Строим дом. Поделитесь советом
|
|
TarasS | Дата: Чт, 25.12.2014, 12:35:42 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
garold, ти побудувався вже, будуєшся чи тільки готуєшся?
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Чт, 25.12.2014, 12:51:47 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Цитата zh_80 ( ) Проектант меня убедил строиться в один этаж - чему я сейчас безмерно рад так!!! тільки один поверх - дуже розумне рішення
|
(Украина)
|
|
|
happyhemul | Дата: Чт, 25.12.2014, 12:52:08 | Сообщение # 53 |
Рядовой
Награды: 0
Украина, Житомир
|
Цитата Vanda ( ) Цікаво, увесь інтернет перерила і не знайшла інфи про те, що при одночасному внутрішньому та зовнішньому утепленню всередині будинку буде конденсат. Поточніть, будь ласка. Про точку росы есть хорошая подробная статья http://teplo.guru/uteplenie/snaruzhi/opredelenie-tochki-rosy-v-stene.html В теории я сам не встречал описания образования росы под внутренним утеплением дома и его последствия. Но на словах объясняли, что при резком похолодании на улице, стена газоблока (кирпича) внутри дома несколько охлаждается, что приводит к некому образованию росы. Естественный процесс. Но... если внутри дома тоже утеплитель, он блокирует естественную вентиляцию стены и роса никуда не девается. Что позволяет развиваться грибку. Не буду утверждать что оно может так и быть, может меня сильно нагрузили в этом плане, но внутри дома дополнительно утепляться не буду.
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Чт, 25.12.2014, 12:55:00 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Народ, а якщ будувати в дачному кооперативі, де вже є будиночок, теж треба дозволи?
|
(Украина)
|
|
|
mess@nger | Дата: Чт, 25.12.2014, 13:51:55 | Сообщение # 55 |
Генерал-майор
Награды: 9
Украина, Житомир
|
кстати по поводу разрешений. у меня участок оформлен под застройку, мне нужно какие то дополнительные разрешения получать?
|
(Украина)
|
|
|
uasmile | Дата: Чт, 25.12.2014, 13:58:34 | Сообщение # 56 |
Лейтенант
Награды: 5
Украина, Житомир
|
Да. У вас цільового призначення земельної ділянки: будівництво і обслуговування житлового будинку. В кадастровом номере должно так быть.
Потом еще нужно получить добро от архитектуры и получить разрешение на открытие стройки.
Сообщение отредактировал uasmile - Чт, 25.12.2014, 13:58:50 |
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Чт, 25.12.2014, 14:43:51 | Сообщение # 57 |
тролль в законе
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Цитата mess@nger ( ) у меня участок оформлен под застройку, мне нужно какие то дополнительные разрешения получать? У Вас Житомирский район? Сходите на Леси Украинки, в доме Житомирской райадминистрации находится архитектура районная. Там вам и консультацию дадут. А вообще типа нужно эскизный проект, или уже сделанный лицензированной фирмой, или там же у них есть такие свои, сделают за деньги. Архитектура сделает строительный паспорт и даст бланки декларации на разрешение строительства. Если попросите, расскажут как заполнить. Эту декларацию несете в, не помню как точно называется, было уже где то в подобной теме, типа областная контора по надзору за строительством. Находится в здании обладминистрации. Вход под аркой с м. Бердичевкой. Там её регистрируют. Где то в течении месяца забираете разрешение. После этого можно строиться. В любом случае начните с архитектуры. Законы постоянно меняются. Может чего нового уже придумали.
|
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Чт, 25.12.2014, 20:10:50 | Сообщение # 58 |
Генерал-полковник
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
и я бы сейчас в один этаж строилась и как можно дальше от дороги, в глубине участка, а от дороги- сад
|
(Украина)
|
|
|
kos_strw | Дата: Чт, 25.12.2014, 21:09:14 | Сообщение # 59 |
Grammar nazi
Награды: 55
Украина, Житомир
|
Цитата Hoakina ( ) так!!! тільки один поверх - дуже розумне рішення ???
|
(Казахстан)
|
|
|
garold | Дата: Чт, 25.12.2014, 22:12:26 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
Награды: 232
Украина, Zhitomir
|
Цитата TarasS ( ) garold, ти побудувався вже, будуєшся чи тільки готуєшся? Готовлюсь,почти все материалы собрал,осталось решить с кадастровым номером,и с красной линией
|
(Украина)
|
|
|
mess@nger | Дата: Чт, 25.12.2014, 22:29:41 | Сообщение # 61 |
Генерал-майор
Награды: 9
Украина, Житомир
|
хм... чем так плохо 2 этажа?
|
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Чт, 25.12.2014, 23:17:06 | Сообщение # 62 |
Генералиссимус
Награды: 137
Украина, Житомир
|
Цитата happyhemul ( ) при резком похолодании на улице, стена газоблока (кирпича) внутри дома несколько охлаждается, что приводит к некому образованию росы Вона до конденсату аж не охолодиться, бо захищена зовнішнім утеплювачем. Така фігня стається, коли утеплені лише внутрішні стіни. Ми кухню звідусіль утеплили - зсередини і ззовні, ефект колосальний, 14 кв. метрів наразі обігріває 3 кв м. теплої підлоги, яку більше ніж на 20 градусів не ставили від початку зими. Ну і вікна, звичайно, максимальний профіль, семикамерний чи що..
|
(Украина)
|
|
|
chlor1 | Дата: Чт, 25.12.2014, 23:17:37 | Сообщение # 63 |
Генералиссимус
Награды: 170
Украина, житомир, на околицi
|
Цитата Ukka ( ) и как можно дальше от дороги, в глубине участка, Тут нужно иметь ввиду, что зимой, ну когда снегопад, чтоб добраться до калитки или ворот нужно соизмеримо помахать лопатой...
|
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Чт, 25.12.2014, 23:20:04 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Цитата Hoakina ( ) тільки один поверх - дуже розумне рішення Кажуть, що скільки поверхів не матиме будинок, на старості живуть лише на першому
Але ж два поверхи економлять дорогоцінну землю під Житомиром Якщо і на старості займатися йогою та спортом, може таки варто ризикувати з двоповерховим. Власники двоповерхових, обгрунтуйте, чому ви наразі надали перевагу одноповерховому??
Сообщение отредактировал Vanda - Чт, 25.12.2014, 23:22:49 |
(Украина)
|
|
|
chlor1 | Дата: Чт, 25.12.2014, 23:48:07 | Сообщение # 65 |
Генералиссимус
Награды: 170
Украина, житомир, на околицi
|
Vanda, в нашем районе , учитывая влагу нужно подыматься над землей. Как назвать это,- цоколь, техэтаж или еще как, но отрываться от земли нужно. И во старости за печкой теплее...
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пт, 26.12.2014, 08:03:31 | Сообщение # 66 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Цитата Vanda ( ) Кажуть, що скільки поверхів не матиме будинок, на старості живуть лише на першому Цитата kos_strw ( ) ??? додам, що не у старості також. У нас нема такого будинку, але спостерігаю за знайомими. 2 поверх стоїть порожній, а народ треться ближче до кухні
|
(Украина)
|
|
|
uasmile | Дата: Пт, 26.12.2014, 08:14:16 | Сообщение # 67 |
Лейтенант
Награды: 5
Украина, Житомир
|
Hoakina + 100500 :D
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Пт, 26.12.2014, 10:25:39 | Сообщение # 68 |
тролль в законе
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Цитата mess@nger ( ) хм... чем так плохо 2 этажа? Я считаю, что два этажа нормально. У меня у родителей 2 этажа. Ну почти - цоколь и жилой этаж. На цокольном кухня, ванна и все другие бытовые помещения, гараж. В общем лет 15 я прожила в 2-х этажном доме. Как по мне плюсов больше. Минус - это то что кухня была на первом - столовая на втором. Тоесть когда кости - к концу праздника - ноги колом. Туда- сюда - посуду таскать. Но в современных проектах этот недочет учтен. И на первом этаже кухня-столовая-гостинная. Еще было тяжеловато - когда ребенка родила. Потому что обратно - кухня на первом, а все жилое на втором. Даже когда что-то делаешь, постоянно бегаешь на ребенка взглянуть. Но обратно - в современных проектах - как минимум гостинная на первом. Можно там ребенка оставлять. Теперь о преимуществах. Действительно на втором этаже намного теплей и сухо. Даже без всяких теплых полов - хожу босяком у родителей. И мне иногда даже дико - когда говорят - что вот не можем близко к стене поставить мебель - там с пола сырость подтягивает, стены чернеют. Хотя это дома еще совдеповской постройки. Возможно при современных технологиях - такие проблемы первого этажа ликвидированы. Но у меня у родителей на цокольном этаже - достаточно прохладновато и сыровато.Добавлено (26 Декабрь 2014, 10:25:39) --------------------------------------------- Сейчас живу в многоэтажке в квартире на первом этаже. Пол очень холодный.
|
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Пт, 26.12.2014, 10:43:06 | Сообщение # 69 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Цитата chlor1 ( ) Vanda, в нашем районе , учитывая влагу нужно подыматься над землей. Как назвать это,- цоколь, техэтаж или еще как, но отрываться от земли нужно А що ми сусіди? Дійсно, з водою це просто жах. Скрізь усе затоплене. У нас було щось типу напівпідвалу - постійно там вода, довелося засипати. Але при цьому в старому будинку підлога на першому і єдиному поверсі в прямому контакті з землею, без керамзіту, без нічого за 50 років експлуатації майже не зогнила (що правда дуб, дошка 50 мм). І вологи в будинку не відчувається, ні на стінах.
|
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Пт, 26.12.2014, 17:09:39 | Сообщение # 70 |
Генерал-полковник
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
у нас на втором этаже две спальни и ванная с прачечной, ну и гардеробная. уже на восьмом месяце беременности мы перенесли спальню на первый этаж, т.к. с ребёнком не набегаешься. когда деть вырастет настолько, что сможет сам в своей комнате жить, переедем обратно. но за день бывает так набегаешься вверх-вниз, что думаешь, а ну его нафик этот второй этаж. хорошо, если есть терасса в доме с выходом из столовой и гостинной. у нас высокий цоколь, фундамент ленточный, засыпано всё керамзитом метра полтора, потом сяжка, пенопласт 20 мм, фольга и теплый пол на всем первом этаже, т.к. полы плиточные. очень удобно, но из за детки пришлось купить ковры на пол, т.к. даже по теплому полу из плитки ползать не весело))
|
(Украина)
|
|
|
zh_80 | Дата: Пт, 26.12.2014, 20:38:21 | Сообщение # 71 |
Генерал-лейтенант
Награды: 37
Украина, Zhytomyr
|
Цитата mess@nger ( ) хм... чем так плохо 2 этажа? 2-й этаж необходим в ряде случаев - с него открывается уникальный вид, участок очень мал и дом вместить нет возможности. Минусы - лестница забирает площадь, стоит денег, создает неудобства.
|
(Украина)
|
|
|
TarasS | Дата: Пт, 26.12.2014, 20:48:27 | Сообщение # 72 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Цитата yulyayulya ( ) Но у меня у родителей на цокольном этаже - достаточно прохладновато и сыровато. Треба розуміти, що цокольний - це не перший.Добавлено (26 Декабрь 2014, 20:48:27) ---------------------------------------------
Цитата garold ( ) Готовлюсь,почти все материалы собрал,осталось решить с кадастровым номером,и с красной линией Молоток! Проект вже є? Купував готовий, робив на замовлення?
|
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Пт, 26.12.2014, 21:02:03 | Сообщение # 73 |
Генералиссимус
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Цитата uasmile ( ) Да. У вас цільового призначення земельної ділянки: будівництво і обслуговування житлового будинку. В кадастровом номере должно так быть.
Потом еще нужно получить добро от архитектуры и получить разрешение на открытие стройки. А потом ещё миллион справок, что Вам нужны справки...
|
(Украина)
|
|
|
garold | Дата: Пт, 26.12.2014, 21:43:03 | Сообщение # 74 |
Генералиссимус
Награды: 232
Украина, Zhitomir
|
Цитата TarasS ( ) Молоток! Проект вже є? Купував готовий, робив на замовлення? Нет пока проекта,у меня добудова для поліпшення житлових умов,я же писал что у меня красная линия,проект в голове пока,хочу добить кадастровый,короче чтоб законно,а то штрафы за самострой ого го.
|
(Украина)
|
|
|
zh_80 | Дата: Пт, 26.12.2014, 21:52:30 | Сообщение # 75 |
Генерал-лейтенант
Награды: 37
Украина, Zhytomyr
|
Цитата garold ( ) красная линия Архитектура не даст строй.паспорт при наличии красных линий, надо проходить градостроительный совет. Но есть вариант проще - рабочий проект - разрешение на начало строй.работ в ГАСКе минуя архитектуру. Если не секрет какой район?
|
(Украина)
|
|
|