что в вашей тарелке
|
|
skomoroh58 | Дата: Пт, 02.05.2008, 01:49:50 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Награды: 0
Российская Федерация, житомир-норильск
|
Турецкий психиатр Нихат Хай потратил не один год, чтобы выявить неожиданную закономерность: пословица "Мы - это то, что мы едим", оправдала себя на все 100%. В ходе своих исследований Хай пришел к выводу о том, что характер человека формируется в зависимости от его пищевых пристрастий, сообщает РБК daily. В частности, утверждает психиатр, любители шоколада испытывают острый недостаток любви и внимания. В глубине души они, как правило, являются одинокими и несчастными людьми. Психотерапевт Владимир Есаулов дополняет эту картину: по его словам, пристрастие к молочным продуктам выдает потребность в заботе. Молоко ассоциируется с первой пищей ребенка, а, соответственно, и с тем периодом жизни, когда человек был окружен лаской и вниманием. Если же вы не мыслите своей трапезы без острых приправ - значит, и в жизни вам не хватает "перца", острых ощущений. А любовь к орехам и твердым фруктам выдает постоянное желание побеждать. Между тем существует и другая градация, согласно которой мясоеды склонны к агрессии и повышенной нервозности, а любители фруктов - спокойны и уравновешенны. Эту теорию блестяще доказал в XIX в. биохимик Александр Данилевский, проведя опыт на голубях. На протяжении нескольких недель ученый кормил одну группу пернатых горохом, а другую - вареным мясом. По окончании эксперимента плотоядные голуби превратились в настоящих хищников, к тому же невероятно вспыльчивых. Те птицы, которые питались горохом, были по-прежнему добродушны. Кандидат психологических наук Александр Макаров уверяет, что существуют еще более тонкие нюансы. Согласно его теории, помидоры в любом виде предпочитают щедрые и демократичные люди с широкой душой. Чувствительные натуры выбирают огурцы, а тем, кому недостает отваги и решительности - капусту и фасоль. Если же человек питается исключительно овощами, то его можно охарактеризовать как уступчивого брюзгу, пасующего перед сложностями. Самыми здоровыми и психически уравновешенными Макаров считает любителей моркови и яблок, а вот почитателей кислого, соленого и маринованного ученый причисляет к тиранам, хотя и не всегда явным. Однако достоверно известно, что, например, Иван Грозный обожал соленья и кислое молоко, Петр I предпочитал продукты с кислым вкусом, а Сталин не мог жить без молодого вина и лимонов. Продукты животного происхождения также могут много рассказать о характере человека. Колбасу и вареное мясо предпочитают усидчивые, прилежные и обязательные индивидуумы. Любовь к жирным продуктам - салу, бекону, грудинке, свиным ребрам - указывает на склонность к ревности. А фанаты шашлыков и копченой колбаски признаны неисправимыми романтиками, фантазерами и путешественниками.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Tata | Дата: Пт, 02.05.2008, 10:55:17 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
skomoroh58, Из всего перечисленного-все люблю, аж аппетит появился....
|
(Германия)
|
|
|
skomoroh58 | Дата: Пт, 02.05.2008, 11:25:48 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
|
я тоже, только фасоль как самостоятельное блюдо не приемлю(только в борще или супе). так что в каждом намешано всего понемногу, а если чему то оказывается предпочтение-то стоит задуматься
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Nekrid | Дата: Пт, 02.05.2008, 12:01:47 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
Награды: 24
Украина, Житомир
|
А мне всё равно что в тарелке , лиш бы из мяса ...
|
(Нидерланды)
|
|
|
Lasunya | Дата: Пт, 02.05.2008, 12:03:28 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Награды: 14
Украина, Житомир
|
Quote (Tata) аж аппетит появился.... а куда пропадал? А я не представляю своей жизни без сладкого: кашаладки ))), конфетки ,печеньки, тортики, пироженные.... А молочные продукты не люблю...признаю только сметанный крем )), мороженное, йогурты и творожки сладкие - всё!
|
(Украина)
|
|
|
Palgor | Дата: Пт, 02.05.2008, 19:47:51 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Награды: 23
Германия, Regensburg
|
Прочитав вышеизложенное, я установил о себе: скрытый усидчивый тиран, обладающий прилежностью и обязательностью.Поскольку в жизни не хватает острых ощущений, то склонен к агрессии. Лет 20 тому назад, чтобы о себе узнать столько же много нового, нужно было в очереди за мясом кому-то на ногу наступить
|
(Германия)
|
|
|
skomoroh58 | Дата: Пт, 02.05.2008, 20:00:30 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
|
Quote (Palgor) Лет 20 тому назад, чтобы о себе узнать столько же много нового, нужно было в очереди за мясом кому-то на ногу наступить +1!!!
|
(Российская Федерация)
|
|
|
MarshaLL | Дата: Пт, 02.05.2008, 21:33:49 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Награды: 4
Украина, Житомир
|
статейка однозначно познавательная есть интересные крох информации для общего развития:)
|
(Украина)
|
|
|
МанюнеЦка | Дата: Пт, 02.05.2008, 22:25:58 | Сообщение # 9 |
Подполковник
Награды: 1
Украина, Житомир
|
Quote (Lasunya) А я не представляю своей жизни без сладкого Lasunya, а не тебе ли сегодня твой папа сказал, что у тебя щеки уже больше, чем у меня??!!! и добавил, что он знает, как и кого сравнивать)
|
(Украина)
|
|
|
anavrin | Дата: Пт, 02.05.2008, 23:51:01 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
Украина, Киев
|
Quote (Palgor) Прочитав вышеизложенное, я установил о себе: скрытый усидчивый тиран, обладающий прилежностью и обязательностью.Поскольку в жизни не хватает острых ощущений, то склонен к агрессии. Отличное описание А у меня пристрастие к определенному виду продуктов меняется в зависимости от настроения, неизменной остается только любовь к мороженному, эту нежную и прохладную сладость люблю больше всего
|
(Германия)
|
|
|
_zema_ | Дата: Сб, 03.05.2008, 08:00:00 | Сообщение # 11 |
Полковник
Награды: 1
Украина, Житомир
|
Предпочитаем здоровую пищу, но праздники...
|
(Германия)
|
|
|
skomoroh58 | Дата: Сб, 03.05.2008, 12:49:12 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
|
Quote (_zema_) Предпочитаем здоровую пищу и водка здоровый продукт и САЛО. сам читал в одном из номеров ФиС(для непосвящнных- -физкультура и спорт-журнал общесоюзный в эпоху ссср), что сало единственный продукт, который полностью перерабатывается в организме и не откладывается в жировые отложения(вібачте за тавтологию).
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Lasunya | Дата: Сб, 03.05.2008, 14:11:30 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
Награды: 14
Украина, Житомир
|
Quote (МанюнеЦка) а не тебе ли сегодня твой папа сказал, что у тебя щеки уже больше, чем у меня??!!! и добавил, что он знает, как и кого сравнивать) гг, мне все равно! Я без сладкого - не я, настроение пропадает сразу! ))
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Tata | Дата: Сб, 03.05.2008, 19:18:26 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (skomoroh58) что сало единственный продукт, который полностью перерабатывается в организме и не откладывается в жировые отложения(вібачте за тавтологию). Это я давно знала!!! Сало- супер продукт, особенно с черным хлебом.
|
(Украина)
|
|
|
MarshaLL | Дата: Сб, 03.05.2008, 22:20:41 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
Outcast | Дата: Пн, 05.05.2008, 10:20:52 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
Награды: 27
Украина, ---
|
ччерт..... теперь сижу облизываюсь(((((..... саааало...... мммммм.......
|
(Украина)
|
|
|
skomoroh58 | Дата: Пн, 05.05.2008, 10:44:29 | Сообщение # 17 |
Генерал-лейтенант
|
чё облизываться, нарезай и ешь, сказано же-диетический продукт.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Outcast | Дата: Пн, 05.05.2008, 11:06:38 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
Украина, ---
|
где ж нарезай? во-первых, на работе я - нема тут сала, а во-вторых, его и дома нема
|
(Украина)
|
|
|
MarshaLL | Дата: Пн, 05.05.2008, 11:13:38 | Сообщение # 19 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Outcast) его и дома нема вот это уже и вправду нехорошо ....:)
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пн, 05.05.2008, 11:45:13 | Сообщение # 20 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Награды: 22
Украина, Житомир
|
УУ, а я вообще тиран с широкой и щедрой душой
|
(Украина)
|
|
|
Outcast | Дата: Пн, 05.05.2008, 11:50:11 | Сообщение # 21 |
Генерал-полковник
Украина, ---
|
Quote (skomoroh58) Чувствительные натуры выбирают огурцы боюсь даже предположить, что ученый имел в виду.........
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пн, 05.05.2008, 11:51:17 | Сообщение # 22 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Quote (Outcast) боюсь даже предположить, что ученый имел в виду.........
|
(Украина)
|
|
|
skomoroh58 | Дата: Пн, 05.05.2008, 16:27:17 | Сообщение # 23 |
Генерал-лейтенант
|
Quote (Outcast) боюсь даже предположить, что ученый имел в виду......... не отвлекайся, как это -шобы дома не было сала, не понимаю, в голове не укладывается.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Outcast | Дата: Пн, 05.05.2008, 17:13:34 | Сообщение # 24 |
Генерал-полковник
Украина, ---
|
а вот так - нема и все) на базар нема когда сходить, чтоб купить, а если появляется все-таки время - то либо завтыкаю, либо другие заботы возникнут .... а в магазинах я сало не видела в продаже(((
|
(Украина)
|
|
|
skomoroh58 | Дата: Пн, 05.05.2008, 17:54:38 | Сообщение # 25 |
Генерал-лейтенант
|
рынок- это первое место в житомире, куда направляюсь по приезду. магазины не люблю, а на рынке душа отдыхает, здесь такого нет. а время найти можно, если только сон не дороже.
|
(Российская Федерация)
|
|
|