На сайте введен новый механизм оценки пользователя - "Карма". (Сейчас проходит тестирование)
Карма пользователя видна в профиле пользователя и рассчитывается на основе оценок комментариев, а также учитывает оценки за добавленный материал в Блоге.
Карма вычисляется следующим образом:
пользователь ставит оценку за комментарий – автор комментария получает либо +1, либо -1 к карме, в зависимости от указанной оценки.
пользователь ставит оценку за материал в Блоге – автор материала получает к карме число, вычисляемое по формуле "X минус 3", где X - оценка за материал (от 1 до 5). То есть, например, за оценку "отлично", автор материала получит +2 к карме, за "удовлетворительно" - 0, за "плохо" – -1
Таким образом, "Карма" - это отношение читателей сайта, к вашим комментариям и блогам. Карма никак не связана с вашей Репутацией (она может быть отрицательной, при этом Карма — положительной и наоборот).
В дальнейшем планируется наделять пользователей дополнительными правами (или ограничивать их). Чем больше ваша карма — тем больше у вас прав (голосование за комментарии, блоги и репутацию других пользователей, и не только), чем меньше карма — тем сильнее будут ограничения (невозможность голосовать или в принципе писать блоги и комментарии).
таки тролі Вас вмовили. Ну-ну. У найбільш затятих антиукраїнських діячів тут по десятку клонів. Вони цього не приховують тепер, бо Ви це дозволили. Ви, звісно, не помічаєте, але в найбільш актуальних з погляду антиукраїнських сил новинах мінусів найбільше у тих, хто висловлює проукраїнські погляди. В менш цікавих для тролів темах навпаки. І це в один день і навіть в один час. Надіюсь, Вам заплатили за це нововведення. Можете ображатись, але на тлі того, що Ви самі ж порушуєте правила свого ж форуму, дозволивши клонів, я не здивуюсь, коли ЖЖ перетвориться в мертвий форум з кількома користувачами і безліччю клонів. А Вами зацікавляться певні органи, бо на ресурсі буде розповсюджуватись антиукраїнська пропаганда. Я розумію, бізнес є бізнес, але померлих ресурсів, погано модерованих, як ЖЖ, в інеті повно. Тому потім не плачте.
Сообщение отредактировал Hoakina - Чт, 07.07.2016, 19:20:09
в задумке есть явный косяк. никто не мешает очень целеустремленным людям зайти в профиль - карма, и за 5 минут скинуть ее на -500, просто проклацать вниз по комментариям. форум уже знавал историю про группу 10 целеустремленных людей, которые накидывают друг другу репутацию на протяжении полугода. а тут усилий видимо еще меньше нужною
"поднимаем птичку (каликусю) наверх, мне повышать ни нада" (с) хулиган.
может какую то каптчу ввести на каждый плюс/минус. ну это же не дело, эта шайка целеустремленных и эту идею загубит.
Цитата
розумію, бізнес є бізнес, але померлих ресурсів, погано модерованих, як ЖЖ, в інеті повно. Тому потім не плачте.
один из убийц системы репутации отписался, говорит потом не плачте. цирк гуманитарный
Сообщение отредактировал max1e - Чт, 07.07.2016, 19:22:49
На данный момент Карма не дает никаких дополнительных прав или ограничений. Это просто цифра. Мы тестируем этот механизм
Hoakina, не думаю, что это небольшое нововведение как-то повлияет на количество пользователей. Ботов делать бессмысленно, так как они не голосуют за комментарии
max1e, кто-то накидает вверх, а кто-то вниз. Пока понаблюдаем
я вважаю, якщо пану Адміну цікаво, що мають бути видними і плюси, і мінуси до коментів. Але як я розумію, проблема в юкозі. Бо не раз уже просили зробити. Лише в цьому випадку буде видно ставлення до коментаря. А всі ці карми... можна подумати і так не ясно, хто чим тут дише, на форумі 10 реальних користувачів, а то все клони.
Admin, а мне какой-то урод проставил минус на все 1023 комментария начиная с 2007 года, и произошло это недавно. Понятно что у русских есть лишних пол-часа перебирать все 1023 сообщений. Да и что тут думать, вон Джамале русские накрутили 95000 дизлайков! https://www.youtube.com/watch?v=B-rnM-MwRHY Или был случай, как на wprost.pl хвалебный путлеру коммент руссобота набрал 1000 лайков всего за 30 минут! Иэто с тем, что 95% поляков негативно относятся к путину.
ПС: вон уже бот max1e накрутил себе 90+ карму )))))) это смех админ.
Сообщение отредактировал BIGor - Чт, 07.07.2016, 19:57:40
max1e, кто-то накидает вверх, а кто-то вниз. Пока понаблюдаем
вот возьмем к примеру мою карму, на момент первого поста было 12. начал вот это сообщение писать: 94 (откуда?!). пишу вот сообщение, обновил. 82. обновил через 5 минут: 55. как можно объяснить такие скачки? если это не глюки или тесты какие то, но я прям боюсь, что оказался прав: весь смысл сведется к тому, что будет как с системой репутации: дружная группка объявляет час труда...ну вы поняли.
вон хоакина, бигор. ща отпишется еще каликусу, тарас, майти, гарольд. и побежит сия группа по плюсику на каждый из 9000 комментов хоакины ставить, и превратится это в полную копию мертвой системы репутации. я не то что критикую нововведение, просто оно слабо защищено вот от такого "нашествия саранчи"
Цитата
max1e, ну і як я систему репутації знищила? це адмінська тема, а туди ж. Жить без мене не можете. Аби цапнуть.
какой смысл включать режим непонимания? вы убили на этом форуме систему репутации своим сговором. весь смысл с нее пропал после этого. она перестала носить свой основной замысел. по факту оно отображает уровень .... 10ти человек, а не то что должна показать.
Цитата
ПС: вон уже бот max1e накрутил себе 90+ карму )))))) это смех админ.
мы можем с тобой поспорить на деньги. ты столько не зарабатываешь конечно, но на уровень твоей зарплаты можем поспорить. я думаю у админа есть возможность проверить сие утверждение, будь то айпишники, мак адреса, ники. а сумму проигравший переведет на благотворительность. поспорим? за то кто то спалился, кто накинул -50)
з.ы. админ, обратите внимание на комменты бигора. просто пройдитесь, у человека оскорбления в чью либо сторону каждый третий пост. он на бан заработал раз 15 только за последние 3 дня. или он ваш родственник? не пойму такой избирательности. я свои 4 бана получил по делу, за 4 оскорбления. а у этого товарища индульгенция какая то?
Сообщение отредактировал max1e - Чт, 07.07.2016, 20:28:10
У меня карма 51 с 15 июля 2016 , а 10 минут назад теперь 38 , не знаю, но там простая переменных формула А-В=С Итог "С" вывод на (экран из базы данных! Так как это динамичесаяая система, она может запаздывать выдавать на сервер или опережать! Репутация- не динамическая, то есть от клика зависит , а карма считает и поэтому надо еше потестировать! Конспиративным версии о накручивании , мне кажется, неинтересны, так как реальное мнение читатеоей очень важно для автора !
так как реальное мнение читатеоей очень важно для автора !
Ну если мнение русских очень важно для автора, тогла ЖЖ будет пророссийским сайтом, где комменты с ругательством "хохол" набирает +10 к карме, а сообщения с словом "кацап" минус 10. Значит на сайте в основном сидят русские.
Сейчас карма 39, комментов 276 слогов 6 пртом опять проверю через какое-то время! Карма- хороша только для себя! Никакого значения она в отношении между пользователями не имеет!
Ты бомжара который не знает сколько я зарабатываю.
админ? по моему это уже наглость, и человек заслужил профилактику
о, у меня уже -5 ))) нельзя ли демонстративно выложить инфу о том, как стало с 12ти честных до странных 90, и еще более странных -5? страна хочет знать своих героев.
Сообщение отредактировал max1e - Чт, 07.07.2016, 20:51:41
Я, говорю за себя и только за себя! Тот, кто пишет об Украине, зачем ему мнение из соседней конторы! например, опорная стена булет построена в Житомире или шьют форму для команды Полесье, кому это в РФ интересно? Если бы здесь решалась бы геополитика, вполне возможно, что каждое слово могли бы переосмыслить! А так? Предполагается ремонт драмтеатра или застройка или снос здания или памятника! Это все текущие вопросы интересные только внутреннему читателю! Ну хорошо, есть Житомиряне по всему свету и что? Очень хорошо, пусть участвуют это де не запретишь! Да и не требуется!
Добавлено (07.07.2016, 21:54:47) --------------------------------------------- Карма держится на 39 никакого нет вмешательмтаа и дрожания! Мне нравится! Только мне не ясно 276 комментов и 39 карма, как это сопоставить, может админ начал считать только от сеголня?
В плагах, писать половину на половину, смачные вещи по-украински, обычные, по-русски!
Смачно жто значит так : по- русски слово -Тупик, ну тапик и все, а по-украински более романтично -Глухий Кут
Владеть двумя языками в письме ,идеально, это непросто, но совмещение такой винтаж, как бы! еще бы надо маленькую картинку , в начале коммента автоматически выводить, "меньше оскорблений взимных и мату, так аак лицо города!", было бы отлично, а матюгаемся в специальной виртуальной комнате...
Мабуть, думав дефективний, що в Житомирі вирішується геополітика. А воно виявляється, що даремно горлопанив... Хоча, швидше за все, клонувався і вже пропагує на сайті ідеали рашизму в більш прихованій формі, як от, наприклад, отрок Вагіній.
у меня уже карма пробита со старту. У меня больше всех блогов. Девяносто процентов своих блогов я пишу сам. У меня нет ниодного замечания вообще. И меня счас будут лишать прав написания блогов. Если такое наказание возможно то нафига мне здесь находится. Я может написания ради этих блогов и здесь появляюсь в зависмости от наличия свободного времени.
Ну идиотов всегда хватает! Ставь минус и все дела, он увидит, что его многие минксуют и поймет, что не прокатит! В том то и дело, что реакция нас на чужие комменты решающая!
Кто же имеет право лишать писать, это бред! Пока илет тест фаза и надо все собрать и адрессовать админу! С какого числа он начал считать карму , точно же не с начала регистрации на сайте? А с сеголня, вилимо так? У меня 278 комментов и 39 карма , как это может быть, если минусрв у меня не так и много!
Я, завтра вручную подсчитаю, все плюсы и минусы на 276 комментах! Помню первый калькулятор в жизни, тоже не верил- пересчитывал! Надо не ждать подаоха, а расслабиться и через неделю появится ощущения: меня читают и любчт на 30 процентов или меня не любят и не читают или любят и читают на 70 проц ! Практика- критерий истины!
пользователь ставит оценку за материал в Блоге – автор материала получает к карме число, вычисляемое по формуле "X минус 3", где X - оценка за материал (от 1 до 5). То есть, например, за оценку "отлично", автор материала получит +2 к карме, за "удовлетворительно" - 0, за "плохо" – -1
А если в нейтральном блоге минус ставят только из за не уважения к автору,а не к содержанию?
Добавлено (07.07.2016, 22:49:31) --------------------------------------------- И ещё забавляет когда некоторые оправдывают своё хамство,хамством других,это жестяк,типа мы таки плохие потому что плохие другие