В чем смысл жизни!
|
|
Passionar | Дата: Пт, 25.07.2008, 00:22:46 | Сообщение # 1 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Тут намедни прочитал мысль одного активного форумчанина. Соглашаюсь с его предложением и открываю новую тему. Убедительная просьба - без личностных отрыжек! Будьте любезны, господа! Итак. Мысль Либерти (да-да его, родимого!) "Я же сказал,что НАЧАЛО Бога ВНУТРИ любого человека!И это не аппендикс или селезенка,что пощупать можно, я о другом." Вот у меня и возник первый вопрос. А о чем собственно ДРУГОМ, а?
Сообщение отредактировал Passionar - Пт, 25.07.2008, 00:25:22 |
(Соединенные Штаты)
|
|
|
alisa | Дата: Пт, 25.07.2008, 00:37:06 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Награды: 17
Украина, Житомир
|
прочитав, пыталась выразиться словами, но ничего не получилось. Это "что-то другое" словами не скажешьДобавлено (25/07/2008, 00:37:06) --------------------------------------------- В чем смысл жизни вечный вопрос, на который никто не даст ответ
|
(Германия)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 25.07.2008, 00:39:25 | Сообщение # 3 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Стало быть живем без смысла и просто верим в НЕЧТО?
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
alisa | Дата: Пт, 25.07.2008, 00:48:04 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Награды: 17
Украина, Житомир
|
у меня подобные мысли приходят когда мне одиноко. Живу и точка. А зачем? не знаю... нужно значит
|
(Германия)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 25.07.2008, 00:56:55 | Сообщение # 5 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (alisa) А зачем? не знаю... нужно значит Кому нужно? Зачем? А если вдруг перестанет НУЖНО, что "сливай воду"?
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
skomoroh58 | Дата: Пт, 25.07.2008, 02:36:01 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
Награды: 0
Российская Федерация, житомир-норильск
|
Quote (alisa) В чем смысл жизни вечный вопрос, на который никто не даст ответ или у каждого свой ответ.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пт, 25.07.2008, 08:31:42 | Сообщение # 7 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) "Я же сказал,что НАЧАЛО Бога ВНУТРИ любого человека! С этим могу согласится. ТОлько я бы сказала так: бог у каждого человека свой и существует только в его сознании. Смысл жизни точно не в боге. В вере? в вере в себя. Смысл существования человек рано или поздно находит, но он для каждого свой, личный. И самое интересное то, что в итоге смысл жизни оказывается совсем не тот, каким мы его себе придумали.
|
(Украина)
|
|
|
sharm | Дата: Пт, 25.07.2008, 08:44:38 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Награды: 206
Украина, Житомирская область
|
Смысл жизни полно описан у Ильфа и Петрова в истории о гусаре-схимнике...("12 стульев") Смысл жизни в самой жизни. Quote (Надюшище) В вере? в вере в себя. И никак по-другому. Иначе человек вместо жизни ищет Quote (Надюшище) Смысл существования
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пт, 25.07.2008, 08:55:05 | Сообщение # 9 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
sharm, ну в данном случае существование - я написала без негативного смысла. Здесь имеется виду само существование во Вселенной. Да, ты написал как раз мой девиз: Quote (sharm) Смысл жизни в самой жизни. Но все таки иногда возникают вопросы.... и вот тогда человек все равно ищет смысл, хотя он всегда на видном месте
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 25.07.2008, 09:31:51 | Сообщение # 10 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Надюшище) Но все таки иногда возникают вопросы Причем постоянно и ответа толком никто не может дать - все общие слова больше да имодный нынче Дейл Карнегги.
|
(Бразилия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пт, 25.07.2008, 09:33:44 | Сообщение # 11 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) все общие слова больше да имодный нынче Дейл Карнегги. Да при чем тут он? Это просто книга и не больше...
|
(Украина)
|
|
|
Lasunya | Дата: Пт, 25.07.2008, 09:42:24 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
Награды: 14
Украина, Житомир
|
Quote (Надюшище) Смысл существования человек рано или поздно находит, но он для каждого свой, личный. Причем у кого-то он материальный, у кого-то духовный но благодаря ему человек движется по жизни вперед
|
(Германия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пт, 25.07.2008, 09:43:44 | Сообщение # 13 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (Lasunya) Причем у кого-то он материальный, Это заблуждение. Смысл жизни нематериален.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 25.07.2008, 09:48:04 | Сообщение # 14 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Надюшище) Смысл жизни нематериален. Ну почему. У многих очень даже материале и осязаем. Люди к нему стремятся и чувствуют себя вполне удовлетворенно.
|
(Бразилия)
|
|
|
Lasunya | Дата: Пт, 25.07.2008, 09:48:29 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
Награды: 14
Украина, Житомир
|
Quote (Надюшище) Это заблуждение объясни тем людям, для которых он такой...я задолбалась, чесно ))))
|
(Германия)
|
|
|
либерти | Дата: Пт, 25.07.2008, 09:51:10 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
Награды: 39
Украина, житомир
|
ВСЕМ,привет! Запустив идею,не имею права не высказаться! Итак,смысл жизни? Что это-вера в Бога? А почему бы и нет-намного упрощает ответ на начальный вопрос. Живи так,как Он велит (в помощь тебе есть батюшка-путеводитель,объяснит). Выполняй что предначертано Им, и будет тебе Вечное блаженство в Царствии Божьем. А еще если эта вера в непоколебимом ранге- все прекрасно,смысл жизни определен и ясен. Но в том то и дело,что человек от природы это то,что почему-то думает и думает по-разному. А раз думает,значит ищет,познает,сомневается... Если смысл жизни это что-то четкое,целое, то почему он обязательно разный для юноши и старика? Что определяет смысл для того и другого? Какая-то энергия.. И вопрос уже стоит так:А зачем это все,для чего,какой итог всему этому?... =прошу....
|
(Германия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пт, 25.07.2008, 09:52:43 | Сообщение # 17 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Ну почему. У многих очень даже материале и осязаем. Люди к нему стремятся и чувствуют себя вполне удовлетворенно. Я не об этом. Я говорю о том, что люди, обличающие в смысл жизни, например, мешок денег - обманывают сами себя. Они тешаться, что нашли, наконец, смысл, но на самом деле это заблуждение.... просто они ПОКА не понимают этого...Добавлено (25/07/2008, 09:52:43) ---------------------------------------------
Quote (либерти) А зачем это все,для чего,какой итог всему этому?.. точно не божье царство...
|
(Украина)
|
|
|
либерти | Дата: Пт, 25.07.2008, 09:57:18 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
Украина, житомир
|
Quote (Надюшище) точно не божье царство... Что тогда? Дети? Слава? Карьера?.. А вот такое русло- стремление к счастью?...
|
(Германия)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 25.07.2008, 10:03:37 | Сообщение # 19 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Надюшище) просто они ПОКА не понимают этого Странно, вижу массу обеспеченных людей, которые не считают что они не правы. Quote (либерти) А вот такое русло- стремление к счастью?... Понятие абстрактное, поэтому противоречивое.
|
(Бразилия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пт, 25.07.2008, 10:04:20 | Сообщение # 20 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (либерти) Что тогда? Дети? Слава? Карьера?.. все проходящие ценности.... хотя оставить после себя потомство - это инстинкт природный. Quote (либерти) стремление к счастью?... а как тебе такое русло: стремление к счастью другого человека - соответсвенно стремление к постижению своего смысла жизни? только не вплетай сюда бога... Quote (Passionar) Странно, вижу массу обеспеченных людей, которые не считают что они не правы. Так а я же о чем? И не станут считать.
Сообщение отредактировал Надюшище - Пт, 25.07.2008, 10:04:51 |
(Украина)
|
|
|
либерти | Дата: Пт, 25.07.2008, 10:14:52 | Сообщение # 21 |
Генерал-полковник
Украина, житомир
|
Quote (Надюшище) а как тебе такое русло: стремление к счастью другого человека - соответсвенно стремление к постижению своего смысла жизни? Я понимаю,что Вы подводите к понятию "любовь". Но любовь конечно одна (только меняются ее объекты) Но и тут не все просто(вспомните Ромео и Джульетту) Говоря о счастье,я подвигал к тому,что оно безусловно для всех разное. Да,кому-то мешок денег,кому-то дети. Главное,чтобы человек обязательно имел способность испытывать внутри себя,в голове от этого всего,определенного им самим!- счастьеДобавлено (25/07/2008, 10:14:52) --------------------------------------------- Жаль,надо убегать,до Вечера!
|
(Германия)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 25.07.2008, 10:16:46 | Сообщение # 22 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (либерти) Главное,чтобы человек обязательно имел способность испытывать внутри себя,в голове от этого всего,определенного им самим!- счастье Вот и я говорю, если Некто безумно счастлив от своего мешка дерьма, то как можно прийти и сказать ему - ты не прав? У каждого свое понимания счастья, а значить и смысла жизни. Хотя кто-то может получает удовольствие именно от несчаться и мытарств.
|
(Бразилия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пт, 25.07.2008, 10:18:25 | Сообщение # 23 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (либерти) Я понимаю,что Вы подводите к понятию "любовь" Гораздо больше. Quote (либерти) что оно безусловно для всех разное. Беусловно. Я говорила об этом раньше. Quote (либерти) Главное,чтобы человек обязательно имел способность испытывать внутри себя,в голове от этого всего,определенного им самим!- счастье Совершенно верно.Добавлено (25/07/2008, 10:18:25) ---------------------------------------------
Quote (Passionar) то как можно прийти и сказать ему - ты не прав? И не нужно. Он сам до всего дойдет
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 25.07.2008, 10:23:24 | Сообщение # 24 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Надюшище) Он сам до всего дойдет Так он УЖЕ дошел, живет себе счастливо и полагает, что он прав. А тут делегация приходит и говорит: "Эй ты мудила ...."
|
(Бразилия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пт, 25.07.2008, 10:36:52 | Сообщение # 25 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) А тут делегация приходит и говорит: "Эй ты мудила .... Фу, как грубо! Дойдет, дойдет... оглянеться и поймет... только вот поздно уже будет. Так что лучше пусть тешится
|
(Украина)
|
|
|