Скоро Новый Год
|
|
noname | Дата: Пн, 07.12.2009, 09:35:13 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Награды: 194
Украина, Житомир
|
Скоро Новый Год, чего, глядя на улицу, и не скажешь. Но, хотелось бы услышать кто и как готовится? -Елка - главный атрибут Нового Года. Предпочитаете искусственную или натуральную? Как украшаете? У меня остались старые советский игрушки и они такие классные, яркие! Но мне хочется чего-то выдержанного в одном-двух тонах. -Что кроме елки украшает ваш дом? -Как и где будете отмечать Новый Год? (в данном случае вопрос больше касается семейного праздника, нежели корпоративного). Вы долго и тщательно готовитесь к празднику? Конкурсы, развлечения, сладкий/кислый стол, костюм и прочее или за два часа "до" накрошили оливье, открыли шампанское и хватит?? И самое главное - подарки. Любите ли дарить/получать? Как подходите к выбору подарка? Как дарите: после 12 ночи, как только пробьют куранты или пытаетесь незаметно ночью положить под елку/подушку??? Короче, интересует все-все-все! Высказываемся
Сообщение отредактировал noname - Пн, 07.12.2009, 09:37:28 |
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Пн, 07.12.2009, 09:49:31 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
2010 год тигра лучше всего встречать дома, - говорят астрологи. Круг присутствующих не должен быть широким. Новый год 2010 Вы встретите с близкими и настоящими друзьями. Тигр не любит особого веселья и безудержного пьянства. Вы должны вести себя как большая и хитрая кошка, которой и является хищный тигр. Согласно поверью восточных народов празднование Hового 2010 года требует к себе особого, крайне неординарного отношения, ведь будущий год по китайскому календарю носит знак благородного тигра. Грозный хищник с невозмутимой грацией — хитрый и одновременно добрый, стремительный и заботливый — это далеко не все характеристики, которые дает этому знаку восточная мифология. Грядущий год, как уже отмечалось, особенный надо учитывать то, Новый 2010 год Тигра - это год Металлического Тигра, принадлежащего к Стихии Металла, талисманом которого является серебро, а цветом-талисманом в 2010 году Тигра является серебристый, металлический цвет, а по гороскопу фэн-шуй 2010 год Тигра относится к мужскому началу Ян. Советуем использовать различные металлические украшения: металлические кольца, бусы, браслеты, серьги из золота, серебра, меди и платины (но не более двух различных металлов). Для одежды подойдут украшения из натуральных материалов: кожи, меха, хлопка и др. Год жёлтого тигра само собой предполагает наличие жёлтого цвета в одежде. Можно с тем же успехом использовать любые оттенки оранжевого цвета, а также полосатые варианты.
|
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Пн, 07.12.2009, 09:53:48 | Сообщение # 3 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
Елка люблю искусственную. живое жалко губить ради недельного удовольствия. у меня еще со времен совдепа сохранилась елочка. Игрушки остались еще со времен детства моей мамы. Дождики, гирлянда, шишки, Дед Мороз, Снегурочка. Quote (noname) -Что кроме елки украшает ваш дом? мы с мамой! Quote (noname) Как и где будете отмечать Новый Год? Дома. Напьемся, наедимся и спать. А на следующий день как карта ляжет. В прошлом году поносило меня по друзьям. подарки Quote (noname) Любите ли дарить/получать? и то и другое в больших количествах. Quote (noname) Как подходите к выбору подарка? Родным по потребностям, друзьям по возможностям. Но непременной составляющей подарка от меня является шоколадный подарок (где я работаю, в конце-то концов?)Quote (noname) Как дарите: после 12 ночи, как только пробьют куранты или пытаетесь незаметно ночью положить под елку/подушку??? Прям в 12 ночи и дарим друг другу. Друзьям уже на следующий день. Мол, тихо шла, шла, шла и подарочек нашла.
|
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Пн, 07.12.2009, 09:58:58 | Сообщение # 4 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
кладбище мертвых елок возле житнего под нг бесит! искусственная елка, праздную дома, подарки дарю после того как 0,00,01 наступит)) больше люблю дарить)
|
(Украина)
|
|
|
noname | Дата: Пн, 07.12.2009, 10:00:55 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Спасибо, за подробный ответ Quote (Calikusu) В прошлом году поносило меня по друзьям. smile сижу давлюсь, главное изначально правильно ударение поставить, тогда и смысл фразы понятен будет))))))
|
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Пн, 07.12.2009, 10:02:56 | Сообщение # 6 |
припадочная
|
|
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Пн, 07.12.2009, 10:37:11 | Сообщение # 7 |
флудерша с транспортом
Награды: 96
Украина, New Zhitomir
|
елка исскуственная, новая, игрушки старые и новые в перемешку, люблю дома праздновать и поджарки люблю дарить
|
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Пн, 07.12.2009, 11:13:09 | Сообщение # 8 |
припадочная
|
Quote (Баба_на_роликах) поджарки мясные или колбасные? хотя и то и другое - МНЯМ!
|
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Пн, 07.12.2009, 11:15:18 | Сообщение # 9 |
флудерша с транспортом
Награды: 96
Украина, New Zhitomir
|
Quote (Calikusu) мясные или колбасные? хотя и то и другое - МНЯМ! шщо блин на уме, то и пишу.. подарки дарить люблю, а поджарки съедаю сама
|
(Украина)
|
|
|
Ofelia | Дата: Пн, 07.12.2009, 11:15:21 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
Награды: 93
Украина, Житомир
|
Quote (Баба_на_роликах) и поджарки люблю дарить к картошке? )))))) Замість ялинки - кілька гілочок, композицію чи вінок роблю (правда, в ц.р. у звязку з котом не знаю, що з нього залишиться )))) )..... Іграшки нові - виключно кульки, матові й глянцеві, і багато свічок (взагалі свічки люблю..) Святкую щороку по-різному... Торік у мен евдома інтернаціональне свято вийшло (приїхала подруга з Білорусі й друг з Росії)))))) Позаторік - в ресторані з колегами - лауреатами Срібної вежі.... Цьогоріч ще не планувала - часу не було.. Подарунки - хто ж їх не люблить? І - вже маю цілий склад закуплених подорунків рідним і друзям... це - о керме задоволення їх вибирати, паркували, переглядати потім, уявляти радість від їх отримання... )))) А ще хочу скласти список того, що міг бі мені Дід Мороз подврувати )))))
|
(Украина)
|
|
|
Леди_Акула | Дата: Пн, 07.12.2009, 11:24:02 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
Награды: 26
Гондурас, на букву Ж
|
Quote (noname) -Елка - главный атрибут Нового Года. Предпочитаете искусственную или натуральную? Как украшаете? У меня остались старые советский игрушки и они такие классные, яркие! Но мне хочется чего-то выдержанного в одном-двух тонах. Елка - только настоящая, игрушки смотрела в Билле 12штх6см = 34 грн., красные и под золото. Еще прошлогодних много недобитых осталось. Ребенок писать не умеет, но догадалась(!) нарисовать Деду Морозу все, что ей нужно. ...а Деду Морозу, то бишь мне, останется только купить и уложить под елкой.
|
(Украина)
|
|
|
noname | Дата: Пн, 07.12.2009, 11:45:40 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Леди_Акула) Ребенок писать не умеет, но догадалась(! и что нарисовала?? Quote (Ofelia) А ще хочу скласти список того, що міг бі мені Дід Мороз подврувати wink ))))) Тоже хочу так сделать)
|
(Украина)
|
|
|
Outcast | Дата: Пн, 07.12.2009, 11:47:39 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
Награды: 27
Украина, ---
|
ноу елка, ноу компания, джаст элитный алкоголь, музыка, интернет и кот
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
vow4ik | Дата: Пн, 07.12.2009, 11:50:35 | Сообщение # 14 |
Сержант
Награды: 0
Украина, Киев
|
1. Елка есть. Искусственная, живые предпочитаю беречь. Их и так мало. 2. Дом украшают, кроме всякий снежинок и прочего, близкие ,которые съезжаются наконец то) 3. Будем просто общаться, дурачится, потом с друзьями в сауну поедем, наверное. Должно быть весело, по моему)
|
(Украина)
|
|
|
Леди_Акула | Дата: Пн, 07.12.2009, 12:00:24 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
Гондурас, на букву Ж
|
Quote (noname) и что нарисовала?? набор бижутерии, куклу в оранжевом платье, игрушечную кошку (не пойму, зачем?) и набор кастрюль.
|
(Украина)
|
|
|
noname | Дата: Пн, 07.12.2009, 12:35:36 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Леди_Акула, а может живую кошку нарисовала?? как зачем? для опытов!
|
(Украина)
|
|
|
Леди_Акула | Дата: Пн, 07.12.2009, 12:55:09 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
Гондурас, на букву Ж
|
Quote (noname) Леди_Акула, а может живую кошку нарисовала?? как зачем? для опытов! пара живых у нас есть.Кот даже кусается, как собака, а кошка очень нежная и ласковая. Игрушка ребенку нужна, потому, что со всех мягких, ни одной кошаки нету. Хотя, это уже лишнее.
|
(Украина)
|
|
|
Muz | Дата: Пн, 07.12.2009, 13:28:07 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
Награды: 76
Украина, Житомир/Коростень
|
Quote (noname) -Как и где будете отмечать Новый Год? (в данном случае вопрос больше касается семейного праздника, нежели корпоративного) Эм.....собираюсь сладко поспать
|
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Пн, 07.12.2009, 13:57:45 | Сообщение # 19 |
Генерал-полковник
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
Quote (Ofelia) вже маю цілий склад закуплених подорунків рідним і друзям я тож так делаю, скупаю подарки ещё в ноябре, а потом не выдерживаю, дарю "просто так" и покупаю новые:) ужасно люблю дарить подарки родителям Особенно всякие мелочки, которые они или забывают купить, или денег на "такую фигню" жалко...
|
(Украина)
|
|
|
giena2000 | Дата: Пн, 07.12.2009, 16:29:29 | Сообщение # 20 |
Полковник
Награды: 9
Украина, Zt
|
Обожаю НОВЫЙ ГОД и люблю дарить подарки, да и получать тоже не против. Елка должна быть яркая с игрушками, гирляндами и не обязательно большая. 12 часов дома, по семейному. Потом походеньки на ЕЛКУ, там шампанское и т.д. И в гости, встречать утро. Вот и новый год пришел к нам
|
(Украина)
|
|
|
Утка_под_соусом | Дата: Пн, 07.12.2009, 20:14:21 | Сообщение # 21 |
Генерал-полковник
Награды: 60
Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
Quote (Outcast) ноу елка, ноу компания, джаст элитный алкоголь, музыка, интернет и кот Самый грустный пост в этой теме . У меня НГ раз на раз не приходится. То дома, то дома не у себя, то один, то не один. Предсказать где я буду в этот НГ не могу. Квартиру украшаю искусственной елкой. Более того, моя елка - наверное, самая символическая елка в мире. Во-первых она была куплена сразу после моего рождения, во-вторых, не смотря на то, что сделана она много (можете уточнить в моем профайле сколько именно) лет назад, от нее до сих пор искусственно пахнет хвоей. Игрушки так же мэйд ин СССР, и даже гирлянды . Они не светодиодные, не мигают. Только лампочки с разноцветными насадками. Подарки и дарить и получать люблю в равной степени. С недавнего времени в компании для экономии денег мы внедрили аналог американского "Тайного Санты" - тянем бумажки с именами друзей и покупаем подарок только тому, кто тебе попался. Конкурсы придумываем прямо на месте, то есть заранее планируем только "нажраться". А если праздную дома один, то съедаю торт, запиваю соком и иду запускать файерворки)
|
(Украина)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Пн, 07.12.2009, 21:04:48 | Сообщение # 22 |
воплощение праздности
Награды: 306
Украина, Житомир
|
испеку экологический домашний торт и мороженные ягоды в желе залью,для мужчин приготовлю мясо.остальное ,чего захочется и что не надо готовить-купят в магазине в тот же день. живую сосну приносят каждый год(как и вино)-ладно уж...игрушки не покупаем.а за полным их отсутствием украшаем дерево фруктами и конфетами.ещё есть пара гирлянд из мишуры. и всем куплю по маленькому подарку . накрою стол для семьи.одену что найду дома блестящее(для гармонии с ёлкой)посажу за стол своего собака буду пить шикарный чёрный кофе-американо без сахара-и не одну чашку.когда все лягут спать-мне ещё мыть,убирать...
Сообщение отредактировал Hydrogenaza - Пн, 07.12.2009, 22:21:02 |
(Украина)
|
|
|
Profit | Дата: Вт, 08.12.2009, 22:07:43 | Сообщение # 23 |
Рядовой
Награды: 0
Российская Федерация, нн
|
Что дарить жене?? что дарить жене? что дарить женеееееееее??????))))
|
(Российская Федерация)
|
|
|
noname | Дата: Вт, 08.12.2009, 22:11:23 | Сообщение # 24 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Profit, Чем жена занимается? Кем работает? Какое хобби? Универсально: косметика, парфюм, драгоценности (сережки, кулончики). Только не дарите бытовые предметы а ля сервиз, набор кастрюль.
|
(Украина)
|
|
|
Утка_под_соусом | Дата: Вт, 08.12.2009, 22:35:32 | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
Награды: 60
Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
Quote (Profit) Что дарить жене?? что дарить жене? что дарить женеееееееее??????)))) Нужно представить себя на месте жены и прочувствовать чего хочется) А вообще главное не заморачиваться - мозг сам придумает ответ.
|
(Украина)
|
|
|