В чем смысл жизни!
|
|
skomoroh58 | Дата: Пт, 25.07.2008, 12:51:17 | Сообщение # 51 |
Генерал-лейтенант
Награды: 0
Российская Федерация, житомир-норильск
|
Quote (Lasunya) skomoroh58/qn писал(а):uzq определимся, что есть жизнь. /uzq/uzquote и что это с вашей позиции? это всё, что меня окружает. и камни и деревья и реки ... ВСЁ. а обсуждаемый вопрос скорее должен, по-моему разумению, звучать так- в чём смысл существования человека. и сколько людей- столько и мнений, причём на разных этапах жизни это мнение у многих будет меняться. так что вопрос риторический или ради поболтать.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пт, 25.07.2008, 12:53:57 | Сообщение # 52 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Quote (Outcast) а для вас - нет? С чего бы? У меня свой смысл. Но точно не в удовольствиях.
|
(Украина)
|
|
|
Outcast | Дата: Пт, 25.07.2008, 12:58:20 | Сообщение # 53 |
Генерал-полковник
Награды: 27
Украина, ---
|
Quote (Надюшище) С чего бы? У меня свой смысл. Но точно не в удовольствиях. то есть вы от того, что считаете смыслом жизни, удовольствия не получаете? а что тогда? боль? страдания? горе? раздражение?
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пт, 25.07.2008, 12:59:30 | Сообщение # 54 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Outcast, нечто гораздо больше ощущаю, чем то удовольствие, о котором ты говоришь. Я ощущаю именно СМЫСЛ жизни.
|
(Украина)
|
|
|
Outcast | Дата: Пт, 25.07.2008, 13:03:25 | Сообщение # 55 |
Генерал-полковник
Украина, ---
|
Quote (Надюшище) Outcast, нечто гораздо больше ощущаю, чем то удовольствие, откуда вам знать, о КАКОМ удовольствии я говорю? я говорю всего лишь об удовольствии как абстрактном понятии (а оно бывает ой какое разное) Quote (Надюшище) Я ощущаю именно СМЫСЛ жизни. это что за чувство? я знаю, есть много чувств - начиная от чувства радости, заканчивая чувством ярости, а это что за зверь?
|
(Украина)
|
|
|
skomoroh58 | Дата: Пт, 25.07.2008, 13:07:21 | Сообщение # 56 |
Генерал-лейтенант
Награды: 0
Российская Федерация, житомир-норильск
|
Quote (Надюшище) нечто гораздо больше ощущаю, чем то удовольствие, о котором ты говоришь. Я ощущаю именно СМЫСЛ жизни. нимба нет над головой? и если не секрет -чем ощущаешь?
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пт, 25.07.2008, 13:18:47 | Сообщение # 57 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (Outcast) а это что за зверь? а ты для себя найди этого зверя Quote (skomoroh58) нимба нет над головой? бред полный. Я атеист, если интересно. Добавлено (25/07/2008, 13:18:47) --------------------------------------------- Quote (skomoroh58) и если не секрет -чем ощущаешь? секрет. А точнее отсутствие желания пояснять, так как у каждого свой смысл жизни.
Сообщение отредактировал Надюшище - Пт, 25.07.2008, 13:19:18 |
(Украина)
|
|
|
Outcast | Дата: Пт, 25.07.2008, 13:21:35 | Сообщение # 58 |
Генерал-полковник
Украина, ---
|
так все-таки я не поняла, что за ощущения такие? и почему они не являются удовольствием?
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пт, 25.07.2008, 13:23:26 | Сообщение # 59 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (Outcast) и почему они не являются удовольствием? являются, но называаются по другому заставила вас думать? Отлично.
|
(Украина)
|
|
|
либерти | Дата: Пт, 25.07.2008, 13:27:46 | Сообщение # 60 |
Генерал-полковник
Награды: 39
Украина, житомир
|
Quote (Надюшище) И не нужно. Он сам до всего дойдет До чего всего? Кто мерило? Кто скажет:"Эй,мудила,ты не прав. Кто посмеет7 Власть? Ну промолчишь,закроешься,подумаешь:"почему так,ведь несправедливо!" А что есть= справедливость? Выходит,что-признание за ВСЕМИ равных прав и возможностей. Значит=равенство? А как же быть с: сильный и слабый,красивый и безобразный и т.д. Может это понятие добра или победа морали. Так опять же,на один и тот же поступок(напр.убийство) разные понятия добра и морали. В чем же дело?Как достичь равновесия,или не надо этого делать?..
|
(Германия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пт, 25.07.2008, 13:32:10 | Сообщение # 61 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (либерти) Как достичь равновесия,или не надо этого делать?.. Равновесие и состоит в борьбе противоположностей. Иначе - остутствие жизни как таковой.
|
(Украина)
|
|
|
Outcast | Дата: Пт, 25.07.2008, 13:33:33 | Сообщение # 62 |
Генерал-полковник
Украина, ---
|
Quote (Надюшище) являются, но называаются по другому ключевое слово - выделено жирным что и следовало доказать - это то, о чем я как раз и говорила Quote (Надюшище) заставила вас думать? нет, всего лишь подтвердили мое мнение))
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 25.07.2008, 13:35:23 | Сообщение # 63 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (либерти) Как достичь равновесия,или не надо этого делать?.. Этого не достичь, но это надо делать! Зачем? А как сейчас модно говорить: "Так прикольнее" )))
|
(Бразилия)
|
|
|
либерти | Дата: Пт, 25.07.2008, 13:39:48 | Сообщение # 64 |
Генерал-полковник
Украина, житомир
|
Quote (Надюшище) являются, но называаются по другому biggrin заставила вас думать? Отлично. То,о чем Вы говорите или намекаете,и есть личное стремление к счастью-достижению смысла жизни. И если Вы его уже ощущаете,уверяю Вас,это скоро пройдет-суть человека заставит измениться,тем более,если Вы думаете,что уже чего-то достигли (это всего лишь мираж!)Добавлено (25/07/2008, 13:39:48) ---------------------------------------------
Quote (Passionar) Этого не достичь, но это надо делать! А хоть бы и не хотел- Человек по своей сути,природе, ВЫНУЖДЕН все время изменять мир,тем более,если он считает его несовершенным
|
(Германия)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 25.07.2008, 13:44:47 | Сообщение # 65 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Согласен Либерти, только вот некое божество каким боком сюда?
|
(Бразилия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пт, 25.07.2008, 13:47:55 | Сообщение # 66 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (Outcast) нет, всего лишь подтвердили мое мнение)) Отлично! Я за тебя рада Quote (либерти) уверяю Вас,это скоро пройдет почему оно должно пройти? Quote (либерти) И если Вы его уже ощущаете,уверяю Вас,это скоро пройдет-суть человека заставит измениться,тем более,если Вы думаете,что уже чего-то достигли (это всего лишь мираж!) Мне исренне жаль, что у Вас это все мираж. Вообще-то можно на ты. У Outcast "Вы" эдакое проявление неприязни ко мне Quote (либерти) ВЫНУЖДЕН все время изменять мир,тем более,если он считает его несовершенным Вот оно! Так и есть. Но мир изменяется, когда начинаешь меня себя, свое мировозрение. Об этом я и говорю, а слышу только "нимб" и прочие слова ни к селу ни к городу. Quote (либерти) То,о чем Вы говорите или намекаете,и есть личное стремление к счастью-достижению смысла жизни. И если Вы его уже ощущаете,уверяю Вас,это скоро пройдет-суть человека заставит измениться,тем более,если Вы думаете,что уже чего-то достигли (это всего лишь мираж!) Это надо понимать как: покайся, грешная, и будешь счастлива?
Сообщение отредактировал Надюшище - Пт, 25.07.2008, 13:48:11 |
(Украина)
|
|
|
либерти | Дата: Пт, 25.07.2008, 13:48:31 | Сообщение # 67 |
Генерал-полковник
Украина, житомир
|
Quote (Надюшище) авновесие и состоит в борьбе противоположностей. Иначе - остутствие жизни как таковой. Значит,борьбе добра со злом. А что такое "добро"? То что человек считает хорошим,справедливым,то что нравиться,с чем приятнее... Все другое значит -зло? Вот и выходит,что вроде все хотят только добра,а никак не получается! Выходит,что сидит в человеке от природы два полюса,с которыми человек общается по СВОЕМУ разумению.
|
(Германия)
|
|
|
sharm | Дата: Пт, 25.07.2008, 13:48:43 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
Награды: 206
Украина, Житомирская область
|
Quote (либерти) Человек по своей сути,природе, ВЫНУЖДЕН все время изменять мир,тем более,если он считает его несовершенным Очень правильная фраза. Quote (либерти) если Вы думаете,что уже чего-то достигли (это всего лишь мираж!) Если считать, что мираж, это будет мираж, если достижением, это будет достижением. Для этого и нужна вера.
|
(Украина)
|
|
|
Outcast | Дата: Пт, 25.07.2008, 13:49:16 | Сообщение # 69 |
Генерал-полковник
Украина, ---
|
Quote (Надюшище) У Outcast "Вы" эдакое проявление неприязни ко мне если вы не заметили, я на "вы" обращаюсь ко всем форумчанам, за исключением Карлсона, с которым очень хорошо знакома лично это эдакое проявления сетевого этикета
|
(Украина)
|
|
|
sharm | Дата: Пт, 25.07.2008, 13:49:41 | Сообщение # 70 |
Генералиссимус
|
Quote (Надюшище) У Outcast "Вы" эдакое проявление неприязни ко мне Разве? Скорее вежливость.
|
(Украина)
|
|
|
либерти | Дата: Пт, 25.07.2008, 13:50:28 | Сообщение # 71 |
Генерал-полковник
Украина, житомир
|
Quote (Passionar) только вот некое божество каким боком сюда? Да потомучто религия,а значит ВЕРА снимает кучу проблем с человека,так проще жить и понимать смысл этой жизни.
|
(Германия)
|
|
|
sharm | Дата: Пт, 25.07.2008, 13:52:03 | Сообщение # 72 |
Генералиссимус
|
Quote (Надюшище) Но мир изменяется, когда начинаешь меня себя, свое мировозрение Всё, в этой теме не буду дублировать Надю, считайте далее, что она пишет за нас двоих.
|
(Украина)
|
|
|
либерти | Дата: Пт, 25.07.2008, 13:52:57 | Сообщение # 73 |
Генерал-полковник
Украина, житомир
|
Quote (Надюшище) Это надо понимать как: покайся, грешная, и будешь счастлива? Не знаю как Вам,но со многими срабатывает на -ура!
|
(Германия)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 25.07.2008, 13:55:48 | Сообщение # 74 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (либерти) Выходит,что сидит в человеке от природы два полюса,с которыми человек общается по СВОЕМУ разумению. Человек - это сгусток противоречий, замешанных на биологических инстинктах. Многие его добрые поступки основаны на отрицательных мотивациях. Второй закон философии "Единство и борьба противоположностей".Добавлено (25/07/2008, 13:55:48) ---------------------------------------------
Quote (либерти) Да потомучто религия,а значит ВЕРА снимает кучу проблем с человека,так проще жить и понимать смысл этой жизни И в то же время еще большую кучу проблем навешивает и по ходу сдирала кожу лети 500!
|
(Бразилия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пт, 25.07.2008, 13:59:59 | Сообщение # 75 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Outcast, мы с тобой тоже знакомы лично. Я предпочитаю на ты. Quote (либерти) Да потомучто религия,а значит ВЕРА снимает кучу проблем с человека,так проще жить и понимать смысл этой жизни. Вот это и есть заблуждение. Спрятаться за ширму под названием "бог" и сказать: а мне так легче... Quote (либерти) Значит,борьбе добра со злом. А что такое "добро"? То что человек считает хорошим,справедливым,то что нравиться,с чем приятнее... Все другое значит -зло? Вот и выходит,что вроде все хотят только добра,а никак не получается! Выходит,что сидит в человеке от природы два полюса,с которыми человек общается по СВОЕМУ разумению. А весь смысл в том, что и ДОБРО и ЗЛО для каждого свой. Quote (sharm) Всё, в этой теме не буду дублировать Надю, считайте далее, что она пишет за нас двоих. sharm, Пасиба за поддержку.
Сообщение отредактировал Надюшище - Пт, 25.07.2008, 14:00:51 |
(Украина)
|
|
|