Как нас обманывают.
|
|
VALIDOL | Дата: Пт, 29.06.2012, 15:27:51 | Сообщение # 51 |
Майор
Награды: 24
Португалия, Portimau
|
sergio_zh, у меня в голове одно не укладывается: ОТКУДА у тебя 30 рублей-то?
|
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Пт, 29.06.2012, 16:00:43 | Сообщение # 52 |
Генерал-полковник
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Quote (VALIDOL) у меня в голове одно не укладывается: ОТКУДА у тебя Quote (sergio_zh) и 6 яйцами
|
(Болгария)
|
|
|
Tata | Дата: Пт, 29.06.2012, 19:42:03 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (sergio_zh) А сейчас что.. Понаставили камер видеонаблюдения. В Эко словили бабульку-она шоколадку за пазуху засунула, ееё охранник спрашивает: -А зачем украли? Бабуля начала плакать: -Бес попутал!
|
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Пт, 29.06.2012, 20:29:19 | Сообщение # 54 |
Генерал-полковник
Болгария, StZ
|
Quote (Tata) В Эко словили бабульку-она шоколадку за пазуху засунула действительно бес попутал..правильно-надо снять обертку и засунуть шоколадку в трусы(сзади)..И охраннику будет неудобно- и бабулька вся в шоколаде..
|
(Болгария)
|
|
|
Tata | Дата: Пт, 29.06.2012, 20:30:41 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (ol675) правильно-надо снять обертку и засунуть шоколадку в трусы(сзади)..И охраннику будет неудобно- и бабулька вся в шоколаде.. Вот это инструкция!!!!!!!!!!!!!!!
|
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Пт, 29.06.2012, 20:36:16 | Сообщение # 56 |
Генерал-полковник
Болгария, StZ
|
Немножко не в тему,но когда-то, когда на консервах были еще бумажные этикетки,где и название и все остальное, один раз лоханулся...Банки, стандартные,стопка банок с килькой и стопка банок со скумбрией в томате...Купил три банки(скумбрии)- принес домой- открываю-килька! Вторую-снова килька! Из трех банок только одна была скумбрия..И просек,что кто-то хитрый, просто внимательно отклеивал этикетки и менял их- кильку на скумбрию..Ну и цена отличалась раза в три.. Так что если кто найдет такие банки с наклеенной этикеткой- руководство к действию
|
(Болгария)
|
|
|
ЖенаГуськова | Дата: Пт, 29.06.2012, 22:22:26 | Сообщение # 57 |
Жена Гуськова
Награды: 79
Украина, Житомир
|
Quote (ol675) правильно-надо снять обертку и засунуть шоколадку в трусы(сзади)..И охраннику будет неудобно- и бабулька вся в шоколаде.. Нет,правильней бы было эту шоколадку съесть на месте
|
(Германия)
|
|
|
telefon | Дата: Пт, 29.06.2012, 23:07:31 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Сегодня на базаре, в рыбном павильоне, тётка взвесила НА ЭЛЕКТРОННЫХ весах хамсичку, НЕ ВЫСТАВЛЯЯ ЦЕНУ. Тут же пересчитал, оказалось, надула на 65 копеек (на копеечной покупке!). Отдала с извинениями и упоминаниями усушки-утруски-усолки...
Добавлено (29 Июнь 2012, 23:07:31) --------------------------------------------- Об обмане ПОТРЕБИТЕЛЯ .
Сидел я как-то в тамошнем ДОПРе... Работал я в Симферополе в службе обеспечения производства на солидном судаковском (кто не знает слэнга - минсудпромовском) заводе. Приходилось доставать много комплектующих изделий сверх фонда. А чтобы такое достать, нужно было в отделы сбыта заводов-производителей двери ногой открывать (потому, что руки подарками должны быть заняты ). А в то время вошло в моду вино "Чёрный доктор". Ну, что о нём сказать? Простенькое красное полусухое, с красивыми названием и эКеКеткой. Но в магазинах - в дефиците. И вот, несколько командировок подряд в сбыте горьковского завода резисторов тётки требуют "ДОКТОРА". В немерянных количествах.
И тут я пошёл на обман потребителя. Двинули мы с корешем к его знакомым в Крымсовхозвинтрест. Там нам дали пачку этикеток "Чёрного доктора" и насыпали мешочек объёмных крышек пластиковых для марочных вин. А в магазинах было, хоть залейся, ординарного неплохого винца "Українська ніч". Дешёвое и не дефицитное, но на вкус не хуже упомянутого "доктора". Я в тёплой воде отмачивал "ночные" этикетки, клеил "докторские", снимал "люменевые бескозырки", вместо них ставил объёмные пластиковые пробки и возил этого "Чёрного доктора" в подарок всем желающим.
Дефицита в резисторах у меня не было!
Сообщение отредактировал telefon - Пт, 29.06.2012, 23:08:31 |
(Украина)
|
|
|
zavali | Дата: Вт, 03.07.2012, 11:33:16 | Сообщение # 59 |
Лейтенант
Награды: 5
Украина, Житомир
|
telefon, ну, наверное такого "потребителя" и обмануть не грех
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Вт, 03.07.2012, 17:32:43 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (zavali) telefon, ну, наверное такого "потребителя" и обмануть не грех Система тогда такая была - ногой дверь открывать, чтобы руки были заняты... Вот дают на квартал фонд 3000 штук деталек. Равномерно помесячно. А изделие запускаем сразу всю партию в первом месяце квартала и лепят его с испытаниями целый квартал. Вот и едешь на завод-поставщик, загруженный, как ишак. А обратно везёшь три коробочки в килограмм весом... Зато завод план выполнит, а мне - премия!
|
(Украина)
|
|
|
0lechka | Дата: Вт, 03.07.2012, 17:53:42 | Сообщение # 61 |
Рядовой
Награды: 0
Украина, Житомир
|
А чаечек заваривать дважды???)))) Мы в кафешках с мужем уже просекали такое.И кофе тоже по второму кругу.
|
(Франция)
|
|
|
Sams2 | Дата: Вт, 03.07.2012, 18:47:44 | Сообщение # 62 |
Генерал-лейтенант
Награды: 81
Украина, Житомир
|
Quote (0lechka) А чаечек заваривать дважды???)))) Мы в кафешках с мужем уже просекали такое.И кофе тоже по второму кругу. Это любят! Я когда кофе заказываю, слушаю всегда звук кофемашины. Если кофемолка в ней включается на секунду-две, сразу зову официантку, говорю, чтоб эту бурду даже не несла, и или отказываюсь от кофе, или прошу сделать его при мне.Добавлено (03 Июль 2012, 18:47:44) --------------------------------------------- А в командировки за деталями тоже ездил. Но с собой брал не вино, а жменю микросхем защиты от наших, "измерительских" приборов. Была там такая - КМП201УП1А. Приборы наши были практически на всех заводах союза, а микросхемы эти были специфические, были только у нас. Очень часто помогали решать вопросы.
|
(Украина)
|
|
|
zavali | Дата: Ср, 04.07.2012, 11:16:29 | Сообщение # 63 |
Лейтенант
Украина, Житомир
|
Про чай, в принципе, понятно - заварной могут заварить повторно. А кофе-то как? Разве кофемашина не автоматически все делает? Там же настройки ставят, обычно на 8 г кофе, поставщики кофе и следят за расходом строго?
|
(Украина)
|
|
|
Tolikts1 | Дата: Ср, 04.07.2012, 12:07:21 | Сообщение # 64 |
Генерал-полковник
Награды: 70
Украина, Житомир
|
ПРо базар: может это старое, но все ж таки напомню, чтоб не забывали. Электронные веса у торговцев помидорами огурцами и прочими следует хорошо проверять перед взвешиванием. Циферблат веса как правило заклеен скортчем, да еще так похабно, чтобы не было видно и веса и накинутого веса. Как видите, что циферблат заклеен, сразу перед взвешиванием просите и требуйте отключить и включить веса заново, и тогда вес будет правильный. И если веса электронные стоят не перед вами, а сбоку у продавца - там 100 грам уже накинуто!!! Будьте бдительны. За последние 2 покупки на базаре у двух продавцов палил даный трюк.
|
(Украина)
|
|
|
Arina | Дата: Ср, 04.07.2012, 12:27:51 | Сообщение # 65 |
Генерал-полковник
Награды: 81
Украина, Житомир
|
Quote (zavali) Там же настройки ставят, обычно на 8 г кофе Это же элементарно, Ватсот . Жмых от кофе выбирается не полностью, а на треть... соответственно на заправку кофе идёт в два раза меньше.... и при этом не имеет значения сколько работает кофемолка
|
(Иран)
|
|
|
RaID | Дата: Ср, 04.07.2012, 22:50:19 | Сообщение # 66 |
Генерал-лейтенант
Награды: 32
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
zavali | Дата: Ср, 04.07.2012, 23:14:50 | Сообщение # 67 |
Лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (Arina) Жмых от кофе выбирается не полностью, а на треть... соответственно на заправку кофе идёт в два раза меньше А-а-а, только дошло - это такие машины, в которых кофе в такую штучку отдельную набирается, в общем, профессиональные кофемашины, как ни пародоксально. пригодны для приготовления фуфлового кофе Теперь буду слушать тоже, сколько сек. идет помол
|
(Украина)
|
|
|
lakmus | Дата: Ср, 04.07.2012, 23:24:40 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
Награды: 157
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) Зато завод план выполнит, а мне - премия! Дааа, это Вам не Израиль... План и премия!
|
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Ср, 04.07.2012, 23:49:35 | Сообщение # 69 |
Генералиссимус
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (RaID) Наткнулся о "рыбке"... Снеки. Мошенничество как оно есть. читал про снеки сегодня, этот чувак рыбой занимается и регулярно пишет разоблачительные и не очень статьи о рыбе на нашем рынке, знакомит читателя
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Ср, 01.08.2012, 18:00:10 | Сообщение # 70 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (RaID) Наткнулся о "рыбке"... Снеки. Мошенничество как оно есть. Классный форум. Много для меня, потребителя, нужного. И юмор там попадается. Например: http://odinokij-kot.livejournal.com/13264.html
Добавлено (01 Август 2012, 18:00:10) --------------------------------------------- КАК СЕГОДНЯ ДУРЯТ ПОКУПАТЕЛЕЙ В СЕЛЬПО
Итак, покупаем "помидоры украинские тепличные". На ценнике стоит 5.55 грн/кг В чеке касса выбивает 5.99 грн/кг
Покупаем "сидр яблочный бельгийский" по цене 5.99 за бутылочку (ценники налеплены прямо на бутылочках). Касса выбивает 9.84 за пюзюрёк. Разница - 3.85 грн на 1 бутылочке!!! В пользу магазина, естественно. Вызванный администратор пришёл где-то через 10-15 минут (время засечено по фоткам на телефоне и может быть задокументировано) и принёс извинения.
По приходе домой я позвонил в коллцентр "Сельпо", зарегистрировал официальную жалобу, объяснил, что есть чек, есть фотографии упомянутых ценников, и есть приглашение от Защиты прав потребителей с Черняховского, 3 зайти к ним и оформить иск к магазину. Сказали, что в течение 3-х дней позвонят и сообщат решение фирмы.
Как позвонят - расскажу тут, что ответили.
Пэ. Эс. Время и дату фотографий можно проверить, используя программу Фестстоун Имейдж Вьювер.
Сообщение отредактировал telefon - Пт, 03.08.2012, 17:09:45 |
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Ср, 01.08.2012, 18:30:40 | Сообщение # 71 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
мурзяня, так а мы почему это просекли? Уже в привычку вошло проверять деньги И ЧЕКИ, не отходя от кассы! Но в Сельпо мы с этим столкнулись в первый раз...Добавлено (01 Август 2012, 18:30:40) --------------------------------------------- мурзяня, насчёт сидра яблочного - в Эко бутылочки 330 грамм по 7 рублёв. Получается даже дешевле, чем если брать по 250 грамм по 5.99.
|
(Украина)
|
|
|
Олололя | Дата: Ср, 01.08.2012, 19:20:46 | Сообщение # 72 |
Генерал-лейтенант
Награды: 27
Украина, Житомир
|
не по теме, из любопытсва: а сидр яблочный эт алкогольный напиток или что? И зачем его за 6 рублей пить?
|
(Украина)
|
|
|
Eugene_75 | Дата: Ср, 01.08.2012, 20:44:56 | Сообщение # 73 |
Генерал-майор
Награды: 10
Украина, Житомир
|
Quote (Олололя) е по теме, из любопытсва: а сидр яблочный эт алкогольный напиток или что? И зачем его за 6 рублей пить?
А что єто за "сидр" по такой цене? Зашел на Поляну, так там цены на порядок выше!
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Ср, 01.08.2012, 22:13:47 | Сообщение # 74 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Олололя, это слабоалкогольный напиток (5-6 градусов), типа сладкого шампанского из яблок (в последнее время стали делать и из груш и прочего). При совке это был дефицит. Я его возил домой из командировок в Ригу. Мне - нравится. Вкусней пива, прекрасно освежает. Eugene_75, я в Поляну зашёл только один раз, посмотрел цены и - всё...
Сообщение отредактировал telefon - Ср, 01.08.2012, 22:15:35 |
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Ср, 01.08.2012, 23:59:13 | Сообщение # 75 |
Генералиссимус
Награды: 480
Украина, Житомир
|
|
(Украина)