Мания выбрасывания)
|
|
LesikPsih7 | Дата: Чт, 10.04.2014, 18:23:12 | Сообщение # 26 |
Психологиня
Награды: 30
Украина, Житомир
|
Возможно, есть люди, которым в лицо не хватает духу высказать то, что хочешь. Избавиться от недомолвок и негатива. И запрет выбрасывать эмоции и свою точку зрения компенсируется выбрасыванием вещей из дому. Была одна знакомая, которая передвигала в квартире мебель, когда злилась на мужа.
|
(Украина)
|
|
|
Motrya | Дата: Чт, 10.04.2014, 22:07:44 | Сообщение # 27 |
Генерал-полковник
Награды: 144
Нидерланды, Амстердам
|
Цитата Sandra ( ) выбросили? его и не было))))
Цитата zakvasky ( ) Motrya, то чем Вы занимаетесь, называется размусоривание. Это один из принципов целой системы, которая называется , flylady( флай леди) интересная система, надо попробовать) спасибо!
Цитата Sandra ( ) я он також хочу ВСЕ повикидать, а ЖАЛКО то продайте)))Добавлено (10 Апрель 2014, 22:07:44) ---------------------------------------------
Цитата LesikPsih7 ( ) Возможно, есть люди, которым в лицо не хватает духу высказать то, что хочешь. Избавиться от недомолвок и негатива. И запрет выбрасывать эмоции и свою точку зрения компенсируется выбрасыванием вещей из дому надо проанализировать. спасибо!
|
(Украина)
|
|
|
Мамулька | Дата: Пт, 11.04.2014, 10:21:35 | Сообщение # 28 |
Лейтенант
Награды: 3
Украина, Житомир
|
Хм, я размусориваюсь уже несколько месяцев, уже столько вынесла, что удивляюсь, где оно всё помещалось. Что-то выбросила, что-то отдала знакомым, что-то - в церковь, что-то на форуме поотдавала, кое-что продала. И всё равно ещё есть над чем работать. Моя цель - избавиться от лишнего, чтобы бардаки так в доме не разводились... Но попутно замечаю, что наступают перемены в жизни и мировоззрение меняется. А 27 вещей во системе Флай - это не так страшно, как кажется. За одну вещь считается даже фантик от конфеты.
|
(Украина)
|
|
|
magy | Дата: Пт, 11.04.2014, 13:54:08 | Сообщение # 29 |
Лейтенант
Награды: 1
Украина, Житомир
|
Цитата Motrya ( ) Последнее время заметила, что нравится выбрасывать что-то в мусор - коробки, банки, пакеты, ненужные вещи. Я даже начала искать что бы еще выбросить, что быстрее закончить, употребить и выбросить. Минус в том, что выбрасывая старое, приходится начинать новое и его тоже хочется выбросить))) Может у кого-то такое было? И стоит ли бороться? У меня тоже такое есть. Безумно люблю выбрасывать что-то уже ненужное. А если что-то уже заканчиваеться и можно выбросить какую-то пустую коробочку, баночку - это вообще вызывает кучу положительных эмоций, причем чем больше коробка - тем приятней ее выбрасывать! Никогда не рассматривала эту черту характера, как недостаток, никогда не пыталась с ней бороться. Но если, и правда, рассмотреть этот момент с точки зрения психологии, то это может говорить о том, что в жизни все происходит слишком спокойно,размеренно, на подсознательное стремление к чему-то новому, желанию все поменять..
|
(Украина)
|
|
|
kozulka | Дата: Пт, 11.04.2014, 17:30:13 | Сообщение # 30 |
Полковник
Награды: 10
Украина, Житомир
|
Избавляюсь дома от всякого хлама уже с год: раздаю, продаю, выбрасываю. А оно не заканчивается. И где его столько берется?
|
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Пт, 11.04.2014, 17:37:32 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Цитата kozulka ( ) И где его столько берется? Размножается потихоньку......
|
(Украина)
|
|
|
Белая | Дата: Сб, 12.04.2014, 16:10:37 | Сообщение # 32 |
Генерал-полковник
Награды: 74
Украина, Житомир
|
Цитата qikread ( ) Главное при уборке хлама не начать его рассматривать Это точно! Только чтоб потом не бежать к мусорке, чтобы успеть назад забрать. А еще бывает, валяется вещь, валяется... Выкинул. Не проходит и 20 минут, а она уже понадобилась.
Систему Флай когда-то пробовала внедрить. Кое-что пригодилось, а вообще - не прижилось. Согласна, что "унитаз - лицо хозяйки" , ну или там раковина, но не буду я фанатично натирать ее насухо каждый раз. А если кто зашел руки помыл, я что должна бегом бежать натирать, нет уж... Я наверно какая-то лентяйка.
|
(Украина)
|
|
|
Yur4ik61 | Дата: Сб, 12.04.2014, 16:21:00 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Награды: 92
Украина, Zhitomir
|
Цитата Белая ( ) А еще бывает, валяется вещь, валяется... Выкинул. Не проходит и 20 минут, а она уже понадобилась. Это уже из законов Мерфи.
|
(Украина)
|
|
|
Белая | Дата: Сб, 12.04.2014, 16:31:47 | Сообщение # 34 |
Генерал-полковник
Награды: 74
Украина, Житомир
|
Цитата Yur4ik61 ( ) Это уже из законов Мерфи. Та да
|
(Украина)
|
|
|
Arina1985 | Дата: Вс, 13.12.2015, 09:05:33 | Сообщение # 35 |
Генерал-лейтенант
Награды: 53
Украина, Житомир
|
У меня тоже такое есть)) не могу сказать, что прямо мания, но присутствует. Накопление вещей удручает. Такое ощущение, что когда избавляюсь от ненужного хлама, то даже легче дышать становится)))
|
(Нидерланды)
|
|
|
Сalikusu | Дата: Вс, 13.12.2015, 14:18:19 | Сообщение # 36 |
Припадочная
Награды: 654
Украина, Житомир
|
Цитата Arina1985 ( ) когда избавляюсь от ненужного хлама, то даже легче дышать становится))) и взамен что-то новое приходит.
|
(Украина)
|
|
|
Tasha27 | Дата: Вс, 13.12.2015, 15:04:11 | Сообщение # 37 |
Генерал-лейтенант
Награды: 114
Барбадос, пляж
|
Цитата Arina1985 ( ) У меня тоже такое есть)) не могу сказать, что прямо мания, но присутствует. Накопление вещей удручает. Такое ощущение, что когда избавляюсь от ненужного хлама, то даже легче дышать становится))) Точно точно и больше свободного места образовывается для другого хлама)) Проверено))
|
(Канада)
|
|
|
LesikPsih7 | Дата: Вс, 13.12.2015, 20:19:48 | Сообщение # 38 |
Психологиня
Награды: 30
Украина, Житомир
|
Если у вас есть много ненужного хлама: посуда, одежда, обувь, постель и т.д. Звоните на телеф: 0963484865, 0936593192 Олегу, который помогает нуждающимся и собирает помощь солдат. Сейчас склад пустой. Очень нужно.
|
(Украина)
|
|
|