Скромность украшает?
|
|
Леди_Акула | Дата: Вс, 10.01.2010, 15:32:14 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Награды: 26
Гондурас, на букву Ж
|
Как Вы считаете, сегодня скромность украшает или все же мешает? И как отличить скромность, застенчивость от неуверенности в себе? Ваше мнение?
|
(Украина)
|
|
|
Lisa111 | Дата: Вс, 10.01.2010, 15:47:50 | Сообщение # 2 |
Чумачечая Лиса
Награды: 298
Германия, Duisburg
|
Неуверенный в себе человек сразу виден -это "Серая мышь". Скромный, если его хвалить, краснеет и нелюбит быть навиду. У застенчивого мало знакомых противоположного пола. Лично мне скромные люди нравятся. В основном всё и везде именно на них и держится.
|
(Германия)
|
|
|
Mein_Teil | Дата: Вс, 10.01.2010, 16:39:30 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Награды: 23
Чад, Гдетотамстан
|
Это качество нонче воспринимается как недостаток.На них катаются все без разбору при этом абсолютно не уважая.Если это мужчина,то он практически не имеет успеха среди женщин из-за недостатка решительности и отсутствие инициативы.Лишь некоторые ценят подобное качество,по той причине,что скромный быстрее выслушает,чем выскажется.Скорее уступит,чем настоит на своём.У скромного меньше торчит наружу его эго.
|
(Украина)
|
|
|
wowa | Дата: Вс, 10.01.2010, 18:15:58 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Награды: 60
Германия, Житомир
|
Quote (Mein_Teil) Это качество нонче воспринимается как недостаток.На них катаются все без разбору при этом абсолютно не уважая. Скромных и кротких - Бог бережет ... Согласитесь, не слабая "крыша" Я лично уважаю кротость и скромность, для меня это настоящее проявление силы человека. Оставаться человеком в мире, где все становятся зверями , это сила! Скромность способна покорить мир ... гляньте на это
|
(Германия)
|
|
|
Korvin | Дата: Вс, 10.01.2010, 18:20:25 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
Quote (wowa) Скромных и кротких - Бог бережет ... Согласитесь, не слабая "крыша" Говно крыша. По сабжу. Скромность - это комплекс. Наглость - это болезненная попытка преодолеть этот комплекс. Первое - жалкое, второе - отвратное.
|
(Украина)
|
|
|
wowa | Дата: Вс, 10.01.2010, 18:23:34 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
Quote (Korvin) Скромность - это комплекс Это не комплекс, это простота человеческой души , открытость и любовь к людям и всему живому... Мне очень Вас жаль, если вы расцениваете это, как слабость....
|
(Германия)
|
|
|
angelstyle | Дата: Вс, 10.01.2010, 18:28:04 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
Награды: 68
Украина, Житомир
|
застенчивость и неуверенность прежде всего отражается на одежде и манере поведения, при разговоре. Это люди которые боятся постоянное нарушить чьё то спокойствие или боятся показать себя другим - это уже комплекс. А скромность- украшает человека. Этот человек может быть богат, интеллигентен, но в той же мере не проявлять своей заносчивости, или например когда предлагают ради приличия выпить(попробовать блюдо) - он откажется. По поводу этого у меня был один смешной случай в детстве. Мне 9 лет, прихожу к подруге в гости (ей стока же), ну и она говорит "будешь картошку", я отвечаю "нет, спасибо". А она мне , "а я тебе и предлагаю ,потому что знаю что ты откажешься, Ленке я бы не предложила". Вот так вот святая детская наивность..
|
(Украина)
|
|
|
Братуха | Дата: Вс, 10.01.2010, 19:27:54 | Сообщение # 8 |
Майор
Награды: 6
Украина, Житомир
|
Скромность это хорошо хотя сам я далеко не скромный )))
|
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Вс, 10.01.2010, 20:14:34 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Скромность - это очень хорошая черта человека! Терпеть ненавижу наглых людишек, которые всегда "лезут в глаза"! Вот наглость - действительно комплекс. Под личиной наглости можно скрыть любые свои недостатки, то бишь: трусость, неуважение, неспособность к сочуствию да и элементарное невежество.
|
(Украина)
|
|
|
Mein_Teil | Дата: Вс, 10.01.2010, 20:20:50 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
Награды: 23
Чад, Гдетотамстан
|
Quote (Korvin) По сабжу. Скромность - это комплекс. Наглость - это болезненная попытка преодолеть этот комплекс. Первое - жалкое, второе - отвратное. Очень ждал вашего коментария.
|
(Украина)
|
|
|
Dolce-vita | Дата: Вс, 10.01.2010, 20:29:47 | Сообщение # 11 |
Сержант
Награды: 2
Российская Федерация, Нью Уругвайск
|
скромность украшает того, кого больше ничего не украшает ... (с)
|
(Российская Федерация)
|
|
|
wowa | Дата: Вс, 10.01.2010, 20:58:33 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
Quote (Dolce-vita) скромность украшает того, кого больше ничего не украшает ... (с) Вы правы, скромно вести себя может любая сволочь . И таким образом может быть очень опасна . Хотя опытный человек раскусит этот маскарад поговорив с таким человеком пару часов... Я бы назвал тему по-другому - КРОТОСТЬ .... Вот кротость - это уже однозначная (не двуликая ) черта человека ...
|
(Германия)
|
|
|
Lisa111 | Дата: Вс, 10.01.2010, 21:30:19 | Сообщение # 13 |
Чумачечая Лиса
Награды: 298
Германия, Duisburg
|
Знаете, встречал и встречаю много людей, которые тихо и скромно делают свою работу. Вот если их с фирм поубирать, то наглые от работы подохнут. Они ведь непривыкли много работать, у них больше времени на самовосхваление уходит. А скромная девушка -это вообще подарок... Раньше девушки краснели, когда стыдились, а теперь стыдятся, когда краснеют. (Народная мудрость)
|
(Германия)
|
|
|
Амида | Дата: Вс, 10.01.2010, 22:00:41 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
Награды: 5
Украина, Житомир
|
Quote (Mein_Teil) У скромного меньше торчит наружу его эго. Забавная мысль. Совершенно правильно, эго не меньше, просто оно меньше торчит. Quote (Леди_Акула) Как Вы считаете, сегодня скромность украшает или все же мешает? И как отличить скромность, застенчивость от неуверенности в себе? Ваше мнение? Скромность и неуверенность в себе- две "сестры", а застенчивость-третья))) Как только уверенность растёт, скромность уменьшается, по себе знаю, но уменьшение скромности не влечёт к появлению наглости, если привито уважение к людям. Наглость- это, отсутствие уважения к другим людям и желание нахрапом получить побольше и быстрее других, думаю, что это от зависти и страха, что вдруг другому достанется больше и лучше, и желания это лучшее и большее отобрать)))) . То, что скромность украшает женщину, когда других украшений мало, шутка, конечно, но в ней намёк, яркие красивые и уверенные женщины и мужчины больше пользуются успехом. Думаю, что скромность, скорее помеха для тех, у кого есть амбиции, так как неудовлетворение амбиций и потребностей из-за своей скромности, застенчивости и неуверенности в себе, ведёт к появлению стойкого недовольства собой, жизнью, а это опасно и для человека, и для его окружения. Те, кто способен в открытую нескромно заявить о своих талантах и способностях добиваются больших успехов в делах, в бизнесе, в признании творчества, соответственно, их удовлетворение от процесса жизни гораздо выше, они счастливее)) По себе знаю. Потому что из очень скромной, неуверенной и застенчивой. я, не теряя уважения к людям, превратилась, благодаря усилиям моих "учителей" по жизни, в достойного человека, довольного собой и приносящего пользу обществу и себе, конечно. Так что не скромничайте, позволяйте себе быть самими собой и по праву получать от жизни максимальное количество благ, не причиняя никому вреда.
|
(Бразилия)
|
|
|
wowa | Дата: Вс, 10.01.2010, 23:34:53 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
Quote (Амида) Скромность и неуверенность в себе- две "сестры", а застенчивость-третья)) Видимо у каждого человека своё понимание слова СКРОМНОСТЬ. Быть скромным - это не значит быть застенчивым или неуверенным . Скромность характеризуется другими факторами: * умеренность во всех требованиях; * не стремление к богатству и роскоши; * не стремление первенствовать, показывать себя; * соблюдение рамок приличия; * степенность в общении с другими людьми. Качества, противоположные скромности: бунтарство, тщеславие; гордый, заносчивый, наглый, нахальный и пр. (из Википедии )
|
(Германия)
|
|
|
kenu | Дата: Пн, 11.01.2010, 11:51:00 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Награды: 17
Украина, Житомир
|
Зависит от конкретной ситуации. Где-то скромность будет очень даже кстати, а где-то будет мешать выполнениям поставленых целей.
|
(Украина)
|
|
|
Амида | Дата: Пн, 11.01.2010, 12:13:27 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
Награды: 5
Украина, Житомир
|
Quote (kenu) Зависит от конкретной ситуации. Где-то скромность будет очень даже кстати, а где-то будет мешать выполнениям поставленых целей. И то правда)))
|
(Бразилия)
|
|
|
Ofelia | Дата: Пн, 11.01.2010, 16:06:04 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
Награды: 93
Украина, Житомир
|
Все відносно ))) Залежить від ситуації... В одній скромність прикрасить і додасть балів, в іншій - заважатиме, не дозволить зробити вирішальний і потрібний крок... Потріб но мати і скромність, і сміливість, і почуття міри в одному й другому...
|
(Украина)
|
|
|
jakudza | Дата: Пн, 11.01.2010, 18:20:03 | Сообщение # 19 |
Генерал-лейтенант
Награды: 49
Украина, Житомир
|
Скромность не зря всегда считалась Высокой Добродетелью. Ибо она означает правильное понимание своего положения в этом мире. А положение это - прямо скажем, незавидно. Мы - ничто, всего лишь прах земной. И вовсе не мешает скромность - смелости. Наоборот, это способность пренебречь собой в любой ситуации, а это уже из области сверх-человеческого. А насчёт красоты - конечно ж украшает, но это так, побочный эффект. И это натуральное украшение, куда круче всяких маникюров-брюликов-шмоточек.
|
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Пн, 11.01.2010, 18:50:28 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
Quote (Ofelia) Залежить від ситуації... В одній скромність прикрасить і додасть балів, в іншій - заважатиме, не дозволить зробити вирішальний і потрібний крок... Потріб но мати і скромність, і сміливість, і почуття міри в одному й другому... абсолютно согласна! скромность - скромностью, но нельзя разрешать вылазить себе на голову. Нужно быть уверенным в себе и в своих силах,:)
|
(Украина)
|
|
|