Живий Журнал
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Admin, zirka  
Форум Житомира » Свободные темы » Курилка » Вкусняшко: шаурма из отходов, дохлые куры-гриль с тараканами
Вкусняшко: шаурма из отходов, дохлые куры-гриль с тараканами
DAKДата: Пн, 26.05.2008, 12:20:18 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Сообщений: 278
Репутация: 2
Награды: 2

Украина, Житомир
Ларьки с курами-гриль стоят уже практически по всей стране. Многим это удобно — зачем покупать сырую, возиться полдня, чтобы вкусно пообедать. В ларьке уже с десяток готовых кур — выбирай любую. Выглядят они уж очень аппетитно. Но не каждый знает, откуда куры поступают в эти палатки и какого они качества.

В отличие от мелких ларьков, большие супермаркеты вызывают больше доверия у граждан. Вроде бы там продукция закупается на фермах, проходит санитарную проверку, отвечает стандартам. По крайней мере, так должно быть…

Но мало кто знает, что супермаркеты не готовят на гриле нормальных кур. Судите сами. После отгрузки с птицефабрики не всем тушкам везет быть распроданными в первую или даже во вторую неделю. Несмотря на низкую температуру, при которой хранится мясо в больших супермаркетах, больше полутора недель оно там не выдерживает. Свинину, после того как она начинает подванивать, обильно посыпают приправами и выставляют на прилавок под видом бифштекса. Ту, что пахнет сильнее, маринуют и опять же выставляют на прилавок под видом готовых шашлыков. Но что делать с курами, продавцы долгое время не знали. Сначала появились небольшие точки с грилем, и только потом «курочки» перекочевали в супермаркеты. Ответ лежал на поверхности: когда курица уже теряет свой товарный вид, ее тоже обильно посыпают приправами и помещают в гриль. Там ей «жизнь» обеспечена еще на две-три недели, если не купят раньше.

— У нас в магазине была специальная комната для порченого мяса. Туда сносили кур, свинину, говядину. Температура в ней была намного ниже, чем в простых холодильниках. В таких комнатах товар мог пролежать еще неделю. Куры постепенно отправляли на гриль. Но когда их приправляли, повара могли спокойно оставить пару тушек на ночь. Они валялись на кухне, падали на пол. Иногда их даже не мыли, а просто приправляли перцем и отправляли на гриль, — рассказал «Новой» Андрей, который несколько месяцев работал в одном из супермаркетов города.

Конечно, нельзя утверждать, что во всех магазинах происходит подобное. Зачастую в больших маркетах куры стоят дороже, чем в ларьках. Поэтому можно предполагать, что и качество их выше.

Добавлено (26/05/2008, 12:19:23)
---------------------------------------------
Небольшие ларечки держат частные предприниматели. Они получают лицензию на торговлю, «благословение» санэпидстанции и спокойно начинают кормить людей курятиной. Несмотря на все разрешительные документы, узнать у продавцов, где они берут свою продукцию, практически невозможно.

Сергей, не захотевший назвать свою фамилию, пару лет назад занимался подобной торговлей. Открыть свой бизнес посоветовали знакомые — вложения небольшие, а прибыль может быть в несколько раз больше. Ездить и искать поставщиков уже не нужно — сейчас сотни посредников, перепродающих замороженные тушки кур с птицеферм.

— Меня больше всего испугал тот факт, что нормальная курица в селе растет полгода, а на птицефабрике огромный бройлер вырастает всего за 45 суток. И непонятно, какой «дрянью» их пичкают на фермах, если за такой короткий срок они достигают огромных размеров, — вспоминает Сергей.

Буквально за месяц бизнес наладился. Сергей открыл три точки в разных районах города. «Заготовки» договорился держать в одной из школ. Там по ночам в школьной столовой они в трех пластиковых бочках оставляли мариновать кур.

— Тяжелее всего летом. Мы не добавляли воды, просто всыпали несколько упаковок специй и оставляли кур на двое суток, смотря как распродастся предыдущий завоз. Бывало, только за одну ночь все куры начинали издавать такой запах, что утром дети не могли зайти в столовую, а нам звонил директор школы и обещал выгнать. Если куры начинали пахнуть, приходилось покупать еще несколько пачек приправ, больше солить их и добавлять уксус. Тогда вообще никакого запаха не было. Сама тушка могла уже разлагаться, а пахла очень вкусно, — рассказывает Сергей.

А портились куры такими темпами, что на гриль они практически все попадали в нетоварном виде. По словам Сергея, дело решалось большим количеством перца, которым намазывали каждую тушку. Если она была слишком бледная, ее натирали пищевыми красителями. И, вуаля, на вертеле уже крутится румяная привлекательная курочка.

Многие птицефабрики, поставляющие кур, делали большую скидку, если реализаторы забирали у них дохлых кур. Особенно они хороши для гриля. Сергей утверждает, что никогда не покупал дохлятину, а вот конкуренты не гнушались забирать ее по дешевке. Кроме того, по словам Сергея, некоторые продавцы намазывали кур марганцовкой, чтобы придать им товарный вид. А вот ужастики, что кур отмачивают в формалине, которым обмывают трупы в морге, — выдумка, — утверждает Сергей.

— Самая большая беда для меня — это антисанитария. Мне бы и самому хотелось арендовать чистое помещение, там организовать производство, чтобы все было чинно-благородно. Но эти помещения стоили таких денег, что приходилось договариваться со школьными столовыми. А там тараканов много. Хоть мы и закрывали бочонки крышкой, они постоянно туда пролезали. Маринад не меняли по нескольку недель. То есть замочили десяток кур, потом в той же бочке еще десяток и так далее. Только когда уже начинало «благоухать», выносили полоскать бочонки. Один раз даже выловили из емкости дохлую крысу. После чего «тару» все-таки помыли, — вспоминает Сергей.

Если местные предприниматели имеют связи и стараются соблюдать хоть какую-то гигиену, то приезжие гости кавказской национальности, по утверждению Сергея, не соблюдают никаких правил.

Добавлено (26/05/2008, 12:19:33)
---------------------------------------------
Одно из самых популярных и быстрых лакомств в столице — шаурма. Она даже популярнее кур-гриль. И в центре, и во всех спальных районах можно насчитать пару десятков палаток с шаурмой. Но мало кто знает, что в качестве мяса для этого блюда используют нераспроданные куры-гриль, которые покрутились на вертеле больше двух недель и потеряли товарный вид.

— Тушки уже вздутые, а запах перебивает даже приправы. Тогда мы разрезаем, еще раз маринуем уже жареных кур и потом отправляем на шаурму, — рассказывает Сергей. — Там они на горячем противне могут «прожить» еще неделю. Но в основном распродаются за пару суток. Кстати, редко шаурма готовится из нормального мяса. На нее отправляют все отходы — то, что уже никак нельзя использовать.

Пару месяцев назад милиция прикрыла одну из самых ужасных точек щаурмы в Киеве возле метро «Шулявская». В одном из ларьков с яркой вывеской и «вкусными» призывами правоохранители обратили внимание на лестницу, ведущую на второй этаж. То, что было там, поразило всех…

Если на первом этаже — люди в белых фартуках, улыбаясь, кормили народ, то на втором ждала своей очереди следующая порция мяса. Его мариновали прямо в ржавых умывальниках, вокруг валялись грязные тряпки. Замаринованная курятина лежала рядом с кошачьей миской. Вокруг — тьма мошек. И это только одна точка. Подобных ей в столице сотни.

— Мы договаривались со школьной столовой, а у кавказцев нет такой возможности, им доверяют меньше. Поэтому они часто маринуют мясо прямо там, где живут или работают. Возле нас стоял ларек с «турецкой» шаурмой, так мясо там мариновалось в кульках. Они привозили его, по вечерам разделывали, запихивали в кульки и оставляли на ночь. Покупали один большой гриль с полуфабрикатом, он у них крутился месяц, а народ кормили мясом из-под прилавка. Был август, жара стояла страшная, и даже страшно представить, что с тем мясом могло произойти за ночь и какое оно было уже утром. Но ничего, покупатели у них были, еще и удивлялись, какое мясо нежное. А оно уже, наверное, не нежное было, а просто полуразложившееся и зажаренное, — говорит Сергей. — Понятное дело, после того как все видел своими глазами, никогда не притронусь к шаурме и курам-гриль. Теперь и друзей отговариваю.

Добавлено (26/05/2008, 12:19:44)
---------------------------------------------
В Киевской мэрии уже несколько раз заявляли, что все нелегальные ларьки с шаурмой прикроют. Заместители мэра Киева грозили торговцам проверками и штрафами. Но палатки не только не закрывают, кажется, их становится еще больше. Ларьки с шаурмой и курами-гриль за несколько месяцев значительно увеличили свою «популяцию».

— Всего в столице работает около шести тысяч ларьков с разными бутербродами, шаурмой и курами-гриль, — рассказала «Новой» Ирена Кильчицкая, заместитель мэра Киева. — Мы к ним также причисляем и торговцев пивом и жвачками, у которых не всегда бывает качественная продукция. Около четырех тысяч ларьков работают незаконно! А все палатки с горячим питанием нужно закрыть. В них полная антисанитария, никаких условий для приготовления горячей пищи, качество продукции зачастую не отвечает санитарным требованиям. Мы постоянно проводим проверки, боремся с ними, пытаемся закрывать. Но за всеми тяжело уследить. Бывает, продукция в таких палатках продается без сопроводительных документов. Да и сами ларьки установлены без разрешения.

Получается, что при всем желании ни Киевская администрация, ни санэпидстанция не могут сладить с владельцами некачественной шаурмы. Единственная мера — это во время проверок выявлять некачественные продукты и закрывать ларьки. Или ждать, пока человек отравится и уже по факту пытаться закрыть заведение. А пока что скорее продавцы кур-гриль и шаурмы диктуют городу свои условия.

Добавлено (26/05/2008, 12:20:18)
---------------------------------------------
Владимир Дмитренко, заместитель начальника ЦОС ГУ МВД Украины в Киеве:

— Буквально недавно сотрудники ветеринарной милиции проверили один из супермаркетов Деснянского района столицы. Обнаружили нарушение санитарных норм, неправильное хранение мясопродукции. Например, мороженая рыба была вообще без необходимой маркировки. Непонятно, откуда она и какой имеет срок годности. Милиция регулярно проводит рейды по точкам торговли шаурмы и кур-гриль. Зачастую мы фиксируем нарушение санитарных норм, неправильное хранение мяса. В таких случаях продукция изымается и утилизируется. А вот владельцы ларьков легко отделываются — законодательством предусмотрено не тяжелое наказание. Зачастую по решению судов владельцев наказывают штрафами.

источник

Offline (Украина)  
  Блог пользователя DAK   
wowaДата: Пн, 26.05.2008, 21:20:29 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Сообщений: 2564
Репутация: -208
Награды: 60

Германия, Житомир
Наурма или шаверма.. как её там правильно. Это турецкое блюдо " Дёнер Кибаб ", хотдог аля де Стамбул. Они покарили Европу этим блюдом. Бывает и такое, что мясо они просроченое берут, но в Германии их проверяют регулярно. Я сам частенько у турков эти дёнеры покупаю и вижу сразу, где хорошее мясо, а где просроченое. А на счёт кур гриль, так я один раз открыл пустой холодильник, в котором хранились куры гриль и меня чуть не стошнило от того , что я увидил.
Offline (Германия)  
  Блог пользователя wowa   
skomoroh58Дата: Пн, 26.05.2008, 21:29:43 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Сообщений: 546
Репутация: 3
Награды: 0

Российская Федерация, житомир-норильск
Quote (wowa)
один раз открыл пустой холодильник, в котором хранились куры гриль и меня чуть не стошнило от того , что я увидил.
и шо ты увидел в пустом холодильнике? и тоже в германии?


Сообщение отредактировал skomoroh58 - Пн, 26.05.2008, 21:30:38
Offline (Российская Федерация)  
  Блог пользователя skomoroh58   
wowaДата: Пн, 26.05.2008, 21:30:35 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Сообщений: 2564
Репутация: -208
Награды: 60

Германия, Житомир
личинки мухи комнатной.
Offline (Германия)  
  Блог пользователя wowa   
DAKДата: Пн, 26.05.2008, 21:41:53 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Сообщений: 278
Репутация: 2
Награды: 2

Украина, Житомир
один раз траванулись курочкой купленой в "детском мире". с тех пор их непокупаю. покупаю свежую "нашу рябу" и сам делаю гриль.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя DAK   
НадюшищеДата: Пн, 26.05.2008, 21:49:59 | Сообщение # 6
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Сообщений: 4034
Репутация: 78
Награды: 22

Украина, Житомир
Quote (DAK)
с тех пор их непокупаю. покупаю свежую "нашу рябу" и сам делаю гриль.

Аналогично.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Надюшище   
skomoroh58Дата: Пн, 26.05.2008, 22:15:28 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Сообщений: 546
Репутация: 3
Награды: 0

Российская Федерация, житомир-норильск
у меня если доходит до фастфуда(в основном на перегонах-мсква, питер, киев), то обязательно водкой или коньяком заЛиваю.
Offline (Российская Федерация)  
  Блог пользователя skomoroh58   
DAKДата: Пн, 26.05.2008, 22:17:42 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Сообщений: 278
Репутация: 2
Награды: 2

Украина, Житомир
Offline (Украина)  
  Блог пользователя DAK   
freddyДата: Вт, 26.06.2012, 21:02:42 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Сообщений: 429
Репутация: 111
Награды: 9

Украина, Житомир, New York
такую курицу-гриль не увидишь в этой СтРАНЕ на улице.
Offline (Германия)  
  Блог пользователя freddy   
DISELEKДата: Ср, 27.06.2012, 01:07:45 | Сообщение # 10
Полковник
Сообщений: 196
Репутация: 58
Награды: 7

Украина, "ДваКолеса" Театральна 8
в ларьки в Киеве куры привозят свежие, их берут на птицефабрике и маринуют в цехе а потом развозят по точкам и там кладут в холодильник
так вот, есть такие олени у которых остается порция кур в холодильнике, а вечером им привозят новую партию и они закидывают старые и так на протяжении всей недели
Offline (Украина)  
  Блог пользователя DISELEK   
InggisДата: Ср, 27.06.2012, 10:12:45 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Сообщений: 1486
Репутация: 322
Награды: 63

Украина, Черняхів
Quote (DAK)
а на птицефабрике огромный бройлер вырастает всего за 45 суток. И непонятно, какой «дрянью» их пичкают на фермах, если за такой короткий срок они достигают огромных размеров, —


кормят их тем же, чем и свиней, которые в домашнем хозяйстве до товарного вида вырастают за год, а у хвермеров - за 5-6 месяцев. Это называется "сбалансированный стимулятор роста". Некоторые экономя, покупают некоторые антибиотики и пичкают ими живность, эффект похожий. Кушать подано, идите жрать, пожалуйста.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Inggis   
kolvichДата: Ср, 27.06.2012, 10:59:40 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Сообщений: 2512
Репутация: 1678
Награды: 137

Украина, Zhitomir
Quote (Inggis)
Кушать подано, идите жрать, пожалуйста.

Помпидоров на малинской полно.Кто купил абрикос и скажет..Даааааа!Какой вкусный абрикос. biggrin
Бля ,как не хватает органа коня буденного. biggrin
Quote (freddy)
такую курицу-гриль не увидишь в этой СтРАНЕ на улице.

Не путать ..на снимке,курица -гниль.
Quote (wowa)
Наурма или шаверма.. как её там правильно.

У нас шаурма,у вас Х.З
Есть и городе асы по приготовлению лаваша и шаурмы..ЗаписывайтЭсь.ЗакажИм,ЗдЭлают.
Ногти пааткусиваитЭ.Хреновая шаурма,хреновый шашлык.А молоком вы довооольны.? biggrin biggrin biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя kolvich   
ArinaДата: Ср, 27.06.2012, 11:04:13 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Сообщений: 1499
Репутация: 1122
Награды: 81

Украина, Житомир
Quote (kolvich)
Не путать ..на снимке,курица -гниль.

по моему на фото курица приготовленная в домашних условиях
Offline (Иран)  
  Блог пользователя Arina   
kolvichДата: Ср, 27.06.2012, 11:21:17 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Сообщений: 2512
Репутация: 1678
Награды: 137

Украина, Zhitomir
Quote (Arina)
по моему на фото курица приготовленная в домашних условиях

Хай Бог милує с такой домашней кухней. surprised
Offline (Украина)  
  Блог пользователя kolvich   
freddyДата: Ср, 27.06.2012, 11:25:14 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Сообщений: 429
Репутация: 111
Награды: 9

Украина, Житомир, New York
Quote (Arina)
по моему на фото курица приготовленная в домашних условиях

может быть, но это именно курица-гриль.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя freddy   
journalistДата: Ср, 27.06.2012, 18:38:07 | Сообщение # 16
Лейтенант
Сообщений: 42
Репутация: 11
Награды: 2

Украина, Житомир
Після такого, страшно їсти будь-що.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя journalist   
GermesДата: Ср, 27.06.2012, 18:40:08 | Сообщение # 17
Сержант
Сообщений: 29
Репутация: 0
Награды: 2

Украина, Житомир
Никогда не сомневался в отвратности подобного
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Germes   
kos_strwДата: Ср, 27.06.2012, 21:59:19 | Сообщение # 18
Grammar nazi
Сообщений: 2125
Репутация: 991
Награды: 55

Украина, Житомир
А "будь що" само собой страшно есть.
Еда без труда-гастрит без обид.
Offline (Соединенные Штаты)  
  Блог пользователя kos_strw   
TataДата: Ср, 27.06.2012, 22:18:44 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Сообщений: 7895
Репутация: 3320
Награды: 604

Украина, Житомир
Quote (journalist)
страшно їсти будь-що.

Начиная с воды....
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tata   
kolvichДата: Ср, 27.06.2012, 22:32:12 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Сообщений: 2512
Репутация: 1678
Награды: 137

Украина, Zhitomir
Quote (Tata)
Начиная с воды....

Откажитесь на два дня от помидор ...почки спасибо скажут. biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя kolvich   
museДата: Чт, 28.06.2012, 16:51:25 | Сообщение # 21
Сержант
Сообщений: 30
Репутация: 3
Награды: 1

Украина, Житомир
останній раз їла шаурму років 10 тому)зараз хотіла б спробувати, але раз таке діється, то страшно.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя muse   
HoakinaДата: Пт, 29.06.2012, 07:21:50 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
muse, а мы ели на днях. Сама сделала. Очень вкусно.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
LoLДата: Пт, 29.06.2012, 10:48:45 | Сообщение # 23
Генерал-полковник
Сообщений: 1394
Репутация: 193
Награды: 29

Украина, Zhytomyr
Quote (Hoakina)
а мы ели на днях. Сама сделала. Очень вкусно.

тоже сам делаю,дешевле на много и безопасней smile
Quote (kolvich)
kolvich

тролить надо еще уметь.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя LoL   
TataДата: Пт, 29.06.2012, 10:52:10 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Сообщений: 7895
Репутация: 3320
Награды: 604

Украина, Житомир
Quote (kolvich)
Откажитесь на два дня от помидор ..

Походу дела от всего отказываться надо, как подумаешь-одно за другое цепляет, так и жить дальше нельзя.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tata   
ОлололяДата: Вт, 09.07.2013, 10:41:43 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
Сообщений: 547
Репутация: 263
Награды: 27

Украина, Житомир
Как можно покупать всю эту фигню в ларьках я не представляю. Замечаю, что покупают мужики и пацанчики, вида такого эммм ... уставшего, роботяги кароче. Видать нет жен чтобы нормально кормили. Ужс.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Олололя   
Форум Житомира » Свободные темы » Курилка » Вкусняшко: шаурма из отходов, дохлые куры-гриль с тараканами
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: