Книга форумчанина fedo Собачья жизнь
|
|
Palgor | Дата: Сб, 13.03.2010, 18:47:09 | Сообщение # 101 |
Генерал-майор
Награды: 23
Германия, Regensburg
|
Quote (grungecat) И единственный из наших ребят - а это именно Петя Гаммер - получил подтверждение своего статуса о высшем образовании... Как интересно! А лет 20 назад, в детстве, я и не думал интересоваться его работой. Ну сосед себе и сосед.И ещё я вспоминаю, что Гаммеры по женской линии гордились неподтверждённым родством спопулярным в то время американским "миллионером" доктором Хаммером. Расссказывали ,что они ,как и он имеют одеские корни. А вот года два назад я пересёкся снова с этой семьёй на страницах "одноклассников". Леонид Иванович, Вы абсолютно правы, что Житомир - город небольшой, и пути его жителей так или иначе пересекаются. И наш сайт тоже этому подтвержение. К счастью или сожалению, но для меня в этом отношении Вы уже не пионер. На одной из веток форума я случайно разговорился с одной из пользовательниц, оказавшейся внучкой отца послевоенной кинофикации города, которого мой отец называл своим учителем.
Сообщение отредактировал Palgor - Вс, 14.03.2010, 00:33:41 |
(Германия)
|
|
|
Iваницький | Дата: Пн, 15.03.2010, 10:32:49 | Сообщение # 102 |
БРАНДМЕЙСТЕР
Награды: 45
Украина, Жаб'є
|
Quote (fedo) Попробуйте, загуглите слово "Эстрадин" Музыканты всей огромной страны эксплуатировали наши инструменты Внесу, с позволения автора, и свой посильный вклад в обсуждение: "Звучит Эстрадин". ВФГЗ "Мелодия", 1976 г. Популярные произведения советских и зарубежных композиторов на электронном баяне Эстрадин-8Б исполняет... Quote (fedo) Да, действительно, это Альфред Грибер! Только он музыкант большей частью из Украины, из Житомира! Причём, музыкант совершенно потрясающий! P.S. Обложку LP отсканирую позже.
Сообщение отредактировал Iваницький - Пн, 15.03.2010, 10:45:13 |
(Украина)
|
|
|
Artmaker | Дата: Пн, 15.03.2010, 16:22:23 | Сообщение # 103 |
Генералиссимус
Награды: 222
Украина, Житомир
|
На этих выходных познакомился с Леонидом Ивановичем Федорчуком (fedo:) и его замечательной книгой "Собачья жизнь"! Без преувеличения могу сказать, это "коллекционное" знакомство. Редко в жизни я встречал настолько жизнерадостного и молодого душой человека! Возможно, его книга в чём-то несовершенна, - у меня просто не возникает желания подвергать её скрупулёзному анализу. Ощущение после прочтения было такое, будто я искупался в чистом, тёплом море! И, конечно, как человека пишущего, наряду с прозой меня поразили стихи. Это отдельная тема. Стройность и изящность мысли, чистота слога просто поразительны! Но... разве скажешь об этом в прозе?:) Служил Идее и Отчизне. Неверный муж и верный друг. И вот живёт "Собачьей жизнью" Конструктор Лёня Федорчук. Конструктору ведь всё едино. Рождён творить он до и от. Звучал когда-то Эстрадином. А нынче книгой вот живёт. И оптимизм его не помер. И будоражит дело рук. Так пусть живёт в тебе, Житомир, "Собачьей жизнью" Федорчук!:)))
|
(Украина)
|
|
|
Lisa111 | Дата: Ср, 17.03.2010, 16:19:03 | Сообщение # 104 |
Чумачечая Лиса
Награды: 298
Германия, Duisburg
|
Собаки не пьют алкоголя Собаки не курят табак И кормит хозяин их мясом И кости даёт просто так А я, как последняя сволочь Украдкою глядя на них, завидую: Мне бы такую собачую жизнь Как у них!
|
(Германия)
|
|
|
Markevitch | Дата: Ср, 17.03.2010, 20:37:44 | Сообщение # 105 |
Генерал-майор
Награды: 28
Российская Федерация, Москва
|
Никто никогда не узнает Хотят ли собаки курить, А кости мы можем сами Себе на базаре купить. Взгрустнется-мы водочки выпьем, Собаке пить не дадим. Зависть твою с корнем вырвем- Послушай,звучит эстрадин... Не сволочь ты Lisa,точно Не смей себя так называть Гляди не украдкой,а в оба-нарочно И мясо будут тебе давать!!!
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Lisa111 | Дата: Чт, 18.03.2010, 15:48:40 | Сообщение # 106 |
Чумачечая Лиса
Награды: 298
Германия, Duisburg
|
|
(Германия)
|
|
|
Artmaker | Дата: Чт, 18.03.2010, 17:13:09 | Сообщение # 107 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Lisa111, Мой друг, в заблуждении неком изволите вы пребывать. Не лучше ли быть человеком и кости собакам давать? А мясо, что после осталось Поджарить и водкой запить. Уйдёт и тоска и усталость. И вмиг веселей станет жить! А после на лошадь садитесь и мчитесь до самого до ... Попробуйте и убедитесь! Об этом и книга fedo:)))
|
(Украина)
|
|
|
Iваницький | Дата: Чт, 18.03.2010, 17:21:02 | Сообщение # 108 |
БРАНДМЕЙСТЕР
Награды: 45
Украина, Жаб'є
|
Quote (Artmaker) Мой друг, в заблуждении неком изволите вы пребывать. Не лучше ли быть человеком и кости собакам давать? А мясо, что после осталось Поджарить и водкой запить. Уйдёт и тоска и усталость. И вмиг веселей станет жить! А после на лошадь садитесь и мчитесь до самого до ... Попробуйте и убедитесь! Об этом и книга fedo:))) Супер!!! Леонид Иванович, подтвердите
|
(Украина)
|
|
|
fedo | Дата: Чт, 18.03.2010, 17:43:43 | Сообщение # 109 |
Хранитель времени
Награды: 158
Украина, Житомир
|
Quote (Iваницький) Супер!!! Леонид Иванович, подтвердите Я уже давно в какой-то теме изрёк, что нащупал неожиданно для себя отличного форумного поэта Artmaker; мы с ним встречались уже не раз, и мне очень приятно чувствовать свою какую-то причастность... Я думаю, он ещё не раз порадует Житомир своими достойными поэзиями, верьте мне! Он молодой, неповторимый и в самом расцвете сил! Везуч я всё же на открытие талантов!
Сообщение отредактировал fedo - Чт, 18.03.2010, 17:58:24 |
(Украина)
|
|
|
Markevitch | Дата: Чт, 18.03.2010, 21:38:31 | Сообщение # 110 |
Генерал-майор
|
Quote (Lisa111) Ах, если бы было так просто По жизни как птичка порхать, Боюсь я в своём отраженьи Рабочую лошадь узнать.. Весною авитаминоз Доводит всех лошадушек до слез. Лошадка:цок-цок-цок и тыгыдым Пусть зимняя усталость рассеется,как дым! Я тоже лошадь-улыбнись, Я пони-ну-ка,понеслись! Когда есть дети надобно скакать! Да ради них мы будем птичкою порхать! Ах,Лиза,Лиза,Лизавета! Давай с тобой споем вот это: До-ми-соль до, До -соль -ми-до: Передаем привет Fedo! pardone s'il vous plait,Fedo в тему не вписываемся,а накатило пошалить.Больше не будем.
Сообщение отредактировал Markevitch - Чт, 18.03.2010, 21:49:30 |
(Российская Федерация)
|
|
|
fedo | Дата: Пт, 19.03.2010, 08:54:41 | Сообщение # 111 |
Хранитель времени
Украина, Житомир
|
Quote (Markevitch) в тему не вписываемся,а накатило пошалить.Больше не будем. Как неожиданно и странно - эта тема вдруг превратилась в поэтическую Что бы это значило? Удивительно... А что значит "Больше не будем" ? И кто тогда будет? Кстати, Markevitch, дайте мне в личку Ваш мэйл, ведь Вы книжку мою не получали?
|
(Украина)
|
|
|
Markevitch | Дата: Пт, 19.03.2010, 12:00:40 | Сообщение # 112 |
Генерал-майор
|
fedo, нет,батенька книгу я хочу получить от Вас лично.Я себе придумала читать ее в родном,дорогом моему сердцу Житомире.Песня называется"С каждым по чуть-чуть вечером под белы рученьки".Споем обязательно.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
fedo | Дата: Пт, 19.03.2010, 16:48:36 | Сообщение # 113 |
Хранитель времени
Украина, Житомир
|
Quote (Markevitch) Я себе придумала читать ее в родном, дорогом моему сердцу Житомире. Что ж, пожалуй, это правильно:) Я согласен, и буду Вас ожидать.
|
(Украина)
|
|
|
Artmaker | Дата: Пн, 22.03.2010, 16:42:54 | Сообщение # 114 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Вот вчера ещё раз замечательная книга fedo (а если быть точнее, поэтическая её часть) вдохновили меня к творчеству: Лунная Соната Поэтом можешь ты не быть. Но, если им не быть не можешь, - издержки творческой судьбы, - ходить тебе, мой друг, без кожи. Порой, с улыбкой идиота, нечаянно заденет кто-то в душе распахнутой струну. И ты, не помня, где ты, кто ты, Склонившись над своим блокнотом, всю ночь записываешь ноты, И тихо воешь на Луну...
|
(Украина)
|
|
|
fedo | Дата: Пн, 22.03.2010, 18:48:39 | Сообщение # 115 |
Хранитель времени
Украина, Житомир
|
Quote (Artmaker) И тихо воешь на Луну... Класс, Евгений, спасибо! Кстати, так оно у меня и было! Но только не тихо... Я уж если вою, так вою во всю! А, плевать на милицию... Они пока расчухаются... А я уже повыл! И сплю...
|
(Украина)
|
|
|
Artmaker | Дата: Пн, 22.03.2010, 19:04:01 | Сообщение # 116 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (fedo) А я уже повыл! И сплю... Я тоже так частенько, повыл, по... выпил и сплю...:) ...и плевать на милицию:)))
|
(Украина)
|
|
|
fedo | Дата: Пн, 22.03.2010, 19:17:57 | Сообщение # 117 |
Хранитель времени
Украина, Житомир
|
Quote (Artmaker) ...и плевать на милицию:))) Это очень классный подход к снаряду!
|
(Украина)
|
|
|
Artmaker | Дата: Вт, 30.03.2010, 15:05:03 | Сообщение # 118 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
fedo[/b], Вот Хокку с натуры, конкретно о Собачьей Жизни: Без размышлений внял зову плоти своей друг человека Добавлено (30 Март 2010, 15:05:03) --------------------------------------------- Вызвали искреннее восхищение строки из поэтической части вышеупомянутой книги fedo: ...и что ещё очень важно: Понять до конца однозначно, Куда зовёт тебя сердце И что ты от жизни ждёшь. И нам порой недоступна Карающая откровенность: Когда ты лжёшь нелюбимым, Тогда и любимому лжёшь. Засело в мозгу, как заноза, Отчётливо, ясно и живо, Проверенное веками И не на одной судьбе: Когда хоть чуть-чуть изменяешь, Себе иль кому-неважно, То ты ничего не находишь, А только теряешь в себе...
Сообщение отредактировал Artmaker - Чт, 25.03.2010, 14:04:36 |
(Украина)
|
|
|
fedo | Дата: Вт, 13.04.2010, 10:31:23 | Сообщение # 119 |
Хранитель времени
Украина, Житомир
|
НОЧНОЙ ПЕЙЗАЖ (уголь, сангина) Не спится, друг, мне. Что-то я болею, Душа моя в аквариуме сна К поверхности стремится, задыхаясь, Не в силах оторваться ото дна. И знаешь, чем я ранен, чем я болен? О, я прошу, прости меня за то, Что вижу я больным воображеньем, Так, как нормальным видеть не дано... Блистательный ксеноновый Фонарь, Прохожим освещающий дорогу, Ярился щедрым светом. Так и мы Искримся иногда весельем простодушным, Умом и юмором намеренно играя, Или одеждой покоряем, силой мыщц, А на худой конец, уменьем выпить тоже. Так вот, Фонарь... Он так сиял в ночи, Как будто эта ночь была последней, И вдруг его лучи коснулись Лужи. И он офонарел! В неё глазами впился, И обо всём на свете позабыл. Так ослепительно она была красива, Такою чёткой линией каймилась, Над ней полночный ветер, пробегая, Жемчужин ожерелья ворошил. Ну, а она величественно, гордо, Слегка волнуясь, свет его вбирала, И он страдал безумно от того, Что видел в ней чужие отраженья Таких же стройных мощных Фонарей, К товарищам красавицу ревнуя. Но вот к рассвету кто-то из Энерго Рубильник дёрнул – и Фонарь погас. И тут же вмиг красавица исчезла. Я утром поглядел: вонючей мутной жижи Полным-полна. Случайно оступившись, Попал в неё ногой, забрызгал всю штанину. Испачкал обувь. Как она мелка! Едва асфальт собою прикрывала... Я плюнул в Лужу и побрёл домой. И отчего теперь, мой друг, болею, Душа моя в аквариуме сна К поверхности стремится, задыхаясь, Не в силах оторваться ото дна. Всё оттого, что только вечер станет, Над городом зажгутся Фонари, Как тут же, голову свою наполнив светом, Глупец никчемность вновь боготворит, И никогда, лучась, не осознает, Что этой Луже блеск он сам дарит...
|
(Украина)
|
|
|
Artmaker | Дата: Вт, 13.04.2010, 12:22:32 | Сообщение # 120 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Леонид Иванович, я тут к Вашему умопомрачительному стихотворению иллюстрацию нарыл.
|
(Украина)
|
|
|
fedo | Дата: Вт, 13.04.2010, 13:27:51 | Сообщение # 121 |
Хранитель времени
Украина, Житомир
|
Спасибо большое, Женя! Очень в такт!
|
(Украина)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Ср, 14.04.2010, 23:48:49 | Сообщение # 122 |
воплощение праздности
Награды: 306
Украина, Житомир
|
вот. как раз хотела комментировать поэзию" НОЧНОЙ ПЕЙЗАЖ (уголь, сангина)" выходит не я одна прониклась .бывают периоды,когда я кажусь себе лужей ... книга очень понравилась.читала по одной\ две \три главы(рассказа) за вечер,но всё равно она быстро закончилась. живая,настоящая,весёлая,грустная .спасибо fedo,Добавлено (14 Апрель 2010, 23:48:49) --------------------------------------------- оформление книги безупречное.такие иллюстрации хорошие.а обложка -превыше похвалы.
|
(Украина)
|
|
|
Alex_BeNDeR | Дата: Чт, 15.04.2010, 00:24:14 | Сообщение # 123 |
Генерал-лейтенант
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Книга имеет скрытый смысл. Вот прочитал её, и кажется смысла-то ж нет... Ну история, ну события, что ж тут? А потом думаешь "Но ведь читал!", а значит чего-то ожидал узнать. И узнал. Есть, есть некая идея, но я так и не могу её трактовать явно. Все написано кратко, и читатель улавливает лишь отблеск заложенного в неё сюжета, не касается его явно и твердо. И лишь в конце есть что-то такое твердое и грустное, но это не может быть основной линией всей истории в целом. Вот так, мои выводы.
Сообщение отредактировал Alex_BeNDeR - Чт, 15.04.2010, 00:25:12 |
(Украина)
|
|
|
Artmaker | Дата: Чт, 15.04.2010, 11:36:34 | Сообщение # 124 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Hydrogenaza) бывают периоды,когда я кажусь себе лужей ... А я, как-то неделю ходил с "фонарём"!
|
(Украина)
|
|
|
fedo | Дата: Пн, 19.04.2010, 10:25:06 | Сообщение # 125 |
Хранитель времени
Украина, Житомир
|
Quote (Artmaker) А я, как-то неделю ходил с "фонарём"! Аналогично - я с "Одуванчиком" :), а дочь моя с "Яблоками", падающими в небо...
Сообщение отредактировал fedo - Пн, 19.04.2010, 10:25:39 |
(Украина)
|
|
|