Кто ближе по организации тела к человеку: пчела или свинья?
Шимпанзе
Quote
Шимпанзе считаются самыми близкими родственниками человека. Исходя из новейших исследований, их генетическая база совпадает с человеческой на 98,7 %. Это позволяет предполагать, что эволюционные пути человека и шимпанзе разошлись всего шесть миллионов лет назад. Тем не менее, несмотря на схожесть генов, у человека и шимпанзе они проявляют разную активность в разных органах тела.
Шимпанзе настолько генетически близки к человеку, что одно время даже предлагалось относить шимпанзе к роду Homo[1].
Quote
Шимпанзе всеядный, но главным образом его диета растительная (но ест мясо всякий раз, когда это доступно), состоящая из фруктов, листьев, орехов, семян, клубней, и прочей растительности, а также грибов, насекомых, мёда, птичьих яиц и мелких позвоночных. Для извлечения термитов и раскалывания орехов создаются примитивные инструменты. Имеются также случаи организованной охоты; в некоторых случаях, такие как убийство детёнышей леопарда[5], это прежде всего является защитным действием, так как леопард — его главный естественный хищник. Однако, мясо — необходимый источник питательного вещества, и обыкновенные шимпанзе иногда объединяются в группы и охотятся на добычу, такую как западные красные колобусы и мартышки. Также были зарегистрированы единичные случаи каннибализма[источник не указан 227 дней], и охоты на людей.
Как раз, следуя элементарной логики, напрашивается вывод, что и человек может синтезировать необходимый ему белок из растительности.
Не может физиология не та,туда входят и физиологическое строение органов отличное от животных,а так же биохимические процессы которые приобрёл человек в процессе эволюции.
Quote (Visitor)
Да здесь не столько логика нужна, сколько научные факты.
Это тоже отсебятина,где ваши научные факты,пока я читаю ВАШу логику,а не логику научных фактов,и перестаньте нас сравнивать с животными,мы более высшая форма жизни на земле,и ещё почему вы всё время упоминаете травоядных и парнокопытных,едящих растительность и дивным образом умалчиваете о хищниках которые наверное к вашему удивлению едят мясо.
Не может физиология не та,туда входят и физиологическое строение органов отличное от животных,а так же биохимические процессы которые приобрёл человек в процессе эволюции.
На зубы посмотрите! У коровы для жевания, а у нас и шимпанзе есть клыки - для разрывания мяса.
garold, по поводу уникальности и необходимости мясного белка.
Человек и животные питаются не искусственно выделенными, а натуральными белками, входящими в состав смешанной пищи, в которой обычно содержится весь набор незаменимых аминокислот. Так, цельное кукурузное зерно содержит 2,5% лизина, 0,7% триптофана, в то время как зеин не содержит лизина вообще, а триптофана в нем всего 0,1%. Этот пример лишний раз свидетельствует о том, что в природе неполноценных белков почти не существует и что следует, очевидно, лишь различать биологически более ценные и менее ценные (в питательном отношении) белки (табл. 12.3).
Биологическая ценность пищевого белка целиком зависит от степени его усвоения организмом, что в свою очередь определяется соответствием между аминокислотным составом потребляемого белка и аминокислотным составом белков организма. Такой пищевой белок лучше используется организмом для синтеза белков тканей. Для человека, например, белки мяса, молока, яиц биологически более ценны, поскольку их аминокислотный состав ближе к аминокислотному составу органов и тканей человека.
Однако это не исключает приема растительных белков, в которых содержится необходимый набор аминокислот, но в другом соотношении. Поэтому для обеспечения биосинтеза необходимого количества эндогенных белков человеку потребуется значительно больше растительных белков, чем животных.
"Мясо - отдельный вопрос. Вообще говоря, белковые волокна мяса не предназначены для поедания. Их задача близка нам как спортсменам: вырабатывать силу. Поэтому они жесткие, белок пронизан поперечными связями, и переваривать его трудно. Денатурация при варке несколько разрушает поперечные связи, но все же мясо усваивается гораздо труднее, чем молоко. А наш пищеварительный тракт скорее приспособлен для усвоения растительной пищи (в этом я согласен с представителями строгого вегетарианства). Зато мясоеды получают больше глутамина и дополнительный "бонус" - креатин, улучшающий работу мускулатуры. " (http://athlete.ru/books/aranson_pitanie_dlja_sportsmenov/part_4.htm)
Quote (garold)
Хотелось бы знать их пофамильно,хотя бы 10 известных вегетарианцев!
На зубы посмотрите! У коровы для жевания, а у нас и шимпанзе есть клыки - для разрывания мяса.
Запишите видео, как Вы своими "клыками" разрываете шмат мяса... Интересно посмотреть. У гориллы можно спросить - зачем её клыки (реальные), если она мяса не ест. А наши "клыки" - для дробления твердой пищи лишь сгодятся.
да и зачем нам животные белки? И зачем нам заменять то, что нам и не нужно вообще?
Конечно не нужно, и врастают недоразвитые дети-вегетарианцы. А ведь казалось бы, что животные белки не так важны.
Quote (HolyWanderer)
Кстати, я не против мяса. Ешьте трупы, на здоровье.
Так вы едите мясо или нет? Или мясо едите, но думаете что это не от животных мясо? Из пробирки?
Quote (HolyWanderer)
питание сугубо вареным мясом. 20-40 дней и человек умирает.
Это доказательство вредности мяса??? Вот это логика.... Если человека кормить чем-то одним или быстро накормить - он откинет копыта. Подозреваю что если кормить человека долго одними кабачками или травой - он долго не протянет.
Соль - 250 гр за раз - смертельная доза. Отказывайтесь, HolyWanderer, от помидоров, кабачков, бакалажан и т.п. - в них содержится соль.
Не нравится? Давайте попроще: вода (что может быть безобиднее) - в несколько раз больше суточной нормы, и и у человека развивается водная интоксикация. Прекращайте пить воду HolyWanderer - она тоже смертельна.
Вам остается питаться воздухом. Хотя воздух и для вас смертельный. Будете питаться одним воздухом - умрете через 3-4 дня от жажды.
Ну а раз вы живой до сих пор - то значит вы лицемер - едите и пьете все то, что "смертельно"
Quote (HolyWanderer)
Ешьте трупы, на здоровье.
Макароны, выпечка, майонез и т.п. - и внезапно HolyWanderer оказался тупоедом поедающим продукты в которых содержатся белки/желтки яиц.
Quote (HolyWanderer)
вы, такие хищники, такие мясоеды, почему же мясо не едите в сыром виде, а только после ритуалов над ним?
А овощи вы едите только в сыром виде? Ритуалов никаких не совершаете? Да вы и тут лицемерите.
А мясо надо подвергать термообработке - в виду предотвращения заражения паразитами. Овощи/фрукты тоже надо мыть/обдавать кипятком/варить/жарить - что несет в себе также функцию обеззараживания. Но вам, если я правильно вас понял, их можно и так есть.
Не впадая в демагогию. Я вам завал простой вопрос: Почему дети вегетарианцы отстают в развитии, если, как вы говорите у них полноценное вегетарианское питание? Я так понимаю ни от вас, ни от вашего коллеги HolyWanderer ответ на этот вопрос я не услышу?
Quote (HolyWanderer)
Кстати, слоники и лошадки откуда силушки и огромные мышцы берут?
Десткий сад.... попробую на языке детсада. Синий кит - 200 тонн, траву не ест, ест рачков. Как же он такой огромный вырастает да без травы??
Quote (chrysler)
а про шимпанзе значит ответ не последует?
да тут похоже у них традиция:
На неудобные вопросы, разрушающие философию вегетарианства - просто не отвечать.
Сообщение отредактировал chrysler - Вт, 21.08.2012, 11:40:33
Синий кит - 200 тонн, траву не ест, ест рачков. Как же он такой огромный вырастает да без травы??
добавлю что новорожденный детеныш синего кита размером с крупный микроавтобус . Дурные животные, глупые, не знают как им правильно питаться, жрут всякую гадость ибо интернеты не читают
Дурные животные, глупые, не знают как им правильно питаться, жрут всякую гадость ибо интернеты не читают
они же не знают, что надо есть немытые кабачки.... еще китам надо рассказать, что если будут есть одно мясо, то им осталось 40 дней. Они же этого не знают, и живут в неведении до 100 лет.
Вопрос: почему свинья и корова могут синтезировать необходимый, этот уникальный белок, а человек - нет?
К стати да, ученые типа пишут, что наш организм близок к свиньям. НО чего вы свиней к вегетарианцам приписали. Они всеядные. Инет Вам в руки если не верите. А то, что дома их в основном растительной пищей кормят - так типа так дешевле. Хотя в комбикормах добавки животные есть. И так животными продуктами прикармливают. Когдато на фермах простроченную рыбу им скармливали. Дома свиной жир в кашу добавляют. А вот с коровой сравнивать не надо. Там совершенно другое строение пищевого тракта. У нас двухкамерных желудков нету. И еду для повторного пережевывания мы не отрыгиваем. И им вполне хватает растений.
Кстати, сыроеды это подкласс вегитарианцев? Или им не запрещается употреблять мясо и рыбу в термически необработанном виде? Ну например солонину/тараньку/бастурму?
Сообщение отредактировал 3DSchuminator - Вт, 21.08.2012, 13:25:30
теоретически можно. хавают же сырой фарш. даже блюдо есть такое но практически я бы, например, этого не делала. патамушо похерить здоровье можно разве что. в худшем случае - жизнь такое вот