Живой Журнал

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Admin, zirka  
Форум Житомира » Свободные темы » Курилка » учебник по jQuery (Вопрос веб-мастерам)
учебник по jQuery
StingДата: Пятница, 10 Июля 2009, 21:21:49 | Сообщение # 1
Полковник
Сообщений: 153
Репутация: 5
Награды: 0

Украина, Житомир
Здраствуйте! У меня есть вопрос - где в Житомире можно купить учебник по jQuery или дайте пожалуйста ссылку на интернет учебник! smile


Сообщение отредактировал zirka - Пятница, 10 Июля 2009, 21:50:16
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Sting   
Club-UaДата: Пятница, 10 Июля 2009, 21:31:25 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Сообщений: 368
Репутация: 53
Награды: 14

Украина, Житомир
Русская документация по jQuery — Перевод официальной документации jQuery на русский язык.


Сообщение отредактировал zirka - Пятница, 10 Июля 2009, 21:54:04
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Club-Ua   
StingДата: Пятница, 10 Июля 2009, 22:52:24 | Сообщение # 3
Полковник
Сообщений: 153
Репутация: 5
Награды: 0

Украина, Житомир
Club-Ua, Спасибо почитаю.......+1
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Sting   
scooterДата: Суббота, 11 Июля 2009, 22:06:21 | Сообщение # 4
В Житомире учебник по jQuery... улыбнуло.... biggrin

Да, джейКверевцы написали книгу, но думаю переведут ее еще не скоро, а пока переведут, то уже новая версия выйдет.

На родном сайте jquery.com полный референс, что еще нужно???

Добавлено (11 Июль 2009, 22:06:21)
---------------------------------------------
Кста, забыл сказать!

Самый лучший учебник по jQuery - это анализ кода самого фреймворка.

Правда когда я его начал изучать он был немного проще написан, чем сейчас.

Зато сейчас это идеал javascript кодинга. cool



Сообщение отредактировал scooter - Суббота, 11 Июля 2009, 22:07:19
(Украина)  
  Блог пользователя scooter   
StingДата: Воскресенье, 12 Июля 2009, 06:55:08 | Сообщение # 5
Полковник
Сообщений: 153
Репутация: 5
Награды: 0

Украина, Житомир
scooter, а мне необязательно по ураински, а по русски я уже видел в интернет магазинах...
Quote
Самый лучший учебник по jQuery - это анализ кода самого фреймворка.

как понять???
Вы админ тринделки?? happy

Добавлено (12 Июль 2009, 05:49:14)
---------------------------------------------
scooter, да кстате что лучше сначала начать учить JavaScript или Jquery? biggrin

Добавлено (12 Июль 2009, 05:52:42)
---------------------------------------------
scooter, http://www.bookshop.ua/asp/annot.asp?bid=4202579 вот что скажите об этом???
smile

Добавлено (12 Июль 2009, 06:55:08)
---------------------------------------------

Quote
На родном сайте jquery.com полный референс, что еще нужно???

я по английски то шарю, но там правда для меня сложновато
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Sting   
scooterДата: Понедельник, 13 Июля 2009, 12:50:19 | Сообщение # 6
Quote (vladko95)
Quote
Самый лучший учебник по jQuery - это анализ кода самого фреймворка.

как понять???

так и понимать,
изучаешь исходный код фраймворка и получаешь самые глубокие познания как он работает + подтягиваешь свои собственные знания по js + гараздо лучше можешь использовать возможности движка.

хотя возможно это не для каждого, но для профи самое оно.

Quote (vladko95)
scooter, да кстате что лучше сначала начать учить JavaScript или Jquery?

А что лучше - вначале изучить правила дорожного движения и научиться ездить или сразу сесть в формулу 1 и с места не тронуться?

Без понимания JavaScript и не просто основ, а нормальных знаний, понятия закрытостей и всего прочего dom модели событий и т.д., Jquery просто лишние 120 кб загружаемые с твоим сайтом...

Quote (vladko95)
scooter, http://www.bookshop.ua/asp/annot.asp?bid=4202579 вот что скажите об этом???

ух ты, не знал...
вроде хорошая книга судя по оглавлению..

Я знаю другую книгу "Learning jQuery":
Better Interaction Design and Web Development with Simple JavaScript Techniques
Jonathan Chaffer
Karl Swedberg

Quote (vladko95)
Quote
На родном сайте jquery.com полный референс, что еще нужно???

я по английски то шарю, но там правда для меня сложновато

а для меня в самый раз.

PS. хотя если ты не знаешь JavaScript, не понимаю зачем тебе jQuery.

(Украина)  
  Блог пользователя scooter   
StingДата: Понедельник, 13 Июля 2009, 18:42:12 | Сообщение # 7
Полковник
Сообщений: 153
Репутация: 5
Награды: 0

Украина, Житомир
scooter,
Quote (scooter)
так и понимать, изучаешь исходный код фраймворка и получаешь самые глубокие познания как он работает + подтягиваешь свои собственные знания по js + гараздо лучше можешь использовать возможности движка. хотя возможно это не для каждого, но для профи самое оно.

Спасибо,буду знать!
Quote (scooter)
А что лучше - вначале изучить правила дорожного движения и научиться ездить или сразу сесть в формулу 1 и с места не тронуться? Без понимания JavaScript и не просто основ, а нормальных знаний, понятия закрытостей и всего прочего dom модели событий и т.д., Jquery просто лишние 120 кб загружаемые с твоим сайтом...

Ок начну учить джаваскрипт

PS. хотя если ты не знаешь JavaScript, не понимаю зачем тебе jQuery.
Спорить не буду, но вот пост который меня затронул http://forum.htmlbook.ru/index.p....=102607

Вопросы от меня:
а вы долго учили JavaScript ? smile
Купил книгу, авторы Пол Вилтон и Джереми МакПик. Читали?Если да, то что скажете?

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Sting   
scooterДата: Понедельник, 13 Июля 2009, 19:35:25 | Сообщение # 8
Quote (vladko95)
Quote
PS. хотя если ты не знаешь JavaScript, не понимаю зачем тебе jQuery.

Спорить не буду, но вот пост который меня затронул http://forum.htmlbook.ru/index.p....=102607

там написано:

Quote
поверь, чтоб знать JQuery, знать JS не обязательно

ну, ну...
у тебя есть все шансы проверить это смелое утверждение на себе самом, дерзай, потом отпишешься о своих успехах...

Quote (vladko95)
а вы долго учили JavaScript ?

Скажем так.. JavaScript изучать не так долго особенно если до этого есть опыт кодания на Java/С/С++.

Основную задержку в изучении вносят ряд тонкостей которые присуще только js ввиду его интерпретируемости, но эти тонкости позволяют писать очень красивый но мало понятный новичкам код.

Ты просто для себя решаешь - для чего тебе JS и jQuery и как глубоко тебе нужно его изучать.
Если сделать примитивную страничку с юзанием document.write("bla") или document.getElementById("myid").innerHTML = "bla bla", то тебе не нужно даже тратить время на jQuery, а если нужно юзать ajax и понимать как происходит http общение с сервером, тогда засучивай рукава...

И еще, язык JavaScript сам по себе не нужен, для сайто-строения нужны также четкие знания по HTML/DOM/CSS, т.е. если их нет, то знания по JS будет не на чем применять... (не рассматриваем js stand alone application building)

Quote (vladko95)
Купил книгу, авторы Пол Вилтон и Джереми МакПик. Читали?Если да, то что скажете?

нет не читал...

Добавлено (13 Июль 2009, 19:35:25)
---------------------------------------------
Вот например для затравки тебе кусок намурканого кода:

Code
(function (x, y, z) {
     (x.addEventListener ||
         (y = 'on' + y, x.attachEvent))
     (y, function (e) {
         var a = e.target || e.srcElement;
         if (!a || a.TooltipIsSet) {
             return false;
         };
         $(a).Tooltip();
         z.call(x, a, e, '');
         a.TooltipIsSet = !(a.title == '');
     }, false);
})(document, 'mousemove', function (x) {
     x += //@cc_on 'x.fireEvent("onmouseover",this.createEventObject());';
     'x.dispatchEvent((z=this.createEvent("MouseEvents"))' +
     '.initMouseEvent("mouseover",!0,!0,window,' +
     'y.detail,0,0,y.clientX,y.clientY,!1,!1,!1,' +
     '!1,0,y.relatedTarget)||z);';
     return new Function('x, y, z', x);
}(''));

Если когда-то ты поймешь этот код, можешь считать себя гуру. cool

(Украина)  
  Блог пользователя scooter   
StingДата: Понедельник, 20 Июля 2009, 01:09:25 | Сообщение # 9
Полковник
Сообщений: 153
Репутация: 5
Награды: 0

Украина, Житомир
Quote
ну, ну...
у тебя есть все шансы проверить это смелое утверждение на себе самом, дерзай, потом отпишешься о своих успехах...

понятно!
Quote
Скажем так.. JavaScript изучать не так долго особенно если до этого есть опыт кодания на Java/С/С++.

фигово, у меня их нету
Quote
И еще, язык JavaScript сам по себе не нужен, для сайто-строения нужны также четкие знания по HTML/DOM/CSS

хтмл и CSS шарю, а вот Dom - нет
Quote
Если когда-то ты поймешь этот код, можешь считать себя гуру.

практически нечего не понял biggrin happy
Спасибо!

Добавлено (20 Июль 2009, 01:09:25)
---------------------------------------------
ап biggrin

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Sting   
dakarДата: Понедельник, 20 Июля 2009, 01:54:54 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Сообщений: 2098
Репутация: 2924
Награды: 30

Украина, Житомир
Quote
Если когда-то ты поймешь этот код, можешь считать себя гуру.

Даже я ничего не шарю в программировании и то догадываюсь о чём речь biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя dakar   
StingДата: Понедельник, 20 Июля 2009, 01:58:14 | Сообщение # 11
Полковник
Сообщений: 153
Репутация: 5
Награды: 0

Украина, Житомир
dakar, о чём же??там кажись чёто с движеним мишки связано smile happy
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Sting   
dakarДата: Понедельник, 20 Июля 2009, 02:22:40 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Сообщений: 2098
Репутация: 2924
Награды: 30

Украина, Житомир
vladko95, ну что-то где то там)
Offline (Украина)  
  Блог пользователя dakar   
Форум Житомира » Свободные темы » Курилка » учебник по jQuery (Вопрос веб-мастерам)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: