Клонов не преследуем, а предлагаем самим рассказать о своем клон-аккаунте. И многие уже рассказали и мы удалили их.
Я не оспариваю правила Форума,мне интересен мотив. Почему их удаляют? И потом среди форумчан приветствуется доносительство,а это портит имидж нации. Сами просят удалить-пожалуста. Но многих удалии по доносу.А доносы осуждались обществом ВСЕГДА!
Но многих удалии по доносу.А доносы осуждались обществом ВСЕГДА!
Во многих "обществах" существующий порядок (которому мы завидуем) поддерживается благодаря тому, что граждане не боятся и не ленятся заявить в полицию о нарушениях порядка. Германия - яркий пример.
Во многих "обществах" существующий порядок (которому мы завидуем) поддерживается благодаря тому, что граждане не боятся и не ленятся заявить в полицию о нарушениях порядка.
У нас, с иной ментальностью, это выражается в банальном закладывании "по интересу". Не более. При том часто настоящие нарушения - пропускаются мимо ушей и глаз.
Сообщение отредактировал Passionar - Вт, 25.12.2012, 00:43:33
У нас, с иной ментальностью, это выражается в банальном закладывании "по интересу". Не более. При том часто настоящие нарушения - пропускаются мимо ушей и глаз.
тут також потрібно розуміти що є людина як одиниця і є влада-держава-порядок, так от в інших країнах вона таки дійсно порядок який не який, у нас вже вже 70 років склалося так що тебе за колосок в кармані могли розстріляти, дотримуватися законів було просто не гуманно, як влада так і люди не дуже то і змінилися... я в таких випадках дію так як хотів би аби зімною вчинили, якщо я кину сміття на вулиці то вважаю нормальним що мені за це дорікнуть... с реєстраціями, ну незнаю, мені дещо незрозуміла взагалі мотивація реєструватися декілька разів, це мабуть треба дискредитувати себе дуже щоб інші вже не сприймали тебе...
ну незнаю, мені дещо незрозуміла взагалі мотивація реєструватися декілька разів, це мабуть треба дискредитувати себе дуже щоб інші вже не сприймали тебе...
Это как посмотреть! В физике есть такое интересное понятие как спонтанное нарушение симметрии. У нас на ЖЖ есть прекрасный пример подобного поведения!
Суть ее проста и похожа на поведение шарика при игре в рулетку. При быстром вращении колеса - шарик ведет себя всегда одинаково - безостановочно вращается и нам кажется что его состояние - ЕДИНСТВЕННОЕ! Как только колесо замедляется, то шарик проваливается в одну из 37 ячеек. То есть, если бы по какой-то причине мы наблюдали шарик только при низких энергиях (скоростях), то нам казалось бы, что есть 37 разных типов шариков. Так и на ЖЖ.
Однако он (это известный шарик) ОДИН и совсем не дискредитирован, а даже очень конкретен. Ну Вы поняли о ком я (шутка)!
Кстати, за данный принцип физики Абдул Салам и Стивен Вайньерг вместе с Шелдоном Глэшоу получили в 1979 году Нобелевскую премию по физике. Я на ЖЖ, кстати, четко вижу подтверждение данной теории )
Если серьезно, то оценка сравнения результатов "деяких країн" можно осуществлять так же в разных временных измерениях. И выводы делать еще преждевременно! Особенно про порядок в указанных странах и особенно в последние десятилетия.
Сообщение отредактировал Passionar - Вт, 25.12.2012, 01:15:58
дотримуватися законів було просто не гуманно, як влада так і люди не дуже то і змінилися...
А может пора меняться? Неприязнь к доносительству - особенность "полицейского государства", тоесть государства враждебного к гражданам. С другой стороны - активная жизненная позиция есть черта гаржданского общества. Доносительство не приветсвуется так же в криминальном мире. В каком мире хотите жить ВЫ?
1. Сообщить в полицию о том, что гражданин М. совершил разбойное нападение с населением тяжких телесных повреждений гражданину П. , попутно забрав у гражданина П. кошелек и мобильный телефон.
2. Сообщить Админу о том, что гражданин К. имеет смелость говорить ПРАВДУ, которая не очень приятна многим в настоящее время проживающим в Украине.
Ведь на сайте стучат не из-за того, что кому-то угрожает опасность, а исключительно из-за того, что кто-то позволил себе высунуться и иметь мнение, ОТЛИЧНОЕ от общепринятого мнения большинства или даже просто определенной группы людей.
Поэтому я лично никогда НЕ стучал, НЕ стучу и стучать НЕ БУДУ!
Но многих удалии по доносу.А доносы осуждались обществом ВСЕГДА!
цель доноса в нашем обществе решение личных фин. интересов. а в приводимой выше германии цель "доноса" - порядок (хотя наверняка отдельные личности будут пользоваться удобным моментом)
1. Сообщить в полицию о том, что гражданин М. совершил разбойное нападение с населением тяжких телесных повреждений гражданину П. , попутно забрав у гражданина П. кошелек и мобильный телефон.
2. Сообщить Админу о том, что гражданин К. имеет смелость говорить ПРАВДУ, которая не очень приятна многим в настоящее время проживающим в Украине.
3. Сообщить Админу о том, что гражданин Калгарян имеет смелость крыть матом форумчан, не взирая на пол и возраст "покрываемого", нарушая при этом сразу несколько правил форума, которые он сам же согласился соблюдать при регистрации на ресурсе.
Законность и уважение личности и ее прав должны соблюдаться ВСЕГДА!!! Если меня соседи зальют ( тьфу,тьфу,тьфу) или ночью дискотеку с воплями устроят, так я что- не должна идти жаловаться, потому что это - донос??? Вы что, смеетесь?
да, кстати, именно донос и форум это вообще несовместимые явления ИМХО))
Цитата (3DSchuminator)
Сообщить Админу о том, что гражданин Х имеет смелость крыть матом форумчан, не взирая на пол и возраст "покрываемого", нарушая при этом сразу несколько правил форума, которые он сам же согласился соблюдать при регистрации на ресурсе.
и это есть донос??? просто уборка))
Сообщение отредактировал kefir - Вт, 25.12.2012, 10:53:17
Я не оспариваю правила Форума,мне интересен мотив. Почему их удаляют?
Верите, а мне всегда был интересен мотив - почему люди делают клонов? Я был модером на очень разных форумах, и могу с уверенностью сказать, что правила поведения на форуме почти везде очень похожи, причем вполне удобоваримы и толлерантны - соблюдать их даже интуитивно, легче легкого при этом не сверяясь с ними. То есть, если человек ведет себя неадекватно, нарушает правила, которые другие умудряются не нарушать годами (без напряга) и его банят то вот тут он думает - черт а я зайду под тем же IP назовусь Васей и меня никто не узнает? Или назовусь Васей, повторю "ПРАВДУ, которая не очень приятна многим" в том же тоне с теми же переходами на личности, и думает (опять же - чем?), что в этот раз не забанят? Типа прошлый раз за то же самое забанили, а в этот раз, забухали и не заметили, да и ник другой, как они тут разберутся - это жеж сложно! То есть, вот блин, чем руководствуется чел, создавая клона? Я не строю из себя правильного, мне правда интересно.
Сообщение отредактировал Oman - Вт, 25.12.2012, 12:39:42
Верите, а мне всегда был интересен мотив - почему люди делают клонов?
Вы задали вопрос и сами об"яснили.Вы уже докопались до истины. Вам уже хорошо.
Человеку поставили фингал под глазом...предполагается,что у него одно лицо. А если у человека много лиц,значит у него и много фингалов,так ведь? Ему больно многократно...и мы стараемся ему помочь и убрать его клоны... Получается,что многоликие-садомазохисты,а стукачи-слуги Ангела. Я правилно понял?
Сообщение отредактировал nik41 - Вт, 25.12.2012, 14:47:09
Следует различать донос, когда преследуешь личные интересы, с обычным информированием компетентных органов, когда личных шкурных интересов нет. Первое - осуждалось, на втором живёт весь западный мир))
болюче питання,коли живеш в багатоповерхівці. у мене бувало не раз,типу ставиш в мийку каструлю (тарілку)вмикаєш водичку,а тут телефон\скайп тощо...отвір зливу перекритий,водичка тече...або набираю ванну і на хвилиночку в інтернет.коротше сусідка зазвичай просто приходить дуууже кричить на мене.я дуууже вибачаюсь і біжу вимакувати воду. те саме з сусідкою зверху:тільки я не кричу,просто приходжу і кажу,що в неї:ванна вже набралась,каструля відмокла тощо.вже й не роблю ремонту стелі в ванній.бо стабільно жовті розводи -фарбуй не фарбуй. отак ми й заливаємо одне одного.а якби постійно скаржились...ну не знаю,я ж не навмисне і сусідка зверху не навмисне,і та що знизу заливає сусіда нище не навмисно.тому жодного разу і не сказала нічого про ремонт,бо у самої рильце в пушку . та ми б тільки те й робили,що скарги писали.дискотек не влаштовують. один буйний алкаш був галасував постійно- своїми сусідськими мужикосилами впорались .тепер буянить пошепки вдома скаржитись одне на одного постійно не здається мені доброю ідеєю.