Социофобия
|
|
Надюшище | Дата: Пн, 09.06.2008, 10:40:36 | Сообщение # 1 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Под социофобией понимают упорную иррациональную боязнь исполнения каких-либо общественных действий (например публичных выступлений), либо действий, сопровождаемых вниманием со стороны посторонних лиц (боязнь пользоваться местами общепита, общественным туалетом, невозможность заниматься чем-либо при наблюдении со стороны и т.п., либо даже просто встреч с незнакомыми людьми и лицами противоположного пола). Как быть человеку, боящемуся сделать хоть что-нибудь в компании незнакомых, а подчас и знакомых людей? Бывают ситуации, когда человек прекрасно осведомлен в вопросе, может ответить на все задаваемые вопросы, но вместо этого молчит, чувсвтуя как в самый ответственный момент все слова забываются. А еще хуже, когда он подсказывает ответ рядом сидящему. Благодаря чему тот зарабатывает очки. Или, подняв трубку мобильного, просто начинает заикаться... Как быть таким людям? Есть ли способ избвится от страха?
|
(Украина)
|
|
|
Outcast | Дата: Пн, 09.06.2008, 10:49:18 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Награды: 27
Украина, ---
|
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пн, 09.06.2008, 11:09:27 | Сообщение # 3 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (Outcast) в большой мере асоциальный Это совсем другое. Это просто протест.
|
(Украина)
|
|
|
Outcast | Дата: Пн, 09.06.2008, 11:22:54 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
Украина, ---
|
та ферштейн я.... я о том, что многое из того, что ты перечислила в описании социофобии, мне тоже не чуждо... не все, конечно, но многое.... это плохо...
|
(Украина)
|
|
|
Михаил | Дата: Пн, 09.06.2008, 11:52:55 | Сообщение # 5 |
Полковник
Награды: 4
Украина, Житомир
|
Милые девчонки.Привыкаешь ко всему. все проходит.Когда-то я боялся общаться с генералами. а потом привык .и простой российский солдат ругал с лампасами за тупость
|
(Германия)
|
|
|
Lasunya | Дата: Пн, 09.06.2008, 12:12:45 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Награды: 14
Украина, Житомир
|
Quote (Михаил) Привыкаешь ко всему. все проходит.Когда-то я боялся все мы такие....и все появляется с опытом Quote (Надюшище) Как быть таким людям? Прежде всего собрать силы, задуматься и поставить жесткую цель меняться. Подумать ,почему я боюсь, что во мне не так. И постепенно это менять. Воообще, наверное, это все из-за комплексов и неуверенности в себе. Значит надо от этого избавляться.
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пн, 09.06.2008, 12:39:34 | Сообщение # 7 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Lasunya, согласна. А если человек один раз обложавшись, помнит эту неудачу всю жизнь? И именно это ему и не дает раскрыть рот в нужное время
|
(Украина)
|
|
|
Outcast | Дата: Пн, 09.06.2008, 12:53:50 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Украина, ---
|
Quote (Lasunya) Прежде всего собрать силы, задуматься и поставить жесткую цель меняться Простите, а зачем? Вот лично вам (или кому-то другому) какой толк от того, что вы будете направлять на "путь истинный" социофоба? Тем более, что истинный этот пусть только с вашей колокольни, но не факт, что с его тоже. А если человек по этому поводу даже не переживает? И комфортно себя чувствует по жизни? Просто избегает попадания в ситуации, в которых бы он чувствовал себя некомфортно - и все...
|
(Украина)
|
|
|
Lasunya | Дата: Пн, 09.06.2008, 12:57:40 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
рискнуть..попробовать...как-то же надо с собой бороться...сказать себе: "я могу!"Добавлено (09/06/2008, 12:57:40) --------------------------------------------- Outcast, вопрос как стоял? Quote (Надюшище) Как быть таким людям? Есть ли способ избвится от страха? Если изначально это было поставлено ,как страх? а кому нравятся личные страхи? да и если не надо оно человеку, ведь не заставляю действоватьQuote (Outcast) Просто избегает попадания в ситуации не выход )) найдется ситуация, в которой не отмазаться
|
(Украина)
|
|
|
Outcast | Дата: Пн, 09.06.2008, 13:02:36 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
Украина, ---
|
Quote (Lasunya) Если изначально это было поставлено ,как страх? а кому нравятся личные страхи? у меня акрофобия (боязнь высоты), еще я боюсь собак и скользких тварей, но это мне не очень мешает жить, и бороться с этими страхами пока нет необходимости Quote (Lasunya) не выход )) найдется ситуация, в которой не отмазаться найдется ситуация, в которой никому из нас не отмазаться если человек боится общества, но это его не смущает, он может в принципе обустроить свою жизнь так, чтобы поменьше находиться в этом обществе тем более, что это ж не то, что человек вообще прохожих боится - просто боится публичного внимания а этого избежать не так сложно но в принципе если человек осознает, что это ему мешает в жизни, что он хочет от этого избавиться - тогда да, велкам всем психотерапевтам и иным целителям - можете помогать ему в этом нелегком деле. но только, если он ХОЧЕТ этого САМ. насильная помощь равносильна смирительной рубашке
|
(Украина)
|
|
|
Lasunya | Дата: Пн, 09.06.2008, 13:12:04 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Outcast) но это мне не очень мешает жить у меня тоже есть свои страхи и когда они начинают проявляться, я подумываю о том, что немешало бы от них избавиться Quote (Outcast) насильная помощь равносильна смирительной рубашке а никто про насильную и не говорит
|
(Германия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пн, 09.06.2008, 13:19:52 | Сообщение # 12 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Outcast, не расходись. Именно про то, что человек ХОЧЕТ избавиться от страхов речь идет.
|
(Украина)
|
|
|
Outcast | Дата: Пн, 09.06.2008, 13:22:20 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
Украина, ---
|
ок, вопросов больше нету
|
(Украина)
|
|
|
skomoroh58 | Дата: Пн, 09.06.2008, 16:07:55 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
Награды: 0
Российская Федерация, житомир-норильск
|
для решения этих вопросов существуют психологи, если не хотим отмечаться в лечебнице- ищем литературу, в крайнем случае вопрос адресуем на сайт медиков.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Lasunya | Дата: Пн, 09.06.2008, 20:59:51 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
skomoroh58, эт ясн. А мы вот сами решили друг друг помочь....у нас тип акции "будь психологом себе и помоги ближнему"
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Tata | Дата: Пн, 09.06.2008, 21:22:04 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (Надюшище) Как быть человеку, боящемуся сделать хоть что-нибудь в компании незнакомых, а подчас и знакомых людей? У меня подруга была , она боялась покупать что-либо в магазине, даже хлеб. Пришлось помагать человеку долгих и упорных два года.
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пн, 09.06.2008, 21:23:00 | Сообщение # 17 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Tata, ну она изменилась?
|
(Германия)
|
|
|
Lasunya | Дата: Пн, 09.06.2008, 21:43:01 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Tata) Пришлось помагать человеку долгих и упорных два года. Хорошо, что нашлись такие, кто помог...
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
wowa | Дата: Пн, 09.06.2008, 22:05:03 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Награды: 60
Германия, Житомир
|
Социофобам очень не хватает чуства уважения к ним окружаюших. Скорее всего эти люди получили такие комплексы ещё в детстве, кода кто то их принижал в их праве голоса. Им надо просто добиться своим трудом или толантом какойто высоты, за которую они могут гордиться и уважать себя и требовать уважение у других.
|
(Германия)
|
|
|
Lasunya | Дата: Пн, 09.06.2008, 22:12:24 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
о чем я и говорила....еще в этом деле им обязательно нужна поддержка и похвала
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пн, 09.06.2008, 23:07:23 | Сообщение # 21 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (Lasunya) о чем я и говорила....еще в этом деле им обязательно нужна поддержка и похвала +1 Умеешь же ты точно подметить!
|
(Германия)
|
|
|
skomoroh58 | Дата: Вт, 10.06.2008, 09:05:49 | Сообщение # 22 |
Генерал-лейтенант
Награды: 0
Российская Федерация, житомир-норильск
|
Quote (Lasunya) "будь психологом себе и помоги ближнему" а машину или комп тоже сами чините? очень давно читал литературу на эту тему- запомнился один совет(до которого я бы сам никогда не допёр), чтобы побороть свой страх, человек должен подойти к незнакомцу противоположного пола и спросить- где здесь пописать можно. и это только один малюсенький шаг к решению проблемы, так что к профессионалам обращаться надо.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Надюшище | Дата: Вт, 10.06.2008, 09:10:39 | Сообщение # 23 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (skomoroh58) комп тоже сами чините? гы, а что представить трудно такое? я сама все делаю Quote (skomoroh58) человек должен подойти к незнакомцу противоположного пола и спросить- где здесь пописать можно. и это только один малюсенький шаг к решению проблемы, так что к профессионалам обращаться надо. О, а это идея!
|
(Украина)
|
|
|
Outcast | Дата: Вт, 10.06.2008, 09:41:45 | Сообщение # 24 |
Генерал-полковник
Украина, ---
|
Профессия психолога - изжитки буржуазного общества Лучше каждый сам будет психологом - и дешевле, и есть чем похвастаться
|
(Украина)
|
|
|
Михаил | Дата: Вт, 10.06.2008, 10:07:29 | Сообщение # 25 |
Полковник
Награды: 4
Украина, Житомир
|
Ну .не говорите вы ерунды. Пусть дегенеративные американцы обращаются к психологам. а у нас на самый крайний случай и водовка имеется .это если сам не в состоянии фобии свои победить.А все они как прыжок в воду с высоты. вначале страшно. а потом хочется снова и снова прыгать.
|
(Германия)
|
|
|