Многие автолюбители недовольны тем, что их останавливает работник ГАИ. Я к ним не отношусь. Только с нашими гайцами и можно поговорить. В Европе Вы будете беспрекословно выполнять команды полицейского.А в Америке можете получить и пулю в лоб за возражение и ругань.
*** Автомобиль с правым рулем.Спидометр с градуировкой в милях. В одном из сел, на харьковской трассе я превысил скорость 60 км/час. Останавливает патруль.Подходит капитан и спрашивает: -Вы видели ограничение скорости 60 км/час? Честно признаюсь: -Да видел. Но я и не превышал цыфру 60. Уже достаю документы и готов уплатить штраф.
Капитан наклоняется к торпеде автомобиля видит разметку в милях и, рассмеявшись, пожелал мне "Счастливого пути",предварительно дав наставление быть более внимательным.
*** На трассе Хмельницкий-Винница еду с попутчицей. В одном из районных городков тянучка, впереди нас колонна фур. На светофоре нас останавливает сержант и обвиняет меня в проезде на желтый свет. Я готов был признать свою вину,но тут вмешалась попутчица и стала его обвинять в несправедливости и коррупции. Под напором попутчицы сержант вызвал подкрепление. Смотрю,из будки,что была расположена недалеко от сфетофора, выходит лейтенант и забрав мои документы,пригласил меня в эту будку. Я спешил,я очень спешил и решив ускорить решение вопроса,положил в блок-нот лейтенанта одну купюру с портретом Тараса Григорьевича. Лейтенант благосклонно кивнул,возвратил документы в знак понимания моих забот и мы попытались разойтись. Но тут в будку ворвалась моя попутчица и продемонстрировала как гайцы на ручном пульте управления светофором "ловят" нарушителей.
Лейтенант побагровел,пытался еще что-то возражать, но машинально извлек из своего блок-нота две купюры с портретом Тараса и сунув их мне в карман об"явил,что инцидент исчерпан и закрыл за нами дверь будки.
Это был единственный случай в моей жизни автомобилиста когда инспектор ГАИ дал мне взятку...
Сообщение отредактировал nik41 - Чт, 12.02.2015, 14:31:35 |