Почему так? О симпатиях и антипатиях
|
|
Cobalt | Дата: Сб, 03.01.2015, 14:51:02 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Цитата nik41 ( ) Граждане,покинувшие наши края, стали резко отличаться по характеру от своих земляков-житомирян. И где бы они ни осели на постоянное место жительства,будь то в Германии,Америке,Израиле и даже в Новой Зеландии, они сопереживают за свои родные пенаты,за своих земляков Ага. Расскажите это моим "родичам" по линии жены, переехавшим давно в рашку. Те готовы прехать сюда и всех резать , стрелять, жечь...
|
(Украина)
|
|
|
nik41 | Дата: Сб, 03.01.2015, 15:20:11 | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
Награды: 23
Украина, Zhitomir
|
Цитата dakar ( ) Особенно стремится к диалогу и не применит ругательства - Калгарян Калгарина перевоспитала канадская королевская конная полиция. Канада,это не Европа.Добавлено (03 Январь 2015, 15:20:11) ---------------------------------------------
Цитата Cobalt ( ) Ага. Расскажите это моим "родичам" по линии жены, переехавшим давно в рашку Вы считаете, что Россия, это Европа? Ребята,ну читайте более внимательно. Я утверждаю,что граждане нашей страны уехавшие на ПМЖ в Европу и Новую Зелландию( не в Америку,не в Канаду,не в Россию),до сих пор различают два таких разных понятия, как СОЗНАНИЕ и СОВЕСТЬ. Влияние же европейских политиков(где нет в языковых лексемах отдельного слова-СОВЕСТЬ) на наших "можновладцiв" привело к тому,что они сохранив СОЗНАНИЕ,потеряли СОВЕСТЬ. Как иллюстрация к этому утверждению и есть бюджет на 2015год.
|
(Украина)
|
|
|
TarasS | Дата: Сб, 03.01.2015, 18:52:06 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Цитата nik41 ( ) Канада,это не Европа. Канада гораздо больше Европа, нежели Греция или Мальта. За исключением больших чайнатаунов вроде Ванкувера.Добавлено (03 Январь 2015, 18:52:06) ---------------------------------------------
Цитата nik41 ( ) Влияние же европейских политиков(где нет в языковых лексемах отдельного слова-СОВЕСТЬ) на наших "можновладцiв" привело к тому,что они сохранив СОЗНАНИЕ,потеряли СОВЕСТЬ. Шиза вас гложет смурная, батенька.
|
(Украина)
|
|
|
garold | Дата: Сб, 03.01.2015, 20:10:42 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Награды: 232
Украина, Zhitomir
|
Цитата TarasS ( ) Шиза вас гложет смурная, батенька. Посетила таже мысль Добавлено (03 Январь 2015, 20:10:42) ---------------------------------------------
Цитата nik41 ( ) различают два таких разных понятия, как СОЗНАНИЕ и СОВЕСТ А сможешь то же самое сказать моему хорошему товарищу приехавшему из Израиля?
|
(Украина)
|
|
|
VDm | Дата: Сб, 03.01.2015, 21:40:06 | Сообщение # 30 |
Генерал-полковник
Награды: 25
Украина, Житомир
|
Цитата nik41 ( ) -Слово "совесть" как отдельная лексема отсутствует в европейских языках
Пиз...еж. Польский - не европейский язык? sumienie - świadomość Не устраивает, поскольку славянская группа? Ок, испанский - conciencia - conocimiento немецкий Gewissen - Bewusstsein
В большинстве европейских языков эти понятия обозначаются разными словами. Так что сказанное "земляком из Франции" - не от большого ума.
Цитата nik41 ( ) "Да скифы мы, да азиаты ..." Для Вас это новость?
Дальше идет строка "с раскосыми и жадными очами". Для вас это новость? С моей точки зрения Блок достаточно точно указал - кого он имеет ввиду, и это явно не славяне...
|
(Украина)
|
|
|
nik41 | Дата: Сб, 03.01.2015, 21:49:44 | Сообщение # 31 |
Генерал-майор
Украина, Zhitomir
|
Цитата TarasS ( ) Шиза вас гложет смурная, батенька. В Ваших умственных способностях я не сомневался никогда. Разве что если ответите на сообщение #23 ,будет повод засомневаться.... Но диагноз Вам поставлен давно. К М.Задорнову Вам,он прочитает Вам приговор в виде монолога...к Задорнову Вам...Добавлено (03 Январь 2015, 21:49:44) ---------------------------------------------
Цитата VDm ( ) conciencia - conocimiento немецкий Gewissen - Bewusstsein Пиште Вы правильно,вот только переводите хреново. Еще раз прочитайте сообщение #1.
|
(Украина)
|
|
|
lakmus | Дата: Сб, 03.01.2015, 21:50:43 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Награды: 157
Украина, Житомир
|
Цитата nik41 ( ) Но диагноз Вам поставлен давно. К М.Задорнову Вам,он прочитает Вам приговор в виде монолога...к Задорнову Вам... Признаюсь, именно Задорнов вспомнился, когда увидел это очередное любительское лингвистическое исследование. Значит, я правильно прочувствовал.
|
(Финляндия)
|
|
|
nik41 | Дата: Сб, 03.01.2015, 21:59:35 | Сообщение # 33 |
Генерал-майор
Украина, Zhitomir
|
Цитата lakmus ( ) Значит, я правильно прочувствовал Лакмус,на Вас повлияла местная аура,она правда боле быстрая чем у эстонцев,но лично в Вас я верю.Скоро смысл сказанного до Вас дойдет.:))
|
(Украина)
|
|
|
lakmus | Дата: Сб, 03.01.2015, 22:06:56 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Цитата nik41 ( ) Лакмус,на Вас повлияла местная аура,она правда боле быстрая чем у эстонцев,но лично в Вас я верю.Скоро смысл сказанного до Вас дойдет.:)) Юмор я Ваш бы оценил, но Вы не Задорнов. Увы.
Ты, Каштанка, насекомое существо и больше ничего. Супротив человека ты всё равно, что плотник супротив столяра…Добавлено (03 Январь 2015, 22:06:56) --------------------------------------------- з.ы. финский не катит на европейский? а шведский?
|
(Финляндия)
|
|
|
nik41 | Дата: Сб, 03.01.2015, 22:16:13 | Сообщение # 35 |
Генерал-майор
Украина, Zhitomir
|
Цитата garold ( ) А сможешь то же самое сказать моему хорошему товарищу приехавшему из Израиля? Легко. Во первых, Израиль наводнен репатриантами из СССР( их около 300 тысяч) и совесть они не потеряли.А она у них была. Во вторых,Израиль не Европа.А иврит никогда не был романо-германским языком.И даже наречием. Еще раз перечитайте сообщение#1 и бюджет Украины на 21015 год.
Добавлено (03 Январь 2015, 22:16:13) --------------------------------------------- Цитата lakmus ( ) Юмор я Ваш бы оценил, но Вы не Задорнов. Увы. Вот почему я всех, не признающих очевидное, к Задорнову и посылаю.
Вам я вижу очень нравится бюджет Украины, составленный под диктову МВФ. И Вы считаете,что у них есть совесть.
Сообщение отредактировал nik41 - Чт, 08.01.2015, 18:34:46 |
(Украина)
|
|
|
lakmus | Дата: Сб, 03.01.2015, 22:20:13 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Полное отсутствие логики и шизофренические параллели.
Два выходца из СССР. Один уезжает в страну с романо-германским языком, в котором "отсутствует" слово "совесть", второй остается в стране с "особым пониманием" слова "совесть". Дальше... бред сумасшедшего.
|
(Финляндия)
|
|
|
nik41 | Дата: Сб, 03.01.2015, 22:40:19 | Сообщение # 37 |
Генерал-майор
Украина, Zhitomir
|
Цитата lakmus ( ) Полное отсутствие логики и шизофренические параллели. Таки да.Диагноз Вы себе поставили правильный.Надеюсь что только на сегодня. Завтра дойдет, если внимательно все обмозгуете,надеюсь.
|
(Украина)
|
|
|
blond | Дата: Сб, 03.01.2015, 22:49:54 | Сообщение # 38 |
Генерал-полковник
Награды: 113
Украина, zhitomir
|
nik41, слово conscience во французском языке имеет два значения -
совесть и сознание. В русском языке тоже полно таких слов - они называются омонимы. Одинаковые по написанию и разные по значению . Пример - коса., ключ, лук. Пусть Вам Ваш любимый Калгаряшка с его французским дипломом подтвердит, если Вы нам не верите.
|
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Сб, 03.01.2015, 23:33:06 | Сообщение # 39 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
Цитата nik41 ( ) Вам я вижу очень нравится бюджет Украины, составленный под диктову МВФ.И Вы считаете,что у них есть совесть. совестливый бюджет? хехе совесть как камень преткновения на пути сведения дебета и кредита хотя бы в нуль? было бы смешно кабы не так грустно.
про стариков и старух надоть спрашивать у своих одухотворенных, это ведь они решили диавола провести или...какой там...знали что долг можно будет повесить на убогих, а тут и время подошло - пора платить, всё по справедливости, по совести, аль нет?
|
(Украина)
|
|
|
Sandra | Дата: Сб, 03.01.2015, 23:42:27 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
Награды: 166
Украина, місто-герой ЖИТОМИР
|
Цитата nik41 ( ) Канада,это не Европа. а Новая Зеландия, как раз оно...Цитата lakmus ( ) Один уезжает в страну с романо-германским языком, в котором "отсутствует" слово "совесть", второй остается в стране с "особым пониманием" слова "совесть". Дальше... бред сумасшедшего. только уровень жизни и культуры говорит о том, что не столь важно слово совесть в словаре. На много важнее понятие совести в голове.
|
(Украина)
|
|
|
TarasS | Дата: Пн, 05.01.2015, 19:16:10 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Цитата nik41 ( ) А идиш никогда не был романо-германским языком Guten Tog! Идиш - язык, принадлежащий именно к германской языковой группе.
Совсем ты плохонький стал, дядька в семитском балахоне.
|
(Украина)
|
|
|
nik41 | Дата: Чт, 08.01.2015, 18:53:20 | Сообщение # 42 |
Генерал-майор
Украина, Zhitomir
|
Цитата TarasS ( ) Guten Tog! Государственные языки Израиля-это Иврит и арабский. И евреи и арабы сыновья двух братьев,говоривших на арамейском. Все остальное-манипуляция, только потому,что евреи разбросаны по всему миру.
С учетом замечаний исправил свою ошибку в сообщении№35.Добавлено (08 Январь 2015, 18:53:20) --------------------------------------------- Печальная картина всплывает перед глазами:
Граждане вцепились одной рукой в оглоблю телеги,а другой в горло соседу и тащат эту телегу по историческому, замкнутому, кругу. В телеге стоит Пастор с зажатой в руке газетой"В.В."и произносит свое "Аутодофе".(см.#23). К нему претензий нет,он прошел люстрацию.
|
(Украина)
|
|
|
MasterX | Дата: Чт, 08.01.2015, 19:23:37 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
Награды: 40
Украина, Житомир
|
nik41, Вы что-то путаете.
Цитата nik41 ( ) -Слово "совесть" как отдельная лексема отсутствует в европейских языках, поскольку переводится словом, производным от латинского CONSIENTIA,что соответствует и русскому слову "сознание". Слово совесть и сознание переводятся на европейские языки одним и тем же словом. А ведь сознание и совесть, для славян, совершенно разные понятия. У славян - "совесть" тоже производное от "сознание"
Цитата Совесть — способность личности самостоятельно формулировать нравственные обязанности и реализовывать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых ею поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности.
Если, как вы считаете, у человека совесть отдельно, а сознание отдельно, то это точно сюжет из "12 стульев".
А вообще, в таком случае, это психологический портрет безнравственного и безпринципного человека. И если у него будет дурная цель (а она обычно в таком случае и присутствует), то получаем маньяка. И директор дома престарелых, это еще легкий случай.
Сообщение отредактировал MasterX - Чт, 08.01.2015, 19:24:20 |
(Украина)
|
|
|
MasterX | Дата: Чт, 08.01.2015, 20:07:34 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Стасикблин, Вова, ну если человек Бога в душе не имеет, то отдельно. А если имеет то всегда помнит что за свои деяния будет наказание. Поэтому у верующих совесть и сознание всегда вместе.
Но здесь речь шла что так ( отдельно ) у всех славян... Неужели ты с этим согласишься?
|
(Украина)
|
|
|
MasterX | Дата: Чт, 08.01.2015, 21:28:03 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Стасикблин, не съезжай.
Ты не ответил на вопрос про славян.
|
(Украина)
|
|
|
lakmus | Дата: Чт, 08.01.2015, 21:41:14 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
а можно узнать: у немцев "совесть" и "сознание" - разные слова и понятия?
|
(Финляндия)
|
|
|
VDm | Дата: Чт, 08.01.2015, 21:52:41 | Сообщение # 47 |
Генерал-полковник
Награды: 25
Украина, Житомир
|
Цитата nik41 ( ) Пиште Вы правильно,вот только переводите хреново. Еще раз прочитайте сообщение #1.
Т.е. словари хреново переводят? Ну что поделаешь, даже словари против вас сговорились, подлецы какие. С какого перепугу мне перечитывать ваш бред в первом посте? Я достаточно показал, что написали вы глупость.
|
(Украина)
|
|
|
MasterX | Дата: Чт, 08.01.2015, 21:54:02 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
lakmus, так они на всех языках разные, VDm писал. просто одно производное от другого.
|
(Украина)
|
|
|
lakmus | Дата: Чт, 08.01.2015, 22:10:15 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Цитата Стасикблин ( ) На фирме, где я работаю, уже десятилетиями принято сперва пить кофе и завтракать в одной столовой. Есть там одна продавщица, но она решила уволиться и перешла в новый коллектив в другой столовой завода. Наши хлопцы "переехали" к ней , понимаешь? Они её поддерживают ! Пришел новый человек на новую фирму, а клиентов притянула старых. У немцев есть что то , столовая то та не в ровнь старой, понимаешь ? пардон мой немецкий, них%я не ферштейн ты о чОм?
|
(Финляндия)
|
|
|
MasterX | Дата: Чт, 08.01.2015, 22:27:09 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Цитата Стасикблин ( ) а что конкретно о славянах? У меня со зрением плохо . Вопрос выделил, чтобы ты не садился ближе.
Цитата Стасикблин, Вова, ну если человек Бога в душе не имеет, то отдельно. А если имеет то всегда помнит что за свои деяния будет наказание. Поэтому у верующих совесть и сознание всегда вместе.
Но здесь речь шла что так ( отдельно ) у всех славян... Неужели ты с этим согласишься?
Сообщение отредактировал MasterX - Чт, 08.01.2015, 22:27:36 |
(Украина)
|
|
|