Детская ревность
|
|
Надюшище | Дата: Пн, 16.06.2008, 12:15:19 | Сообщение # 1 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Давайте поговорим о детской ревности. Очень часто, насмотревшись, как их единственное чадо становится все требовательней и капризней, не умеет делиться и ладить с другими детьми, родители решаются на рождение второго ребенка. Им кажется, что первенец чуть ли не автоматически перестанет думать только о себе, станет заботливым и любящим братиком или сестричкой. Увы, рождение второго ребенка может спровоцировать ситуацию «вплоть до наоборот» и стать пусковым механизмом для развития самого махрового эгоизма. Острую ревность со стороны старшего ребенка может спровоцировать большая разница в возрасте с его братом или сестрой. И решающим фактором является не сам по себе разрыв в возрасте, а новое качество родителей: ведь когда на свет появился первенец, они были моложе и легкомысленнее; могли учиться, делать карьеру, «догуливать», в конце концов. В итоге количество родительской любви и внимания к малышу могло быть весьма скромным. А вот поздний ребенок нередко получает «за двоих» и любовь, и ласку, и внимание. Мало того, что старший всего этого недополучил, он к тому же становится свидетелем, как все то, в чем он был обделен, достается другому существу. Но бывают случаи, когда ребенок ревнует родителей к работе, к их кругу общения, мучаясь навязчивой идеей, что кто-то там возможно интереснее их.. Как быть? Как говорить об этом с детьми?
|
(Германия)
|
|
|
Lasunya | Дата: Пн, 16.06.2008, 12:22:11 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Награды: 14
Украина, Житомир
|
Quote (Надюшище) большая разница в возрасте с его братом или сестрой. чаще, когда разница большая, дети лояльнее относятся. Я знаю много семей в которых, если разница более 7 лет (часто и 12-17), отношения легче. А вот когда разница 4-10 такое случается А когда появляется второй ребенок, такое чувство у старшего есть всегда. НАс ебе проверила. Ох уж я вредной была!....ЕМу кажется, что маленького любят больше, хотя и родители не забывают о внимании к старшему. Просто маленький ребенок всегда требует больше заботы, внимания и возни.Добавлено (16/06/2008, 12:22:11) ---------------------------------------------
Quote (Надюшище) когда ребенок ревнует родителей к работе такое чаще всего случается, когда родители день и ночь пропадают на работе (бизнесс, часто сцена....) и когда ребенок живет только с одним из родителей+работа=времени на ребенка нет, хоть и хочется его найти
|
(Германия)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Пн, 16.06.2008, 12:23:44 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Говорят когда в роддоме моего брата в окно показывали я орал, очень нервничал и тянул папу за руку домой.
|
(Индия)
|
|
|
alisa | Дата: Пн, 16.06.2008, 12:25:00 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Награды: 17
Украина, Житомир
|
У моих разница 2 минуты. Одного ребенка начинаю кормить, второй сразу ревет! Второго на руки возьму - первый заливается! Вредины маленькие мои
|
(Германия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пн, 16.06.2008, 12:25:45 | Сообщение # 5 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Я тоже ревновала к младшему брату. Он младше, ему больше доставалось маминой любви. А он, зараза, этим пользовался
|
(Германия)
|
|
|
Lasunya | Дата: Пн, 16.06.2008, 12:26:15 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
KAPJICOH, гг...а я к маме хотела...маленькая была )) А вот дядя мой, пока ему доверяли коляску с младшим братом, или спускал ее с горки, или кричал прохожим: "хотите, я его вам так отдам, даже без денег!"
|
(Германия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пн, 16.06.2008, 12:26:48 | Сообщение # 7 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
alisa, такая разница их очень объединит, как близнецов.
|
(Германия)
|
|
|
Lasunya | Дата: Пн, 16.06.2008, 12:27:18 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (alisa) Вредины маленькие м гг, это им пару дней )) Кстати, тебе в этом плане повезло: говорят, что двойняшки очень близки друг другуДобавлено (16/06/2008, 12:27:18) ---------------------------------------------
Quote (Надюшище) А он, зараза, этим пользовался
|
(Германия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пн, 16.06.2008, 12:49:17 | Сообщение # 9 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Кто еще скажет свое мнение? Михаил?
|
(Германия)
|
|
|
Lasunya | Дата: Пн, 16.06.2008, 12:53:04 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Надюшище) Кто еще скажет свое мнение? молчат
|
(Германия)
|
|
|
Михаил | Дата: Пн, 16.06.2008, 13:00:23 | Сообщение # 11 |
Полковник
Награды: 4
Украина, Житомир
|
Вполне естественное чувство.присущее и животным тоже. у меня кошка ревнует .А иак как дети не умеют еще скрывать свои чувства. то это все нормально. пройдет и будет мило
|
(Украина)
|
|
|
Lasunya | Дата: Пн, 16.06.2008, 13:01:52 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Михаил, а Quote (Надюшище) Как быть? Как говорить об этом с детьми? ???
|
(Германия)
|
|
|
Михаил | Дата: Пн, 16.06.2008, 13:15:43 | Сообщение # 13 |
Полковник
Награды: 4
Украина, Житомир
|
Да бесполезно говорить. просто немного такта и не перераспределять внимание
|
(Украина)
|
|
|
Lasunya | Дата: Пн, 16.06.2008, 13:18:55 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Хм...а мне кажется надо прост одать пончть ребенку, что он нужен в любом случае
|
(Германия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пн, 16.06.2008, 13:22:15 | Сообщение # 15 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Lasunya, ты меня опередила
|
(Германия)
|
|
|
Lasunya | Дата: Пн, 16.06.2008, 13:25:01 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Надюшище,
|
(Германия)
|
|
|
Outcast | Дата: Вт, 17.06.2008, 09:57:35 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
Награды: 27
Украина, ---
|
а у меня была всю жизнь несбыточная мечта - старшего брата хотела.... теперь чуть ли не в каждом самом близком друге пытаюсь найти что-то братское....
|
(Украина)
|
|
|
Lasunya | Дата: Вт, 17.06.2008, 09:58:58 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Outcast, я, кстати, тоже...Хорошо хоть повезло, что двоюродные есть
|
(Украина)
|
|
|
romashka | Дата: Вт, 17.06.2008, 10:19:45 | Сообщение # 19 |
Полковник
Награды: 7
Украина, Житомир
|
нужно просто хотя бя по пол часа несколько раз в неделю заниматься с каждым ребенком отдельно , очень помогает, когда ребенок чувствует, что сейчас мама или папа только для него. Можно попробовать поручить старшему тохь на короткий срок младшего, дети очень ответсвенны и им нравиться ощущать свою значимость и важность
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Вт, 17.06.2008, 10:20:17 | Сообщение # 20 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (romashka) нужно просто хотя бя по пол часа несколько раз в неделю заниматься с каждым ребенком отдельно , очень помогает, когда ребенок чувствует, что сейчас мама или папа только для него. Можно попробовать поручить старшему тохь на короткий срок младшего, дети очень ответсвенны и им нравиться ощущать свою значимость и важность ооо, золотые слова...
|
(Украина)
|
|
|
Lasunya | Дата: Вт, 17.06.2008, 10:21:30 | Сообщение # 21 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
romashka, +1...меня всегда в кукольный театр водили, даже когда сестра была совсем-совсем мелкая. Я знала ,что воскресенье - мой день ,несмотря ни на что
|
(Украина)
|
|
|
romashka | Дата: Вт, 17.06.2008, 10:30:31 | Сообщение # 22 |
Полковник
Украина, Житомир
|
дети не понимают такого абстрактного понятия как любовы, для них любовь должна выражаться в каких либо действиях: уделил внимание, рассказал историю, посмотрел книжку или причесал куклу, нет плохих детей, есть просто неумелые родители
|
(Украина)
|
|
|
Lasunya | Дата: Вт, 17.06.2008, 10:32:35 | Сообщение # 23 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (romashka) есть просто неумелые родители да, но не нужно забывать насколько сложно быть родителям при всей поверхностной легкости.
|
(Украина)
|
|
|
romashka | Дата: Вт, 17.06.2008, 10:37:21 | Сообщение # 24 |
Полковник
Украина, Житомир
|
нужно вначале быть готовым стать родителями, а потом думать о детях (как не странно это звучит)
|
(Украина)
|
|
|
Lasunya | Дата: Вт, 17.06.2008, 10:39:58 | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
romashka, не спорю. Но иногда люди готовы, но не всегда у них все получается. Это нормлаьно
|
(Украина)
|
|
|