Рад за друга
|
|
Calikusu | Дата: Пт, 31.07.2009, 16:25:26 | Сообщение # 1 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
Вот осенило! Примеры из жизни: коллеге повысили зарплату, друг уходит в отпуск и едет в жаркую страну, подруге муж купил квартиру-машину-шубу-компьютер :D, сестру назначили директором филиала крупной компании этсетера, этсетера. Хотелось бы узнать о ваших эмоциях в таких случаях. порадовались бы или как обычно, зеленая приползет?
|
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Пт, 31.07.2009, 16:40:22 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (Calikusu) порадовались бы Я порадовалась бы. За друга особенно-хоть отдохнет от этой компьютерной жизни. Жалко мне его глазки.
|
(Украина)
|
|
|
sharm | Дата: Пт, 31.07.2009, 17:09:10 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды: 206
Украина, Житомирская область
|
Quote (Calikusu) Хотелось бы узнать о ваших эмоциях в таких случаях Очень жаль, что это вообще звучит в вопросительной форме.... Почему эмоции могут быть только положительные: 1. Только положительные эмоции позволяют Вам лично жить полноценной жизнью и иметь в ней перспективы. 2. Это же Ваш друг!?! 3. Отдавая положительные эмоции - Вы их получаете обратно в 10 раз больше! 4. Пример друга мотивирует и Вас развиваться. 5. Если друг живёт лучше, он поделится с Вами. 6. Вы ведь хотите жить в окружении успешных, весёлых, богатых, счастливых людей? Ваши желания начинают сбываться! 7. В конечном итоге, Вы - это среднее арифметическое Вашего окружения, то есть с успехом друга и Вы становитесь на ступеньку выше. (Мог бы продолжить, но разве мало? )
|
(Украина)
|
|
|
Ofelia | Дата: Пт, 31.07.2009, 17:22:01 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
Награды: 93
Украина, Житомир
|
Quote (sharm) (Мог бы продолжить, но разве мало? ) Достаточно! Согласна на все 100500%! Но - не все же так думают?
|
(Украина)
|
|
|
sharm | Дата: Пт, 31.07.2009, 17:32:17 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Награды: 206
Украина, Житомирская область
|
|
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Пт, 31.07.2009, 17:56:35 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (sharm) , от того и забеременеешь Жестоко прозвучало, поневоле задумаешься.
|
(Украина)
|
|
|
Outcast | Дата: Пт, 31.07.2009, 21:05:10 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
Награды: 27
Украина, ---
|
За друга - да, а коллега - кто он мне такой... абсолютно побоку было бы
|
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Сб, 01.08.2009, 10:03:01 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Calikusu) , сестру назначили директором филиала крупной компании этсетера Когда же назначат-я согласна, что бы ее назначили!!! Quote (Outcast) а коллега - кто он мне такой... абсолютно побоку было бы Не знаю даже, у меня все коллеги работают в дружном,спаянном коллективе- я всегда рада, когда у них все хорошо. Мы занем друг друга уже долгие годы, и просто как одна семья.
|
(Украина)
|
|
|
Анкх | Дата: Сб, 01.08.2009, 10:26:30 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
Награды: 40
Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
В силу человеческой природы - радость за другого ему не присуща, эго не позволяет. Чтобы человек не говорил, внутри его всегда присутствует неудовлетворение от чужих успехов. Я очень много встречала людей которые добиваясь положения, денег переставали замечать тех, кто им помогал когда было трудно, в человеке рождается гордыня и он теряет друзей. Нет, я не радуюсь тому что в погоне за успехом и материальным благополучием он забывает о душе.
|
(Украина)
|
|
|
wowa | Дата: Сб, 01.08.2009, 10:53:10 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Награды: 60
Германия, Житомир
|
Quote (Анкх) Я очень много встречала людей которые добиваясь положения, денег переставали замечать тех, кто им помогал когда было трудно хочеш увидеть , какой человек на самом деле - дай ему власть... Но тут дело ещё вот в чём : когда человек добивается успеха, то у него сразу появляются тысяча друзей, которым от него что то нужно, а человек водь один, вот и отгораживается от всех, что б не потерять своё...
|
(Германия)
|
|
|
grungecat | Дата: Сб, 01.08.2009, 12:43:33 | Сообщение # 11 |
Кошка
Награды: 104
Украина, Житомир
|
Это одна из основных ценностей в моей жизни.
|
(Украина)
|
|
|
Mein_Teil | Дата: Сб, 01.08.2009, 14:53:34 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
Награды: 23
Чад, Гдетотамстан
|
За друга не возможно не радоваться.если конечно это настоящий друг. Но вполне можно обидеться на коллегу,который хитростью (или другим не гуманным способом) отобрал себе то,что должно было достаться вам.
|
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Сб, 01.08.2009, 15:41:03 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Mein_Teil) Но вполне можно обидеться на коллегу,который хитростью (или другим не гуманным способом) отобрал себе то,что должно было достаться вам. Всякое бывает в этой жизни. Но если не досталось вам сегодня,значит прибудет завтра.
|
(Украина)
|
|
|
Анкх | Дата: Сб, 01.08.2009, 21:01:49 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
|
Quote (wowa) хочеш увидеть , какой человек на самом деле - дай ему власть... Но тут дело ещё вот в чём : когда человек добивается успеха, то у него сразу появляются тысяча друзей, которым от него что то нужно, а человек водь один, вот и отгораживается от всех, что б не потерять своё... Верно, только иногда срабатывает принцип "Буратино", от-того что всем нужен кружится голова, за таких друзей я никак не могу радоваться, просто жаль и друга потеряла.
|
(Украина)
|
|
|
wowa | Дата: Сб, 01.08.2009, 21:22:34 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
Quote (Анкх) от-того что всем нужен кружится голова знаешь, есть один очень полезный совет: ...бойся людей, которые хвалят тебя. Они роют тебе могилу ...( своими словами ) К сожалению соблазн очень велик, но эти слова очень помогают оставаться таким, каким был...
|
(Германия)
|
|
|
Ofelia | Дата: Пн, 03.08.2009, 12:48:53 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (sharm) Вы - это среднее арифметическое Вашего окружения =100! Кода я это поняла - многое изментлось в моей жизни. Quote (Анкх) встречала людей которые добиваясь положения, денег переставали замечать тех, кто им помогал когда было трудно, в человеке рождается гордыня и он теряет друзей. Смотрите цитату выше... Не только из-за гордыни теряешь друзей, а еще и из-за того, что ты сам развиваешься, работаешь и этим достигаешь чего-то в жизни, а другие предпочитают сидеть перед телевихором и плакать, что дескать у других и то хорошо, и это удалось, а мне никто не помодет... Продолжать держаться за таких людей - тормозить себя в развитии. Тем более, что наше время ограничено, и приходиться выбирать, с кем общаться, так как со всеми - не получается... Я не имею виду настоящих ДРУЗЕЙ, которые и в рубище остаются близкими людьми...
|
(Украина)
|
|
|
Анкх | Дата: Пн, 03.08.2009, 20:16:56 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
|
Quote (Анкх) знаешь, есть один очень полезный совет: ...бойся людей, которые хвалят тебя. Они роют тебе могилу ...( своими словами ) К сожалению соблазн очень велик, но эти слова очень помогают оставаться таким, каким был... Лесть всегда можно отличить от искренности, хотя каждый обманывает себя сам, есть ещё один совет: кто плохо говорит о ком-то, никогда не скажет хорошо о тебе, это очень актуально в общении, сразу можно определить с кем имеешь дело. Quote (Ofelia) Я не имею виду настоящих ДРУЗЕЙ, которые и в рубище остаются близкими людьми... С годами нечинаешь понимать что настоящих друзей очень мало, а зачастую совсем нет, приятели, приятельницы, у каждого своя жизнь и общего слишком мало.
|
(Украина)
|
|
|
wowa | Дата: Пн, 03.08.2009, 20:52:45 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
Quote (Анкх) Лесть всегда можно отличить от искренности, хотя каждый обманывает себя сам, есть ещё один совет: кто плохо говорит о ком-то, никогда не скажет хорошо о тебе, это очень актуально в общении, сразу можно определить с кем имеешь дело. Даже искрение похвалы роют людям могилы т.к. человек начинает превозноситься и переоценивать себя, что черевато последствиями. К похвале надо относиться спокойно и самокритично, мол похвалили и хорошо, и забыть. То, что тот человек, который плохо говорит при вас о других и о вас может плохое сказать, так это отчасти правда, но не со всеми. Человек у которого есть совесть может сказать о ком то правду ( хотя старается не судить других, всё же от наболевшего это вырывается )если тот человек этого заслужил, то и о вас у него тоже может вырваться, если вы конечно такие на самом деле и есть... Хотя советую всё же никогда не переходить на личности. Ненавидеть надо не человека, а то что его привело к плохому...
|
(Германия)
|
|
|
Calikusu | Дата: Вт, 04.08.2009, 09:35:35 | Сообщение # 19 |
припадочная
|
Ofelia, Quote (wowa) Хотя советую всё же никогда не переходить на личности. Ненавидеть надо не человека, а то что его привело к плохому... тебе не кажется, что это осень похоже на одного нашего знакомого, ныне юбиляра? По теме: Лично я всегда искренне порадуюсь успехам других. Петь оды успехам не стану, так как правильно сказал wowa: Quote (wowa) человек начинает превозноситься и переоценивать себя, что черевато последствиями. К похвале надо относиться спокойно и самокритично, мол похвалили и хорошо, и забыть. продолжу от себя: и продолжать идти в том же направлении.
|
(Украина)
|
|
|
Ofelia | Дата: Вт, 04.08.2009, 09:47:45 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Анкх) С годами нечинаешь понимать что настоящих друзей очень мало, а зачастую совсем нет, приятели, приятельницы, у каждого своя жизнь и общего слишком мало. Вот именно... Но если много хотя бы такого общения - тоже не плохо... С одним человеком можно о книгах поговорить, с другим - в кино сходить, кто-то даст хорошие советы по работе и т.п.
|
(Украина)
|
|
|
Анкх | Дата: Вт, 04.08.2009, 10:54:37 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
|
Quote (wowa) Человек у которого есть совесть может сказать о ком то правду Восточная мудрость гласит: "Лесть - яд для души" А что такое правда? И кто может кроме тебя самого знать её? Мнение других это собирательный образ твоих действий и поступков, внешний фактор который прикрыт одеждой, а душу кто обнажает? Разве бывает искренняя похвала? Или белая зависть? Слабому духом нужна похвала, а сильному и хула не страшна. Офелия права, здесь собираются в основном люди не одинокие, просто мало кто их слышит и понимает.
|
(Украина)
|
|
|
Ofelia | Дата: Вт, 04.08.2009, 14:22:30 | Сообщение # 22 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Анкх) Слабому духом нужна похвала, а сильному и хула не страшна. Да, это так, но сильных - намного меньше, поэтому похвала таки нужна... Другой вопрос, кто это говорит, кому, для чего и о чем...
|
(Украина)
|
|
|
Леди_Акула | Дата: Чт, 03.12.2009, 19:44:24 | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
Награды: 26
Гондурас, на букву Ж
|
Стою на балконе, курю, никого не трогаю...во двор вьезжает такси....выходит мой друган со свертком на руках... Я тогда так за него обрадовалась, что решилась и сама на такой шаг...
|
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Чт, 03.12.2009, 21:47:51 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Теперь и за Вас, Леди Акула, можно порадоваться!
|
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Пт, 04.12.2009, 09:06:10 | Сообщение # 25 |
припадочная
|
Леди_Акула, а что в свертке было?
|