Строим дом. Поделитесь советом
|
|
LiannaAnna | Дата: Ср, 21.12.2016, 21:44:40 | Сообщение # 151 |
Рядовой
Награды: 0
Украина, Житомир
|
А у меня вопрос по покрытию паркета и ламината. Знакомая рассказала, что если покупать ламинат дешевый везь влагоотталкивающего покытия, или паркет, то нужно покрывать его специальным воском, который якобыможно сделать даже дома на основе канифоли, пчелиного воска натурального, и других ингридиентов. Кто пробовал вообще покрывать деревянные покрытия воском?
|
(Украина)
|
|
|
Genri | Дата: Ср, 04.01.2017, 14:48:56 | Сообщение # 152 |
|
Мы построили дом примерно за год 250 м 2 с 0. Делали с газобетона, скажу вам так смотрите по деньгам , на что вам будет хватать потому , что денег ушло не реально много это мы ещё экономили на стройматерилах - имеется введу построить с 0 и заселиться там через 1 год. Пусть может он будет не так изящно выглядеть, но он будет стоять века и там будет тепло
|
(Украина)
|
|
|
current_user | Дата: Чт, 05.01.2017, 15:48:21 | Сообщение # 153 |
Сержант
Украина, Zt
|
Цитата Genri ( ) Мы построили дом примерно за год 250 м 2 с 0. Делали с газобетона, скажу вам так смотрите по деньгам , на что вам будет хватать потому , что денег ушло не реально много это мы ещё экономили на стройматерилах - имеется введу построить с 0 и заселиться там через 1 год. Пусть может он будет не так изящно выглядеть, но он будет стоять века и там будет тепло Если не секрет, сколько ушло денег в usd?
|
(Украина)
|
|
|
uasmile | Дата: Пт, 06.01.2017, 09:16:31 | Сообщение # 154 |
Лейтенант
Награды: 5
Украина, Житомир
|
тоже интересно разход стоимости отопления 1 мкв, какой вид отопления выбрали? Замануха о твердотопливных котлах в реалии не намного экономит, зато проблем добавляет.. П.С. судя по содержимому двух постов - это сеошники продвигают свой товар, так что не видитесь - за год он отстроил 250 мк.в. - БРЕД. Это как минимум нарушение теологических (а в нашем гандурасе еще и юридических, попробуй все разрешения только получить...)процессов что повлечет за собой дополнительные растраты!!! ))
Сообщение отредактировал uasmile - Пт, 06.01.2017, 09:21:22 |
(Украина)
|
|
|
kolumbina | Дата: Пн, 08.05.2017, 09:20:15 | Сообщение # 155 |
Рядовой
Награды: 1
Украина, Житомир
|
А нам при строительстве дома нужна была вода, так как на участке пока нет труб, пришлось купить емкость Взяли полиэтиленовую на 2000 литров, хотя там выбор большой, можно подобрать подходящий вариант.
|
(Украина)
|
|
|
girlstricks | Дата: Вт, 20.03.2018, 22:28:15 | Сообщение # 156 |
Рядовой
Украина, Киев
|
Думаю, вы дом построили, и уже облагораживаете территорию) хочу посоветовать вам фирму которая занимается производством и установкой заборов, ворот, калиток, беседок - Альфа-забор, вот ссылка на их сайт. Мы пользовались их услугами, все быстро, качественно, профессионально. Рекомендую!
Сообщение отредактировал girlstricks - Вт, 20.03.2018, 22:28:34 |
(Израиль)
|
|
|
KarolinaV | Дата: Ср, 21.03.2018, 08:45:46 | Сообщение # 157 |
Рядовой
Украина, Киев
|
Мой совет газоблок или пиноблок
|
(Украина)
|
|
|
AlexLis | Дата: Ср, 21.03.2018, 09:52:37 | Сообщение # 158 |
Рядовой
Украина, New World
|
Тесть лично строил из газобетонного блока.
|
(Украина)
|
|
|
Владислав123 | Дата: Ср, 28.03.2018, 13:53:48 | Сообщение # 159 |
Рядовой
Украина, киев
|
А я как раз облагораживаю сейчас территорию на своем участке . По стилю использую минимализм, никакого золота, фонарей по 15 шт.грн за каждый. Скромно и со вкусом. Больше стекла прозрачного и газона сочного, зеленого.
|
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Ср, 28.03.2018, 19:39:10 | Сообщение # 160 |
Генералиссимус
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Цитата girlstricks606726Думаю, вы дом построили, и уже облагораживаете территорию) хочу посоветовать вам фирму Ага, щаз. Если они сами дом строили, то как раз типа "раскошелятся" на всякие там дизайны, ландшафты и гешефты!
|
(Украина)
|
|
|
Точка | Дата: Пн, 30.04.2018, 11:17:21 | Сообщение # 161 |
Рядовой
Украина, Житомир
|
При строительстве дома отдельное внимание нужно уделить обогреву. Кто-то ставит котлы, а мы поставили японский обогреватель котацу. Он легко монтируется и максимально потребляет до ста пятьдесяти Вт. В доме уютно и тепло.
|
(Канада)
|
|
|
Albert01 | Дата: Чт, 10.05.2018, 19:29:48 | Сообщение # 162 |
Сержант
Украина, ЧЕРНИГОВ
|
Недавно узнал, что выгоднее отреставрировать старую ванну, чем покупать новую Такая ванна прослужит еще лет 15.
|
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Сб, 12.05.2018, 13:34:04 | Сообщение # 163 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Цитата Точка607820 В доме уютно и тепло.
Я знаю людей, которым два ведра угля хватает на всю зиму! Какой бы суровой она не была!
Сообщение отредактировал Cobalt - Сб, 12.05.2018, 13:34:32 |
(Украина)
|
|
|
Yana789 | Дата: Вс, 08.07.2018, 22:05:59 | Сообщение # 164 |
Сержант
Украина, Киев
|
А мы вот только подходим к этому вопросу, хотя конечно же это все не просто в данный момент и сейчас мы рассматриваем покупку земельного участка, до этого думали, что будет все куда проще в этом вопросе, но вот как оказалось - нет, смотрим вот здесь https://parklane.ua/ - и планируем строительство на следующий год аж, хотя конечно же хочется быстрей. Но решил все же строиться, а не покупать готовый дом.
|
(Украина)
|
|
|
Ангелина25 | Дата: Пт, 27.07.2018, 11:24:37 | Сообщение # 165 |
Рядовой
Украина, Киев
|
Я бы строила исключительно каркасный дом. Раньше еще как-то сомневалась, но после того как соседка себе такой заказала в https://ecopanua.com/ за 500 долларов квадратный метр, сомнения отпали. Еще и видео отзыв попросили сделать:
|
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Вс, 29.07.2018, 11:20:50 | Сообщение # 166 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Ангелина двадцать пять, и рЭклама здесь опять.
|
(Украина)
|
|
|
FedorSemenenko | Дата: Сб, 11.08.2018, 15:24:36 | Сообщение # 167 |
Рядовой
Украина, Житомир
|
Тоже недавно купили дачу, решили сделать там перепланировку. Демонтаж бетонных перегородок выполнили ребята из строительной компании «Зубр», вот их координаты - http://zubr.kh.ua/demontazhnyye-raboty/demontazh-betona/ Сделали все качественно, с минимальными разрушениями. Так что если кому надо, можете смело обращаться.
|
(Украина)
|
|
|
Interwave | Дата: Пн, 13.08.2018, 10:44:43 | Сообщение # 168 |
Рядовой
Украина, Житомир
|
Предлогаю услуги малярно-отделочных работ.Работа по Житомиру +перифирия,по области не выезжаем.Только для платежеспособным заказчикам и адекватным.Все вопросы на имейл- [email protected]
|
(Украина)
|
|
|
MarinaAvdeeva | Дата: Ср, 05.09.2018, 17:17:01 | Сообщение # 169 |
Рядовой
Украина, львов
|
Мы строили дачный домик из сухого строганного бруса, заказывали на сайте компании ЧП ВолыньЛес у них большой выбор материалов и цены оптовые на пиломатериалы. Смотрится брус очень натурально и красиво, результатом мы остались довольны.
|
(Украина)
|
|
|
Yana789 | Дата: Вс, 23.09.2018, 20:47:28 | Сообщение # 170 |
Сержант
Украина, Киев
|
Будівництво будинку це добре, а ми ось тільки лише закінчили це все, з цього я зараз навіть можу щось радити і можливо кому то буду корисною в цьому питанні, так як залишилося ще багато актуальних контактів і можу ними ділитися. Ось тільки буквально в цьому місяці закінчили ремонт і всі питання опалення і т.д - були останніми нашими вирішеними справами. До речі якщо що, то можу порадити класний магазин і взагалі з фірму https://ekonomteplo.com.ua/teplovi-nasosy/ - ми у них замовляли все що стосується опалення і т.д
|
(Украина)
|
|
|
last-resort | Дата: Ср, 07.11.2018, 17:30:53 | Сообщение # 171 |
Генерал-майор
Награды: 4
Украина, житомир
|
одна рекламма
|
(Нидерланды)
|
|
|
gerasimchuk | Дата: Пт, 16.11.2018, 13:46:27 | Сообщение # 172 |
Сержант
Украина, Житомир
|
Цитата Ukka ( ) а почему сруб не рассматриваете? и красиво, и экологично, из минусов как по мне только то, что лет пять стены будут жить и прийдётся время от времени щели пенькой конопатить. зато можно существенно подэкономить на внутренних работах, и пахнет в срубе офигенно , деревом. Из сруба очень дорого, не знаю конечно может у кого есть свободный и главное бесплатный доступ к необьятным лесам нашей родины это и представляется возможным, но для среднестатистического человека это зачастую очень накладно. Согласен что в срубе значительно лучше жить. Для здоровья всегда натуральные материалы лучше подходили. Лично мое мнение что рентабельней строить из пено- или газоблока. Это не дорого и очень тепло. Да повесить турник на стену уже не совсем получится, но зато просто штробить стены под проводку и трубы. Я одного мужика знаю, который дом вообще собрал из европоддонов и набил их минватой, а вместо фундамента у него вертикально трубы залитые цементом И ничего живет не жалуется. Но не советую, это вариант уже вообще по безнадёге.
|
(Украина)
|
|
|
krisss | Дата: Сб, 17.11.2018, 14:55:44 | Сообщение # 173 |
Рядовой
Украина, Киев
|
Из европоддонов - это явно не для нашей местности
|
(Украина)
|
|
|
gerasimchuk | Дата: Ср, 21.11.2018, 17:07:19 | Сообщение # 174 |
Сержант
Украина, Житомир
|
Кстати, по поводу освещения приусадебного участка. Я покупал себе прожекторы светодиодные 1,5 года назад в магазине 5Watt, рекомендую. Совет: подбирайте прожекторы с отдельными светодиодами SMD, а не светодиодную матрицу. Дольше прослужит и яркость значительно больше.
|
(Украина)
|
|
|
garold | Дата: Ср, 21.11.2018, 22:07:42 | Сообщение # 175 |
Генералиссимус
Награды: 232
Украина, Zhitomir
|
Цитата gerasimchuk ( ) Совет: подбирайте прожекторы с отдельными светодиодами SMD, а не светодиодную матрицу. Дольше прослужит и яркость значительно больше. Странно,но SMD стоят дешевле матричных,да не ненужно звиздеть ,яркость у них так себе по сравнению с матричными при одинаковой мощности.
|
(Украина)
|
|
|