Розпиши конкретно по кілограмах, що саме носив американський кейфорівець і звідки там 40 кг
Тарасе,я ще маю надiю,що ти таки станеш гарною,вихованою людиною,маючу здiбностi до арифметики по Малiнiну та Буренiну. Дивись фото в блогах i рахуй сам до 40...
Вот,к примеру,всех американцев называют пиндосами,а их страну Пиндостаном. Откуда это произошло? Понятие "пиндосы" перекочевало из Боснии и Герцоговины,во время проведения там "миротворческих операций". Так американцев называли за сходство с настоящими пингвинами. Пиндос по сербски-пингвин. Дело в том,что американский вояка обязан таскать на себе и в жару и в холод около 40 кг.амуниции.
1. Пінгвін по-сербськи - "пингвин"/"pingvin".
2. Американці у Боснії часто були навіть без броників. Тільки совковий йолоп може вірити, що янкі стоїть на чек-пойнті чи зачищає місцевість з експедиційним рюкзаком.
Йолопе сизокрилий, я показав фото, де американські солдати у Боснії у повній бойовій екіпіровці. Все це вкупі - з каскою, гвинтівкою, набоями - важить трохи більше 10 кг, з бронежилетом ще більше, але точно не 40 кг і навіть не 30. Так само навантажені і наші солдати на Донбасі. Ти абсолютно бездарне брехло. З якою метою ти генеруєш цю маячню? Отримуєш задоволення від періодичного сідання в калюжу?
Тарасику,Ти ще iз штанцiв не випав? Я тобi про повну экiпiровку,а ти менi про штиблети... Ну,в цiлому ти такий же журналiст,редактор,випускний редактор,сценарист,кiнпопродюсер... ким ще ти будеш тут називатись?
Сообщение отредактировал nik41 - Пт, 06.02.2015, 22:35:28
1. Повну екіпіровку американців у Боснії я показав на фото. З рюкзаками вони не ходили і не воювали. 2. Пінгвін по-сербськи - пингвин. 3. nik41 по-українськи - брехун і бовдур.
Американский солдат сегодня, как полагает командование ВС США, наиболее подготовлен и обладает лучшей экипировкой за всю историю государства, а сама армия — самая сильная в мире. Военнослужащий в целом рассматривается как «система оружия», и его индивидуальной боевой экипировке придается особое значение. в настоящее время индивидуальное боевое снаряжение состоит из: - индивидуального стрелкового и холодного оружия; - бронежилета; - каски с очками ночного видения; - переговорного радиоустройства; - комплекта защиты от ОМП; - камуфлированной униформы; - ботинок; - наколенников и налокотников; - непромокаемого костюма; - модульного снаряжения; - спального мешка; - индивидуального пайка, готового к употреблению.
• Индивидуальное стрелковое оружие солдата — 5,56-мм карабин М4. Он является компактным вариантом автоматической винтовки М16А2 с выдвижным четырёхпозиционным прикладом. Длина карабина 75,7 см, емкость магазина 30 патронов. карабин М4 М16А2 • Штык-нож М9 на винтовке серии Ml6 используется как штык, а также как ручное холодное оружие и универсальный нож (в комплекте с ножнами обеспечивает перекусывание проволоки, может использоваться в качестве пилы).
Beretta M9 — самозарядный пистолет под патрон 9×19 мм Парабеллум, состоящий на вооружение армии США. Создан на основе итальянского пистолета Beretta 92. В период с 1978 по 1984 годы итальянская фирма Beretta участвовала в американском конкурсе на новый 9-мм армейский пистолет XM9, призванный заменить «ветерана» Colt M1911A1 в качестве основного пистолета вооружённых сил США. Для конкурса были последовательно разработаны несколько вариантов пистолета Beretta 92 — Beretta 92S-1, Beretta 92SB, Beretta 92SB-F. Именно пистолет Beretta 92SB-F, в серии переименованный в Beretta 92F, и был объявлен в 1985 году победителем конкурса ХМ9, опередив швейцарский SIG Sauer P226. В 1990 году официально был принят на вооружение.
Малый тактический оптический стрелковый установленный на оружии Small Tactical Optical Rifle Mounted (STORM) микролазерный дальномер Micro-Laser Rangefinder (MLRF) , AN/PSQ-23, предназначен для определения отдаленных целей на местности с определением дальности по лазерному дальномеру и цифровых координат нахождения цели. AN/PSQ-23 STORM представляет собой легкую, многофункциональную лазерную систему, разработанную для использования в сочетании с индивидуальным оружием, вооружением боевых машин и дистанционно управляемым вооружением БТР "Страйкер". Прибор совмещает в себе возможности лазерного дальномера, устройства инфракрасной подсветки AN/PEQ-2A, комплексной лазерной системы наведения, цифрового компаса и видимого целеуказателя. В AN/PSQ-23 также включены функции высокоточного легкого GPS-приемника, а также система проведения расчетов и высокоточного отображения местоположения целей. Вес: 550 грамм с батареями. Дальность действия: дальномера: 25-9000 метров; ИК-осветителя: 600 м на малой мощности , 2000 м на высокой мощности; ИК указателя: 600 м / 2000 м; видимого указателя: 600 м / 1000 м. Время работы: 1000 функциональных операций. Питание: две литиевых батареи DL 123.
• Бронежилет обеспечивает эффективную защиту от пуль и мелких осколков. Он состоит из кевларового жилета с отделяемыми горловиной и паховой защитой, а также из съемных титановых пластин. Без них бронежилет обеспечивает защиту от 9-мм пистолетной пули, а при их наличии — от 7,62-мм винтовочной. Масса бронежилета — 7,48 кг.
Modular Integrated Communications Helmet он же сокращено MICH, так же известный как Advanced Combat Helmet (ACH). MICH TC-2000 это современный кевларовый шлем армии США, который первоначально был разработан для United States Army Special Operations Command как замена уже устаревшим каскам PASGT.
• Очки ночного видения AN/PVS-7 крепятся на каске и применяются при передвижении, вождении автомобиля и выполнении работ по обслуживанию техники, в условиях недостаточной освещенности. С их помощью можно обнаружить человека при свете звезд на расстоянии до 150 метров и при лунном освещении (в четверть силы) — до 350 м. Масса очков 0,68 кг. Очки ночного видения AN/PVS-7
Прибор ночного видения AN/PVS-14(Monocular Night Vision Device – MNVD) пассивное устройство, предназначенное для усиления имеющегося недостаточного естественного освещения в ходе ночных операций. Для улучшения видимости на небольших расстояниях AN/PVS-14 имеет инфракрасную подсветку, работающую в импульсном и непрерывном режимах. Прибор может использоваться совместно с установленным на винтовке световым (лазерным) прицелом. При использовании, в поле зрения солдата выводится инфракрасное изображение и указатель низкого заряда батарей. AN/PVS-14 имеет легкий, легко регулируемый ремешок для крепления на голове, позволяющий удобное и длительное использование. Для расширения диапазона использования прибор имеет вспомогательное оборудование - линзы большого увеличения и кронштейн для крепления на шлеме. AN/PVS-14 также может устанавливаться на направляющих винтовки M16 и карабина M4. Вес: 0.45 килограмма с батареей. Увеличение: 1x. Дальность : 150 метров. Время работы: 15 часов. AN/PVS-14 на шлеме
AN/PVS-14 на карабине А4 • Американские военные портативные радиостанции AN/PRC-154 Rifleman системы JTRS, разработанные компанией General Dynamics C4 Systems (GDC4S) Радиостанции серии AN/PRC-154 имеют малый вес, прочный корпус, способны передавать голос, GPS-положение и данные между солдатами, используя закрытый протокол радиосвязи Soldier Radio Waveform (SRW). Радиостанции предназначены для повышения ситуационной осведомленности солдат в ходе боевых событий и позволяют командующему составу отслеживать GPS-положение каждого солдата. Вице-президент GDC4S Assured Communications Крис Брэди (Chris Brady) сказал следующее: «С помощью радиостанции Rifleman солдаты смогут подключить свой мобильный телефон или ноутбук к сети из любой точки боя» . В комплект устройства входят: приемопередатчик, подзаряжаемый блок питания, наушники и микрофон. Масса 0,64 кг.
Экипировка американского солдата включает также комплект защиты от ОМП. В него входит противогаз М40, который очищает зараженный воздух через наружную фильтрующую коробку (при необходимости может устанавливаться как на левой, так и правой стороне маски). Масса 1,3 кг. Кроме того, он включает общевойсковой легкий комплексный защитный костюм. (JSLIST), единый для ВС США. Он предназначен для защиты от поражающих факторов химического и биологического оружия. JSLIST включает фильтрующий костюм (куртку и брюки), надеваемый поверх полевой формы, защитные сапоги и перчатки. Масса комплекта около 3 кг.
Полевая форма американских солдат Army Combat Uniform (ACU) состоит из куртки и брюк с универсальной камуфлированной расцветкой Universal Camouflage Pattern (UCP). ACU, как правило, носят с черным беретом или кепкой цвета UCP, футболкой и ботинками с высокими берцами (при умеренной или жаркой погоде). ACU повышает эффективность выполнения задач личным составом за счет функциональности и эргономичности, адаптированных для полевых условий. Для обеспечения комфорта данная форма имеет ряд усовершенствований, например, таких как расположение карманов и кнопки на них, усиленные участки в местах повышенного трения, а также приспособления для крепления нашивок. Для подгонки по фигуре куртка и брюки имеют возможность регулировки размера. Форма ACU и вся фурнитура производится только в Соединенных Штатах, что обеспечивает надежный контроль высокого качества. На ACU носятся вспомогательные элементы, такие как вышитые флаг США, нашивки с фамилией, званием и нарукавные знаки. ACU адаптирована к машинной стирке и не мнется.
• Ботинки с высоким берцем изготовлены из мягкой натуральной кожи с водоотталкивающей пропиткой и прочной синтетической ткани. Кроме того, их конструкция также обеспечивает водонепроницаемость. • Непромокаемый костюм (IRS) включает камуфлированные накидку и штаны, изготовленные из мембранной ткани с водоотталкивающей пропиткой. Также предусмотрено крепление застегивающегося капюшона. На брюках имеются застежки-молнии, позволяющие одевать и снимать их не разуваясь. Масса костюма 1,31 кг. Справа на груди накидки крепится пластиковая табличка с фамилией военнослужащего.
Налокотники и наколенники обеспечивают защиту соответствующих частей тела при передвижении солдата ползком по каменистой местности. Они представляют собой раковины из высокоплотного полиэтилена, быстро крепящиеся на поясах из камуфлированной ткани, подшитой полиэстеровой прокладкой, между которыми расположены трехсегментные подушки из пенистого полиэтилена. Масса этих элементов снаряжения • Модульное боевое тактическое и грузовое снаряжение (MOLLE) состоит из патрульного, рейдового рюкзаков, а также боевого тактического жилета с взаимозаменяемыми быстросъемными подсумками для магазинов индивидуального стрелкового оружия, ручных гранат и других элементов экипировки. Поясной ремень крепит как сам жилет, так и патрульный рюкзак. При необходимости от последнего можно быстро освободиться. Все элементы снаряжения MOLLE (общая масса 7,66 кг) выполнены из легкой прочной камуфлированной ткани.
Модульный спальный мешок (MSBS) изготовлен по принципу «один в другом»: утепленный вариант вставляется в так называемый «патрульный» теплопогодный, в результате чего обеспечивается эффективная защита от холода. Комплект дополняется также теплоизолирующим ковриком. Для его хранения и переноски имеется упаковочный мешок. Общая масса 4,77 кг. Продовольственный паек (MRE) — стандартный военный вариант, готовый к употреблению (содержит около 1300 калорий). Срок годности, гарантирующий 100% сохранность — шесть месяцев (80%- до трех лет). В существующий с 80-х годов паек в 1993-м было включено 70 новых компонентов. Одновременно 14 наименее популярных блюд были убраны из ассортимента. Зато их количество увеличилось (например, добавилось четыре вегетарианских). Масса индивидуального пайка 0,73 кг.
Индивидуальная боевая экипировка постоянно дорабатывается, и каждые три года рассматриваются пожелания командиров бригадного звена сухопутных войск по ее изменению и совершенствованию с учетом опыта боевой и оперативной подготовки. В первую очередь принимаются во внимание результаты применения войск в конфликтах на Балканах, в Афганистане и Ираке. В настоящее время, в частности, проходят полевые испытания в различных бригадах СВ два новых варианта касок, три — ботинок, три — полевой униформы, бронежилет, носки и перчатки, модульное боевое тактическое и грузовое снаряжение, теплое нижнее белье, наколенники и налокотники, вязаные шерстяные шапочки, аквасистема, универсальный инструмент, а также монокулярный прибор ночного видения, пулеметный оптический прицел, лазерный указатель точки прицеливания, оптоэлектронный прицел, солнцезащитные, ветрозащитные и пылезащитные очки. Испытания проходит также усовершенствованная боевая каска, которая используется командованием специальных операций, модульная интегрированная связная (MICH) со встроенным приемопередатчиком, микрофоном и телефоном, а также аналогичная каска с головным дисплеем. Раз в три-четыре года боевые подразделения бригадного звена СВ США получают новое снаряжение, и через пять-семь лет оно заменяется или модернизируется.Подведем итог, в обмундирование солдата США входит 80 предметов.На сумму 17500 долларов.
На фото в блоге "Для Тараса" изображен американский солдат в выкладке с которой пехотные части перемещаются до занятия позиций, на которой можно будет избавиться от части снаряжения. Вес "полной выкладки" составляет 46кг.Это уже просчитано самими американцами.
Полная же боевая нагрузка составляет 60кг. Она используется на марше, в критической ситуации,когда солдатам приходится перемещаться на местности непригодной для использования транспортных средств.
Я понимаю Тараса,чтобы изобразить из себя крутого парня,воевавшего в Боснии,он и раздул этот срач,выклав фото патрульных в наряде. Как по Чехову,хоть под лошадь попасть,лишь бы нацепить на себя ореол крутяка. Ну не верю я тебе шалопай,не верю...
***Тарасику,и что же ты нашел в поддержку своей версии в сообщении Хулигана? Иди учись считаь, неук.
Сообщение отредактировал nik41 - Сб, 07.02.2015, 18:34:42
Она используется на марше, в критической ситуации,когда солдатам приходится перемещаться на местности непригодной для использования транспортных средств.
Clear idiot
Покажи місцевість, де не проїде "бредлі" або не пролетить "чінук".
Американский солдат на весах с экипировкой и без - http://play.md/302080 Сам солдат весит - 80 кг. С автоматом, каской и прочей фигней - 122 кг. С автоматом, каской и прочей фигней + рюкзаком - 139 кг.
Сегодня самый легкий вес или так называемая боевая выкладка, с которой солдат идет в бой, составляет 28,6 кг. «Выкладка на марше», с которой пехотные части перемещаются для занятий позиций, на которых можно будет расстаться с частью снаряжения, составляет 46 кг. Полная же боевая нагрузка равняется 60 кг. Она используется на «марше в критической ситуации», когда солдатам приходится перемещаться на местности непригодной для использования транспортных средств. Как и раньше, часто военные игнорируют многие наставления и правила и просто сбрасывают с себя лишнюю экипировку, для того чтобы легче было передвигаться.
Цитата
При этом рост стоимости и веса экипировки положительно сказался на безопасности бойцов. Во время Второй мировой войны на каждые 100 000 американских солдат приходилось 2 086 погибших. Во время военных кампаний в Афганистане и Ираке это число сократилось до 310 человек. Помимо этого в 1941-1945 годах на каждые 2,4 раненных был 1 убитый. Во время Вьетнамской войны 1961-1973 год – 1 убитый приходился на 3,1 раненых. Сегодня, начиная с 2001 года – 1 убитый приходится на 8,3 раненых.
Или сайт врет? Специально нашел российский, другим же вы не верите.
Про видео. Почему-то не показали его на весах без снаряжения. Странно. Изначального веса, выходит, мы не знаем. В руках у него не автомат, а снаряженный пулемет Minimi (вес неснаряженного - 6,85 + вес боекомплекта). Соответственно - в боевой выкладке он тяжелее. Но и бегать ему нужно меньше. Кстати, обратили хоть внимание, что он становился на весы уже с рюкзаком? Не? Ну так я вас огорчу - это "выкладка на марше", а не "боевая выкладка". Он не идет в бой с этим рюкзаком (малым), он оставит его на позициях. Последний вес - выкладка "марша в критической ситуации", т.е. максимально возможная нагрузка - 60 кг. Это если транспорта нет и не предвидится. Соответственно - в бою он будет ненамного "тяжелее" бойца нашей или кацапстанской армии, зато защищен он явно лучше, оружие у него - точнее, аптечка - куда универсальнее.
ЦитатаBerserk80 ()
насколько я помню (не знаю парвда или нет) американские военные не получат страховку в случае если они вышли на боевое дежурство или в бой без полной амуниции, т.е. не одев броник каску и прочую фигню.
Правда, только "полная амуниция" в данном случае - боевая выкладка весом в 26 кг, а не в 40 или 60 кг. Это броник, каска, оружие и "обвес", на фотках у Тараса именно такая амуниция. Страховщика интересует, чтобы боец был максимально защищен, а это достигается "боевой", а не "походными" выкладками.
Всё мы знаем. Говорит же на камеру, что 175 фунтов, что примерно составляет 80 кг.
Мало ли кто что говорит. Если уж взялись показывать - показывайте все, а не "тут сказал", а там - "взвесили". Дать бы вам видео с такой аргументацией - визг бы стоял на весь город, что вас обманывают. Хотя по нагрузкам объективно - да, где-то 80 кг он и весит. название видео:
ЦитатаBone ()
Американский солдат на весах с экипировкой и без
Так где он без экипировки?
ЦитатаBone ()
Речь шла про то, какой вес носит на себе солдат. Я привел в пример видео, где показывают сколько это весит. Это не нуждается в ваших пояснениях.
Конечно не нуждается, ведь факты выставляют вас в неприглядном свете. как минимум - как человека, который не удосужился разобраться в вопросе, а тупо кинул первое удобное видео, которое "подтверждало" нужную точку зрения. Повторю для особо одаренных дебилов - не носит он на себе такой вес. Только в переходе на новые позиции, а это - всего лишь небольшой эпизод службы, это не постоянная нагрузка. Да и то весь переход - к машине и от машины. Объективно же основную часть времени (во время дежурства на позициях и т.п.) он носит на себе 28,6 кг, а на территории лагеря - вообще перемещается без "доспехов". Любите вы "избирательную" правду в стиле лаврова и чуркина.
Нашла гадалку Каяну по отзывам на форуме и решилась обратиться. У меня в жизни был очень переломный момент. Все к кому я не обращалась не могли мне помочь. Хорошо, что я нашла и обратилась к гадалке Каяне, ведь только она смогла мне помочь. Я очень благодарна ей за это. Кому нужно ее телефон +380 63 521 0914
Хотела бы оставить свой отзыв об гадалке Каяне. Обращалась к ней на протяжении полугода и ещё ни разу её предсказания не оказались ложными. Полностью проверила её на себе и поэтому могу смело рекомендовать. Вот ее номер телефона +380 63 521 0914
[quote=Miira;624373]Хотела бы оставить свой отзыв об гадалке Каяне. Обращалась к ней на протяжении полугода и ещё ни разу её предсказания не оказались ложными. Полностью проверила её на себе и поэтому могу смело рекомендовать. Вот ее номер телефона +380 63 521 0914[/quote] Походу вам надо писать в другой ветке.
Благодарю сильную гадалку Анжелику за ее работу. После встречи с ней моя жизнь сильно изменилась и, конечно, в лучшую сторону. У меня появилась уверенность, и я научилась ждать и верить. Действительно, с верой в лучшее, все обязательно сбудется. Мне сначала не верилось, что мне помогут, но оказалось все намного лучше. Спасибо Большое за помощь. Вот ее номер 380975800235
Добавлено (05 Апреля 2021, 22:19:16) --------------------------------------------- Если кому необходимо, советую обратиться к сильной гадалке Анжелике на собственном опыте. Во многом мне помогла. Мало того, что все ее гадания сбылись, она мне еще помогла преодолеть черную полосу в жизни. Спасибо ее помощи, а то не знаю, как бы было бы дальше. Общалась по вайберу с ней. Так что оставлю ее номер телефона 380975800235