Книжная ярмарка уже третий день напоминала вялотекущие роды.
Процесс шел туго, интересующихся книгами было мало, а покупателей и того меньше. -Художник, как беговая лошадь, должен быть сыт, но не перекормлен- повторил про себя Петр Петрович. Эту фразу он вспоминал всегда,откладывая заначку от общей суммы реализации своих книг. Из динамиков в зал тихо лилась мелодия и Слава Медяник, под минусовку, пел:
..."Девочка в платье из ситца, каждую ночку мне снится..."
-Так что же это было?-задумчиво произнес Павел Петрович.
В первый день ярмарки к нему подошла прекрасная незнакомка с большими, цыганскими глазами и попросив номер его телефона, обещала пригласить на телевидение для разговора о процессах в современной литературе. Пригласила и пропала. Последующие две ночи она приходила в Сны Павла Петровича и что-то спрашивала, и что-то обещала. -Вот прицепилась, Зараза-осерчал Павел Петрович-ну и куда же Ты испарилась?
..."Мне говорит Твоя Мама- Почему у нас Так все вышло..."
Организаторы Ярмарки об"явили о ее закрытии и пообещали пригласить издателей, в следующем году, еще раз. -Ну и где же Ты, Королева моих ночей? Печалька. Что, Мама не разрешила?
..."Ты передай своей Маме, сделаю все, что хотите, Продам барабаны, куплю контрабас, Только меня Любите..."
|