Вегетарианцы Житомира Объеденяемся!
|
|
Yule4ka | Дата: Сб, 01.03.2008, 14:31:10 | Сообщение # 1 |
|
[color=green]Дорогие вегетарианцы и невегетарианцы, я не ем мясо не так давно, но уже многое поняла, чего раньше не понимала. Я считаю, что когда в жизни человека происходит какое-то событие, повлиявшее на него, - человек начинает делить свою жизнь на этап до этого события и после него. Со мной произошло тоже самое, а ведь я не употребляю животную пищу всего лишь 3 месяца. Я создала эту тему для того, чтобы услышать мысли по этой теме других (заинтересованных или нет) людей. Я не занимаюсь пропагандой, мне всего лишь интересно есть ли в нашем городе люди, которых также волнует проблема мясоедения. Я была бы очень рада пообщаться равно как с невегетарианцами и с веганами.
|
(Молдова)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 01.03.2008, 14:47:28 | Сообщение # 2 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Ну если изъяснятся общими терминами, то я мясоед в хорошем понимании этого слова. Полагаю, что человек - примат всеядный, поэтому все питательные вещества должны поступать к нему в полном объеме (не в смысле количесвта). Клетчатку трудно чем заменить, при активном образе жизни. Ну, а к вегетарианцам отношусь спокойно.
Сообщение отредактировал Passionar - Сб, 01.03.2008, 14:50:12 |
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Gornin | Дата: Сб, 01.03.2008, 16:16:27 | Сообщение # 3 |
Сержант
Награды: 0
Украина, ЖитомиР
|
А как же майские праздники без шашлыка?
|
(Бразилия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Сб, 01.03.2008, 16:34:26 | Сообщение # 4 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Белок из мясных продуктов нужен для мозга. Овощи не могут обеспечить нужным количеством белка.
|
(Украина)
|
|
|
Загадка | Дата: Сб, 01.03.2008, 16:40:15 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Украина, Харьков
|
Знаю семью, в которой 10 лет не едят мясные продукты.Все живы, здоровы и если честно, то по ним не скажешь, что они вегетарианцы. Вполне понимаю таких людей, но сама пока об этом не думала (для себя).
|
(Украина)
|
|
|
Gornin | Дата: Сб, 01.03.2008, 16:55:33 | Сообщение # 6 |
Сержант
Украина, ЖитомиР
|
Quote (Загадка) то по ним не скажешь, что они вегетарианцы По мне тоже не скажешь, что я мясо ем
|
(Бразилия)
|
|
|
Загадка | Дата: Сб, 01.03.2008, 17:06:26 | Сообщение # 7 |
Рядовой
Украина, Харьков
|
Quote (Gornin) По мне тоже не скажешь, что я мясо ем по мне тоже...
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 01.03.2008, 20:27:00 | Сообщение # 8 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Короче - ели и едим!
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
MarshaLL | Дата: Сб, 01.03.2008, 22:23:57 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Награды: 4
Украина, Житомир
|
вот проясните лично для меня смысл вегетарианства ..... я просто не могу понять зачем себя в чём-то ограничивать
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 01.03.2008, 22:27:23 | Сообщение # 10 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
садомазохизм, однако!
|
(Финляндия)
|
|
|
MarshaLL | Дата: Сб, 01.03.2008, 22:31:08 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Passionar, я просил обьяснить а не коментировать
|
(Украина)
|
|
|
Сашко | Дата: Сб, 01.03.2008, 22:33:13 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Награды: 94
Великобритания, Житомир
|
Quote (MarshaLL) я просто не могу понять зачем себя в чём-то ограничивать А, извиняюсь, ты ешь вообще всё подряд что съедобное на глаза попадается?
|
(Великобритания)
|
|
|
MarshaLL | Дата: Сб, 01.03.2008, 22:35:18 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Сашко, не делаю разници между мясом и "немясом"
|
(Украина)
|
|
|
Сашко | Дата: Сб, 01.03.2008, 22:37:43 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Награды: 94
Великобритания, Житомир
|
Quote (MarshaLL) не делаю разници между мясом и "немясом" Тогда на этой ветке делать нечего, впрочем, как и мне - ведь здесь же не агитируют и обмениваются мнениями о вегетарианстве, а предлагают уже вегетарианцам объединиться.
|
(Великобритания)
|
|
|
MarshaLL | Дата: Сб, 01.03.2008, 22:40:56 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
"вегетарианци всех стран обьеденяйтесь"
|
(Украина)
|
|
|
Yule4ka | Дата: Пн, 03.03.2008, 09:14:42 | Сообщение # 16 |
|
MarshaL, Вы просили разъяснить смысл вегетарианства, постараюсь объяснить. Если брать вообщем, то некоторые люди не едят мяса по причинам беспокойства о собственном здоровье - потому как, я думаю, все знают, что мясо и вообще все продукты животного происхождения тяжело перевариваются. При попадании мяса в кишечник человека, в нем начинают вырабатываться токсини (они срабатывают только на животную пищу), котрые очень замедляют процес расщепления мясных продуктов, что вызывает загрязнение кишечники и, извините, - гниение. С растительной пищей такого не происходит, поэтому можно сделать вывод, что организм человека сам говорит человеку, что мясо ему не нужно, просто человек не видит этой проблему - она для него скрыта. Учеными, не помню какой страны, была составлена сравнительная характеристика строения пищеварительной системы животных плотоядных, травоядных и человека. Можете проячтать, если интересно: Плотоядные - нет пор на коже, тело охлаждается через язык - острые резцы для разрывания мяса - неразвитые слюнные железы для предварительного переваривания - кислая слюна без птиалина - нет плоских задних зубов для пережевывания - сильная соляная кислота в желудке для переваривания животных - длина желудочно-кишечного тракта только в 3 раза больше тела - для быстрого вывода из организма гниющего мяса - Пьют, лакая Травоядные - много пор на коже, потоотделение - тупые резцы - хорошо развитые слюнные железы для предварительного переваривания - щелочная слюна с птиалином для переваривания злаков и фруктов - есть плоские задние зубы для пережевывания - соляная кислота в желудке в 10 раз слабеечем у плотоядных - длина желудочно-кишечного тракта в 6-10 раз больше длины тела; - растительная пища разлагается медленнее чем мясо - Пьет, всасывая Человек - много пор на коже, потоотделение - тупые резцы - хорошо развитые слюнные железы для предварительного переваривания - щелочная слюна с птиалином для переваривания злаков и фруктов - есть плоские задние зубы для пережевывания - соляная кислота в желудке в 10 раз слабеечем у плотоядных - длина кишечника в 6 раз больше длины тела - Пьет, всасывая Посему, вывод сам напрашивается, человек изначально не был создан для поедания мяса. Добавлено (03/03/2008, 09:14:42) --------------------------------------------- Продолжаю. Другии люди просто чувствуют таку потребность - не есть животных. Это нельзя объяснить, это нельзя навязать и переубедить человека, что нужно так, а не так. Если это чувство есть в человеке - то он сам может даже не понимать основы этого чувства, его первопричины. У меня, я честно признаюсь, еще лет 5 тому назад появлялись какие-то необъяснимые побуждения стать вегетарианкой, просто когда я задумывалась над этой темой, то внутри возникало чувство, что это мне нужно. Но тогда для мен это было росто не мыслимо отказаться есть мясо. Я росла, развивалась умственно, духовно, и наконец решила в один миг, идея пришла в секунду, как будто бы осенило, и я решила "обрубать концы" - не ем больше мясо.
|
(Молдова)
|
|
|
NEM | Дата: Пн, 03.03.2008, 13:54:23 | Сообщение # 17 |
Генерал-лейтенант
Награды: 14
Украина, Житомир
|
Человек без мяса и животных жиров нормально жить не сможет.
|
(Германия)
|
|
|
Visitor | Дата: Пн, 03.03.2008, 19:43:03 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
Награды: 7
Украина, Житомир
|
Животные жиры есть в молоке, например А как же абизянки - наши близкие "родичи" (как их называют)...? Всю жизнь фруктами давятся... и ничего... веселые, бодрые, по деревьям прыгают Yule4ka, поддерживаю. А еще, есть факты - у людей, которые не употребляют в пищу мясо, повышается: выносливость, реакция, и т.д. А вообще, странно... почему людям нужно мясо, когда по биологическим особенностям нашего организма - он (организм) не предназначен для его (мяса) переваривания и усваивания. И почему это, например, во время поста - нельзя употреблять именно мясо, а не другие продукты питания?...
|
(Украина)
|
|
|
chern-ira | Дата: Пн, 03.03.2008, 20:00:58 | Сообщение # 19 |
Полковник
Награды: 1
Украина, zhitomir
|
Я считаю, что не есть мясо очень хорошая идея, тем более в наше время дороговизны. Проблема - как решится на это. Неделю, две не ешь мясного, а потом так хочется, что не в силах устоять.
|
(Германия)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 03.03.2008, 20:22:25 | Сообщение # 20 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Visitor) А еще, есть факты ... повышается: выносливость, ... т.д. Можеть посоревнуемся, а? Quote (chern-ira) что не в силах устоять. А я и не устаиваю - просто беру жирную, сочную с мягенькой золотистой кожицей, посыпанной перчиком и ..... гуляй вегетарианец Супер!
|
(Германия)
|
|
|
Visitor | Дата: Пн, 03.03.2008, 20:44:12 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
Награды: 7
Украина, Житомир
|
"Можеть посоревнуемся, а? wink" Я не говорил, что вегетарианец выносливее мясоеда, а лишь то, что человек, который отказался от мяса - становиться более выносливым... "Неделю, две не ешь мясного, а потом так хочется, что не в силах устоять. " В том и дело, что это неправильно - "насильно отказываться", нужно попробовать начать все с головы ;)... понять и осознать, что это нужно (или не нужно) организму... А так воздерживаться от мяса, как, например, во время поста, а потом за один день "догнать все упущеное" и так каждый год.... и в чем тогда мораль?
Сообщение отредактировал Visitor - Пн, 03.03.2008, 20:54:18 |
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 03.03.2008, 21:08:11 | Сообщение # 22 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Visitor) становиться более выносливым да понял я, панял. А в чем это проявляется?
|
(Германия)
|
|
|
galloz | Дата: Пн, 03.03.2008, 21:25:44 | Сообщение # 23 |
Генерал-полковник
Награды: 61
Израиль, хайфа
|
Я мотался с расвета,ненавидя поставщиков и сжигая нервы в мастерских по ремонту.Зной,полностью выжатый полз в потоке похожих на меня.Осталось два квартала и бросить машину,плюя на штрафы .El gaucho-лучшее место .Кондиционер ,треть холодного пива,услышал характерный шипящий звук моего заказа о решётку мангала.Напротив сидят две женщины и молча поедают греческий салат с овечьим сыром и сирийскими оливками ,их дети весело уничтожают сосиски -чориссо,пожилая пара в углу хлебает овощной суп-пюре с чесночными гренками,в дальнем....Принесли мой кусок,средней прожарки,на блестящем ,не большом блюде,снизу подогреваемое углями.Душистый чёрный перец,деревяная плата вместо тарелки,слеза мясного сока превращается в аромат,раздражая мои ноздри.Наслаждение,настоящее чувство человеческого счастья и гармонии,что будет потом - это потом. Человеки ,получайте от жизни удовольствие!
Сообщение отредактировал galloz - Пн, 03.03.2008, 22:43:18 |
(Израиль)
|
|
|
Yule4ka | Дата: Вт, 04.03.2008, 11:30:11 | Сообщение # 24 |
|
Вегетарианцы бывают разные: одни не едят даже меда, потому что является продуктом жизнедеятельности живых существ, а другие не стесняясь заказывают в ресторане куриную грудку, убежденные, что это совершенно «вегетарианская» - в смысле диетическая - пища. Все дело в том, что разные вегетарианцы воздерживаются от мяса по разным причинам - одни не хотят причинять зло животному миру, другие пекутся лишь о собственном здоровье. Некоторые люди становятся вегетарианцами, мотивируя этот выбор тем, что не желают принимать участие в убийстве животных. Иногда даже доходит до того, что они отказываются от кожаной обуви и зимней меховой одежды. Часто мужчин волнует больше собственный аппетит, чем любовь к животным. Кстати, именно мода на вегетарианство вдохновила большинство исследователей, доказавших вред для человеческого организма животных жиров и содержащегося в мясе холестерина. Польза вегетарианства * Значительное содержание в рационе растительных волокон, способствующих своевременному появлению чувства сытости, удалению из кишечника вредных веществ, предупреждению атеросклероза и рака; * Значительное содержание в овощах и фруктах витаминов, защищающих от болезней (витамины С и Р, фолаты, бета-каротин), а также противораковых терпеноидов; * Значительное содержание в овощах и фруктах калия; преобладание в них щелочных эквивалентов, важных для защиты от болезней; высокое содержание магния; * Благоприятное для защиты от болезней соотношение насыщенных и ненасыщенных жирных кислот; * Подавление фитонцидами растительной пищи бактерий, образующих в кишечнике яды; * Отсутствие в растительной пище холестерина, способность ряда растительных продуктов снижать содержание холестерина в крови; * Защита организма от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Добавлено (04/03/2008, 11:30:11) --------------------------------------------- Такие болезни, как артериальная гипертензия, мочекислый диатез и аппендицит, у вегетарианцев почти не встречаются, а некоторые другие - нарушение обмена веществ, сердечно-сосудистые заболевания, диабет и подагра - возникают значительно реже. Мягкий вариант вегетарианской диеты, предполагающий употребление молочных продуктов и яиц, не опасен для здоровья. К примеру, существуют лактовегетарианцы (от латинских слов lactis - молоко и vegetativus - растительный), которые допускают включение в рацион молока и молочных продуктов. Лактоововегетарианцы (от латинских слов lactis - молоко, ovo - яйцо, vegetativus - растительный) потребляют наряду с растительной пищей и молочными продуктами также яйца.
|
(Молдова)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Вт, 04.03.2008, 12:14:22 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Кто не курит и не пьет... тот в гробу красивее смотрится. ;-)
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|