Какой пол лучше постелить в комнатах?
|
|
medusa-gorgona | Дата: Пн, 06.01.2014, 17:42:48 | Сообщение # 1 |
Полковник
Награды: 55
Германия, München - Житомир
|
Народ подскажите какой лучше пол положить в комнатах? Линолеум или ламинат? У кого какой лежит? Как впечатления? Может на форуме откликнутся бывалые строители и подскажут свое мнение.
|
(Украина)
|
|
|
Віталька | Дата: Пн, 06.01.2014, 17:58:20 | Сообщение # 2 |
Полковник
Награды: 14
Гондурас, Окотепеке
|
пол луччє конєшно положить женскій
ps краще дубового паркету може бути тільки дубовий паркет під лаком ps-2 ламінат-хімія, відповідно і приміщення під ним мають бути "по призначенню", паркет-елітний, живий матеріал- відповідно в кімнатах для проживання. а не пересування зі-3 "лінивий" спеціаліст скаже однозначно, що ламінат(укладка швидша\легча, ціна однакова), це при економбюджеті, а у Вас скоріш за все саме такий
|
(Украина)
|
|
|
Yur4ik61 | Дата: Пн, 06.01.2014, 18:12:38 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды: 92
Украина, Zhitomir
|
Віталька, прав. Сейчас есть блочный паркет из массива дуба. Ложится тоже быстро и легко.Зато натуральное дерево.
|
(Украина)
|
|
|
Шурин | Дата: Пн, 06.01.2014, 18:14:53 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
Награды: 39
Украина, Житомир
|
одни минус у "зато натурального дерева" всегда нужно следить за влажностью и ухаживать, пропустишь момент, перельёшь вазон не заметишь такие карпаты начнуться что куда там...
|
(Украина)
|
|
|
garold | Дата: Пн, 06.01.2014, 18:27:55 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Награды: 232
Украина, Zhitomir
|
Цитата Yur4ik61 ( ) блочный паркет из массива дуба. Цена вопроса?Цитата Віталька ( ) ps краще дубового паркету може бути тільки дубовий паркет під лаком Вы уход за паркетом учитываете?Добавлено (06 Январь 2014, 17:19:05) ---------------------------------------------
Цитата Віталька ( ) "лінивий" спеціаліст скаже однозначно, що ламінат А линолеум,тоже для ленивых?Добавлено (06 Январь 2014, 17:26:16) ---------------------------------------------
Цитата Шурин ( ) перельёшь вазон не заметишь такие карпаты начнуться что куда там... Ну при хорошей укладке,вазон не критичен,но вот уход за паркетом достаточно хлопотен,что добавляет ему большой минус.Добавлено (06 Январь 2014, 17:27:55) ---------------------------------------------
Цитата medusa-gorgona ( ) Линолеум или ламинат? Я бы положил ламинат,линолеум не практичный!
|
(Украина)
|
|
|
medusa-gorgona | Дата: Пн, 06.01.2014, 18:37:35 | Сообщение # 6 |
Полковник
|
Народ паркет не предлагайте даже! Лежит у нас уже паркетная доска в одной комнате - как говорится "не дай бог" - это такая гадость, что даже описывать противно. Пол нормально не помоешь, собака пробежит сразу царапины (не помогает даже специальная восковая затирка для паркетных полов), дети уронят машинку железную - царапины и вмятины моментально. Напишу сразу паркетный пол покупался не дешевый - цена вопроса около 350 грн за метр квадратный в Олди 4 года назад. Даже советский паркет и то лучше чем эта проклятая доска - да щели, да нужно циклевать периодически и лаком вскрывать каждые лет 5 - но извините он пролежал более 20 лет, а доска так всеми хваленная и не дослужит до следующего ремонта пола.Добавлено (06 Январь 2014, 17:37:35) --------------------------------------------- По этому в остальные комнаты думаю или ламинат или линолеум.
|
(Украина)
|
|
|
Yur4ik61 | Дата: Пн, 06.01.2014, 18:40:49 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Награды: 92
Украина, Zhitomir
|
Ну тада ламинат. И разницы между дорогим и дешёвым в эксплуатации вы не заметите. Сын в новой квартире ложил везде ламинат. Могу поинтересоваться.
|
(Украина)
|
|
|
rzk | Дата: Пн, 06.01.2014, 18:44:10 | Сообщение # 8 |
Сержант
Награды: 2
Украина, Житомир
|
как какой "женский!
А если серьёзно - то ламинат или паркет (если денег много). Если к нему еще и правильную подложку - так вообще сказка. но не Паркетную доску (слишком нежную), как и линнолиум (не дышет, много тяжелых металов, юольшая теплопроводность)
|
(Украина)
|
|
|
garold | Дата: Пн, 06.01.2014, 18:52:03 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Украина, Zhitomir
|
Цитата medusa-gorgona ( ) По этому в остальные комнаты думаю или ламинат Хороший ламинат,и не парьтесь,дам совет как специалист,берите ламинатную доску с фаской не будет видно задёртых торцов.
|
(Украина)
|
|
|
Шурин | Дата: Пн, 06.01.2014, 18:53:00 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
garold, и я про то. Не критично если сразу вытереть, а если оно там будет замокать неделю или больше, то карпаты ещё те могут начаться, и начнутся. Линолиум мне ну вообще не нравится, никакой. Ламинат, разницу не заметите, первые года 2, если не собираетесь менять через 2-3 года пол, то берите лучше из тех что качественней дороже.
|
(Украина)
|
|
|
Віталька | Дата: Пн, 06.01.2014, 18:54:21 | Сообщение # 11 |
Полковник
Гондурас, Окотепеке
|
Цитата Yur4ik61 ( ) Сейчас есть блочный паркет из массива дуба. Ложится тоже быстро и легко.Зато натуральное дерево. в моєму розумінні- паркет такий паркет Цитата Шурин ( ) всегда нужно следить за влажностью и ухаживать лінолеум вам в допомогуЦитата garold ( ) Вы уход за паркетом учитываете? звісно, я ж сказав, що це елітний матеріал, а не пародія з радянських панельок Цитата garold ( ) А линолеум,тоже для ленивых? В КІМНАТИ??? О_ОЦитата medusa-gorgona ( ) Народ паркет не предлагайте даже! твоюмаць, прочитав замість Цитата medusa-gorgona ( ) Линолеум или ламинат? паркет ілі ламінат
ну тоді і я з теми тю-тю................)))))))))))))))))
|
(Украина)
|
|
|
medusa-gorgona | Дата: Пн, 06.01.2014, 18:55:23 | Сообщение # 12 |
Полковник
|
Цитата Yur4ik61 ( ) Ну тада ламинат. И разницы между дорогим и дешёвым в эксплуатации вы не заметите. Сын в новой квартире ложил везде ламинат. Могу поинтересоваться. поинтересуйтесь, а то одни хвалят ламинат, другие хают - и не понятно кто прав.
|
(Украина)
|
|
|
Віталька | Дата: Пн, 06.01.2014, 18:58:40 | Сообщение # 13 |
Полковник
Гондурас, Окотепеке
|
Цитата medusa-gorgona ( ) Напишу сразу паркетный пол покупался не дешевый - цена вопроса около 350 грн за метр квадратный в Олди 4 года назад. фух, це як молоко і молочний продукт, а ціна залежить в нас час не обов'язково від якості( ціна питання м*2 паркету=200грв+)
|
(Украина)
|
|
|
Шурин | Дата: Пн, 06.01.2014, 18:59:39 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
medusa-gorgona, если стяжкой хорошо выровнена основа, вылежалась месяц хотябы, наверх положен ламинат, никаких проблем не будет, у меня в одной комнате года 4-5 уже, но там не на бетон а на толстые доски лиственницы ОСБ выравнивал и на верх ламинат, другая, года 2-3 изоляция, бетон, пенополистеролбетон, подложка, ламинат, никаких проблем. В третьей на ту же лиственницу паркет самодельный, лет 14 ему...хорошо, выглядит красиво, но нужно быть аккуратным с ним...на стуле не покатаешься с колёсиками ничего не пороняешь ну и как в общем само собой разумеется.
Сообщение отредактировал Шурин - Пн, 06.01.2014, 19:01:57 |
(Украина)
|
|
|
garold | Дата: Пн, 06.01.2014, 19:02:00 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Украина, Zhitomir
|
Цитата Віталька ( ) В КІМНАТИ??? О_О А я его где предлагал?Цитата Віталька ( ) звісно, я ж сказав, що це елітний матеріал, а не пародія з радянських панельок Хотите сказать что советский паркет был плохой? Цитата medusa-gorgona ( ) а то одни хвалят ламинат, другие хают - и не понятно кто прав. Так можно говорить про любой материал.А ценовая планка порядка 160гр.м2 и выше.
|
(Украина)
|
|
|
medusa-gorgona | Дата: Пн, 06.01.2014, 19:06:52 | Сообщение # 16 |
Полковник
|
Цитата garold ( ) Хороший ламинат,и не парьтесь,дам совет как специалист,берите ламинатную доску с фаской не будет видно задёртых торцов. спасибо учту! Шурин, а Вы стяжку самовыравнивающаяся делали или цемент, песок и вода? Просто если подложить ОСБ оно поднимет пол еще на несколько см, а в квартире это не есть гуд, так как у меня еще натяжные потолки и они уже забрали около 5 см с общей высоты.
|
(Украина)
|
|
|
Шурин | Дата: Пн, 06.01.2014, 20:01:05 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
medusa-gorgona, у меня частный дом, подымал от земляной основы. Не самовыравнивающиеся, а дедовским методом.
|
(Украина)
|
|
|
medusa-gorgona | Дата: Пн, 06.01.2014, 20:40:06 | Сообщение # 18 |
Полковник
|
Шурин, ну тогда это другое дело
|
(Украина)
|
|
|
Віталька | Дата: Пн, 06.01.2014, 22:57:16 | Сообщение # 19 |
Полковник
Гондурас, Окотепеке
|
garold, про кімнати автор теми говорила; радянський паркет-за якість виготовлення не скажу, але жахлива якість укладки варта критики та зауважень.
|
(Нидерланды)
|
|
|
garold | Дата: Вт, 07.01.2014, 00:05:49 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Украина, Zhitomir
|
Цитата Віталька ( ) але жахлива якість укладки варта критики та зауважень. Согласен,просто паркет нужно класть изначально хорошо,ибо на 2-3 ряду появится такой геморрой,да и паркетчик давно становится реликтовой специальность,благодаря дешёвым заменителям
|
(Украина)
|
|
|
GARRI200909 | Дата: Вт, 07.01.2014, 01:31:42 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
Награды: 13
Украина, житомир
|
Цитата medusa-gorgona ( ) ламинат? medusa-gorgona, если надумаетесь: укладка ламината, высокое качество работы и порядочность гарантируются. О63-256-67-шестьдесят два. Сергей
|
(Украина)
|
|
|
alalya | Дата: Вт, 07.01.2014, 02:01:23 | Сообщение # 22 |
Лейтенант
Награды: 3
Украина, Житомир
|
GARRI200909, сколько стоит работа по укладке ламината (можно +-)? Какие ещё сопутствующие материалы необходимо купить и их приблизительная стоимость? Какой ламинат рекомендуете Вы? Весной также собираюсь ложить ламинат. Пока хочется прицениться. Заранее спасибо.
|
(Украина)
|
|
|
GARRI200909 | Дата: Вт, 07.01.2014, 02:23:35 | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
Награды: 13
Украина, житомир
|
Цитата alalya ( ) GARRI200909, сколько стоит работа по укладке ламината (можно +-)? Какие ещё сопутствующие материалы необходимо купить и их приблизительная стоимость? Какой ламинат рекомендуете Вы? Весной также собираюсь ложить ламинат. Пока хочется прицениться. Заранее спасибо. Написал в личку.
|
(Украина)
|
|
|
medusa-gorgona | Дата: Вт, 07.01.2014, 09:13:58 | Сообщение # 24 |
Полковник
|
GARRI200909, мне тоже напишите пожалуйста цену укладки в личку!
|
(Украина)
|
|
|
nik41 | Дата: Вт, 07.01.2014, 18:12:10 | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
Награды: 23
Украина, Zhitomir
|
Цитата medusa-gorgona ( ) одни хвалят ламинат, другие хают - и не понятно кто прав. Прав тот,кто на цементный пол,залитый по уровню, положил паркет, собранный в щиты из трех пород дерева ( 50х50см.) зэками бердичевской тюрьмы в далекие 90-е годы.Покрыл его тремя слоями финского лака и танцует на нем до сих пор,без ремонта,подкраски и пр.текущих расходов.
Сообщение отредактировал nik41 - Вт, 07.01.2014, 19:41:22 |
(Украина)
|
|
|