"Джаз коктейль"
|
|
nik41 | Дата: Ср, 18.02.2015, 18:38:33 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Награды: 23
Украина, Zhitomir
|
Вчера.17 февраля,в Облфилармрнии житомирян порадовал своей игрой Киевский квартет саксофонистов:
Юрий Василевич -сопрано; Михаил Мундрук - альт; Олег Заремский - тенор; Сергей Гданский -баритон. В концерте принимали участие Вячеслав Полянский-рояль и Сергей Хмелбов-ударные.
О зале филармонии.
Пройдя контроль билетеров в 18.00 решил осмотреть здание филармонии после очередного ремонта. Вы помните,что после "Декабрьских вечеров" филармония снова закрывалась на ремонт. Мои надежды на то,что пол партера будет выравниваться по уровню сцены и можно будет проводить офицерские балы( а именно так было спланировано первоначально еще при строительстве зала филармонии) были перенесены в далекое будущее. Меня просили в"едливые блогеры проверить,как новая лепнина балконов,изменила акустику зала. Потрогав "лепнину" руками убедился,что это вовсе и не асбест,а прикленная пластмасса. Как она повлияла на акустику зала,так не понял. Посетив зал индивидуальной подготовки зрителя к концерту,очень огорчился,потому как умывальники для рук есть,вода теплая есть,а ни рукосушителей ни контейнеров для бумажных полотенец-нет. Но наш зритель легко может преодолеть эту мелкую закавыку с помощью своих брюк и пиджаков.
О зрителе.
Житомир имеет 5 музыкальных школ,Музыкальное училище,Институт культуры и еще где-то филиал университета поющего Ректора. Думаю с распространением билетов.проблем не было.Ибо товарищЪ по цеху всегда придет на помощь товарищу. Мы все знаем о культуре чаепития но забываем о культуре посещения храмов культуры. В зале тепло. Педагоги со своими пальто в партере,служат не лучшим примером для своих студентов. Служитель культа, с кипой на голове, с двумя целофановыми кульками расположившийся в ряду особо уважаемых гостей,тоже не лучший пример для своих сородичей. Программы-нет,буклетов-нет,дисков-нет
-Но что мы все о мелочах? -Да потому,что если бы был буфет,всего этого я бы и не заметил.
18:40
Вячеслав Полянский за роялем. Публика вся в ожидании.
Юрий Василевич,саксофон-сопрано: "Коли святi марширують в Рай". из репертуара Луи Амстронга. Мы все аплодируем подбивая исполнителей на откровенность.
Сергей Гданский,саксофон-баритон: Соло,музыкальная композиция "Тело и Душа". Хорошо.Но что-то не заводит...
Слушаем информацию о том,что близкий друг квартета,французский Композитор Армандо Гудони написал за одну ночь и подарил квартету музыкальную композицию. Прослушав ее, зал сдержанно аплодирует.Сразу видно-скороспелка.
"Сент-Луи блюз"-к квартету подтянулся Сергей Хмелбов-ударные.Поджарый,пестрый шарфик на шее,усы как у атамана,"бурулька", из своих волос, на затылке.Одет в спортивную одежду репера. Забыл отметить,квартет одет во все черное,но галстуки-бабочки из красного шифона. Классика.Все бурно аплодируют.
Все очень академично и гладко, исполнители стоят как истуканы... Не кабацкий стиль и даже на ночной клуб в Марселе не тянет. Может кому-то такая манера исполнения и нравится,а мне -нет. То,каким я видел "Сент-Луи блюз" в исполнении других саксофонистов,выглядело так:
-ребята в одной шеренге...туловище наклонено вперед на 75%,левая нога выставлена вперед и отбивает такт...на высокой ноте голова откидывается назад... -так ходили доплеровцы в штыковую атаку в гражданскую войну и падали сраженные пулей. -легкие-не жалеть!...
Гершвин "Летняя пора": -Зал благосклонно аплодирует.
Евген Дерунов,"Головний бiль": Похоже,очень похоже... Видимо таблеток "Алко-зельц" не было под рукой.
Джорж Гершвин,"Волшебный ритм"(ритм сердца) воспринимается залом "на ура".
"Вesame mucho"-ударник ведет партию на скворешнике(коробка из дерева). Режут классику по живому,но публика в восторге от дейста ударника!
"Краiна Птахiв" Джозефа Винода,заставляет исполнителей пару раз присесть, для разнообразия. М о л о д ц ы!
Дюк Эллингтон-попури... Не зачтено!!! Где "Караван",где песчаные барханы,где шейхи восседающие на верблюдах и их жены, караваном идущие за ними по пустыне? Где? Это все равно,если бы на концерте Николая Баскова мужики не услышали "Шарманку".
Небольшое изменение в составе исполнителей.На сцену дополнительно пригласили студента нашего музучилища саксофониста -Павла Барабащука. Дружно " врезали " музыкальную композицию Роджерса "May Fanny Valentine". Смотрелись прекрасно. Зал всем дружно аплодировал.
Глен Миллер, в заключение. Ну наконец-то! Левая нога Вперед...!
На Бис, "О Ледi,будьте ласкавi",Гершвина.
Зал аплодирует стоя.
Финал.
Предвидя вопрос Sax,a - отвечаю: -Бергмана не было!
Что я пропустил? Я ничего не пропустил,я хочу поговорить о моей любимой песне "Petiet Fleur", ее исполняли Полянский-рояль и Москаленко.Исполнили очень душевно. Но только саксофон может передать нежность и страсть,оттененные сдержанной силой... А если Вы прослушаете ее в исполнении французского певца,Henry Salvadore, то тоже влюбитесь в нее...я надеюсь.
Сообщение отредактировал nik41 - Ср, 18.02.2015, 22:06:59 |
(Украина)
|
|
|
HOOLIGAN | Дата: Ср, 18.02.2015, 19:27:02 | Сообщение # 2 |
тырнет-хулиган
Награды: 1116
Украина, Матоязычная часть населения
|
Цитата nik41 ( ) "Коли святi марширують в Рай". мы на футболе со словами её лабали!!!
Сообщение отредактировал HOOLIGAN - Ср, 18.02.2015, 19:28:41 |
(Украина)
|
|
|
nik41 | Дата: Ср, 18.02.2015, 21:11:34 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Украина, Zhitomir
|
Цитата HOOLIGAN ( ) Цитата nik41 ()"Коли святi марширують в Рай". _uVideoPlayer({'url':'http://www.youtube.com/watch?v=xG_VtQgBYp4','width':'425','height':'355'},'scr62561yo6Fw');мы на футболе со словами её лабали!!! Вот не был бы я лентяем,я бы после каждого наименования песни,вставил бы звуковую дорожку.Репортаж был бы более содержательным.
"На футболе"-это на стадионе возле 15 училища?
|
(Украина)
|
|
|
HOOLIGAN | Дата: Ср, 18.02.2015, 21:28:42 | Сообщение # 4 |
тырнет-хулиган
|
Цитата nik41 ( ) "На футболе"-это на стадионе возле 15 училища? ))))))) стадион Центральный(им.Лен.Комсомола, Полесье, Химик, Полесье...) у меня вторая строка по выездам за "Полесье"Цитата HOOLIGAN ( ) мы на футболе со словами её лабали!!! и спс, что текст не потребовали
|
(Украина)
|
|
|
amberis | Дата: Ср, 18.02.2015, 23:32:11 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Награды: 30
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
Skywalker | Дата: Чт, 19.02.2015, 20:07:46 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Награды: 7
Украина, Житомир
|
Цитата nik41 ( ) дисков-нет Диски были. Купил послушать, not bad
|
(Украина)
|
|
|
newiri | Дата: Чт, 19.02.2015, 21:27:04 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
Награды: 25
Украина, :Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
Язычник | Дата: Чт, 19.02.2015, 22:57:37 | Сообщение # 8 |
Рядовой
Награды: 2
Украина, Житомир
|
На развернутый отчет генерал-майора. Пару реплик. Ремонт еще не закончен - нет пока системы пожаротушения. Используется "подогнанная" пожарная машина. Акустика - великолепная. Лепнина - специальная. Покрыта венецианкой для улучшения акустики. Но уж культурка слушателей - это проблема...
В Житомир переехал из Донецка великолепный музыкант Борис Мирончук. Даю ссылочку https://www.youtube.com/watch?v=u7odvTfjAyw Приехал с женой и1,5 дочкой. Сейчас собираем команду. Ему нужна любая помощь. Если в Житомире будет такой квартет - хвала Житомиру.
|
(Украина)
|
|
|
HOOLIGAN | Дата: Чт, 19.02.2015, 23:13:10 | Сообщение # 9 |
тырнет-хулиган
|
Цитата Язычник ( ) На развернутый отчет генерал-майора плох тот рядовойсолдат, что не хочет стать генерал-майором
|
(Украина)
|
|
|
valentinmishin | Дата: Пт, 20.02.2015, 12:38:05 | Сообщение # 10 |
|
Ух ты! А есть у кого то видео запись?(
|
(Украина)
|
|
|
nik41 | Дата: Сб, 21.02.2015, 13:03:32 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
Украина, Zhitomir
|
Цитата valentinmishin ( ) Ух ты! -Это к сообщению #5 ? :))
|
(Украина)
|
|
|
Geo | Дата: Сб, 21.02.2015, 14:26:55 | Сообщение # 12 |
Сержант
Награды: 1
Украина, Житомир
|
Кстати, а на афише-то было указано "Телецентр", а вот оно как на самом деле.
|
(Украина)
|
|
|
RoSSRS | Дата: Ср, 04.03.2015, 16:31:30 | Сообщение # 13 |
Полковник
Награды: 9
Украина, Zhytomyr
|
Цитата Язычник ( ) В Житомир переехал из Донецка великолепный музыкант Борис Мирончук. 03/03 були у філармонії на концерті Ю.Калашнікова - баян. Він переїхав з Луганська до Києва. З задоволенням пішли б на подібний концерт Мирончука. Хтось знає, як це можна організувати ? (якщо висить афіша - що конкурс східних танців буде 07/03 у приміщенні філармонії, то невже не можна організувати концерт музиканта ? )
|
(Украина)
|
|
|
VivaBrunko | Дата: Пн, 20.04.2015, 10:50:49 | Сообщение # 14 |
Рядовой
Награды: 1
Украина, Дружковка
|
http://fr.lyrsense.com/henri_salvador/petite_fleur
|