КОФЕ вред или польза?
|
|
Olchik | Дата: Ср, 23.09.2009, 15:22:29 | Сообщение # 1 |
Полковник
Награды: 15
Украина, Житомир
|
У нас на форуме весьма идет активное обсуждение "кави", но действительно ли кофе приносит пользу? Интересен тот факт, что вред кофе для сердечно-сосудистой системы зависит от способа приготовления кофе. Кофе, приготовленный методом заваривания, в этом смысле намного вреднее напитка из кофеварок. Точно установлено, что кофе препятствует усвоению и вымывает из организма кальций, магний, калий, натрий и некоторые другие микроэлементы. Поэтому, если вы любите кофе, обязательно принимайте витаминные комплексы или ешьте больше продуктов, богатых вышеперечисленными микроэлементами. Например, выпив чашечку кофе, съешьте 15 граммов миндаля, - это вернет баланс кальция на должный уровень. Вред кофе в этом смысле более затрагивает женщин, чем мужчин. Удивительно, но это научный факт. Если женщина выпивает более 4-х чашек кофе в день, то у нее очень высок риск развития остеопороза. Особенно это становится опасно после наступления менопаузы. Так что любительницам кофе следует особенно следить за своими костями и непременно принимать кальций. Добавлено (23 Сентябрь 2009, 15:22:29) --------------------------------------------- Рассмотрим вред кофе для человека в целом. Кофе вызывает зависимость. И это тоже доказанный научный факт. Превышая свою индивидуальную дозу, человек формирует у себя зависимость. Теперь отказаться от кофе он просто физически не может, организм реагирует сильной утомляемостью, сонливостью и даже депрессией. Но при этом со временем действие кофеина ослабляется и, чтобы достичь такого же эффекта, человеку приходится увеличивать дозу выпиваемого кофе.
Сообщение отредактировал Olchik - Ср, 23.09.2009, 15:14:24 |
(Украина)
|
|
|
Ofelia | Дата: Ср, 23.09.2009, 15:25:39 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Награды: 93
Украина, Житомир
|
Quote (Olchik) Точно установлено, что кофе препятствует усвоению и вымывает из организма кальций, магний, калий, натрий и некоторые другие микроэлементы. Так, у звязку з цим мій дядько - кандидат мед. наук - привчив мене пити каву, по можливості, зі шматочком твердого сиру... Проте кава має й багато плюсів... Один із них - підняття мого особистого життєвого тонусу
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Ср, 23.09.2009, 15:28:20 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
О пользе и вреде разных продуктов можно много рассуждать. Можно конечно не есть мучного, сладкого, не пить спиртного, кофе, не есть мясо... Я например не заморачиваюсь. Получаю удовольствие от жизни и стараюсь умеренно потреблять всего понемногу.
|
(Украина)
|
|
|
Olchik | Дата: Ср, 23.09.2009, 15:30:18 | Сообщение # 4 |
Полковник
Украина, Житомир
|
Научно доказан вред кофе для будущих мам. Если женщина во время беременности выпивает не менее 4-х чашек кофе в день, то риск прерывания беременности составляет около 33 %. Но как только беременная снижает потребление кофе до 3-х чашек, вред кофе стремительно падает. Риск смерти плода в утробе матери снижается до 3-х %. Особенно силен вред кофе на сроках беременности от 20-ти недель. Добавлено (23 Сентябрь 2009, 15:30:18) --------------------------------------------- Quote (KAPJICOH) умеренно потреблять всего понемногу. вот, это и есть самое главное, все можно, но нужно знать меру!!!
Сообщение отредактировал Olchik - Ср, 23.09.2009, 15:31:20 |
(Украина)
|
|
|
Ofelia | Дата: Ср, 23.09.2009, 15:32:28 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
От четырех чашек в день я скопычусь... Это уже действительно пребеор... А цо занадто, то не здраво, как говорят соседи поляки...
|
(Украина)
|
|
|
Olchik | Дата: Ср, 23.09.2009, 15:36:10 | Сообщение # 6 |
Полковник
Украина, Житомир
|
Безусловно, нельзя и промолчать о ПОЛЬЗЕ кофе. Велика польза кофе для здоровья. Всего 2 чашки кофе в день снижают опасность возникновения рака печени, поджелудочной железы, толстой и прямой кишки. А у курящих и риск возникновения рака крови. Кофе уменьшает риск заболеть болезнью Паркинсона, для этого женщинам нужно употреблять кофе в умеренных количествах, а мужчинам в больших. Особенно заметна польза кофе для мужчин. Он улучшает репродуктивную функцию мужчин, повышая подвижность сперматозоидов. Очень известна польза кофе для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы. Всего 1 чашка кофе позволяет заниматься в спортзале на треть интенсивнее обычного. А при диетах и занятиях спортом кофе заставляет организм использовать для получения энергии не углеводы, а только жир. Что скажете? По-моему, польза кофе очевидна! А также польза кофе для сохранения молодости и красоты заключается еще и в том, что кофе содержит антиоксиданты.
|
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Ср, 23.09.2009, 15:44:12 | Сообщение # 7 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
жить вредно! и это факт.
|
(Украина)
|
|
|
Olchik | Дата: Ср, 23.09.2009, 15:46:58 | Сообщение # 8 |
Полковник
Украина, Житомир
|
Quote (kefir) жить вредно! и это факт. протестую
|
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Ср, 23.09.2009, 15:57:36 | Сообщение # 9 |
резонёр
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
BIGor | Дата: Ср, 23.09.2009, 15:57:44 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Награды: 87
Украина, Житомир
|
Quote (Olchik) Всего 2 чашки кофе в день Помнится выпил я как-то 2-чашечки кофе подряд - кровь с носа шла очень долго Quote (Olchik) Очень известна польза кофе для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы. Вот тут то я согласен - кофе вытягивает из организма резервные силы в нужный момент - тем самым если не пополнить силы через некоторе время - приходит истощение организма и слабость - а это сброс лишних килограмов. Quote (Olchik) кофе содержит антиоксиданты Это позитив Позитив то, что при всяких гриппах, простудах и головных болях кофе просто незаменим (кофеин пихают во все "лекарства" против простуды, а также в кока-колу) Quote (Olchik) Кофе вызывает зависимость. Это самый неприятный факт По поводу этого могу посоветовать кофе-заменители всякие напитки типа "Галка с цикорием"
|
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Ср, 23.09.2009, 15:58:39 | Сообщение # 11 |
резонёр
Украина, Житомир
|
Quote (BIGor) "Галка с цикорием" лучше без цикория
|
(Украина)
|
|
|
МальчикМиша | Дата: Ср, 23.09.2009, 16:04:13 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
Награды: 10
Украина, Житомир
|
Quote (KAPJICOH) Я например не заморачиваюсь. Получаю удовольствие от жизни и стараюсь умеренно потреблять всего понемногу. ИМХО, достойный ответ на все вопросы типа "О ВРЕДЕ":) РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!! В дополнение могу сказать, что вред от неумения получать удовольствие от жизни САМЫЙ ВРЕДНЫЙ ВРЕД из известных мне вредов Добавлено (23 Сентябрь 2009, 16:04:13) ---------------------------------------------
Quote (BIGor) Кофе вызывает зависимость. Это самый неприятный факт sad По поводу этого могу посоветовать кофе-заменители всякие напитки типа "Галка с цикорием" В продолжение темы, чтобы не попасть под влияние женщины, могу посоветовать практиковать онанизм! Хотя ... пожалуй, и тут зависимости не избежать!
|
(Украина)
|
|
|
Ofelia | Дата: Ср, 23.09.2009, 16:08:14 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (МальчикМиша) вред от неумения получать удовольствие от жизни САМЫЙ ВРЕДНЫЙ ВРЕД Подписываюсь!!! +100
|
(Украина)
|
|
|
galloz | Дата: Ср, 23.09.2009, 16:35:14 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
Награды: 61
Израиль, хайфа
|
Не пьют в СНГ кофе в таких количествах ,чтобы приводить какие-то научные -достоверные факты . Если уж говорим о кофе заварном ,наши люди в основном пьют растворимый.И все страшилки-разговоры про 2-6 чашек кофе ,вызывут только улыбку у народов ,где кофе действительно популярен . Вся Африка,Южная Америка,Центральная Америка ,Европа ,Азия ,все не пьют ,а хлешут кофе .У многих народов ,это священный напиток . По поводу привыкания ,это уж дело индивидуальное ,назвал бы это скорее привычкой.Сужу по себе ,так как на работе пью его в огромных дозах ,на отдыхе вообще не пью этот напиток ,под любым видом. KAPJICOH прав ,меньше заморочек ,каждый индивидуально определяет границы .
|
(Израиль)
|
|
|
МальчикМиша | Дата: Ср, 23.09.2009, 16:51:18 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Quote (galloz) Не пьют в СНГ кофе в таких количествах ,чтобы приводить какие-то научные -достоверные факты ...И ЭТО НАУЧНО-ДОСТОВЕРНЫЙ ФАКТ!
|
(Украина)
|
|
|
Ofelia | Дата: Ср, 23.09.2009, 17:07:30 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Пришлось в Египте пить арабский кофе, заваренный арабом для арабов (не для лохов-туристов)... Это - черная густая жижа в 70-грамовом стаканчике... Три глотка - и я была готова преодолеть горную грялу от Луксора к Красному морю! А наш кофе, даже если и "натуральный", никакого такого вреда в удвоенных дозах принести не пожет априори...
|
(Украина)
|
|
|
МальчикМиша | Дата: Ср, 23.09.2009, 17:24:18 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Quote (Ofelia) А наш кофе, даже если и "натуральный", никакого такого вреда в удвоенных дозах принести не пожет априори... А вот и может! ... если сильно нервно реагировать на обсуждение его на форуме!!!
|
(Украина)
|
|
|
Коська | Дата: Ср, 23.09.2009, 18:55:17 | Сообщение # 18 |
Сержант
Награды: 1
Украина, Харьков
|
Quote (Ofelia) А наш кофе, даже если и "натуральный", никакого такого вреда в удвоенных дозах принести не пожет априори... Это если говорить о здоровой сердечно-сосудистой системе человека. Но даже в этом случае, постоянное употребления 5-7 чашек кофе в день может отразиться на работе сердца, даже у человека, не подверженного какого-рода заболеваниям в этой сфере.
|
(Украина)
|
|
|
umnica | Дата: Ср, 23.09.2009, 19:26:28 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
Награды: 5
Украина, Бердичев
|
Могу сказать, что являюсь кофеманкой))), очень люблю этот напиток, такой ароматный с удивительным вкусом. Вреден ли он? Знаете, в мире много вредных вещей. в том числе и продуктов. Говорят, мобильные телефоны вредны, но мало кто от них отказывается, так ведь? А кофе... Мммм... Лично я н ев силах жить без него. У меня даже заметка есть, кому интересно вот здесь можно прочитать: http://h.ua/story/219648/
|
(Украина)
|
|
|
МальчикМиша | Дата: Ср, 23.09.2009, 19:42:22 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
umnica, Из Вашей заметки: "Чашка кофе – неотьемлимый атрибут моего утра. Я просыпаюсь и с удовольствием иду делать себе напиток бодрости, я предвкушаю удовольствие, которое получу через несколько минут, как наркоман в преддверии кайфа (возможно, сравнение не совсем удачное, зато точное)." Сравнение ОЧЕНЬ УДАЧНОЕ! Добро пожаловать в компанию КОФЕМАНОВ! Темка: "КАВА в Житомирі"
|
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Ср, 23.09.2009, 20:31:51 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (МальчикМиша) как наркоман в преддверии кайфа А я то думаю, почему кофе люблю, оказывается зависимость.
|
(Украина)
|
|
|
МальчикМиша | Дата: Ср, 23.09.2009, 20:45:10 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Quote (Tata) А я то думаю, почему кофе люблю, оказывается зависимость - Гоги, ты памидоры любишь? -Кущать да, а так НЕТ!
|
(Украина)
|
|
|
umnica | Дата: Ср, 23.09.2009, 22:03:51 | Сообщение # 23 |
Лейтенант
Награды: 5
Украина, Бердичев
|
Quote (Tata) А я то думаю, почему кофе люблю, оказывается зависимость. Я бы не назвала себя зависимой, просто получаю от кофе УДОВОЛЬСТВИЕ. Могу несколько дней и обойтись, нет болезненного хотения его употреблять. А в удовольствии по возможности себе лучше не отказывать, а иначе зачем все это?
Сообщение отредактировал umnica - Ср, 23.09.2009, 22:05:33 |
(Украина)
|
|
|
Olchik | Дата: Чт, 24.09.2009, 10:13:07 | Сообщение # 24 |
Полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Ofelia) А наш кофе, даже если и "натуральный", никакого такого вреда в удвоенных дозах принести не пожет априори... Вот именно, что У НАС он и МОЖЕТ принести вред. Quote (МальчикМиша) В продолжение темы, чтобы не попасть под влияние женщины, могу посоветовать практиковать онанизм! Хотя ... пожалуй, и тут зависимости не избежать! Я не психолог, но прочитав все Ваши сообщения на этом форуме о кофе и сексе, могу утверждать, что кофеин действительно увеличивает потребность в сексе
|
(Украина)
|
|
|
Admiral8 | Дата: Чт, 24.09.2009, 11:35:46 | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
Награды: 26
Украина, Житомир
|
всем привет люблю заглядывать в темы о сравнении вреда двух ядов и выборе "невредного яда"
|
(Украина)
|
|
|