учебник по jQuery
|
|
Sting | Дата: Пт, 10.07.2009, 21:21:49 | Сообщение # 1 |
Полковник
Награды: 0
Украина, Житомир
|
Здраствуйте! У меня есть вопрос - где в Житомире можно купить учебник по jQuery или дайте пожалуйста ссылку на интернет учебник!
Сообщение отредактировал zirka - Пт, 10.07.2009, 21:50:16 |
(Великобритания)
|
|
|
Club-Ua | Дата: Пт, 10.07.2009, 21:31:25 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Награды: 14
Украина, Житомир
|
Сообщение отредактировал zirka - Пт, 10.07.2009, 21:54:04 |
(Украина)
|
|
|
Sting | Дата: Пт, 10.07.2009, 22:52:24 | Сообщение # 3 |
Полковник
Украина, Житомир
|
Club-Ua, Спасибо почитаю.......+1
|
(Великобритания)
|
|
|
scooter | Дата: Сб, 11.07.2009, 22:06:21 | Сообщение # 4 |
|
В Житомире учебник по jQuery... улыбнуло.... Да, джейКверевцы написали книгу, но думаю переведут ее еще не скоро, а пока переведут, то уже новая версия выйдет. На родном сайте jquery.com полный референс, что еще нужно??? Добавлено (11 Июль 2009, 22:06:21) --------------------------------------------- Кста, забыл сказать! Самый лучший учебник по jQuery - это анализ кода самого фреймворка. Правда когда я его начал изучать он был немного проще написан, чем сейчас. Зато сейчас это идеал javascript кодинга.
Сообщение отредактировал scooter - Сб, 11.07.2009, 22:07:19 |
(Украина)
|
|
|
Sting | Дата: Вс, 12.07.2009, 06:55:08 | Сообщение # 5 |
Полковник
Украина, Житомир
|
scooter, а мне необязательно по ураински, а по русски я уже видел в интернет магазинах... Quote Самый лучший учебник по jQuery - это анализ кода самого фреймворка. как понять??? Вы админ тринделки?? Добавлено (12 Июль 2009, 05:49:14) --------------------------------------------- scooter, да кстате что лучше сначала начать учить JavaScript или Jquery? Добавлено (12 Июль 2009, 05:52:42) --------------------------------------------- scooter, http://www.bookshop.ua/asp/annot.asp?bid=4202579 вот что скажите об этом??? Добавлено (12 Июль 2009, 06:55:08) ---------------------------------------------
Quote На родном сайте jquery.com полный референс, что еще нужно??? я по английски то шарю, но там правда для меня сложновато
|
(Финляндия)
|
|
|
scooter | Дата: Пн, 13.07.2009, 12:50:19 | Сообщение # 6 |
|
Quote (vladko95) Quote Самый лучший учебник по jQuery - это анализ кода самого фреймворка. как понять??? так и понимать, изучаешь исходный код фраймворка и получаешь самые глубокие познания как он работает + подтягиваешь свои собственные знания по js + гараздо лучше можешь использовать возможности движка. хотя возможно это не для каждого, но для профи самое оно. Quote (vladko95) scooter, да кстате что лучше сначала начать учить JavaScript или Jquery? А что лучше - вначале изучить правила дорожного движения и научиться ездить или сразу сесть в формулу 1 и с места не тронуться? Без понимания JavaScript и не просто основ, а нормальных знаний, понятия закрытостей и всего прочего dom модели событий и т.д., Jquery просто лишние 120 кб загружаемые с твоим сайтом... ух ты, не знал... вроде хорошая книга судя по оглавлению.. Я знаю другую книгу "Learning jQuery": Better Interaction Design and Web Development with Simple JavaScript Techniques Jonathan Chaffer Karl Swedberg Quote (vladko95) Quote На родном сайте jquery.com полный референс, что еще нужно??? я по английски то шарю, но там правда для меня сложновато а для меня в самый раз. PS. хотя если ты не знаешь JavaScript, не понимаю зачем тебе jQuery.
|
(Украина)
|
|
|
Sting | Дата: Пн, 13.07.2009, 18:42:12 | Сообщение # 7 |
Полковник
Украина, Житомир
|
scooter, Quote (scooter) так и понимать, изучаешь исходный код фраймворка и получаешь самые глубокие познания как он работает + подтягиваешь свои собственные знания по js + гараздо лучше можешь использовать возможности движка. хотя возможно это не для каждого, но для профи самое оно. Спасибо,буду знать! Quote (scooter) А что лучше - вначале изучить правила дорожного движения и научиться ездить или сразу сесть в формулу 1 и с места не тронуться? Без понимания JavaScript и не просто основ, а нормальных знаний, понятия закрытостей и всего прочего dom модели событий и т.д., Jquery просто лишние 120 кб загружаемые с твоим сайтом... Ок начну учить джаваскрипт PS. хотя если ты не знаешь JavaScript, не понимаю зачем тебе jQuery. Спорить не буду, но вот пост который меня затронул http://forum.htmlbook.ru/index.p....=102607 Вопросы от меня: а вы долго учили JavaScript ? Купил книгу, авторы Пол Вилтон и Джереми МакПик. Читали?Если да, то что скажете?
|
(Украина)
|
|
|
scooter | Дата: Пн, 13.07.2009, 19:35:25 | Сообщение # 8 |
|
там написано: Quote поверь, чтоб знать JQuery, знать JS не обязательно ну, ну... у тебя есть все шансы проверить это смелое утверждение на себе самом, дерзай, потом отпишешься о своих успехах... Quote (vladko95) а вы долго учили JavaScript ? Скажем так.. JavaScript изучать не так долго особенно если до этого есть опыт кодания на Java/С/С++. Основную задержку в изучении вносят ряд тонкостей которые присуще только js ввиду его интерпретируемости, но эти тонкости позволяют писать очень красивый но мало понятный новичкам код. Ты просто для себя решаешь - для чего тебе JS и jQuery и как глубоко тебе нужно его изучать. Если сделать примитивную страничку с юзанием document.write("bla") или document.getElementById("myid").innerHTML = "bla bla", то тебе не нужно даже тратить время на jQuery, а если нужно юзать ajax и понимать как происходит http общение с сервером, тогда засучивай рукава... И еще, язык JavaScript сам по себе не нужен, для сайто-строения нужны также четкие знания по HTML/DOM/CSS, т.е. если их нет, то знания по JS будет не на чем применять... (не рассматриваем js stand alone application building) Quote (vladko95) Купил книгу, авторы Пол Вилтон и Джереми МакПик. Читали?Если да, то что скажете? нет не читал...Добавлено (13 Июль 2009, 19:35:25) --------------------------------------------- Вот например для затравки тебе кусок намурканого кода: Code (function (x, y, z) { (x.addEventListener || (y = 'on' + y, x.attachEvent)) (y, function (e) { var a = e.target || e.srcElement; if (!a || a.TooltipIsSet) { return false; }; $(a).Tooltip(); z.call(x, a, e, ''); a.TooltipIsSet = !(a.title == ''); }, false); })(document, 'mousemove', function (x) { x += //@cc_on 'x.fireEvent("onmouseover",this.createEventObject());'; 'x.dispatchEvent((z=this.createEvent("MouseEvents"))' + '.initMouseEvent("mouseover",!0,!0,window,' + 'y.detail,0,0,y.clientX,y.clientY,!1,!1,!1,' + '!1,0,y.relatedTarget)||z);'; return new Function('x, y, z', x); }('')); Если когда-то ты поймешь этот код, можешь считать себя гуру.
|
(Украина)
|
|
|
Sting | Дата: Пн, 20.07.2009, 01:09:25 | Сообщение # 9 |
Полковник
Украина, Житомир
|
Quote ну, ну... у тебя есть все шансы проверить это смелое утверждение на себе самом, дерзай, потом отпишешься о своих успехах... понятно! Quote Скажем так.. JavaScript изучать не так долго особенно если до этого есть опыт кодания на Java/С/С++. фигово, у меня их нету Quote И еще, язык JavaScript сам по себе не нужен, для сайто-строения нужны также четкие знания по HTML/DOM/CSS хтмл и CSS шарю, а вот Dom - нет Quote Если когда-то ты поймешь этот код, можешь считать себя гуру. практически нечего не понял Спасибо!Добавлено (20 Июль 2009, 01:09:25) --------------------------------------------- ап
|
(Украина)
|
|
|
dakar | Дата: Пн, 20.07.2009, 01:54:54 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Награды: 30
Украина, Житомир
|
Quote Если когда-то ты поймешь этот код, можешь считать себя гуру. Даже я ничего не шарю в программировании и то догадываюсь о чём речь
|
(Украина)
|
|
|
Sting | Дата: Пн, 20.07.2009, 01:58:14 | Сообщение # 11 |
Полковник
Украина, Житомир
|
dakar, о чём же??там кажись чёто с движеним мишки связано
|