Деньги
|
|
Сашко | Дата: Вс, 02.03.2008, 17:22:06 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
Награды: 94
Великобритания, Житомир
|
Quote (sharm) Я знаю в Житомире человек 50 с честными и законными доходами больше 100 000 долларов в месяц (и столько же с нечестными, но это другой вопрос)... Это значит, более 1 миллиона долларов в год? Что-то мне не верится, честно говоря- находясь сейчас в далеко небедной части Англии (хотя я далёк от бизнеса), я не уверен, что здесь на 300 тысяч населения найдётся намного больше 100 человек (а ведь ты всех же не знаешь- значит, их должно быть в несколько раз больше) с такими доходами...А как эти люди такие деньги делают, в общих чертах?
|
(Великобритания)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 02.03.2008, 17:24:14 | Сообщение # 77 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Воруюют как еще! Ии воровали "в начале славных дел".
|
(Индия)
|
|
|
sharm | Дата: Вс, 02.03.2008, 17:29:40 | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
Награды: 206
Украина, Житомирская область
|
Quote (Passionar) очевидно тебе весело. А я учусь любую ситуацию рассматривать как благоприятную и видеть в ней позитив... Quote (Passionar) со временем ОПЯТЬ все не поменяется? Если даже и поменяется, неужели деньги потеряют свою роль? Может, к теме не относится, но сейчас встретил интересные высказывания: "Самая трудная вещь на свете - это думать собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются" Генри Форд "Немногие думают чаще, чем 2 или 3 раза в год. Я добился мировой известности благодаря тому, что думаю раз или 2 в неделю." Б. Шоу.Добавлено (02/03/2008, 17:29:40) ---------------------------------------------
Quote (Сашко) А как эти люди такие деньги делают, в общих чертах? Бизнесом занимаются. По поводу Запада. Знакомые в Будапеште за 3 дня увидели 3 джипа. В Житомире лексусов, мерседесов, порше, БМВ и ауди на порядок больше, чем "москвичей"...
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 02.03.2008, 17:31:57 | Сообщение # 79 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Согласен Шарм. Но есть и иное высказывание: "Под куче денег может быть погребена человеческая душа" Н.Готорн. или вот это "В природе денег нет ничего, что могло быдавать человеку счастье". Б.Франклин.
|
(Индия)
|
|
|
sharm | Дата: Вс, 02.03.2008, 17:37:28 | Сообщение # 80 |
Генералиссимус
|
Quote (Passionar) Воруюют как еще! Надо было попробовать с 4 утра выезжать на базар в любую погоду, стоять там весь день на жаре и на морозе, раз в неделю в Одессу или в Хмельницкий, а ещё в Польшу, Турцию. Занять денег под залог квартиры, потерять её, заработать на новую, платить всем подряд, потаскать баулы по центнеру... А потом порассуждать, кто и что ворует.Добавлено (02/03/2008, 17:36:33) --------------------------------------------- Passionar, цитаты хорошие. Я изначально, кстати, об этом упоминаю... Вопрос денег непростой.... Добавлено (02/03/2008, 17:37:28) --------------------------------------------- Если просто дать человеку деньги, к которым он не готов, они его уничтожат.........
|
(Украина)
|
|
|
Сашко | Дата: Вс, 02.03.2008, 17:38:37 | Сообщение # 81 |
Генералиссимус
Великобритания, Житомир
|
Quote (sharm) Бизнесом занимаются Да ты что! А я думал- это зарплаты на заводах такие "Бизнесом"- это как то же что "работают на работе", каким бизнесом, можно узнать? Те, которые легально- (про 50, которые нелегально,не спрашиваю)...По поводу внешней "понтов"- так наши да, могут..Тут жена рядом замок находится, так мама графа Норфолка ездит на Мерс "Смарт"- маленькая такая машинка, на джипах- в основном фермеры ездят...
|
(Великобритания)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 02.03.2008, 17:39:25 | Сообщение # 82 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Согласен Шарм, согласен. Прости если наговорил не того, просто ... да ладно проехали. Кстати, я так же знаю несколько таких трудяг, ну уж очень тяжко они зарабатывали, а хотелось бы как-то все более последовательно.
|
(Индия)
|
|
|
Сашко | Дата: Вс, 02.03.2008, 17:40:32 | Сообщение # 83 |
Генералиссимус
Великобритания, Житомир
|
Quote (sharm) Надо было попробовать с 4 утра выезжать на базар в любую погоду, стоять там весь день на жаре и на морозе, В Англии у меня два таких знакомых были из Хмельницкого- заработали здесь, да, но уж никак по 100 тыщ доляров в месяц сейчас не делают.
|
(Великобритания)
|
|
|
sharm | Дата: Вс, 02.03.2008, 17:44:12 | Сообщение # 84 |
Генералиссимус
|
Хорошо, намекну. Если просто проехать по городу, можно увидеть некие предприятия, крупные магазины, офисы. И их совсем не мало. А у них есть некие владельцы, акционеры... Вот они и имеют доходы гораздо выше среднего...
|
(Украина)
|
|
|
Сашко | Дата: Вс, 02.03.2008, 17:49:08 | Сообщение # 85 |
Генералиссимус
Великобритания, Житомир
|
Quote (sharm) Хорошо, намекну. А прямо сказать нельзя- ведь эти 50 человек с честными доходами? И потом- средний доход, как было на этом сайте написано, в Житомире- точнее, зарплата, около 1000 гривен в месяц, то есть 200 долларов, 100 тысяч в месяц- это четырёхкомнатная квартира, или за 2 месяца у 100 человек (минимум) в Житомире доход равен особняку в Озёрном или Пряжевом,к примеру, коих продаётся...не знаю..4-5 в месяц?
|
(Великобритания)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 02.03.2008, 18:01:32 | Сообщение # 86 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Сашко) ведь эти 50 человек с честными доходами? Конечно с "честными". Вот и дочка Кучмы так же, наверное, с "честных" доходов купила себе домик!
|
(Индия)
|
|
|
sharm | Дата: Вс, 02.03.2008, 18:11:20 | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
|
Quote (Сашко) А прямо сказать нельзя- Прямо написать фамилии людей, причём из числа друзей, партнёров и знакомых? Если вдруг напишу, Вам что это даст???? Насчёт 1000 грн - это правда. Проблема, что эти люди смирились с таким положением вещей. Они ждут, что ситуация изменится сама собой. А ведь этого не будет..... Выход есть. Поставить себе планку - за год увеличить доход в 2 раза. И делать для этого всё, использовать свои возможности, а они есть у всех. Знать, что надо 2000 в месяц, искать деятельность, которая обеспечила бы это. Через год снова поднять планку в 2 раза. За 5 лет можно вполне реально выйти на 30 000 грн в месяц.... Надо только сильно этого хотеть, знать точно, зачем столько средств, с кем и идти им навстречу. И не просто хотеть денег. Тогда их не будет, а представить желаемый образ жизни, соответствующий такому доходу....
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 02.03.2008, 18:21:25 | Сообщение # 88 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Способ хороший и кстати так где-то и стараюсь делать, даже не подозревая. Но вот такой вопрос, если можно. Работает учитель, любит свою работу, детей, отдает им всю душу. И как есму каждый год поднимать планку при бюджетной организации?
|
(Индия)
|
|
|
Сашко | Дата: Вс, 02.03.2008, 18:53:43 | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
Великобритания, Житомир
|
Quote (sharm) Прямо написать фамилии людей, причём из числа друзей, партнёров и знакомых? Неет, фамилий не нужно- всё равно,скорее всего, я их не знаю .Но примерно так можно было "один на рынке стартовые 10 тыщ долл заработал, снял сарай, взял в аренду шлиф.станок и начал гранитные плиты шлифовать; не отдыхал-не спал- везде ездил и налаживал сбыт, через год выкупил всё это, сейчас у него 2 мастерские, 6 станков, он продаёт столько-то памятников и имеет чистый и честный доход 100 000 долл в месяц" Добавлено (02/03/2008, 18:53:43) ---------------------------------------------
Quote (sharm) Поставить себе планку - за год увеличить доход в 2 раза. И делать для этого всё, использовать свои возможности А по-моему, важнее, чтобы дело, которым ты занимаешься, удовольствие приносило как можно больше, то есть чтобы хобби и работа были одно и то же..Хотя, конечно, если чисто зарабатывание денег за цель поставить..На вкус и цвет товарища нет, в общем.
|
(Великобритания)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 02.03.2008, 18:58:55 | Сообщение # 90 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Вот и я Сашко так же думаю. Красиво, конечно, звучит Quote (sharm) Поставить себе планку - за год увеличить доход в 2 раза. И делать для этого всё, использовать свои возможности, а они есть у всех. А из головы учителя и не выходят. Как им быть - и работа любимая и планку не поднимешь! Как быть - уходить со школы? А кто учить будет? Неудачники (как сейчас часто говорят про учителей?
|
(Индия)
|
|
|
sharm | Дата: Вс, 02.03.2008, 19:03:06 | Сообщение # 91 |
Генералиссимус
|
Quote (Сашко) важнее, чтобы дело, которым ты занимаешься, удовольствие приносило как можно больше, Это само собой. Если бы рецепт был простой, успешными были бы 95%, а не 5%.... Всё начинается с любви, к жизни, к тому единственному человеку, к семье, к людям. Наконец, к занятию. Человек, не любящий свою работу, - плохой специалист. А плохой специалист вряд ли сможет чего-то добиться. Многие привыкли что-то делать, потому что "надо", а не потому что "люблю"....
|
(Украина)
|
|
|
Сашко | Дата: Вс, 02.03.2008, 19:03:50 | Сообщение # 92 |
Генералиссимус
Великобритания, Житомир
|
Так на том же Западе людей, занимающихся бизнесом...ну, не знаю- никак не больше 10%, остальные на зарплату работают... Это как, наверное, со спортом: бегать по утрам или вечерам практически каждый может, была бы сила воли, а вот профессиональным спортсменом стать и деньги на этом зарабатывать- очень небольшая часть людей.
|
(Великобритания)
|
|
|
sharm | Дата: Вс, 02.03.2008, 19:09:21 | Сообщение # 93 |
Генералиссимус
|
Quote (Passionar) Как им быть - и работа любимая и планку не поднимешь! Не знаю. Если для хорошего учителя деньги имеют значение, можно найти дополнительный заработок в свободное время. Хорошо, если эта доп. деятельность нравится и похожа на труд учителя (учить и учиться).... И она не должна занимать много времени, всё-таки основным занятием должно оставаться главное и любимое.... Часто учитель - женщина, а основной доход в семье обеспечивает муж, тогда всё правильно....Добавлено (02/03/2008, 19:08:02) ---------------------------------------------
Quote (Сашко) Так на том же Западе людей, занимающихся бизнесом...ну, не знаю- никак не больше 10% Везде так.......Добавлено (02/03/2008, 19:08:48) --------------------------------------------- Не обязательно заниматься бизнесом. Это трудно и рискованно....... Профессионалы среди наёмных работников тоже могут прилично зарабатывать Добавлено (02/03/2008, 19:09:21) --------------------------------------------- Всё зависит от личных целей и желаний.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 02.03.2008, 19:15:40 | Сообщение # 94 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (sharm) можно найти дополнительный заработок в свободное время Упс. К сведению граджданских - у у чителей ненормированный рабочий денью. А вся "подработка" - это проверка соент тетрадей дома ночью "за так". Quote (sharm) а основной доход в семье обеспечивает муж, тогда всё правильно.... Что ж правильного, если в школах одни женщины? Quote (sharm) Профессионалы среди наёмных работников тоже могут прилично зарабатывать Ну вот я был профессионалом в школе - дети в олимпиадах побеждали и знания приобретали (за что спаибо говорят, а не выниривают на секунду на форуме). И что? Quote (sharm) Всё зависит от личных целей и желаний. Ну вот и были большие личные цели в виде успешной профессиональной деятельности и большое желание УЧИТЬ ДЕТЕЙ. И что? А тут выясняетя, что все просто Quote (sharm) Профессионалы среди наёмных работников тоже могут прилично зарабатывать Не сходиться как-то?
|
(Индия)
|
|
|
sharm | Дата: Вс, 02.03.2008, 19:44:49 | Сообщение # 95 |
Генералиссимус
|
На госработе в Украине не сойдётся, конечно.. Quote (Passionar) К сведению граджданских - у у чителей ненормированный рабочий денью У меня тоже бывает до 3 ночи... Но ты ведь сам уже понял, что твои цели не совпали с работой учителя... Вот и ответ... Хотя, есть ещё частные колледжи, ВУЗы, научная работа и есть ещё деятельность, похожая по духу на работу учителя... Это уже конкретика...Добавлено (02/03/2008, 19:44:49) --------------------------------------------- Препятствия мы себе придумываем сами. Час в день или за 2 дня может выделить самый занятый учитель. Я таких знаю. И они за неделю доп. зарабатывают месячную зарплату школьного учителя. Лет 10-11 назад одна знакомая (учитель) оказалась сама с 2-мя детьми, зарплаты тогда были вообще мизерные. Она занялась репетиторством, позже купила компьютер (они были относительно очень дорогие) и по вечерам, уложив детей спать, писала книгу. Она считалась одним из лучших учителей, с детьми заниматься успевала (старший без проблем и без денег уже поступил в Шевченко), книгу написала и издала. Сейчас у неё всё хорошо, живёт уже в Киеве. Так что всё исключительно в наших руках. Нужна либо сильная мотивация, либо сила воли...
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 02.03.2008, 19:48:49 | Сообщение # 96 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (sharm) ещё деятельность, похожая по духу на работу учителя... Ты прав, особенно в слове "похожая". Quote (sharm) Час в день или за 2 дня может выделить самый занятый учитель. Может, а что можно сдедать за 1 час? Quote (sharm) Нужна либо сильная мотивация, либо сила воли... Так же согласен, но как правило хорошие репетиторы забрасывают работу в школе. Вот и получается что в угоду 1-2-3 коммерческим ученикам, ставятся в "загон" - остальные. Как правило в классах начинают халтурить, а если нет, то тот час о котором ты говоришь - они хотя просто ... отдохнуть!
|
(Индия)
|
|
|
sharm | Дата: Вс, 02.03.2008, 20:06:00 | Сообщение # 97 |
Генералиссимус
|
Quote (Passionar) Вот и получается что в угоду 1-2-3 коммерческим ученикам, ставятся в "загон" - остальные. Да, часто именно так.... Не выход... Quote (Passionar) Может, а что можно сдедать за 1 час? Можно. Это ж целый час! Как вариант, то, о чём я тебе в последний раз рассказывал... А есть и другие, наверное...Добавлено (02/03/2008, 20:06:00) --------------------------------------------- Существует золотое правило: "Если то, что вы делаете, не срабатывает, сделайте что-нибудь другое". Если дверь не открывается в одну сторону, попробуйте открыть ее в другую. Но сначала спросите себя: а действительно ли мне нужно то, что находится за дверью?
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 02.03.2008, 20:14:16 | Сообщение # 98 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (sharm) Не выход... Ну вот наконец и к реальности пришли, ато "демагогия, демагогия". Нехорошо. Я знаю о том что говорю, по крайней мере в этой области! Quote (sharm) о чём я тебе в последний раз рассказывал Да я помню, но не представляю как это приграфиеке работы учителя без похерения самойработы можно сделать. Вот думаю. А то спрашивают! То что ты пишет и в посте в конце - совершенно правильно, но есть МАССА нюансвов жизни, которая и приводит к тому, что 90% остаютс ... сам знаешь с чем. А звучит все красиво и заманчиво.
|
(Индия)
|
|
|
kefir | Дата: Пн, 03.03.2008, 19:55:43 | Сообщение # 99 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
Quote (sharm) Кстати, кто Вам мешает это делать? да собсна никто не мешает. каждый принимает решения на своём уровне. и деньги здесь не при чем насчет издержек это да... не отрицаю, имеют место быть, но тезис Quote (sharm) Иногда они это заслужили так же мною неприемлим абсолютно.
|
(Украина)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Вт, 04.03.2008, 11:18:54 | Сообщение # 100 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
Quote (Сашко) Это как, наверное, со спортом: бегать по утрам или вечерам практически каждый может, была бы сила воли, а вот профессиональным спортсменом стать и деньги на этом зарабатывать- очень небольшая часть людей. Я бы чуть-чуть переиначил Ваше сравнение. Бегать может каждый, но бегают примерно 5%. А вот чемпионами становятся единицы. Те кто получает 1000 грн знает что бегать полезно, но сидит на диване и смотрит сериал, в котором красивые девченки и мальчишки бегают по пляжу. Можно что то приемлить или неприемлить но в данном случае каждый получает то что заслуживает - один, упругое, тренированное тело и здоровье, другой - лишний вес, одышку и кучу болячек. Одни ищут для себя причины почему они не могут жить лучше, другие ищут возможности.
|
(Украина)
|
|
|