Как нас обманывают.
|
|
telefon | Дата: Чт, 02.08.2012, 00:03:49 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Cobalt, помним...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Muz | Дата: Чт, 02.08.2012, 09:56:55 | Сообщение # 77 |
Генерал-полковник
Репутация:
199
Награды: 76
Украина, Житомир/Коростень
|
там в комментариях этого юмориста попустили по полной люди, разбирающиеся в химии больше, чем на школьном уровне)
|
Offline
(Украина)
|
|
|
psina | Дата: Чт, 02.08.2012, 11:15:31 | Сообщение # 78 |
Полковник
Репутация:
328
Награды: 21
Украина, Kiyw / Zhitomir
|
мурзяня, надо разделять разные соли. В каменной (пищевой) содержание примесей не более 0,5%. Даже если эти проценты заменить на что-нить ну очень тяжелое (в смысле молекулярной массы) содержание натрия уменьшится на 0,1%... понимаю, что для маркетологов этого достаточно, но с точки зрения химии - бред... Содержание примесей в пищевой морской соли - до 2%, что тоже немного:))))
Кстати по сабжу: видел давеча в магазине подсолнечное масло на этикетке которого крупными буквами написано "Содержит витамин Е"... Долго ржал, поскольку не существует ни одного растительного масла, которое этот витамин не содержит!:))))))Добавлено (02 Август 2012, 11:15:31) --------------------------------------------- мурзяня, ПС в условиях кухни достаточно легко получить хлористый натрий с содержанием примесей меньше 0,000001% :))))
|
Offline
(Украина)
|
|
|
НЕПОКОБЕЛИМАЯ | Дата: Чт, 02.08.2012, 11:20:01 | Сообщение # 79 |
Лейтенант
Репутация:
11
Награды: 3
Украина, ЖЖ
|
Quote (psina) не существует ни одного растительного масла, которое этот витамин не содержит!:)) это для тех, кто не в курсе
|
Offline
(Украина)
|
|
|
psina | Дата: Чт, 02.08.2012, 11:31:29 | Сообщение # 80 |
Полковник
Репутация:
328
Награды: 21
Украина, Kiyw / Zhitomir
|
мурзяня, ну если бы эти примеси портили вкус, то товар бы не покупался:))) почти 90% неорганических солей не имеют ни вкуса ни запаха...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
brutal_woman | Дата: Чт, 02.08.2012, 12:30:32 | Сообщение # 81 |
Подполковник
Репутация:
36
Награды: 8
Украина, Zh
|
Quote (мурзяня) Ну с кажем так ложка дегтя в бочке меда портит вкус разумеется http://zhzh.info/index/8-22985
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Muz | Дата: Чт, 02.08.2012, 12:59:30 | Сообщение # 82 |
Генерал-полковник
Репутация:
199
Награды: 76
Украина, Житомир/Коростень
|
Quote (мурзяня) Muz, в принципе и курса химии школы достаточно чтобы знать что соль кухонная это смесь. И что при ее образовании не всегда получается чистый продукт даже в пробирке на лабораторной работе. Всегда остается несреагировавший остаток исходного компонента. А так как соль образовалась не в лаборатории так там таких компонентов навалом. И они то как раз и влияют на вкус соли. Для примера та же вода H2O, но пьем мы не чистую, а раствор солей с добавками еще кучи всего.
Не...ну с этим я не спорю, но в данном случае надпись "уменьшенное содержание натрия" не связано с наличием остаточных примесей. Вобщем почитайте там....
|
Offline
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Чт, 02.08.2012, 14:28:57 | Сообщение # 83 |
Генералиссимус
Репутация:
4170
Награды: 291
Украина, Житомир
|
Quote (Muz) уменьшенное содержание натрия в соли натрия? Это же ЛОЛ! Это как уменьшенное содержание водорода в воде. Какая-то перекись получается
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Muz | Дата: Чт, 02.08.2012, 14:40:05 | Сообщение # 84 |
Генерал-полковник
Репутация:
199
Награды: 76
Украина, Житомир/Коростень
|
Quote (3DSchuminator) в соли натрия? Это же ЛОЛ! Это как уменьшенное содержание водорода в воде. Какая-то перекись получается
Вот же ж ленитесь почитать пояснения)))
Цитата 1:
"Соль с пониженным содержанием соли это чистая правда. В основе особый способ кристаллизации. Об этом очень хорошо в википедии написано: В США продаётся несколько видов «соли с пониженным содержанием натрия» (англ. low sodium salt). Несмотря на кажущийся парадокс, это действительно так! Большинство этих продуктов является смесью хлорида натрия (не менее 50 % веса) с хлоридами калия или магния. Однако особо среди них выделяется продукт Salt Sense, обеспечивающий «пониженное содержание натрия» без подобных уловок: благодаря запатентованной технологии, хлорид натрия кристаллизуется не в виде характерных призм, а в виде «снежинок», в результате чего его объёмная плотность меньше (0,76 г/см³ против 1,24 г/см³ у «обычной» соли). В результате в ложке Salt Sense, действительно, натрия (да и соли как таковой) содержится на треть меньше."
Цитата 2:
Соленым вкусом, могут обладать и другие соединения (преимущественно, щелочных металлов с галогенами), NaCl лишь наиболее привычный и наиболее выраженный источник солености. При этом за "соленость" соли отвечают и натрий и и хлор. Даже природная соль, зачастую кроме хлорида натрия содержит массу всяких примесей. Чаще всего галогенидов и сульфатов щелочных и щелочноземельных металлов. Особенно это бывает заметно в морской соли, в составе которой вообще черт ногу сломит. На солености это сказывается не сильно (благо примесей обычно не более 1-2%) а вот вкус разнообразит. При ряде заболеваний, в том числе, таком распространенном как гипертония, возникает необходимость подкорректировать содержание некоторых элементов в организме. В частности для гипертоников - это натрий. Для некоторых обменных заболеваний - хлорид. Чтобы не ухудшать при этом значительно качество жизни больного обычную соль (количество которой многие завышают в своем рационе) смесью, в которой содержание NaCl пониженно, а других солей соленого вкуса повышено. Естественно стоит она дороже, так как по сути обычную соль приходится обогащать микропримесями. В зависимости от того, какая цель преследуется, можно смешать соль как с пониженным содержанием натрия, так и с пониженным содержанием хлора,так и их обоих.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Чт, 02.08.2012, 14:51:39 | Сообщение # 85 |
Генералиссимус
Репутация:
4170
Награды: 291
Украина, Житомир
|
Quote (Muz) Большинство этих продуктов является смесью хлорида натрия (не менее 50 % веса) с хлоридами калия или магния. это уже не соль с пониженным содержанием натрия, это смесь солей, одна из которых - соль натрия. Но маркетологи умеют обозвать свой продукт так, какбудто это какой-то нанохайтек
з.ы. смерть маркетологам
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Muz | Дата: Чт, 02.08.2012, 15:24:36 | Сообщение # 86 |
Генерал-полковник
Репутация:
199
Награды: 76
Украина, Житомир/Коростень
|
Quote (3DSchuminator) это уже не соль с пониженным содержанием натрия, это смесь солей, одна из которых - соль натрия.
Не понимаю вашего негодования. Явно в килограмме обычной соли(NaCl) натрия будет больше, чем в кило соли с ПСН, даже если это простое смешиванием солей NaCl и КCl.
А исходя из цитаты: "благодаря запатентованной технологии, хлорид натрия кристаллизуется не в виде характерных призм, а в виде «снежинок», в результате чего его объёмная плотность меньше (0,76 г/см³ против 1,24 г/см³ у «обычной» соли)."
можно сделать вывод, что это уже не простое смешивание, а химическая реакция, результате которой получается не смесь солей, а новая соль.
И это не вопрос маркетинга, это вопрос медицины.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Чт, 02.08.2012, 16:25:37 | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
Репутация:
4170
Награды: 291
Украина, Житомир
|
Quote (Muz) благодаря запатентованной технологии любимая фраза маркетологов, в каждой второй рекламе
Quote (Muz) в результате чего его объёмная плотность меньше и где тут соль с меньшим содержаниям натрия? Это вещество с меньшей объемной плотностью, они сами так и пишут. Просто в ложку меньше соли помещается и больше воздуха. А снежинки из кристаллов при желании можно и руками склеивать
Quote (Muz) И это не вопрос маркетинга, это вопрос медицины. вся медицина давным давно маркетинг. Соль полезна и точка
Добавлено (02 Август 2012, 16:25:37) --------------------------------------------- Quote (Muz) а химическая реакция, результате которой получается не смесь солей, а новая соль. это как если назвать снежинку "новая вода". Или лед с пониженным содержанием воды. Бредово звучит, правда?
Сообщение отредактировал 3DSchuminator - Чт, 02.08.2012, 16:26:31 |
Offline
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Чт, 02.08.2012, 19:36:36 | Сообщение # 88 |
тролль в законе
Репутация:
1359
Награды: 113
Украина, Житомир
|
|
Offline
(Украина)
|
|
|
psina | Дата: Чт, 02.08.2012, 19:48:05 | Сообщение # 89 |
Полковник
Репутация:
328
Награды: 21
Украина, Kiyw / Zhitomir
|
Quote (yulyayulya) Там еще обычно пишут "Без холестерина" biggrin biggrin biggrin cool Ага, учитывая что с одной стороны холестерин содержится только в животных маслах, а с другой непонятно: появляются бляшки и сосуды становятся хрупкими, или сосуды становятся хрупкими а организм с помощью бляшек пытается их укрепить.....
|
Offline
(Украина)
|
|
|
garold | Дата: Чт, 02.08.2012, 21:46:05 | Сообщение # 90 |
Генералиссимус
Репутация:
7560
Награды: 232
Украина, Zhitomir
|
Quote (Muz) При ряде заболеваний, в том числе, таком распространенном как гипертония, возникает необходимость подкорректировать содержание некоторых элементов в организме. В частности для гипертоников - это натрий. Врачи рекомендуют вообще отказаться от соли,при данном заболевании,одна молекула соли удерживает 20 молекул воды что повышает нагрузку на сосуды!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Чт, 02.08.2012, 22:08:31 | Сообщение # 91 |
Генералиссимус
Репутация:
3320
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (garold) Врачи рекомендуют вообще отказаться от соли,при данном заболевании,одна молекула соли удерживает 20 молекул воды что повышает нагрузку на сосуды! Японцы доказали, что черезмерное употребление соли ведет к развитию рака...
Сообщение отредактировал Tata - Чт, 02.08.2012, 22:09:00 |
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Чт, 02.08.2012, 22:28:32 | Сообщение # 92 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (Tata) Японцы доказали, что черезмерное употребление соли ведет к развитию рака... а мы чрезмерно не употребляем 5-6 грамм в день, не более.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Чт, 02.08.2012, 22:42:48 | Сообщение # 93 |
Генералиссимус
Репутация:
3320
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (sergio_zh) 5-6 грамм в день А как вы энто дело вычисляете, эту чайню ложекчку так сказать?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Чт, 02.08.2012, 22:46:37 | Сообщение # 94 |
Генералиссимус
Репутация:
6283
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Quote (sergio_zh) а мы чрезмерно не употребляем 5-6 грамм в день, не более. А если всё это разбавляется двумя-тремя литрами пива, то вообще - не страшно!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Чт, 02.08.2012, 22:47:09 | Сообщение # 95 |
Генералиссимус
Репутация:
3320
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (Cobalt) А если всё это разбавляется двумя-тремя литрами пива, то вообще - не страшно! И тремя пачками чипсов.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Чт, 02.08.2012, 22:48:09 | Сообщение # 96 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (Tata) А как вы энто дело вычисляете, эту чайню ложекчку так сказать? ну так, на глаз
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Чт, 02.08.2012, 22:49:40 | Сообщение # 97 |
Генералиссимус
Репутация:
3320
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (sergio_zh) ну так, на глаз Не надо на глаз-будет больно!!!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Чт, 02.08.2012, 22:54:58 | Сообщение # 98 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (Tata) Не надо на глаз-будет больно!!! Не сыпь мне соль на рану, не лей мне чай на спину
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Чт, 02.08.2012, 23:30:19 | Сообщение # 99 |
Генералиссимус
Репутация:
6283
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Quote (Tata) И тремя пачками чипсов. Бээ... Всю обедню испортили...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Muz | Дата: Пт, 03.08.2012, 09:33:01 | Сообщение # 100 |
Генерал-полковник
Репутация:
199
Награды: 76
Украина, Житомир/Коростень
|
Quote (3DSchuminator) любимая фраза маркетологов, в каждой второй рекламе Quote (3DSchuminator) вся медицина давным давно маркетинг
Да у вас паранойя. И как давно вам мерещатся заговоры маркетологов?
Quote (Muz) в килограмме обычной соли(NaCl) натрия будет больше, чем в кило соли с ПСН, даже если это простое смешиванием солей NaCl и КCl. и в чём тут маркетинговый ход? Человек как сыпал ложку соли в борщ, так ложку и будет сыпать, но в этой ложке будет меньше натрия. Ясен пень, что на молекулярном уровне всё останется неизменным.
Quote (3DSchuminator) Соль полезна и точка
Кому какая соль полезна или вредна тоже хорошо описано в постах. почитайте, не ленитесь.
Сообщение отредактировал Muz - Пт, 03.08.2012, 09:35:21 |
Offline
(Украина)
|
|
|