На Западе каждый платит за себя
|
|
Calikusu | Дата: Ср, 12.08.2009, 15:52:35 | Сообщение # 1 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
А у нас? А у нас прям до кровной вражды доходит, если парень за девушку не заплатит. Вот интересно мне подискутировать на эту тему.
Сообщение отредактировал Calikusu - Ср, 12.08.2009, 19:18:37 |
(Украина)
|
|
|
wowa | Дата: Ср, 12.08.2009, 16:55:25 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды: 60
Германия, Житомир
|
Ну, не всегда на заподе каждый платит сам за себя. Тут дело в менталитете. Например немцы очень не любят строить из этого комедию, то и платят каждый сам за себя, хотя если кто то говорит, что угощает, то долго тоже не раздумывают.
|
(Германия)
|
|
|
Calikusu | Дата: Ср, 12.08.2009, 16:57:01 | Сообщение # 3 |
припадочная
|
Quote (wowa) хотя если кто то говорит, что угощает ключевое слово "говорит"! У нас никто не говорит. Это само собой разумеется. А правильно ли это?
|
(Украина)
|
|
|
wowa | Дата: Ср, 12.08.2009, 17:11:51 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
Quote (Calikusu) У нас никто не говорит. Это само собой разумеется. А правильно ли это? Вобше то это неправильно. Это признак дурного тона, например когда парень на первом свидании (не говоря что он угошает ) плати за за всё и девушка даже и не возражет, то это говорит о двух вещах : 1) что она просто напросто динамщица. 2) он ей настолько понравился, что она согласна на его помощь по-жизни, а значит и на многое другое
|
(Германия)
|
|
|
Calikusu | Дата: Ср, 12.08.2009, 17:15:54 | Сообщение # 5 |
припадочная
|
Я вообще не люблю такого. И предпочитаю заплатить сама за себя, даже если мне предлагают обратное. Не так давно на одной недолгой встречке мне было довольно неловко, потому как мужчина заплатил а меня, а я стояла как дура без подарка и глазенками клипала. Считаю, что друг за друг могут платить только близкие друзья, любимые и близкие родственники. А Quote (wowa) когда парень на первом свидании плати за за всё ну это, товарищи, капец!
|
(Украина)
|
|
|
wowa | Дата: Ср, 12.08.2009, 17:26:06 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
Quote (Calikusu) Считаю, что друг за друг могут платить только близкие друзья, любимые и близкие родственники. аналогично Quote (Calikusu) заплатил а меня, а я стояла как дура без подарка и глазенками клипала. ну не надо так. в следующий раз можно и самой предложить заплатить, хотя с нашим менталитетом это приведёт к клоунаде. Вобше мне нравится когда женщина угощает, это значит, что я ей понравился и даже больше, хотя постоянно так делать я не позволю.
|
(Германия)
|
|
|
Calikusu | Дата: Ср, 12.08.2009, 17:42:24 | Сообщение # 7 |
припадочная
|
Quote (wowa) ну не надо так. в следующий раз можно и самой предложить заплатить Я просто не успела этого сделать.....
|
(Украина)
|
|
|
Ofelia | Дата: Ср, 12.08.2009, 18:14:30 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Награды: 93
Украина, Житомир
|
Quote (wowa) мне нравится когда женщина угощает, это значит, что я ей понравился и даже больше, А если за меня мужчина платит, так значит я тоже ему - "даже больше"?.. Если меня приглашают, если я прихожу, если я трачу на это + на общение свое время, интеллект и т. п. - конечно, пусть платит пригласившая сторона... Если же это дружеская встреча, конечно - каждый за себя... Если мне приходится платить за мужчину, даже если инициатором встречи был он (такое как-то случилось) - я его отодвигаю на периферию своей жизни... Если я приглашаю... Ну, обычно приглашаю в гости на собственноручно приготовленный ужин... Ну, и плачу я, получается... За овощи и мяско... Выпивка - за гостями...
|
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Ср, 12.08.2009, 18:17:19 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Была реально история-в Германии моя подруга замужем за немцем-живут пол года вместе-покупают питание каждый сам за себя. Утром она варит кофе и делает ему бутеры, при этом отрезала из его кусочка-себе сырок. Дело закончилось скандалом и разводом.
|
(Украина)
|
|
|
Skywalker | Дата: Ср, 12.08.2009, 18:26:07 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
Награды: 7
Украина, Житомир
|
и правильно немцы делают!
|
(Украина)
|
|
|
woland | Дата: Ср, 12.08.2009, 19:16:12 | Сообщение # 11 |
Інтернет-козак
Награды: 37
Украина, Житомир
|
Quote (Calikusu) Считаю, что друг за друг могут платить только близкие друзья, любимые и близкие родственники. Погоджуюсь. Ще додам, "за обоюдної згоди сторін". Але виявлення цієї згоди - процес високого пілотажу в дипломатії стосунків.
|
(Украина)
|
|
|
либерти | Дата: Ср, 12.08.2009, 19:51:37 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
Награды: 39
Украина, житомир
|
Quote (wowa) Это признак дурного тона, например когда парень на первом свидании (не говоря что он угошает wink ) плати за за всё и девушка даже и не возражет, то это говорит о двух вещах : 1) что она просто напросто динамщица. 2) он ей настолько понравился, что она согласна на его помощь по-жизни, а значит и на многое другое wink Не знаю.может это сегодня признак дурного тона и такая себе продвинутость?..,но мое мнение,если парень пригласил неважно куда и затем начинает думать или рассчитывать 50на50 или что-то взамен,то он или просто жлоб стоеросовый или чудило с другой буквой. И если на Западе такое есть (я лично встречал такое лишь на деловых встречах или обычный поход в ресторан на обед),то мнение мое -однозначно = такое положение и есть признаком дурного тона! Не стоит этому следовать,нужно научиться даме подавать руку не только при выходе с троллейбуса (если это для Вас - Дама!) Когда-то за обычный цветок люди вусмерть сшибались пиками на лошадях... Измельчал народец...
|
(Испания)
|
|
|
kenu | Дата: Ср, 12.08.2009, 20:37:14 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
Награды: 17
Украина, Житомир
|
Ну по-разному бывало у меня... Раньше я как-то более прискиплево к этому относился. Всегда хотел заплатить за девушку. Сейчас более (как бы это помягче выразится ) по простому к этому отношусь. Хочет девушка за себя заплатить - пусть платит. Это позволет ей почувствовать себя "равной" и добавит ей уверенности в себе, а это плюс девушке и мне приятно будет с такой общаться. Если молчит - я заплачу. Нет проблем. Но если это не моя девушка, то... я могу и подумать платить ли за обох. Пару раз могу и заплатить, а потом - нет. Не потому что мне жалко или у меня их нет, а затем чтобы дать понять, что это просто дружба, а не встречания. Или если девушка пренебрежительно относится к деньгам. Такое тоже бывает. Мол "для меня деньги ничего не значат". Не значат? Ок, нет проблем. Тогда плати сама за себя. Я просто считаю что такую фразу может произнести только, тот человек у которого они есть. Не много. Просто есть для того чтобы покушать, одется, тоесть минимум. А если это говорит человек (девушка) у которой их нет, ну то грошь цена таким словам и такому человеку (не обязательно девушке). Действительно согласен с тем, что это зависит от "близости" отношений.
|
(Украина)
|
|
|
wowa | Дата: Ср, 12.08.2009, 21:29:44 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
kenu, согласен. Почти моя точка зрения.
|
(Германия)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Ср, 12.08.2009, 23:17:16 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Обычно предлагают разделить расходы пополам женщины любящие независимость. Так что осторожнее, скорее всего у нее строптивый характер.
|
(Украина)
|
|
|
Outcast | Дата: Чт, 13.08.2009, 00:06:07 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
Награды: 27
Украина, ---
|
терпеть не могу, когда за меня платят впрочем, с подобными "желающими", благо, пересекаюсь все реже и реже
|
(Украина)
|
|
|
Korvin | Дата: Чт, 13.08.2009, 00:29:18 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
і шо це таке??? Сообщение # 12 Сообщение # 13 По сабжу: соглашусь, формула априорной обязательности оплаты за даму несколько застарела. Не вижу кощунства от проявления доброжелательной галантности, но догматичность подобной модели поведения - явно болезненной природы. При том, нужно осознавать, что многие отказы со стороны "слабых" - не более чем кокетство, составная часть всем давно известной игры. Как умиляющая совестливая ломота врача перед транспортировкой взятки в шухлядку. Если у девушки есть четкое, осознанное, а главное - не-внешне-ориентированное желание платить за себя - даже не представляю, как его можно проигнорировать.
|
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Чт, 13.08.2009, 08:44:56 | Сообщение # 18 |
припадочная
|
Quote (Korvin) і шо це таке??? Сообщение # 12 Сообщение # 13 Це у нас Dimmu Borgir, він же Хатаб, він же порапобабам баловаць изволили. Их, видите ли, жаба давит.
|
(Украина)
|
|
|
NEM | Дата: Чт, 13.08.2009, 09:02:08 | Сообщение # 19 |
Генерал-лейтенант
Награды: 14
Украина, Житомир
|
Кто за девушку платит, тот ее танцует.
|
(Украина)
|
|
|
Ofelia | Дата: Чт, 13.08.2009, 11:27:31 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (NEM) Кто за девушку платит, тот ее танцует. А за танцы кто платит? И за последствия?
|
(Украина)
|
|
|
NEM | Дата: Чт, 13.08.2009, 11:42:10 | Сообщение # 21 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (Ofelia) А за танцы кто платит? И за последствия? Танцевать надо без последствий. К то му же, хорошему танцору ничего не мешает.
|
(Украина)
|
|
|
AlEnKa | Дата: Чт, 13.08.2009, 12:28:17 | Сообщение # 22 |
Полковник
Награды: 8
Украина, Житомир
|
Я вообще считаю, ну если они так привыкли, то пусть так и делают. для них это нормально. Если кто-то кого-то пригласил, то пусть и платит.
|
(Украина)
|
|
|
Ofelia | Дата: Чт, 13.08.2009, 12:31:28 | Сообщение # 23 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (NEM) хорошему танцору ничего не мешает. А ты хороший танцор?
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 13.08.2009, 12:40:47 | Сообщение # 24 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Все - согласен, всех почитал, послушал - баста - теперь девушки и женщины - будьте любезны платить за себя сами!
|
(Украина)
|
|
|
NEM | Дата: Чт, 13.08.2009, 12:56:04 | Сообщение # 25 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Ofelia, Quote (Ofelia) А ты хороший танцор? Плохой. Я хороший папа.
|
(Украина)
|
|
|