нарисовался.
Заметьте, при совке ему жилось хорошо и как с ностальгией он про это вспоминает, и всё ему тогда было хорошо. Только таких номенклатурщиков было меньшинство.
Цитатаzloe_zlo ()
Так мы живем при независимости или при коммунизме?
При независимости коммунизма. Незалежностi - все ще немає.
Сообщение отредактировал chrysler - Пн, 12.05.2014, 21:33:27
Не буду спорить. Ваш список выглядит более красочно и убедительно. Как можно было запустить человека в космос, если у кого-то не было колготок с памперсами?
А что плохого в том, что человек, например, вспомнил о свежем хлебе "при совке"? Я сам мог съесть по дороге от магазина полбуханки, а вот сейчас как-то не тянет. Наверное, это коммунисты виноваты.