Деньги
|
|
Сашко | Дата: Вс, 02.03.2008, 01:57:34 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
Награды: 94
Великобритания, Житомир
|
Quote (Passionar) А при чем здесь посты? Дело не вних, а в человеке, который .. известно где ))) С этим понятно...Значит, Пассионар - не русский (или не россиянин), не любит Россию, ему на неё..., можно красиво свою жизнь устраивать и хвалить её издалека (из украинского Житомира) Quote (Passionar) сколько НАС - славян Повторюсь: славяне поляки, болгары, словенцы, чехи, словаки, хорваты в еэс и нато; Quote (Passionar) Украина и Россия представляют одну ментальноую территорию Это что за определение такое? Житомир в России был с 1778 года (примерно)- меньше 200 лет, а до этого 450 лет с Польшей и Литвой, так с кем у нас ментальная территория? Quote (Passionar) А он вообще об этом слышал? Но они же виноваты, что продали дочке кучмы тот дом!
|
(Великобритания)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 02.03.2008, 02:05:42 | Сообщение # 52 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (Сашко) Значит, Пассионар - не Конечно не так, не стоит путать Украину и ... какую-то там Англию Quote (Сашко) Это что за определение такое? А ну с этого и надо начинать. Ментальность не формируется границами. Это видно по тому где и что происходит. Об окатоличенных славянах (поляках) с их "интересной" историей пока повременим. Что касается остальных, то это граничные народы, кторые в силу тех или иных причитн известно где. Да, они вполне могут быть счастливы, за что я рад за них. Но их ничтожно мало по сравнениею с иными народами европ. Вот если бы бы болгар или чехов было не с один район Москвы или пол Киева, то все было по иному. А так как есть. Поэтому и прибалтов с их неславянской ментальностью и 2-3 миллионным населением ЕС "проглотило" и не заметило. Нас не проголтят и ВСЕГДА будут замечать. Это радует, а с остальными проблемами разберемся.
|
(Германия)
|
|
|
Сашко | Дата: Вс, 02.03.2008, 02:13:27 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
Великобритания, Житомир
|
Quote (Passionar) Об окатоличенных славянах (поляках) с их "интересной" историей пока повременим А какая разница убеждённому атеисту, окатоличенные они славяне- или истинные приверженцы РПЦ? Quote (Passionar) населением ЕС "проглотило" и не заметило Что это за чудище такое-ЕС? Хто ж там главный-Америка, небось? Как-то не страдают проглоченные народы, и даже русские в прибалтике не выходят на демонстрации "выйти из ЕЭС" Quote (Passionar) Ментальность не формируется границами Ну чё ж нет? Я ведь за пределами Украины сейчас- значит всё, наплевать мне на неё, я только приспосабливаюсь и свою личную жизнь устраиваю
|
(Великобритания)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 02.03.2008, 02:20:46 | Сообщение # 54 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Сашко) убеждённому атеисту Ментальная общность истории. Атеист - это не значить не чтить традиции и не уважать народ. Не путай инквизицию и воинстующих безбожников с одной стороны и верующих и атеистов с другой. Quote (Сашко) то это за чудище такое-ЕС Почему чудище? Не чудище совсем. Чужое оно для нас и все. А не выступают так потом учто их там мало. Вот с Украиной не заладилось - много здесь "других". А было бы меньше - ьак поступили бы как в Польше с НАТО. Без референдума и все. Все просто. Quote (Сашко) Ну чё ж нет? Я ведь за пределами Украины сейчас- значит всё, наплевать мне Ты это не Украина в целом. Если бы уехало 50-60% тогда бы иное дело, а так - крохи малые. Но свято место пусто не бывает. Уехавшим забытье, а новые люди растят новую жизнь. Но со временем ты вернешься - куда ж ты денешься! )
|
(Германия)
|
|
|
Сашко | Дата: Вс, 02.03.2008, 02:28:47 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
Великобритания, Житомир
|
Quote (Passionar) Чужое оно для нас и все Предлагаю не пользоваться преимуществами евроинтеграции, чтобы не на словах, а на деле доказать это.. Quote (Passionar) Ты это не Украина в целом. Если бы уехало 50-60% тогда бы иное дело, а так - крохи малые. Что вообще- к чему это было? Причём здесь "я-не Украина?" И 5-6 миллионов - крохи малые? И почему 50-60 процентов, а не 20, или 39, или 75? Quote (Passionar) Уехавшим забытье, а новые люди растят новую жизнь Родственникам моим так скажи- а то они всё забыть меня не могут ...Из-за таких, как я, 20 миллиардов долларов в год переводится на Украину.
|
(Великобритания)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 02.03.2008, 02:32:54 | Сообщение # 56 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Сашко) Предлагаю не пользоваться преимуществами евроинтеграции А при чем здесь евро интеграция. Неужели взаимовыгодная торговля - это евроинтеграция. Неужели подьем экономики в том числе и с помощью иностранных инвестиций - это евроинтеграция? Экономика глобализирована и экономическое взаимовлияние все равно будет ощущаться. Quote (Сашко) Из-за таких, как я, 20 миллиардов долларов в год переводится на Украину. Спасибо. А может попробовать их здесь на месте зарабобать? Заодно и экономику поднять, а?
|
(Германия)
|
|
|
Сашко | Дата: Вс, 02.03.2008, 02:39:40 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
Великобритания, Житомир
|
Quote (Passionar) А может попробовать их здесь на месте зарабобать? Я взятки не умею давать- и нужных знакомств у меня нет, и воровать и "мутить" тоже не умею...Но вроде, в последние годы можно и относительно честно заниматься своими делами...к лету приеду- надо будет что-то делать. Quote (Passionar) Неужели взаимовыгодная торговля - это евроинтеграция. Торговля- это хорошо, но не всё: а свобода перемещения без унизительных визовых процедур, свобода работы, учёбы, перемещение технологий и т.п...Надо с европой объединяться, а то америке и китаю мы уж точно не нужны..целиком
|
(Великобритания)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 02.03.2008, 02:42:20 | Сообщение # 58 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Сашко) к лету приеду- надо будет что-то делать. Добро пожаловать! ))) Quote (Сашко) Надо с европой объединяться Если бы еще Европа этого хотела не на словах! Пока же, тянут в ВТО с известными последствиями.
|
(Германия)
|
|
|
Сашко | Дата: Вс, 02.03.2008, 02:47:52 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
Великобритания, Житомир
|
Quote (Passionar) Если бы еще Европа этого хотела не на словах! Пока же, тянут в ВТО с известными последствиями. Так надо самим смотреть внимательно - в европе бизнесмены-прагматики, своей выгоды не упустят и на халяву украине ничего не дадут, но и не бандиты бездушные, грабить не будут; то есть- надо чётко усвоить свои интересы и отстаивать их, не заигрывая но и не становясь в позу- тогда и денег больше в стране будет
|
(Великобритания)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 02.03.2008, 02:51:14 | Сообщение # 60 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Сашко) надо чётко усвоить свои интересы и отстаивать их, не заигрывая но и не становясь в позу Совершенно верно, но НЕ ТАК ДЕЛАЕТСЯ. Одно подмахивание документов по ВТО чего стоит. Китай и РФ грызутся за каждый пункт, а мы все спешим вступить. Ну вступили и что теперь - НАДО ВЫПОЛНЯТЬ подписанное!
|
(Германия)
|
|
|
sharm | Дата: Вс, 02.03.2008, 10:02:54 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
Награды: 206
Украина, Житомирская область
|
На этой мажорной ноте, господа, вернёмся к теме денег...
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 02.03.2008, 10:16:44 | Сообщение # 62 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Согласен. Тогда вопрос. Если деньги не панацея - сколько их должно быть сегодня в украиской семье в среднем на одного челна семьи в месяц. Только реально.
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
sharm | Дата: Вс, 02.03.2008, 12:06:07 | Сообщение # 63 |
Генералиссимус
|
Quote (Passionar) Если деньги не панацея Их отсутствие или наличие даёт понимание правильности выбранного пути, является мотиватором - для каждого своим. Quote (Passionar) сколько их должно быть сегодня в украиской семье в среднем на одного челна семьи в месяц. Очень странный вопрос... Он выдаёт определённый способ мышления. "Должно быть"? Почему "должно"? Кто это определяет? Сегодня каждый человек САМ решает для себя, что и сколько ему нужно. Необходимое кол-во денег зависит от стиля жизни, потребностей и амбиций.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 02.03.2008, 14:17:43 | Сообщение # 64 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (sharm) Очень странный вопрос... Почему странный? Нет странных вопросов - есть пространные ответы. Quote (sharm) Сегодня каждый человек САМ решает для себя, что и сколько ему нужно Вот поэтому и интересно послушать мнение ЛЮДЕЙ. Quote (sharm) Необходимое кол-во денег зависит от стиля жизни, потребностей и амбиций. Совершенно верно, поэтому втройне интересно! Так что вопрос остался открытым.
|
(Индия)
|
|
|
sharm | Дата: Вс, 02.03.2008, 14:46:00 | Сообщение # 65 |
Генералиссимус
|
Разумную среднюю сумму можно получить, сложив расходы: 1. Питание - 500 - 1000 грн на человека. 2. Одежда - 500 - 1000 3. Коммунальные расходы - 200 - 400 4. Транспорт - 100 - 1000 5. Образование, интеллект. услуги, связь - 200 - 1000 6. Развлечения, отдых - 500 - 2000 7. Накопление на будущее - 200-500 8. Отдых 1-2 раза в году (поездки, курорты) - отложить в месяц 500- 1000 грн 9. Медицина - 100 10. Крупные покупки - отложить по потребности. 11. Жильё - ипотека? Получим 3000 - 10000 грн на человека... И это только нижняя планка.... Рекомендую читать журнал "Личный счёт", там хорошие статьи по личным финансам...
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 02.03.2008, 14:48:26 | Сообщение # 66 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
10000 гривень на человека? Круто. Это примерно так же звучит, как секретарша на заводе в 18 летнем возрасте мечтала о маленьком заводе. А все закончилось обычным продавцов в ларьке и озлобленностью на всю РЕАЛЬНУЮ жизни!
|
(Индия)
|
|
|
sharm | Дата: Вс, 02.03.2008, 15:08:19 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус
|
Quote (Passionar) 10000 гривень на человека? Круто. Ничуть. И реально. Это моё мнение. Давай своё. Добавлено (02/03/2008, 15:08:19) --------------------------------------------- Приведу цитату от Синельникова, мысли применимы и в отношении нашей темы: Наши мысли и чувства материализуются, то есть воплощаются в реальность. Мысль, как форма энергии, зарождаясь в нашей душе, никуда не исчезает. Действует закон сохранения энергии. Любая мысль, посланная во внешний мир, создает определенные формы и события в нашей жизни. Таким образом, эта энергия возвращается к нам в том или ином виде. Из этого первого положения модели следует утверждение: "Подобное притягивает подобное". Если наша мысль агрессивна, то и события создаются неприятные и болезненные. Если мысли созидательные и несут в себе добро и любовь, то они воплощаются в реальность, которая приносит нам только приятные переживания. Какими мыслями пользоваться - решайте сами. Мы сами создаем тот мир, в котором живем. Каждый из нас живет в уникальной реальности, точнее модели Реальности, построенной на основе индивидуального опыта или опыта наших предков. На самом деле окружающий нас мир непостижим, и мы вынуждены упрощать его, чтобы чувствовать себя в безопасности и быть способными действовать в нем, осмысливать его. Получается, что все в этом мире: состояние нашего тела, душевное и физическое состояние здоровья, отношения в семье с близкими, отношения с людьми и окружающим миром, работа, финансовое положение - все это отражение и трансформация наших мыслей, чувств и эмоций. Отсюда вытекает гениальное по своей простоте и мудрости утверждение: "Мы с вами живем в гармоничном, справедливом и чистом мире, где каждому воздается по его мыслям". "По вере вашей да будет вам!" - это слова из Библии. Вы получаете в жизни то, во что верите. Другими словами: "Внешнее отражает внутреннее". Нелегко, ой как нелегко многим принять это утверждение. Но если вы хотите освоить эту модель, то научитесь пользоваться ее законами в своей жизни. Если в вашей жизни чего-то не хватает или есть какая-то несправедливость, то не спешите обвинять кого-либо и делать из себя жертву. Причина происходящего скрыта не только во внешнем мире или в так называемых внешних обстоятельствах, но, в первую очередь, внутри вас. Загляните внутрь себя. Раз мы сами создаем свой мир, то, следовательно, мы можем его изменить. Но как это сделать? Если вы хотите изменить окружающий мир и окружающих вас людей, то помните, что все, что вас окружает, - это отражение вас самих (внешнее отражает внутреннее). Поэтому - начните с себя. Когда вы измените себя, изменятся окружающие вас люди и события. Просто сработает закон отражения. Если вам что-то не нравится в других людях, то это обязательно есть внутри вас, в вашем подсознании. Откажитесь от желания изменить окружающий мир, людей, своих близких. Принимайте их такими, какие они есть. Просто меняйтесь сами - и тогда мир изменится. Если вы чего-то избегаете, то за этим скрывается какой-то страх или какая-то боль, то есть то, через что вы должны пройти и извлечь очень важный позитивный урок. Каждый из нас должен взять на себя ответственность за свой мир.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 02.03.2008, 15:09:22 | Сообщение # 68 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Я раз за тебя, что ты живя в Бердичеве можешгь позволить 10000 на семью. Итого получается приличная сумма в общем. Однако размышляю практически и предметно. Реально в Житомире потянуть сегодня от 2 до 5 тысяч и не так просто. Не беру в пример крайности и исключительности. Мне интересно положенипе "среденго украинца" как говори наш Президент. Так вот у них таких цифр в среднем к сожалению не будет по многим причинам. Все е я разделяю свой личный интерес (меркантильный) и общий, т.к. цифры там будут совершенно разные.
|
(Индия)
|
|
|
sharm | Дата: Вс, 02.03.2008, 15:19:27 | Сообщение # 69 |
Генералиссимус
|
Quote (Passionar) Реально в Житомире потянуть сегодня от 2 до 5 тысяч и не так просто. Это твоя реальность. Если ты считаешь, что непросто, ты прав. Quote (Passionar) Я раз за тебя, что ты живя в Бердичеве можешгь позволить 10000 на семью. Ну, это не обо мне..... Quote (Passionar) Мне интересно положенипе "среденго украинца" Какой в этом смысл? Вычисление средней температуры по больнице? Пара трупов и пара тяжелобольных, а в среднем 36,6.... Ты о себе думай, когда решишь ВСЕ вопросы в своей семье, помоги родственникам, друзьям, соседям.... А глобальное мышление ВСЕГДА останется теорией на интернет-форуме......
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 02.03.2008, 15:30:07 | Сообщение # 70 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (sharm) Если ты считаешь, что непросто, ты прав. Ну если так смешно, то подожду мнение других житомирян, что они скажут о доходе в 10000 гривень на человека в семьЕ, например, из трех человек. Quote (sharm) Ну, это не обо мне. Ну тогда зачем писать такие цифры, если от меня требуется РЕАЛЬНОСТЬ. Надо взаимно бы. Quote (sharm) Пара трупов и пара тяжелобольных, а в среднем 36,6. не получиться, так что не так. Quote (sharm) Ты о себе думай, когда решишь ВСЕ вопросы в своей семье Думаю, но это не мешает и о людях думать. А куркулем успеем еще стать.
|
(Индия)
|
|
|
sharm | Дата: Вс, 02.03.2008, 15:41:50 | Сообщение # 71 |
Генералиссимус
|
Quote (Passionar) Думаю, но это не мешает и о людях думать. Любить людей и думать о них возможно лишь тогда, когда любишь себя и уже подумал о себе. Иначе как-то фальшиво.... Quote (Passionar) тогда зачем писать такие цифры, если от меня требуется РЕАЛЬНОСТЬ. Надо взаимно бы У меня несколько другая структура расходов. Тебе лично могу показать. А вообще - кого, кроме налоговой это интересует? По-моему, приведённый расклад реален. Всё, что меньше - компромисс и приспособление к недостаткам мышления. Разве кто-то недостоин нормального образа жизни????? Quote (Passionar) А куркулем успеем еще стать. Успеете? А не думаешь, что это всегда будет в будущем времени?
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 02.03.2008, 15:51:04 | Сообщение # 72 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (sharm) Любить людей и думать о них возможно лишь тогда, когда любишь себя и уже подумал о себе. Это взаимный процесс. В вот полюбит сначало себя, а потом других - так не бывает, пототм уже и ЭГО иное и наплевать навсех. Quote (sharm) По-моему, приведённый расклад реален. Вот и жду мнение других реальных житомирян. Quote (sharm) Всё, что меньше - компромисс и приспособление к недостаткам мышления. Понял, пойду скажу об этом последнем своим родителям положившим жизнь и здоровье и много кому еще. Да, вижу цинизм у нас надолго! Quote (sharm) А не думаешь, что это всегда будет в будущем времени? Поживем-увидим.
|
(Индия)
|
|
|
sharm | Дата: Вс, 02.03.2008, 16:16:49 | Сообщение # 73 |
Генералиссимус
|
Quote (Passionar) вот полюбит сначало себя, а потом других - так не бывает Практически ВСЕ классики и современники утверждают, что не бывает ИНАЧЕ. Quote (Passionar) Понял, пойду скажу об этом последнем своим родителям положившим жизнь и здоровье и много кому еще. Определение демагогии я привёл уже. Родители прожили активный период жизни во время, когда за них определяли их достаток и судьбу. Сейчас всё кардинально изменилось. У нас капитализм. А мы в теме "Деньги". И ещё, я тут не для того, чтобы спорить с тобой о прошлом, а для того, чтобы кто-то прочёл, сделал выводы и начал изучать вопрос глубже. Если хоть одному человеку тема поможет, час моей жизни на набор этих букв будет потрачен не зря. А вот чего ты добиваешься - непонятно. Пока вижу одно, ты уверен, что все должны быть бедными и не высовываться, как же, 10000 грн, оказывается, нереальная цифра!! Я знаю в Житомире человек 50 с честными и законными доходами больше 100 000 долларов в месяц (и столько же с нечестными, но это другой вопрос)...Добавлено (02/03/2008, 16:16:49) ---------------------------------------------
Quote (Passionar) Поживем-увидим. Если цель не написана на бумаге, чётко не понята и не принята, её НЕТ. Корабль, который вышел в море и не имеет порта назначения, в любом случае придёт НЕ В ТУ гавань. Лучше бы искал не точки для спора, т.е.. негатив, а позитив, что можно использовать для себя и о чём задуматься...
|
(Украина)
|
|
|
ВиК | Дата: Вс, 02.03.2008, 16:23:34 | Сообщение # 74 |
Генерал-лейтенант
Награды: 175
Украина, Житомир
|
Очень жаль, что по-настоящему интересные темы на форуме просто напросто забалтываются. И вообще общение в форуме свелось в пустой диалог с "известно с кем"...
|
(Германия)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 02.03.2008, 16:34:28 | Сообщение # 75 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (sharm) Сейчас всё кардинально изменилось. Ну вот и фраза-суть. Кто мне или тебе даст тебе сегодня гарантии, что со временем ОПЯТЬ все не поменяется? Quote (sharm) А вот чего ты добиваешься - непонятно. Не волнуйся, продолжай рассказывать. Quote (sharm) Пока вижу одно, ты уверен, что все должны быть бедными и не высовываться, как же, 10000 грн, оказывается, нереальная цифра!! Оригинальный вывод, особенно смех, очевидно тебе весело. "Много", очень "много". Quote (sharm) Лучше бы искал не точки для спора, т.е.. негатив, а позитив, что можно использовать для себя и о чём задуматься... Т.е. ты считаешь что если я спорю и с чем-то не соглашаюсь, то никаких выводов не делаю? И не извлекаю для себя полезное? Ну-ну. Добавлено (02/03/2008, 16:34:28) --------------------------------------------- Лучше ВиК, присоединяйся, а не ворчи мимолетно! А то вынырнешь на секунду "капнешь" и в воду. Нехорошо!
Сообщение отредактировал Passionar - Вс, 02.03.2008, 16:35:17 |
(Индия)
|
|
|