Дача - актуальные проблемы
|
|
grungecat | Дата: Пт, 03.07.2015, 09:55:49 | Сообщение # 76 |
Кошка
Награды: 104
Украина, Житомир
|
Просто закапывали ниже хода крота и сверху ход аккуратно накрывали. Бутылку, думаю, можно, только побольше, чтоб он смог туда упасть и не выползти.
|
(Украина)
|
|
|
KuzyaPavlova | Дата: Вс, 05.07.2015, 09:54:12 | Сообщение # 77 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
Украина, Zhitomir
|
покупали специальные средства, но не всегда помогает, даже селедку протухшую советовали, но это им не мешет
|
(Германия)
|
|
|
sonnet | Дата: Вс, 05.07.2015, 11:37:54 | Сообщение # 78 |
Генерал-майор
Награды: 17
Украина, Киев,Житомир
|
Цитата grungecat ( ) Просто закапывали ниже хода крота и сверху ход аккуратно накрывали. Бутылку, думаю, можно, только побольше, чтоб он смог туда упасть и не выползти. Ще один із варіантів. Треба взяти на озброєння.
|
(Украина)
|
|
|
Hasan | Дата: Вс, 05.07.2015, 11:46:10 | Сообщение # 79 |
Генерал-полковник
Награды: 73
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
sonnet | Дата: Вс, 05.07.2015, 15:57:38 | Сообщение # 80 |
Генерал-майор
Украина, Киев,Житомир
|
Цитата Hasan ( ) Але більш-менш реально працює лише власноручне викопування ((( Згоден. Але кроти діляться на 2 види. Одні риють нори поверхнево, не занурюючись глибоко в землю, залишаючи видимі вспучені ходи, які легко затоптати. А інші знаходяться глибоко и на поверхню в різних місцях викидають тільки грунт.
З останніми мені боротись легше, вони не такі лякливі.
Сообщение отредактировал sonnet - Вс, 05.07.2015, 15:58:41 |
(Украина)
|
|
|
KuzyaPavlova | Дата: Сб, 11.07.2015, 09:33:47 | Сообщение # 81 |
Генерал-лейтенант
Украина, Zhitomir
|
у меня опыт небольшой, помидоры несколько кустов для себя, хочется без химии. Те годы была проблема: росли, чернели. В этом году каждую неделю душ: на 10 л воды 1 л молока, несклдько капель йода и немного жидкого мыла, душ получают все огурцы, перцы.. Помидоры, кабачки, карусту и огурцы уже кушаем - пока без проблем А еще сейчас на даче можно жить и не переживать о прописке. В помощь страховка для дома, для квартиры: Дом и все, что в нем. (даже дорогая аппаратура и прочие ценности. Мне кажется актуально знать. что компаниия не просто страхует, а платит
|
(Болгария)
|
|
|
garold | Дата: Сб, 11.07.2015, 13:23:47 | Сообщение # 82 |
Генералиссимус
Награды: 232
Украина, Zhitomir
|
Ну КзяПавлова,и в огород страховку засунула,а будущий урожай на участке вы не страхуете ну на случай фитофторы,вершинной гнили,мучнистой росы или от тли например?
|
(Украина)
|
|
|
KuzyaPavlova | Дата: Чт, 16.07.2015, 20:27:59 | Сообщение # 83 |
Генерал-лейтенант
Украина, Zhitomir
|
Цитата garold ( ) ,нужно не бабок в автобусе слушать я послушала - помогает, только брызгать надо каждую неделю на ведро воды 1ст молока, 50 мг. Йода, немного мыла жидкого. А еще оформила страховку _Дом и все, что в нем. Тоже из серии советов и опыта близких
|
(Ирак)
|
|
|
nik41 | Дата: Чт, 16.07.2015, 20:55:03 | Сообщение # 84 |
Генерал-майор
Награды: 23
Украина, Zhitomir
|
Позвольте поделиться опытом использования ванны на дачном участке. Купил я ее намедни у скупщиков металла, регулярно шастающих в наших краях. Очень доволен приобретением.Ванна чугунная под 300 кг., с историей. Говорят,что ее много лет тому назад выковыряли из усадьбы Терещенко. За легенду просили доплату,но из-за отсутствия сертификата,в доплате отказал. Так вот,набираете в нее колодезной водички,бросаете в нее 3 пачки соли из Мертвого моря и дождавшись необходимой температуры,опускаете свое перетруженное тело в этот целебный бальзам... Домашнее вино,сигары и жбанчик кваса со льдом стоят возле ванны ,на расстоянии вытянутой руки,у куста калины под нежными лучами послеобеденного солнца. Разницу улавливаете? И никаких кротов,фитофторы и прочих короедах... Осенью планирую использовать ее для отжима винограда.
Сообщение отредактировал nik41 - Чт, 16.07.2015, 21:01:06 |
(Украина)
|
|
|
mermaid | Дата: Чт, 16.07.2015, 21:43:41 | Сообщение # 85 |
Генерал-лейтенант
Награды: 40
Украина, Житомир
|
Цитата nik41 ( ) Домашнее вино,сигары и жбанчик кваса со льдом стоят возле ванны ,на расстоянии вытянутой руки,у куста калины под нежными лучами послеобеденного солнца. Разницу улавливаете? ага, ....да вы эстет!!!!
я представляю ....... меня соседи на даче увидели в таком состоянии: в ванной, да с бокалом вина , возле кустов парички.
|
(Украина)
|
|
|
Tasha27 | Дата: Чт, 16.07.2015, 22:01:51 | Сообщение # 86 |
Генерал-лейтенант
Награды: 114
Барбадос, пляж
|
Цитата nik41 ( ) Домашнее вино,сигары и жбанчик кваса со льдом стоят возле ванны ,на расстоянии вытянутой руки,у куста калины под нежными лучами послеобеденного солнца. Разницу улавливаете? И никаких кротов,фитофторы и прочих короедах... Осенью планирую использовать ее для отжима винограда. Круть Вот это я понимаю отдых)) После сбора картошки)))) Только в селе где у меня была дача соседи бы не поняли)))))
|
(Канада)
|
|
|
chlor1 | Дата: Пт, 17.07.2015, 08:16:47 | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
Награды: 170
Украина, житомир, на околицi
|
Цитата nik41 ( ) Так вот,набираете в нее колодезной водички,бросаете в нее 3 пачки соли из Мертвого моря А потом куда эту воду?
|
(Украина)
|
|
|
nik41 | Дата: Пт, 17.07.2015, 21:31:44 | Сообщение # 88 |
Генерал-майор
Украина, Zhitomir
|
Цитата chlor1 ( ) А потом куда эту воду? Если солевые ванны,сосед слева просит отвести воду на грядки с огурцами. Если хвойные,сосед справа отводит воду на участок с кабачками. Все довольны.
Добавлено (17 Июль 2015, 22:31:44) --------------------------------------------- Но главное ведь не в этом. Главное,что дача,ванна и гамак способствуют трезво оценить ситуацию в которой ты находишься... Вот,намедни,возвратился я из Ватикана. То,да се, спрашиваю на латыни: -Это почему же,ваше преосвещенство, в Европе женщины такие некрасивые? -Сын мой,отвечает служитель Бога, был такой перекос в нашей истории когда каждая красивая женщина признавалась инквизицией ведьмой и ее сжигали на костре. Слава Богу,подумал я,что я женился в Житомире и это была самая удачная инвестиция за всю мою жизнь,за один рубль пятьдесят копеек, по ценам 1973 года.
Сообщение отредактировал nik41 - Пт, 17.07.2015, 21:34:16 |
(Украина)
|
|
|
Tasha27 | Дата: Пт, 17.07.2015, 23:15:26 | Сообщение # 89 |
Генерал-лейтенант
Награды: 114
Барбадос, пляж
|
nik41, для меня дача была в напряг)) Так как семья на выходные ехала на дачу и меня за собой тянула))) А мне то в студенческие годы погудеть))) Так что ездила туда не часто ) а в это время пока родаки на даче сливались с природой)) У меня в городе в квартире была гулянка)) Вот почему я люблю дачу))))))))))))))))))))
|
(Канада)
|
|
|
chlor1 | Дата: Пт, 17.07.2015, 23:25:17 | Сообщение # 90 |
Генералиссимус
Награды: 170
Украина, житомир, на околицi
|
Сообщение отредактировал chlor1 - Пт, 17.07.2015, 23:31:22 |
(Украина)
|
|
|
nik41 | Дата: Сб, 18.07.2015, 07:12:32 | Сообщение # 91 |
Генерал-майор
Украина, Zhitomir
|
В продолжение #88.
Но тут вмешался еще один служитель : -Один рубль 50 коп. в 1973 году?Так это же целых два доллара США! А мы в тот период продавали индульгенции от любых грехов за сумашедшие бабки,при их себестоимости 20 центов.Ну как сейчас стоит напечатать 100 долларовую купюру.Причем,заметьте,Папа ставил свою буллу практически бесплатно.Так что наш бизнес и был и есть круче вашего. Тут настоятель добавил: -Вот приезжал намедни ваш Премьер-министр,сразу после вступления в должность. Он за какой-то миллион долларов купил у нас индульгенцию на прощение любых грехов авансом.Что бы он ни натворил в вашей стране он уже прощен. Меня эта мысль заинтересовала и я спросил: -Значит ли это,что если наш Премьер возьмет в долг у мирового сообщества 40 миллиардов долларов,а затем об"явит дефолт,то он может всем своим кредиторам показывать вашу грамоту и не краснеть? Мои собеседники подтвердили логичность моих рассуждений...
Но я то знал,что такая история уже имела место быть. Во времена средневековья в наш город пожаловал папский посланник. На лошади у него было две сумки.Слева свитки с папским всепрощением, а справа сумка полная золотых монет. Вот подошел к продавцу житель нашего города и купил у него индульгенцию и тут же срезав с лошади сумку с монетами скрылся на Замковой горе,уверенный в том , что он поступил правильно. Ничего в этом Мире нет такого нового,чего не было бы в истории человечества.
|
(Украина)
|
|
|
sonnet | Дата: Сб, 18.07.2015, 14:03:41 | Сообщение # 92 |
Генерал-майор
Украина, Киев,Житомир
|
У цьому році непоганий урожай апельсинів. Да і кавуни дають надію на врожай. А картопля не дуже.
Як у кого?
Сообщение отредактировал sonnet - Сб, 18.07.2015, 14:26:32 |
(Украина)
|
|
|
garold | Дата: Сб, 18.07.2015, 21:23:28 | Сообщение # 93 |
Генералиссимус
Награды: 232
Украина, Zhitomir
|
Интересный способ ухода за землёй,это её засаливание,соседи наверное довольны!
|
(Украина)
|
|
|
nik41 | Дата: Вс, 19.07.2015, 15:32:23 | Сообщение # 94 |
Генерал-майор
Украина, Zhitomir
|
Цитата garold ( ) Интересный способ ухода за землёй,это её засаливание,соседи наверное довольны Сосед содержит парник огурцов на гидропонике и он благодарен мне за раствор морской( ! ) соли. Его теория такова: -морская вода служит резонатором для человека через кровеносные сосуды.Людская кровь по многим параметрам совпадает с морской водой.Если кушать огурцы на гидропонике с аналогом морской воды, это заменит владельцу парника с огурцами месяц отдыха в Черногории на Адриатическом море. Об этом писал еще Лукреций в своем трактате "О природе вещей".
Все...с завтрашнего дня беру плату за 300 литров такого раствора...Добавлено (19 Июль 2015, 16:32:23) --------------------------------------------- Сегодня у меня на даче гости,как их развлекать? Подскажите. Пока победил 4-х летний Вадик,он прицелился в бабушку из рогатки и строго потребовал: -Ба,хочу еще мороженного с вишневым вареньем(в третьий раз!)...
Сообщение отредактировал nik41 - Вс, 19.07.2015, 15:27:58 |
(Украина)
|
|
|