В чем смысл жизни!
|
|
Visitor | Дата: Пт, 01.08.2008, 12:44:09 | Сообщение # 326 |
Генерал-майор
Награды: 7
Украина, Житомир
|
Outcast, может, фишка в том, что если Вы будете делать что-то доброе кому-то и при этом думать, что Вы это делаете не для другого а для себя (так, как по идее должны получить радость от помощи другому), то и радости Вы не получите... Это такая система, в которой мы живем, мы не можем её изменить или обмануть (использовать ради собственной выгоды)... она не позволяет ощущать радость от помощи другому, если в Вас нет бескорыстия изначально, а есть эгоизм (ради своего удовольствия). А от бескорыстной помощи - Вы и ощущаете радость... Если хотите - это такой закон, котрый нас чему-то должен научить... а именно - бескорыстию...
|
(Украина)
|
|
|
Outcast | Дата: Пт, 01.08.2008, 12:45:55 | Сообщение # 327 |
Генерал-полковник
Награды: 27
Украина, ---
|
Quote (Lasunya) Да, все м ыгде-то эгоисты. Quote (Lasunya) Но не в данном случае (говорю за себя) так все или не все? что-то вы путаетесь
|
(Германия)
|
|
|
Visitor | Дата: Пт, 01.08.2008, 12:47:02 | Сообщение # 328 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Сообщение отредактировал Visitor - Пт, 01.08.2008, 12:49:17 |
(Украина)
|
|
|
Outcast | Дата: Пт, 01.08.2008, 12:49:34 | Сообщение # 329 |
Генерал-полковник
Украина, ---
|
Quote (Visitor) может, фишка в том, что если Вы будете делать что-то доброе кому-то и при этом думать, что Вы это делаете не для другого а для себя (так, как по идее должны получить радость от помощи другому), то и радости Вы не получите... нет, не в этом делаю и не думаю, но в итоге получаю да, это система, всем движет эгоизм - пусть мы этого не осознаем или не хотим принимать если бы не эгоизм - человечество давно бы вымерло Quote (Visitor) А от бескорыстной помощи - Вы и ощущаете радость... опять.... в ковырнадцаты раз повторяю - раз вы ощущаете радость - значит, делаете что-то не только для кого-то. пусть и не осознавая этого
|
(Германия)
|
|
|
Lasunya | Дата: Пт, 01.08.2008, 12:51:43 | Сообщение # 330 |
Генерал-полковник
Награды: 14
Украина, Житомир
|
Quote (Outcast) так все или не все? все и я не путаюсь. Visitor, спасибо Вам большое. Хорошо сказано
Добавлено (01/08/2008, 12:51:43) ---------------------------------------------
Quote (Outcast) если бы не эгоизм - человечество давно бы вымерло почему? Quote (Outcast) пусть и не осознавая этого так не бывает У человека на улице упала вещь, поднимаю и подаю. Причем тут я? какая мне от этого выгода?и я просто помогаю человеку. Или когда место в транспорте уступлю.
|
(Германия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пт, 01.08.2008, 12:57:40 | Сообщение # 331 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Quote (Outcast) а между строк читать не стоит - тема не обо мне, а о отвелеченно-теоретических вещах, не стоит путать грешное с праведным А никто и не путает. Просто все видно. Outcast, ну ты же сама писала, что смысл жизни в удовольствии. Quote (Lasunya) да куому-то здесь вообще знакомо чувство помощи, безкорыстности, любви и дружбы? Знакомо. Quote (Outcast) а если вы поможете, и человек не будет счастлив? вы ведь будете горевать? опять же в конечном результате чувства позитив или негатив получаете ВЫ тоже. А что плохого в этом? Quote (Outcast) я говорила о бессознательном эгоизме, который так или иначе заставляет делать нас поступки, которые принесут в итоге НАМ моральное удовлетворение Вообще-то так Природой задумано.
|
(Украина)
|
|
|
Lasunya | Дата: Пт, 01.08.2008, 12:58:50 | Сообщение # 332 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
|
(Германия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пт, 01.08.2008, 12:58:54 | Сообщение # 333 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Потому что суть жизни в борьбе.
|
(Украина)
|
|
|
Visitor | Дата: Пт, 01.08.2008, 13:01:27 | Сообщение # 334 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Quote (Outcast) делаю и не думаю, но в итоге получаю Чуть не понял... Вы хотите сказать, когда делаете добро от чувства эгоизма - Вы получаете радость?... Или делаете добро бескорыстно - ощущаете от этого радость, и только потом к Вам приходит это чувство - "А ведь ты мне должен, товарищ..." Так и где тогда здесь "если бы не эгоизм - человечество давно бы вымерло" ?... Если эгоизм приходит уже после бескорыстного действия и начинает Вас грызть...
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пт, 01.08.2008, 13:03:54 | Сообщение # 335 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (Visitor) Если эгоизм приходит уже после бескорыстного действия и начинает Вас грызть... Не логично
|
(Украина)
|
|
|
Outcast | Дата: Пт, 01.08.2008, 13:05:41 | Сообщение # 336 |
Генерал-полковник
Украина, ---
|
Quote (Надюшище) Outcast, ну ты же сама писала, что смысл жизни в удовольствии. и сейчас не отказываюсь от своих слов другое дело, что все их вульгаризируют и трактуют по-своему Quote (Надюшище) А что плохого в этом? абсолютно ничего, просто констатация факта - не более Quote (Надюшище) Вообще-то так Природой задумано. еще раз подтверждение моих слов Visitor, не утруждайте меня писать в сотый раз одно и то же - перечитайте топик, все предельно ясно
|
(Германия)
|
|
|
Михаил | Дата: Пт, 01.08.2008, 13:06:00 | Сообщение # 337 |
Полковник
Награды: 4
Украина, Житомир
|
А как же родители? Воспитывая ребенка. они сознательно просчитывают. что в старости тот их будет кормить?Значит . кошка. выкармливая котят рассчитывает на мышек. которые они ей принесут.Ой. боюсь. что у сторонников эгоизма не совсем в порядке с головой
|
(Германия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пт, 01.08.2008, 13:08:54 | Сообщение # 338 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (Outcast) другое дело, что все их вульгаризируют и трактуют по-своему А как же тогда устроен мир? Да, от помощи другому становится хорошо в душе, Но удовольствие это другое. Я его понимаю как удовлетворение физических потребностей. А здесь скорее смысл жизни таки.
|
(Украина)
|
|
|
Lasunya | Дата: Пт, 01.08.2008, 13:10:29 | Сообщение # 339 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Михаил) Ой. боюсь. что у сторонников эгоизма не совсем в порядке с головой такого явного эгоизма
|
(Германия)
|
|
|
Visitor | Дата: Пт, 01.08.2008, 13:11:08 | Сообщение # 340 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Outcast, я Вас понял... не буду мешать... удачи... Только определитесь сначала, от чего получаете радость: от чувства эгоистической помощи или от бескорыстной... ? Попробуйте на практике...
|
(Украина)
|
|
|
Lasunya | Дата: Пт, 01.08.2008, 13:12:17 | Сообщение # 341 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Visitor) Попробуйте на практике... боюсь за подопытных ))))))))))
|
(Германия)
|
|
|
Outcast | Дата: Пт, 01.08.2008, 13:33:37 | Сообщение # 342 |
Генерал-полковник
Украина, ---
|
Надюшище, не надо только передергивать, я всего лишь обратила внимание на удовольствие, как категорию, но совсем не конкретизировала. Кому что нравится - тот, как я вижу, то и домысливает, а спихается все почему-то на меня. Пардон, все, что сказано - написано в топе, между строк ничего нету, читайте слова. Михаил, если родители хотят ребенка завести - заводя его, они удовлетворяют свое желание. Далее - по аналогии. Visitor, от чувства помощи в принципе. Я утверждаю то, что она априори не может быть полностью бескорыстной. Для любителей передергивать и вульгаризировать - читайте предыдущие посты о бессознательном природном ЭГО. Lasunya, а Boris таки был прав кстати, на заметку - http://warrax.net/Satan/own/mind_ego.htm
|
(Германия)
|
|
|
Михаил | Дата: Пт, 01.08.2008, 13:36:58 | Сообщение # 343 |
Полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Outcast) если родители хотят ребенка завести - заводя его, они удовлетворяют свое желание. Далее - по аналогии. Ну. господа. это совсем бред. я удаляюсь от этой темы. мне стыдно перед моим ребенком
|
(Германия)
|
|
|
Lasunya | Дата: Пт, 01.08.2008, 13:37:11 | Сообщение # 344 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Outcast) Boris таки был прав по пунктам, пожалуйста Quote (Outcast) заводя его, они удовлетворяют свое желание. не только. Они дарят жизнь. Вы вообще можете немного отвлечь свое внимание от эгоизма и перестать все с ним равнять, и просто, по-человечески, рассматривать ситуации?
|
(Германия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пт, 01.08.2008, 13:40:47 | Сообщение # 345 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (Outcast) Lasunya, а Boris таки был прав А я боюсь, что нет, и соглашаясь с ним, ты попадаешь в категорию таких как он. Quote (Outcast) Надюшище, не надо только передергивать, я всего лишь обратила внимание на удовольствие, как категорию, но совсем не конкретизировала. Кому что нравится - тот, как я вижу, то и домысливает, а спихается все почему-то на меня. Пардон, все, что сказано - написано в топе, между строк ничего нету, читайте слова. Ну решать мне, что видеть. Quote (Outcast) если родители хотят ребенка завести - заводя его, они удовлетворяют свое желание. Далее - по аналогии. Пипец, я бы удавилась от такого мировозрения. Quote (Lasunya) Они дарят жизнь. Это есть инстинкт
Сообщение отредактировал Надюшище - Пт, 01.08.2008, 13:41:08 |
(Украина)
|
|
|
sharm | Дата: Пт, 01.08.2008, 13:50:58 | Сообщение # 346 |
Генералиссимус
Награды: 206
Украина, Житомирская область
|
Дамы и господа, вы просто не хотите понять Outcast, цепляетесь за отдельные слова, а она совершенно права в том, что, делая что-то бескорыстно для кого-то, вы делаете это и для себя! Quote (Lasunya) У человека на улице упала вещь, поднимаю и подаю. Причем тут я? какая мне от этого выгода?и я просто помогаю человеку. Мне ПРИЯТНО помочь! Я получаю положительные эмоции (и многое другое, но это сложно, а положительных эмоций УЖЕ хватает, чтобы уступить место). Я становлюсь добрее (хотя вроде произошла мелочь), ведь мы состоим из тех решений и поступков (из мелочей состоит целое), которые совершали ранее...Добавлено (01/08/2008, 13:50:58) --------------------------------------------- И что плохого в том, что помогая людям, вы насыщаете и свою жизнь добром???
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пт, 01.08.2008, 13:55:25 | Сообщение # 347 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (sharm) Мне ПРИЯТНО помочь! Я получаю положительные эмоции (и многое другое, но это сложно, а положительных эмоций УЖЕ хватает, чтобы уступить место). Я становлюсь добрее (хотя вроде произошла мелочь), ведь мы состоим из тех решений и поступков (из мелочей состоит целое), которые совершали ранее... Добавлено (01/08/2008, 13:50:58) --------------------------------------------- И что плохого в том, что помогая людям, вы насыщаете и свою жизнь добром??? ВОТ! именоо ТАКАЯ формулировка меня устраивает.
|
(Украина)
|
|
|
Михаил | Дата: Пт, 01.08.2008, 13:59:20 | Сообщение # 348 |
Полковник
Украина, Житомир
|
Quote (sharm) И что плохого в том, что помогая людям, вы насыщаете и свою жизнь добром??? И поверьте мне. абсолютно несознательно. А вот стоит подумать о целенаправленности .запланированности этого и появятся всевозможные изврашения в психике
|
(Германия)
|
|
|
Lasunya | Дата: Пт, 01.08.2008, 14:02:03 | Сообщение # 349 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (sharm) И что плохого в том, что помогая людям, вы насыщаете и свою жизнь добром??? ничего! Quote (Надюшище) именоо ТАКАЯ формулировка меня устраивает. меня тоже.Добавлено (01/08/2008, 14:02:03) ---------------------------------------------
Quote (Михаил) А вот стоит подумать о целенаправленности .запланированности этого и появятся всевозможные изврашения в психике и до этого нам эта тема преподносилась именно так
|
(Германия)
|
|
|
Outcast | Дата: Пт, 01.08.2008, 14:06:46 | Сообщение # 350 |
Генерал-полковник
Украина, ---
|
Quote (Lasunya) по пунктам, пожалуйста см. репутациюQuote (Lasunya) Вы вообще можете немного отвлечь свое внимание от эгоизма и перестать все с ним равнять, и просто, по-человечески, рассматривать ситуации? Обратите еще раз внимание - мы рассматриваем вопрос "альтруизм - эгоизм", а не что-то ваше собственное отвелеченное. Потому и упор, что это предмет разговора. \ Не теряйте нить Quote (Надюшище) Пипец, я бы удавилась от такого мировозрения. в чем неправильность? или если вы хотите завести ребенка, но не можете, вы не остаетесь неудовлетворенным? странно Quote (Надюшище) Это есть инстинкт а пчему это вы все упраздняете до уровня инстинктов? вы же, вроде, за осмысленные действия выступали... sharm, ну, аллилуйя, хоть один человек понял предмет разговора Quote (Надюшище) ВОТ! именоо ТАКАЯ формулировка меня устраивает. ну да, если смотреть на мои формулировки сквозь призму неприязни, то они априори будут казаться неправильными Quote (Михаил) И поверьте мне. абсолютно несознательно. А вот стоит подумать о целенаправленности .запланированности этого и появятся всевозможные изврашения в психике Ччччерт, а я о чем говрила? Или вы тоже меня читаете предвзято? жаль...
|
(Украина)
|
|
|