Популярность. Понты. Знаменитость
|
|
ПерваяЛеди | Дата: Пн, 08.02.2010, 13:40:08 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Награды: 12
Украина, Житомир
|
Почему люди пантуются и стремятся стать знаменитыми? А?
|
(Украина)
|
|
|
либерти | Дата: Пн, 08.02.2010, 14:11:39 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Награды: 39
Украина, житомир
|
Quote (ПерваяЛеди) Почему люди пантуются Это как?
|
(Украина)
|
|
|
boroda | Дата: Пн, 08.02.2010, 14:43:05 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Награды: 36
Украина, Zhytomyr
|
Анекдот в тему: Два дорослих товариша: - Вань, ти ким хотіб би стати, якби у тебе з’явилась така можливість? - Та як був водієм, так і хотіб би ним залишитись. А ти, Саня? - А я - футболістом. - А чому? _ А ти уяви: фінал Чемпіонату світу, я отримую м’яча за хвилину до закінчення матчу, біжу до своїх воріт, б’ю і забиваю гол. Всі навкруги кричать: "П...рас!!!!!!!!". А я так славу люблю, так її люблю!!! Ось через таку велику любов до слави люди і лізуть куди завгодно.
|
(Украина)
|
|
|
ПерваяЛеди | Дата: Пн, 08.02.2010, 14:51:12 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Итак, «пАнты» или «понт» - это? Это поведение человека, при котором он чем-то или кем-то неявно или явно хвастает. Цель «понта» - выделить себя из толпы, показать в лучшем свете. Понт как манера поведения может проявляться во всех видах человеческой деятельности, равно как хвастаться мы можем чем угодно и где угодно. Чаще всего понтуются люди своими материальными ценностями. Эту смысловую окраску несет именно слово «хвастаться». Также понт бывает по интеллекту или по уровню развития. Для такой разновидности в народе есть словечко «умничать». Так в современном языке понт объединяет проявления первого и второго. Добавлено (08 Февраль 2010, 14:51:12) --------------------------------------------- boroda, прямо в точку!
|
(Украина)
|
|
|
Ofelia | Дата: Пн, 08.02.2010, 14:57:13 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Награды: 93
Украина, Житомир
|
Quote (ПерваяЛеди) Чаще всего понтуются люди своими материальными ценностями. Эту смысловую окраску несет именно слово «хвастаться». Также понт бывает по интеллекту или по уровню развития. Для такой разновидности в народе есть словечко «умничать». Так в современном языке понт объединяет проявления первого и второго. І що тут поганого? І в першому, і в другому? Звичайно, бувають перегини, як і в усьому, але однозначно сказати, що я категорично проти того, аби позвалитися новою сукнею чи обручкою, або втрачу можливість "поумнічать" - не можу! Чому б і ні? А слово "понти" - це негативний термін, який вживають ті, кому похвалитися нічим...
|
(Украина)
|
|
|
ivbi | Дата: Пн, 08.02.2010, 15:42:47 | Сообщение # 6 |
Майор
Награды: 1
Украина, Житомир
|
Все без исключения люди хотят трех вещей - секс, власть (известность) и деньги, при чем последние два пункта ради обладания первым. Вот и все :). З.Ы. Слова не мои, но вольно переформулированы.
|
(Украина)
|
|
|
Profile_deleted | Дата: Пн, 08.02.2010, 15:58:57 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
Награды: 17
Антигуа и Барбуда, deleted
|
Понты - это следствия жажды признания. Лезут они или нет зависит в основном от трех факторов: 1. характера 2 воспитания 3 уровня восприятия обществом. Если взять к примеру себя - то я крайне честолюбив, но понты проявляются о очень узких моментах. (Судя по описанию Офелии - гдето примерно так, только я не считаю себя самым умным)
|
(Украина)
|
|
|
Mein_Teil | Дата: Пн, 08.02.2010, 20:42:42 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
Награды: 23
Чад, Гдетотамстан
|
Самый приятный понт,это когда только ты понял и оценил как лихо ты понтанулся.Quote (ПерваяЛеди) Также понт бывает по интеллекту --я это имею в виду. Добавлено (08 Февраль 2010, 20:42:42) --------------------------------------------- Ну,а когда понтование выглядит как обычное "быдлячество" (как чаще всего и бывает)тошнит жутко...
|
(Украина)
|
|
|
Outcast | Дата: Пн, 08.02.2010, 20:53:18 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Награды: 27
Украина, ---
|
А никого не смутило слово "знаменитость" в названии темы? Хотелось бы вот у автора спросить - речь идет о какой-то конкретной знаменитости? О ком же?
|
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Пн, 08.02.2010, 21:28:37 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Quote (Outcast) А никого не смутило слово "знаменитость" в названии темы? Хотелось бы вот у автора спросить - речь идет о какой-то конкретной знаменитости? О ком же? Видимо речь идёт о знаменитости вообще. Ведь в основном им, знаменитостям, присущи всякие выходки, именуемые в народе "понтами". Не наденете же вы, например, кирзачи и фуфайку на светский раут? А вот какая-нибудь звЭзда напялит это, и вот он - понт. И все вокруг, ей подобные, скажут: "Вот это да-а..."
|
(Украина)
|
|
|
ПерваяЛеди | Дата: Пн, 08.02.2010, 21:48:01 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Quote (Outcast) А никого не смутило слово "знаменитость" в названии темы? Хотелось бы вот у автора спросить - речь идет о какой-то конкретной знаменитости? О ком же? Имею ввиду наш любимый город-герой Житомир и тех людей, которые успели отличиться умом и сообразительностью, тех кого мы не так хорошо знаем, но о ком много слышим!
|
(Украина)
|
|
|
Profile_deleted | Дата: Пн, 08.02.2010, 22:35:32 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
|
Quote (ПерваяЛеди) о ком много слышим! о Офелии, что ли, или о Королёве ? Добавлено (08 Февраль 2010, 22:35:32) ---------------------------------------------
Quote (Mein_Teil) Ну,а когда понтование выглядит как обычное "быдлячество" (как чаще всего и бывает)тошнит жутко... pocus А в чем разница ?
|
(Украина)
|
|
|
Outcast | Дата: Пн, 08.02.2010, 22:38:11 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
Украина, ---
|
ПерваяЛеди, так о какой знаменитости речь в названии топика? А то я так и не поняла. Слово ведь в единичном числе.
|
(Украина)
|
|
|
doroshenco | Дата: Пн, 08.02.2010, 22:52:28 | Сообщение # 14 |
Подполковник
Награды: 7
Украина, Житомир
|
Quote (ПерваяЛеди) Почему люди пантуются и стремятся стать знаменитыми? А? Потому что они люди
|
(Украина)
|
|
|
Profile_deleted | Дата: Пн, 08.02.2010, 22:55:32 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
|
Quote (doroshenco) Потому что они люди biggrin Собственно крабы тоже понтуются, горилы раздувают и бьют себя в грудь. Так что скорее по тому что живые ж)
|
(Украина)
|
|
|
ПерваяЛеди | Дата: Пн, 08.02.2010, 23:54:32 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Quote (Outcast) ПерваяЛеди, так о какой знаменитости речь в названии топика? А то я так и не поняла. Слово ведь в единичном числе. Конкретно ни о ком!!! Я говорю в ообщем!
|
(Украина)
|
|
|
Profile_deleted | Дата: Вт, 09.02.2010, 00:01:10 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
|
Quote (ПерваяЛеди) Конкретно ни о ком!!! Я говорю в ообщем! smile Интересный риторический приём.
|
(Украина)
|
|
|
ПерваяЛеди | Дата: Вт, 09.02.2010, 00:06:05 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Quote (rozhik) Интересный риторический приём. happy И СОВСЕМ НЕ РИТОРИЧЕСКИЙ!
|
(Украина)
|
|
|
doroshenco | Дата: Вт, 09.02.2010, 00:30:21 | Сообщение # 19 |
Подполковник
Награды: 7
Украина, Житомир
|
Quote (ПерваяЛеди) И dry СОВСЕМ НЕ РИТОРИЧЕСКИЙ! Они заполонили планету !
|
(Украина)
|
|
|
Profile_deleted | Дата: Вт, 09.02.2010, 00:38:58 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
|
Quote (doroshenco) Они заполонили планету ! smile Кто ? Понтующиеся товарищи своим огромным, по меркам Элочки словарным запасом ?
|
(Украина)
|
|
|
giena2000 | Дата: Вт, 09.02.2010, 09:53:47 | Сообщение # 21 |
Полковник
Награды: 9
Украина, Zt
|
УЖС, небудем тут писАть.
|
(Украина)
|
|
|
Tatka_я | Дата: Ср, 10.02.2010, 16:57:44 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
извините что вмешиваюсь но правильнее было бы сказать-известность(это я про название темы) а теперь собсно по теме.само слово "понт(ы)" мне как то не очень нравится,ну да ладно... кто из нас в жизни не понтовался,а?и не доказывайте что такого не было ни разу!
|
(Украина)
|
|
|
Outcast | Дата: Ср, 10.02.2010, 18:05:57 | Сообщение # 23 |
Генерал-полковник
Украина, ---
|
Quote (Tatka_я) правильнее было бы сказать-известность(это я про название темы) Тссс, не огорчайте топикстартера
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
kefir | Дата: Ср, 10.02.2010, 18:31:52 | Сообщение # 24 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
клоны атакуют. одминчегам пора провести зачистку.
|
(Украина)
|
|
|
angelstyle | Дата: Ср, 10.02.2010, 18:38:12 | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
Награды: 68
Украина, Житомир
|
Quote (ПерваяЛеди) Почему люди пантуются и стремятся стать знаменитыми? Ответ: они обделены вниманием. Правда понтом я считаю лично то, о чём ты заявляешь всем и каждому с целью показать "вот какая я красивая, умная, сексуальная, хозяйственная" при этом когда сам человек подчёркивает это словами. А если он, допустим, одел что то (те же брендовые, дорогие ,экслюзивные вещи или украшения, ) и ведёт себя при этом как обычно, ни чем не намекая на происхождение его "достоинства" - это уже не хвастовство или понты. Это просто образ и отношения к жизни этого человека
Сообщение отредактировал angelstyle - Ср, 10.02.2010, 18:39:06 |
(Украина)
|
|
|